Cabal:
|
Если один берет какой то вес за такой то промежуток времени - это не значит что он другой вес сделает пропорцианальный промежуток времени!!! Такой же пример и с расходом топлива, если мое авто кушает при скорости 100 км\ч на 3-ей передаче, допустим 10 литров, то что если я поеду так же на 3-ей, но 50 км\ч, то что скушает 5 литров? |
авторитетный, ну с физикой у вас не все в порядке (хотя ваши предыдущие доводы дизелистам про коробку были очень логичны), но это не даёт вам права отрицать арифметику
про топливо: все так и было-
бы если-
бы, сопротивление движению авто было-
бы прямопропорционально скорости и удельный расход топрива на 100 и 50 км/ч был-
бы одинаков , но сопротивление воздуха растет в квадрате ,а потом и в кубе от скорости...так что на 3-й при 50км/ч будет меньше 5л (если на 100 было 10л
)
цитата: |
про пропорцию не совсем понял- ты хочешь сказать что тот кто поднимет 100кг за 4 сек поднимет 50кг не за 2 сек а за например 1,5с или там 0,7? |
Cabal если я написал, что максимальная мощность 25 кгс*м/с, то так оно и есть, это моя задачка и в ней нет места допингу от Cabal, увеличивающего мощность до 33,3 и даже 71,4 кгс*м/с...меньше можно, больше ни-ни.
просто он может не много не правильно пример истолковал! |
Crazyik
старый гольф 2.0 90л.с. уедет от таза 1.6 92л.с. , прочие параметры не беру |
24.02.09
Возвращаясь к 90 л.с. с более длинной полкой(1500-6000 к примеру), и старт с места против 92 (с полкой 4500-6000), проиграет 90сильный двиг, т.к. апонент держит свой двиг в зоне макс мощности и момента) |
06.03.09
уважаемый вам не кажется ,что вы часто меняете своё мнение? знаете как называют того, кто так же непостоянен?
а вот старт с передачи и низких оборотов скажем с 2х тысяч.. 92 сильный проиграет изза отсутствия тяги на низах |
я себе представляю как вы на гольфе на светофоре с тазом.. вы высовываетесь из окошка и кричите " эй ты мотор не крути, а то я со своей "полкой момента" тебя объехать не смогу"
Пропорции приведеные вами абсолютно не подходят к случаю в машинах И поверьте формулы чтобы это понимать не нужны. Их можно использовать лишь для доказательства как в теореме. |
Все , занавес. Все науки придумали только чтоб помучить вас в школе (хотя вы этих мучений тоже избежали). Все машины делают без формул безграмотные люди исключительно по ощущениям, а потом чипуют за 10К, а потом детонацию описывают звуком "хр".
ещё раз попробую достучаться до таких как вы: все заезды
на время при одинаковой массе и наличии коробки выйграет тот у кого больше мощность (размерность у неё такая "работа
в единицу времени")
Ну по больше почитайте Энштейна. Чем больше скорость - тем больше масса - тем сильнее замедляется время. !!! Помоему так если не ошибаюсь. Или другой закон Е=mc(в квадрате), отсюда масса тела равнаяется енергия тела разделить на квадрат скорости света. - Вот вам ещё одна зависимость. При скоростях близких к скорости света, масса разгоняемого тела увеличивается в бесконечность и текучесь времени для этого тела замедляется, т.е. для нас пройдёт к примеру 5сек а для этого тела 4сек. |
давай зачетку- 5, тока нобелевскую ты не получишь, её уже Энштейн отхватил
все правильно пишете , но работает это только на скоростях близких к скорости света, к сожалению ни авто, ни самолет, ни ракета на орбите таких скоростей не развивают, поэтому давайте придерживаться ньютоновской физики
Ещё проще если вы спускаетесь под горку ваша масса и масса авто уменьшатся а если в горку то увеличится. |
не путайте массу с весом! вес это сила, а масса - мера инерционности тела! Ещё раз повторюсь - от массы скорость не зависит (теорию относительности не берём ).
Машина времени какая то! Получается если гонять, то жить будешь дольше чем тот кто ездит медленно)) |
а что есть у меня знакомый который считает ,что машину времени давно придумали ... и называется она автомобиль