В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
пр. пр. за офф,
вопрос - а почему так много рвется народу чиповаться за 800 евро, и никто не хочет задуматься о турбине - это разница по цене в 1,5-2 раза, но получается в 4 раза больше прибавка по мощности и при нормальных режимах экономия бензина?
SpiritMSНе так все плохо, я думаю о турбине.
SpiritMS
турбину за 1600 евро? насколько я знаю за такие деньги ты ничего не поставешь путевого, чтобы это нормально дуло
Андрей Ратурбирование тебе имхо обойдется минимум в 5 штук евро
Да, что-то глухо с чиповкой и остальными вариантами разгона фокуса. А вроде бы фокусов уже как десяток на улицах наших городов...
Андрей Ра
а если не секрет что думаешь конкретно о турбине??
есть контора в районе щукинской (как называется не помню), они вроде кит предлагают, но там цена что-то около 6-7...с кулером вроде
случайно не о ней думаешь?))
deme
Я в курсе, сколько это все стоит.
seal-red
Пока плотно выясняю возможность увеличения отдачи без турбо, чип, впуск, выпуск, ну, может валы... Турбина - не сейчас...
Андрей Ра
и какие есть возможности без турбо?
можешь плиз примерно сказать где и сколько?
только АСС?
Лукас-Турбо заявлялся в свое время... Типа могем турбину поставить, типа один болид уже собрали...
Тока кто-то из клабберов отсоветовал по предыдущему опыту общения с ентой конторой.
bullet762
Собрали они Первый Фокус..260лс..На второй есть турбокиты, но как бы..в сыром варианте..Отсоветовал Kosha:)
вот покопался на e-bay и нашёл такой кит
weber alpha kitцена не очень радует,зато обещают +59 сил у двухлитрового движка.
ну и ещё надо найти контору которая это всё поставит.
вот ещё на сайт наткнулся
www.focussport.comмного всего и главное есть турбо кит(жаль только для движков 2.0 и 2.3 литра)
вобщем не всё потеряно)
svetakoma
4 September 2006
Есть
конторка, которая, как я понял занимается продажей турбин.
Есть там и подходящая турбинка для 2-литрового агрегата.
Ну на конец хоть что то нарыли вот сайт про который проговорился мужик в конфе по ссылке svetakoma
http://www.vulcanengines.com/
цитата: |
Есть конторка, которая, как я понял занимается продажей турбин. Есть там и подходящая турбинка для 2-литрового агрегата. |
а можно ссылку конкретно на турбину для фф2, я чёт не нашёл
и нам нужна не турбина, а турбо кит...
ох,Гербил, и не говори.у знакомого 2 литра,так я слюной исхожу,когда он от меня уходит,жалею даже немного.и виню,если честно продавцов,которые не развели меня на более мощный мотор...
Уже не первый раз перечитываю сначала все страницы,
но так и не удалось прочитать о конкретном-о выполненном чип тюнинге.
Может я не так читаю?
Информация к размышлению:
Разница между 2.0/ 145л.с. M5 и 2.5T/ 220л.с. M6 для S-MAX составляет около 2600$, в т.ч. как минимум и коробка передач М5 2 М6.
Поэтому, разумным мне представляется бюджет установки турбины -1500-2500$. Такого, к сожалению, пока, похоже не предвидится.
Внимание. Вроде бы наконец-то появился чип для бензиновых нетурбированых двигателей Форд в Точке Тюнинга
Стоит 14000 для ффклуба
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=781734
AfffreuxChien
1 October 2006
Иванов
Турбированный 2,0 всё равно не поедет так, как 5-цилиндровик.
aquarius
Откуда инфа? И какие конкретно двигатели?
MiShanyaНу а ссылку слабо посмотреть?!
Любые двигатели.
Там всё написано.
Сорри, просто комп тупил и ссылка не грузилась... Ща всё вижу.
Тока инфы как то мало...
MiShanya
завтра ответят в форуме по сцылке
MiShanyaaquariusБудем ждать новостей по чип тюнингу фф2!! Я рад, что наконец-то появилась возможность чиповки!!
Кстати, а скока лошадок прибавится на двигло 1,8??
Я позвонил им. Так вот мне сказали, что на 2.0 НЕТ чиптюнинга и не предвидится!
Сказали что будет точно на 1.6 и моожет быть будет на 1.8...
Вот такая жжжж...
Я тоже званил в дочку тюнинга, гаварю - втарой фрод форкус два лидра мадор чипуете? гаварят - пакашта нет. гаварю - а када? гаварят - ближе к визне. А к визне я сам взё расжитаю и затчибую.
Degenerat
Ехал вчера в пробке по Щелковскому , видел ФФ2 от точки тюнинка ,
Федор весь в обвесах , красивые большие колеса , две трубы на выпуске - короче красота !!!
Перепрошил своего фёдора...прошивка родная фордовская от фф2 только европейская...пропали дабл старты, что с динамикой?...нужен наш фф2 для сравнения т.к. я прошил сразу после обкатки ...всё что попадалось в городе сливало (не показатель)...
1 person online