В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
ass0000Да дело не в этом - наоборот почти уверен, что 1,8 все еще не дотягивает до стокового 2.0
FocusDriver
13 August 2008
TomagafkМастер придираться... Придется научить читать, бесплатно
Еще ни один человек в здравом мыслии тут не отрицал факт того, что с кондеем/климатом машина едет хуже. И что ПРОВЕРЕНО, что машина с включенным кондеем 100% сливает той, у которой отключено. Это как 2х2 в математике... может у тебя ответ не 4 ?
И думаю что дело не в жалких 10 л.с., а в отобраном моменте. Все таки крутить такую "дрыну" уходит его не мало... Да и я подозреваю, что комп чего-то там тоже "мутит", так как Сашина "мулька" снизила этот эффект.
TomagafkТак надо свою уверенность потвердить
тем более есть такая возможность
FocusDriverО учитель а не кажется ли тебе что момент и мощность как то связаны между собой?
И почему по твоему люди приход от чипа почувствовать не могут а вот кондей ты чувствуешь очень хорошо?
ПС
цитата: |
И что ПРОВЕРЕНО, что машина с включенным кондеем 100% сливает той, у которой отключено. |
А то что кондей отключается при педали в пол это никого не волнует?
FocusDriver
13 August 2008
TomagafkСвязаны они, никто не сомневается, может ты расскажешь почему кривые не совпадают?
Идеологию процесса нам всем поведуешь?
А то я как то не знаю, почему...
А то что не сразу в один момент отключается и что при этом ты на старте проиграешь минимум треть корпуса ничего? И то что при езде не с места так же произойдет? Ничего? ...
ass0000Кому надо?
А в принципе я не против, но только хочу сразу и 2.0 чип увидеть в деле и чтоб 400м было честных хотя бы
FocusDriverОтключается очень быстро - у меня на 1,6 было хорошо слышно момент отключения, и если стартовать не с холостых = влияния ровно 0
Момент с мощностью связан фиксированным коэффициентом в зависимости от оборотов Формулу привести?
FocusDriver
13 August 2008
TomagafkЯ думаю спор бесполезен, разрешить его может только старт с проверкой... но ты чего-то с Саней то никак не договоришься... как решитесь, проверьте заодно и это... думаю тебя ждут чудные открытия
Не формулу спасибо не надо, я в проверке знаний не нуждаюсь
Tomagafk
Фиксированного коэффициента быть не может, потому что в этом случае графики были бы всегда "параллельны" друг другу
FocusDriver
13 August 2008
Panterokot
Он несколько неправильно сказал правильные мысли... ну да фиг с этим, не будем тут экзамены проводить друг другу...
Будет время, я напишу так же человеческим языком про это...
Panterokot
Мощность = момент*обороты*коэффициент => возрастает с оборотами, момент зависит от конструкции двигла
FocusDriver
С кондером стартану,хотя на спринте он не ухудшал резальты хотя там газ далеко не всегда вкл/выкл
FocusDriver
13 August 2008
Tomagafk
На спринте, как показывает опыт, вообще чаще всего мощность, момент и т.д. играют далеко не главные роли ...
Там "прокладка" на первом месте (ну при условии хоть как-то подготовленного авто, выступающего в своем класе).
TomagafkСогласись, что обороты не постоянный коэффициент все-таки?
Спасибо, но формулу я тоже знаю;)
Так и есть
Ну так когда мегафокус поедет быстрее 60 км/ч а то желающих уже вагон как я посмотрю
Tomagafk
А у тебя FF 2.5 в подписи означает, что он после майского рестайла? И ты уже прошился?
Panterokot
Да рестай - его еще не шьют и пока я чего то сомневаюсь в необходимости )
FocusDriver
13 August 2008
TomagafkА почему только Эрма рассматривается?
FocusDriverПросто против тя у него шансов нет , он лутше с девушкой заедет
Ну так когда гонки та???
1.8 супер чип VS 2.0 сток
2.0 сток VS 2.0 super girl-driver ERMA + мега чип.
Только нужно реально 400м а не как в тот раз на проектируемом. ИМХО 2.0 как раз на третьей и уйдет от 1.8 как это было всегда..
ass0000помоему это был удар ниже пояса
Парни я если че могу подехать погонятсо как альтернатива. У меня ваще ничего не стоит т.е. сток 100%. Даже мульки нету.
Tomagafk А насчет кондея незнаю как на 1.6 но у меня ваще не едет до 3000 об мин после 4000 об мин провал конкретный а потом вроде налаживается.
Но за это время пока стрелка тахометра уйдет за 4000 об все тазы нивы и класика уходят далеко вперед
.
Про климат...
Может если конечно в пол давить постоянно, то не будет тупить, но при обычной езде с кондеем
И ещё про жопомер...
Вот если бы от чипа был бы приход как когда едешь с климатом и потом его выключаешь, то сразу побежал бы шиться...
после всех доводок своего авто, я вапче не замечаю, включен у меня климат или нет, машина едет просто отлично
Silver_AgeА вот здесь можно поподробнее - все доводки это какие именно?
ass0000цитата: |
Просто против тя у него шансов нет , он лутше с девушкой заедет |
Насколько я знаю тебя то девушка уделала
А я уже давно отрекся от автомобильной дискриминации по половому признаку - девушки порой так отжигают что парни в сторонке курят.
FocusDriverИнтересен 2.0 сток+ чип с умелым драгстером за рулем чтоб реально оценить преимущество чипа
MiShanyaЧто где когда? Надо только заранее знать а не так чтоб "завтра гоняемся"
ХХХцитата: |
все доводки это какие именно? |
1. мулька
2. воздухозабор рестайл
3. паук 4-2-1
4. чип
+ в ближайшем будующем выхлоп от мегасварщика
Недавно , он нам помагает в испытаниях