В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
alfeerТакое как у 2.0 или лутше
ass0000 Обоснуй! Передачи у 2л длиннее. И момент больше вроде...
интересно, что же будет с 1.8 от прошивки и если еще мульку добавить?
Tomagafk Ага, нужно обязательно в этом случае спойлер от СТ ставить!
KaMS ENGINEERINGЗа сколько чипованые 2л разгоняются до сотни? Если у штатного фокуса 156лс, а у чипованого 161лс, то прибавка всего 5лс?
- этого просто не почуствуеш!!!
FilaПочувствуеш еще как
Общие изменения в работе двигателя , будут значительны !
Итак, что могу сказать по чиповке на 2.0...
для начала ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ
ass0000 за такие трудоемкие старания и выдержку!!!
День удался неизлегких, на протяженности всего дня было очень интересно наблюдать - как же всё это происходит )))
по истечению многочисленных часов нелегкого боя получили результат, выше уже изложенный...
что могу сказать со своей точки зрения по динамике работы двигателя? ... пока вообщем мало чего, в связи с механическими повреждениями замка открывания капота не могу дать "жару" своему авто
соответственно всё в процессе и в ближайшие дни всё устранится и сделаю заед =)
по дороге обратно ехали 60км/ч, соответственно и при этом скоростном режиме были изменения, такие как - невероятная эластичность, при переключении КПП даже если очень хочется, рывков в целом нет!!!
цитата: |
у 2 литров так же с расходом будет? |
ср.расход упал до 8.7
ERMA
График 2.0 твой???
Сколько сток, и сколько после прошивки у тебя лично??? Меряли?
Ну с расходом это кто как ездит!!!
Я в основном по городу, расход 12.0 и это я считаю мало! Было 15,5 лНе думаю что чип
уменьшит расход в моем случае на 3 литра...
ivanbhда, лично у меня и меряли
график соотв на 2.0 так же мой...
на счет расхода - у меня лично небыло такого, даже и при 60ти
ХХХFF
Предлогаю подитожить что мы имеем на сегодняшний день?
1. Мулька
2.Чип
3. Паук
Все это в сумме дает неплохой результат в довольно бюджетном исполнении примерно 25000 руб.
Неплохо.
ERMA
ivanbhНа средних режимах , расход должен упасть а вот при тапке в пол он будет не больше чем у стока
А нужна ли мулька после чиповке?
ERMA
Еще глупый вопрос! У тебя только чип???
ivanbhпочему ж глупый ))
да, на сегодняшний момент только чип...паук и тд еще не ставила... было бы у меня еще что - не взяли бы на эксперементаторскую дорожку
было ЕВРО-3, незнаю что с ним стало...
ass0000 ты его слил?
ass0000И почему у меня в стоке + фильтр показало - 143,4 л.с., а у Вас 156???
Температура воздуха как может влиять на замер???
Или как Вы пишете - замер производился на R15, а у меня R19, как это может влиять на мощность в целом???
ivanbhкак я поняла, тож в Коралёве замерялся?
что касается колес - незнаю как с научной точки выразиться, но разница конечно же есть
а фильтр - нулевик?
ivanbh
9 August 2008
ERMAДа в Королеве! R2R
График висит в теме тюнинг двигателя. Вот ссылка
ТЮНИНГ двигателя!Разница есть при разгоне точно между 15 и 19 R, а на мощность двигателя это как может влиять...?
Филтр нулевик K&N + новая система впуска.
Вот сейчас заморачиваюсь с выпуском, ближе к концу месяца установлю и съезжу на стенд! Потом и очипе подумаю с валами...
P.S. И еще, новые свечи и фильтр никак не влияют на мощность
ivanbhВам датчк температуры воздуха на впуске не ставили а взяли стандартную температуры ту что в помещении примерно 18 градусов
ivanbhНам ставили датчик! (Это такая фигня на проводе...) и когда с Vaniva ездили ставили
К тому же думаю что даже если его не ставить, то при 18 и при 25 градусах мощность на копейки отличаться будет...
ass0000
сань когда чип готов будет на 1.8 без АБС и ЕСП???
MiShanya
при такой разнице в температуре(18-25градусов) может быть отличие в 5 сил спокойно.
Nautilus1Тогда получается зимой в -20 сил 200 будет
Атмосферное давление думаю поболе влиять должно...
MiShanyaесли бы все было так просто