В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
Jet-Set
А есть от инеционного наддува то толк? 0,33 это он дает? Как он работает?
цитата: |
А есть от инеционного наддува то толк? 0,33 это он дает? Как он работает? |
АГХАХХА
он вообще в барах ничего не дает_)!
лишь гофра, которая выходит под бампер, заберает больше холодного воздуха!
Это есть гуд для двигателя. + не надо менять фильтр, почистил, промаслил раз в год и поехал дальше)_!
прибавка в мощщах от него лишь на подсознательном уровне.
Если с помощью программы сконфигурировать его работу, чтобы больше тянул воздуха, то будет прибавка.
Без чипа, толка почти нуль.
цитата: |
Заинтриговал, минут 15 искал турбу на фотке)) |
Нагрузка для глаз, в конце рабочего дня))
-ADVOKAT-
спасибо за информацию
почитаю обязательно
но стрем вот в чем
не у мрет ли мой фф как та мазда про которую ты говариш
да и лукас турбо не чего путного с фордом сделать не смогли
и опятьже вопрос открытым остаеться по поводу коробки и других железяк которые могут не выдержать получившийся мощи
-ADVOKAT-:
|
MedvedSR Чего то много ты 17 секунд на 402 метра...в прошлом году ездил пару раз в Тушино...лучшее время...16,5...думаю в это мгоду можно и из 16 выбраться. |
Что с машиной делал? ;-)
По замером всяких там авторевю наша машина едет что-то около 17,5. Собственно от этой цифры пока и отталкиваюсь.
По нормальной телеметрии я не ездил. У нас организаторы нелегального дрэга её сейчас как раз отлаживают - думаю к концу мая запустят. На дрэге РАФ можно помериться только участвуя в соревнованиях, просто покатушки не проводят. Единственное, что могу сказать - объезжал машину, которая на соревнованиях РАФ показала 16,8
Jet-Set
Щютник
MedvedSR
Фокус в стоке поедет где-то 16,2-16,4 - планирую померятся в ближайшее время.
CATAH
Проша есть на 1,6 Ti-vct
Tomagafk
Подскажи плиз где можно безопасно чип-тюнинг сделать,если можно адрес или телефон,спасибо заранее. А то начитался про мульку,вроде не плохая вещь говорят?
Andreuss1,6 TI-vct чипует только одна контора - стоимость около 15 штук, проша под 98 бенз, называется шарага - точка тюнинга - сейчас сайт tuninga.ru почему-то недоступен- пошерсти поиском найдешь телефоны.. А насчет безопасности- любой тюнинг на свой страх и риск
А насчет мульки - ну что сказать - "говорят"
Прихода от нее нет- ощущения есть
Tomagafk
Спасиб, поищу в нете, ты сам то прошивал себе? Есть разница до и после?
Andreussя сам непробывал - т.к 1,6 брал из экономических побуждений, а езду на 98 бензине экономической никак не назовешь
MiShanya
Спасиб, а то не мог открыть предыдущий сайт.
Tomagafk:
|
MedvedSR Фокус в стоке поедет где-то 16,2-16,4 - планирую померятся в ближайшее время. |
Не поедет.
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=695973Погода была мокровата, переключадся отпуская газ. Идеальные условия не помогут выиграть 0.6-0.8 сек.
trebret
Кто-то просто ездить не умеет или скользко просто, фокус 2.0 один раз в тушино меряли 16,7 проехал и уверен далеко не идеально, матреха едет 15,8 обычная 2-ух литровая, 9-й ланс с хорошим драйвером едет 16,4 а фокус явно не медленее.
Даже ошибся фокус 16,585 проехал - можно лучше однозначно
TomagafkЭто время
-ADVOKAT-'а с вычетом времени реакции?
Надо сьездить в Тушино помериться.
trebretЭто мое нормальное время без всяких вычетов.
16,704 показанно на тупой резине в виде контика 2...в то время как мазда которая каталась со мной грела постонно мишлен пилот спорт 2.
16,585 это то же мое время в тушино но расчитанное по как мне кажеться направильному варианту:
Время реакции Время финиша Скорость Сторона движения Номер заезда
0:00.183...0:16.768...135,59...Левая...106
Время реакции - Время финиша = Реальное время
Тогда получаеться: 16,585
TomagafkНе знаю что там едит лансер...но и 9 и 10 лансер в Тушино я объезжал...причем легко...мазда 3 коненчо нереально из за ее коробки.
Вот кстати топик на нашем форуме о том как ездили в Тушино в прошлом году:
http://ffracing.ru/forum/index.php?showtopic=1864&st=0А вот официальные результаты покатушек того дня:
http://spreadsheets.google.com/pub?key=pXX...55Z9FRsB3mI5rAg
trebretя готов скажем через неделю
Думаю в этом году спокойно выеду из 16.4
-ADVOKAT-
Вот известные мне резалты по тушино.
Mazda 3 2.0 МТ Седан 15,751с 140,9км/ч (Magnum)
Lancer X 2.0 MT "Олега" 15,911с 139км/ч (Легкий друг Олега на машине Олега)
Mazda 3 2.0 MT Хетч 16,107с 138,2км/ч Немного тяжелее седана, по ТТХ на 0,2с медленнее
Lancer X 2.0 MT "Не Олега" 16,273c 139,81км/ч (Sancho)
Lancer 9 2.0 MT 16.314с 135,59км/ч Всё, мой конь уже быстрее не проедет.
Ауди А4 1.8Т(чип) CVT 16,438с 137,67км/ч (Karlos_On) Был на тестах 1 раз, машину уже продал.
Пежо 307 2.0 16,482c 134,58км/ч По паспорту 8,9с до 100, 137лс, был на тестах 1 раз.
Ford Focus2 2.0 MT 16,585c 135,59км/ч Был на тестах 1 раз, можно улучшить.
Lancer X 2.0 CVT 16,820c 135,08км/ч (Alex-R)
И я сильно сомневаюсь, что ты обьедешь 10-й ланс на ручке с вменяемым драйвером за рулем. На 9-ом лансе хороший знакомый - я думаю 10-ку можно снять с этого времени.
Tomagafk
А ты не сомневайся...я его объезжал...причем 2 раза с разными водителями.
Ок тогда чье время на фокусе!?
Судя по наличию Мазды 3 Магнум...это та которая турбовая...данные у тебя именного того дня в который катался я.
-ADVOKAT-Нет это не турбовая - обычная 2.0 причем на штатном бридже. Обьезжал, значит водители оба шлак
А твое время я не оспариваю, но оно не очень хорошее
Tomagafk
А я и не утверждаю что оно очень хорошее ))) думаю в этом году будет на 2-3 десятых лучше )) Кароче надо ехать...как соберешься...маякни...то же поеду.
-ADVOKAT-
ок. Ориентировочно в следущую среду если погода подходящая будет.
-ADVOKAT-:
|
мазда которая каталась со мной грела постонно мишлен пилот спорт 2.
|
Есть подтверждение тому, что разогретая гражданская резина лучше цепляет?
ИМХО не лучше, если не хуже.
Драгстеры на сликах шлифуют, создавая слой горячей резины на покрытии, потом они откатываються назад и стартуют по этим резиновым полосам, что дает дополнительное сцепление.
trebret
гражданская гражданской рознь, в любом случае Магнум обьехал ту мазду на ПС2, хотя реванш думаю будет
Tomagafk
в таблице все машины сток?
Tomagafk
Че за магнум!? Что за мазда!?
Про мазду я уже писал - сток седан на стоковой резине, а чего это Магнум заинтересовал, хочешь кинуть перчатку?