В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
В районе 600 тыр на автору есть интересные предложения по маздам 3 мпс с небольшими пробегами. Если было бы 200 тыр я наверно бы пересел с феди на такую. А 1,6 тюнить - полный бред)) Чип, дает очень немного. Почему просто не продать и не купить хотя бы 2 л?
GovindaМаздо МПС, ништяк - бензин 98, транспоротный налог - 39000 (для Москвы)
Вопрос по существу что почем для 2.0 литра:
кто сможет четко оветить на такую таличку:
мощность список доработок стоимость
160 л.с.
170 л.с.
180 л.с.
190 л.с.
200 л.с.
Crazyik
27 August 2009
Cabal:
|
Crazyik:
| MadBars автомат аккорда и автомат у мерседеса 7 ступеней, у него на 110 уже 3я кончается |
ОФФ 1. Заканчивается, может потому что отсечка на 5500 2. А переключает так, что носом клюет??? |
1.Отсечка 7 тысяч
2. Переключается как обычный автомат, моментально перекидывая передачу.
Нафига по твоему еще 4 передачи после третьей? Наверно чтобы понотоваться и говорить что 7 ступеней
цитата (storm044 @ Сегодня в 09:36) |
Вопрос по существу что почем для 2.0 литра: кто сможет четко оветить на такую таличку:
мощность список доработок стоимость
160 л.с.
170 л.с.
180 л.с.
190 л.с.
200 л.с. |
Ну до 200 сил можно и валами выжать, будет как у Барта, до 9000 тысяч крутиться
Стоимость от 50ти
Crazyikцитата: |
Ну до 200 сил можно и валами выжать, будет как у Барта, до 9000 тысяч крутиться Стоимость от 50т |
Ну у Барта не только валы!!! Вся поршневая облегченная (поршни+шатыны), ГБЦ портирована, колено
вроде тоже менял, ну и впуск+выпуск.
Cabal
Ну ..., в Питере вроде были еще СТ 2008 гв.
А по поводу МПС - на пару лет нормально, учитывая меньшую стоимость афто и общую стоимость содержания афто за 2 года, переплата в 22труб в год не выглядит гигантской.
av_gordeyev
27 August 2009
Enion:
|
у меня машинка с двигателем 1.6 100 л.с. Двигатель жалею выше 4000 не курчу. Хочу снять каталитический нейтролизатор и перепрошить мозги чтоб не душили двигатель в угоду нормам Euro. Подскажите где это можно сделать, и на сколько ощутимо это прибавит мощности? Есть в это смысл?Может есть смысл в чем то еще?
да забыл сказать, машина дорестайл. Живу в Москве |
Гораздо выгоднее во всех смыслах крутить для быстрого разгона двигатель до 6000 об/мин. И сразу почувствуешь, что мощности стало больше.
av_gordeyev
а с чипом можно и до 7000,и двигатель крутится порезвее! так что выгоднее во всех смыслах? да и катализатор долго не живет, если крутить постоянно,у некоторых вообще чек даже загораеться при активной езде на высоких оборотах!
MadBarsцитата: |
у некоторых вообще чек даже загораеться при активной езде на высоких оборотах! |
вау, это что то новое!!!
Люди добрые, кто чиповался уже, расскажите, как произходит отсечка оборотов на чипе? Просто вчера заметил на стоке, так крутишь до 6500 потом загарается красная стрелочка и где-то 6750 произходит тормоз какой-то, как я понимаю прикращается подача топлива, а как на чипе???
и существует ли на стоке ограничитель скорости по паспорту помоему 195км/ч максималка, кто сколько на чипе катался??
ТерАн
На стоке отсечка при 6850!!!
На чипе отсечка - 7200 вроде.
Ограничитель скорости со 195 км/ч сдвинут до 240 км/ч!!!
Cabal:
|
ТерАн На стоке отсечка при 6850!!! На чипе отсечка - 7200 вроде. Ограничитель скорости со 195 км/ч сдвинут до 240 км/ч!!! |
Это после чипа сдвигается? На стоке 210 ехал...
Cabal:
|
vvk80:
| Burn Сейчас новый СТ (правда 2008 гв) можно взять в районе 830-910 в зависимости от комплектации и скидки. Так что, если к 500 добавить 330 и получить СТ, то это точно более выгодное предложение, чем курочить 1.6. |
Ага, только где его найдешь??? Если мне память не изменяет то последний СТ 2008 в Москве взял ИванБХ. У меня когда КПП полетела, тоже думал взять СТ, типа фигли овоща чинить и обломался, нету их!!! Как ФМК цены поднял в НГ, все СТ 2008 года по цене до 900 тыс расхватали!!!
|
А смысл новый брать, если за 500-800 тыс можно взять бу ST начиная с 06 по 08 год.
Можно и за 700 ST 2008 года с детским пробегом взять)
А что касается насчет ЧИПа, я думаю стоит сделать, только опасения возникают по поводу коробки, не страшно ли это для неё? И опасения по поводу сцепы. Я хочу не "самолет турбированный" замутить себе, а просто, чтобы машинка ездила еще резвее
KOMMERZ У рестайла 220 отвечка в стоке.. И это по спидометру, реальных куда меньше)
Вадим aka ScooteR
28 August 2009
Crazyik
У меня на рейстале ограничитель скорости срабатывает на 190км/ч, это из-за резины. На самом деле отсечка на 5500 на 5 передаче, что равно примерно 195км/ч на стоковой резине. На чипе без ограничителя из 210 в принципе реально выехать, вопрос, а надо ли? Свои данные я выложил со стенда, там скорость реальная и погрешность минимальная. Крутили движок на 5-той на стенде...
Burn
СТ в основном с 600 тыс начинатся!! И у кого есть религия - не брать б/у!!!
Почти на всех ТюненХ сайтах чипуют в основном ST и Дизеля...а бензиновые не везде найдешь...
1.6 TDCI 90 HP 116 HP 215 Nm 280 Nm
1.8 TDCI 115 HP 142 HP 280 Nm 330 Nm 450
2.0 TDCI 136 HP 163 HP 320 Nm 380 Nm 450
Burn
с турбинкой куда лучше чиповать...а на атмосфернике чуда не получить...
Люди ЧИПом убирают косяки заводской программы, да под железо своё подгоняют...
ТерАн
Заметно(чувствуется) отсечка очень хорошо, когда стрелка на 7000об/мин..хотя у меня она на стоке порой и дальше уходила...
а так правильно всё Cabal написал...6850об/мин...после чипа отсечка также срабатывает, просто позже...
так вот меня один вопрос интересует, какова вероятность риска понесть расходы с КПП и со сцеплением после ЧИПА?
Burn
Моё мнение, что после чипа не намного увеличивается вероятность поломки КПП или выхода из строя сцепы...я бы может даже сказал практически не увеличивается. Если коробка изначальна слаба, то тут ничего не поделаешь...и при чём тут сцепа? Люди и на обычных стоковых движках сцепу убивали на раз..всё дело в прокладке и в манере езды. ТОЧКА.
Вадимыч_®Убедил, бегу чиповать
Ресурс сцепы зависит от манеры переключаться и только, от 180 лошадей даже с валами момента больше не становится... а выносливость коробки именно в не м меряют.
Burn
28 August 2009
Crazyik
Вполне согласен, но разве повышение крутящего момента не сильно влияет на КПП?
Burn
Ресурс КПП как раз в НМ и мерюют!!!
Я же писал, что на 1.8 у некоторых на ПОЛНОМ стоке она летела!!!
Ясный-красный, если у 1.8 ровно столько комента сколько эта коробка держит. Считай на пределе работает.
Crazyik
Не совсем так!!! По некторым данным, как раз правдивее будет, что она до 200нм держит, а не 165!!! Пример Фиеста СТ!!!
Cabal Может она там усиленная..
Shnap - безумный
30 August 2009
на фиесте ст сцепа точна другая...и выжимной другой... глядишь и в коробке тож че нить усиленное!!! Crazyik +1
прочитал последние полторы страници... и понял что спор идёт о чем то совсем далёком а не о чиповке... лучше напишите кто знает стоящие ателье по чиповке (б-тюнинг не писать) и порядок цен...
а по поводу МПС СТ ОПЦ, есть одна из моих любимых авто называется тайота калдина GT-T, полный привод битурбо и 270 лошадок в стоке... стоит сиё чудо с рук от 300т.р. она всё выше написанные авто сделает и в хвост и в гриву... а хочется чегонить ещё мощного за теже 400-900 тысяч можно купить митсубиши галант с движком VR-6 без впечатлений точно неостанитесь
1 person online