Чип тюнинг бензиновых двигателей

В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2

Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.

это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двиг

Граффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8

Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0

Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах

Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8

Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0

Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)

Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.
Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)

---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч

Заезды со стоковым фокусом 2.0

Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:

Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!
Выхлоп ФФ2
Фильтр нулевого сопротивления

Если у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Next (2024)
чип, тюнинг, двигатель, валы

Crazyik
31 October 2011

Чип тюнинг бензиновых двигателей
851,6K
views
805
members
8,7K
ass0000
23 August 2008

Nautilus1
Я говорил про чипованую машину ... Еще один + мощьность растет с ним быстрее (по оборотам) а вот максимальные значение у чипованой машины с пауком и без практически не отличались , только крутящий момент на 2-3 н.м отличаеться в пике. И мощьность под отсечку не так сильно падает как у стока.
-Nautilus-
23 August 2008

ass0000

а ресивер тогда сколько дает на стоке и чипе?
ass0000
23 August 2008

Nautilus1
Когда будем OS2 настраивать узнаем

зачем гадать - будет конкретная инфа сразу отпишимся
o_o_o
23 August 2008

Nautilus1
Тесты не предусмотренны, единственная возможность 100% оплата стоимости чиптюнинга. Найдите не менее 10 желающих и мы к вам приедем в гости, если желающих будет меньше 10, к конечной цене добавятся расходы на дорогу к Вам.
-Nautilus-
23 August 2008

KaMS ENGINEERING

ясно, думаю 10 желающих мы не найдем
Fila
23 August 2008

KaMS ENGINEERING
Почему нельзя сделать тестдрайв чипа?
Tomagafk
23 August 2008

Fila
Потому что это самые лучшие самые грамотные самые правильные чиповщики на свете, вы что не верите им на слово и графикам намерянным на стенде?

Что-то мне все больше это напоминает анекдот : -Мы джентельмены - у нас принято верить на слово
- И тут мне как поперла карта
malenkiy
23 August 2008

Fila
а как вы это себе представляете?
вы приедите, я потрачу время на вас вы покатаетесь, потом вдруг вам не понравится я должен потратить еще время на возврат вам в сток... в конечном итоге я делаю двойную работу и ничего не получаю...

Tomagafk
ты ето к чему сказал?
сам пошутил сам посмеялся...
сморю летом у тя ето особенно проявляется, иди передачи подергай на прямой... машину можешь не заводить из 16.1 приедешь...
Tomagafk
23 August 2008

Походу все чиповальщики хамством друг у друга перезаражались. Удачи вам на ващем поприще
malenkiy
23 August 2008

Tomagafk
просто некоторые люди адекватны и дружат с головой а некоторые тома...ки..
Silver_Age
23 August 2008

Tomagafk
Да просто вы всей этой ерундой всем мозх уже на столько вынесли, что даже читать тему уже нет ни желания, ни настроения
сами бы попробовали что нибуть полезное для одноклубников сделать, а не языком чесать на форуме
OS2
23 August 2008

2 Silver_Age
На 100% с тобой согласен, такие люди тогько засоряют хорошую тему, пытаясь выехать за счет других.
Tomagafk
23 August 2008

Особенно дружат с головой чиповщики и мулькаторы Хорошо так дружат, так что все остальные у них идиоты получаются

Silver_Age
Ерунда это восторженые охи и ахи - а по факту ни одного едущего фокус2 в россии нет кроме СТ который дримы чипуют а не битюнинг никак!!! И единственный человек кто что-то сделал серьезное а не ставил всякие мульки и чипы это Vanniva - за что ему огромный респект, а всякие чиповщики и мулькаторы только и умеют что понтаваться своей немерянной крутостью а даже приехать и нормально померять со свидетелями свои плоды - очкуют!!!
malenkiy
23 August 2008

Tomagafk
а че ты на всех то стрелки переводишь? пока конкретно про одного сказали...
кроме того что ты 402 метра ахрененно проехал и нафлудил, много ты тут еще чего нить сделал?
тебе чип нужен? нет, сходи в тему про тюнинг двигателя, ну незнаю, сходи там например пообсуждай путешествия, народу будит актуально семейный выезд на природу с возможностью драга, хотя там тоже мало кто те чето вежливо ответит...
чего ты тут то забыл?
Ramezess
23 August 2008

Tomagafk хе-хе)) есть еще одна категория едущих - чипованные тракторы))) я к этой теме кстати имею непосредственное отношение =)
Silver_Age
23 August 2008

Tomagafk
да ни кто не очкует, просто это стоит денег и времени, вы готовы вложиться на исследования и тесты?
Tomagafk
23 August 2008

malenkiy
Во первых не надо мне указывать где и что мне писать - если пишу здесь значит тема мне интересна. А вообще интересный способ убрать неугодные вопросы - личные наезды и устраивания срача молодцы

Ramezess
Ну да про трактористов забыл Признавайся в би-тюненге чиповался?
malenkiy
23 August 2008

Tomagafk
а в чем разница дримов и б-тюнинга?

если к примеру у дримов и б-тюнинга практически одинаковая прошивка это чтото изменит? у тебя просто ко всему негатив что пишется в этой ветке?
или просто хорошо там где тебя нет?
Tomagafk
23 August 2008

Silver_Age
Ну вообщето кое кто обещался на 1,8 приехать и порвать всех 2-х литровых, но это уже не в первый раз так что не привыкать

malenkiy
Негатив вызывают только ответы людей в стиле "сам дурак"
malenkiy
23 August 2008

Tomagafk
я думаю кто нибуди согласится при твоей оплате заезда
как на это смотришь?

предлагают же сьездить на кучу других стендов, так свози чипованого на свой замер, в чем проблема?

Tomagafk
думаю не стоит забывать за что ты свой -1 первый получил...
Tomagafk
23 August 2008

malenkiy
К твоему сведению я предупредил за 2 дня и назвал объективную причину как сделала это ERMA например

malenkiy
Ты реально не понимаешь? Это вам - вам надо доказывать эффективность чипа а не мне - я то что только для себя вывод сделаю нужен он мне или нет а втеме сидит по 20 человек потенциальных клиентов в день! И думаю что еслиб чип реально что-то давал по динамике - давно бы уже приехали и промерились или 500 р большие деньги для господ тюнингаторов?
Ford NN
23 August 2008

Tomagafk
Больше всего меня раздражает, когда кто-то говорит, что мне нужно делать!
(вроде как твоя подпись)
Тогда ты самяй раздражённый человек на планете!!! Тогда лучше просто не говорить что делать,а просто тебя посылать!!! Ты неудоволетворённый чтоль!? Уже читать невозможно!!
Tomagafk
23 August 2008

Ford NN
Еще один Уже прочиповался? Теперь аццки валит? Иногда лучше жевать если нечего сказать по теме. Или может вы вкурсе всего, что происходит и можете открыть нам всем глаза???

У меня вот один вопрос почему если у фокуса 163 лошади после чипа он не может сделать мазду у которой всего 150? Почему фокус со 156-159-ю лошадями в стоке сливает мазде на 400 м несколько корпусов и дальше она все уезжает и уезжает Ну сойдите пожалуйста с олимпа боги объясните мне тупому!!!
Ford NN
23 August 2008

Tomagafk
Понимаешь...если так хочестся пофлудить-то много чатов,других тем!! Зачем в этой ветке то!? Всем твоя точка зрения извесна!!Да,призныйсь ребята из Б-тюнинга маленько зазвездились-попроще надо быть!!!Но и ты пропусти пару страниц на третьей ответь!!! Ивсе тебя с удовольствием почитают!! Ой Я ж наверное тебя раздражаю! говорю чё делать!

Tomagafk:

Ford NN
Еще один Уже прочиповался? Теперь аццки валит? Иногда лучше жевать если нечего сказать по теме. Или может вы вкурсе всего, что происходит и можете открыть нам всем глаза???

У меня вот один вопрос почему если у фокуса 163 лошади после чипа он не может сделать мазду у которой всего 150? Почему фокус со 156-159-ю лошадями в стоке сливает мазде на 400 м несколько корпусов и дальше она все уезжает и уезжает Ну сойдите пожалуйста с олимпа боги объясните мне тупому!!!

Вот видишь! Можешь когда захочешь!? Вопрос по существу!
Cabal
23 August 2008

Tomagafk
цитата:
У меня вот один вопрос почему если у фокуса 163 лошади
Ты же сам говоришь, что там столько нету и ТЕБЯ НИ КТО не опровергает!!! Дима спустись на землю, Б-Тюнинг не доказывает и не уверяет, что там столько кобыл!!!
цитата:
Почему фокус со 156-159-ю лошадями в стоке сливает мазде на 400 м несколько корпусов и дальше она все уезжает и уезжает
Аккорд 2.4МТ, со 190 силами - тоже сливает. Че на это на их форуме говорят???
Tomagafk
23 August 2008

Ford NN
Да у меня всегда по существу - спрашиваю про чип - может как то непонятно выражаюсь но по другому не умею к сожалению.

Тогда еще такой вопрос - чип на 2.0 реально фуфел? Это реально максимум 5 сил прбавки которые ты никогда и нигде не почувствуешь? Тогда почему за него ломят 10 штук?

Cabal
цитата:
Дима спустись на землю, Б-Тюнинг не доказывает и не уверяет, что там столько кобыл!!!
Тебе скриншот с их сайта сделать или сам заглянешь?
Fila
23 August 2008

malenkiy:

Fila
а как вы это себе представляете?
вы приедите, я потрачу время на вас вы покатаетесь, потом вдруг вам не понравится я должен потратить еще время на возврат вам в сток... в конечном итоге я делаю двойную работу и ничего не получаю...

Если всё так хорошо как вы тут расписываете то я отказаться поидее не должен
Просто когда делал чип на двенашку всё так и происходило: заливали прошивку, ехал пару километров катался, нравилось, платил деньги, ехал счасливый домой. Там люди точно также были уверены в достоинствах своей прошивки и поэтому давали тестдрайв.
К томуже многих людей настораживает именно то что нет тестдрайва, поэтому и боятся ехать к вам.

ЗЫ Двойная работа - это два раза разъём вставить или мозги два раза снять?
Cabal
23 August 2008

Tomagafk
Я видел!!!
Если они как ты говоришь пиз..., ой обманывают, тогда вопрос, зачем они сделали сток 155, а не 145???
Просто бы сделали график с одной мощностью - 163 и не епет!!!
ТИпа мы круты, со 145 сделали 163, так ведь нет, что бы не обманывать, показали РАЗНИЦУ, именно для этого и сделали, что бы учесть ПОГРЕШНОСТЬ стенда!!!
Они не говорят, что у них после ЧИПа 163, а говорят, что стенд столько показал и есть сток. Разницу посчитать не можешь, помочь???
Tomagafk
23 August 2008

Cabal
дело в том что график у них на одной странице а таблиска со 163-мя лошадями на другой причем без ссылки на график и естественно без всякого указания что в стоке намеряли 156-159 лошадей
Cabal
23 August 2008

Fila
цитата:
Просто когда делал чип на двенашку всё так и происходило: заливали прошивку, ехал пару километров катался, нравилось, платил деньги, ехал счасливый домой. Там люди точно также были уверены в достоинствах своей прошивки и поэтому давали тестдрайв.
Сразу вопрос: сколько была разница по мощности между стоком и тем, что Вам залили??? Я даже Вас не спрашиваю, показывали ли Вам график, стока и этой прошивки продавцы ЧИПа!!! Т.к. они должны были это сделать, а не как что то там поменяли в топливной карте и субъктивно, как выразился Томагафк-"аццки валит"!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
ТЮНИНГ двигателя!
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг КПП на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Облегчение и ВЕС деталей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Фотошоп, виртуальный тюнинг