В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
Что конкретно надо выломать и откуда? Не понял. Если какую то "тюнинговую" прошивку -то скажем лично я как бы...ну не пользуюсь непонятно какими поделками. Может немного совсем -но юзал забугорные поделки. Они почему то ниачом -а иногда и глючат
Predator10
23 January 2008
Паулюсзабугорские поделки "говорят" есть на duratec 2.0
мож там все проще, или из серийных сделаны?
vvk80Тогда куда делись на 1.8? Та же система -тот же программный код. Даже трава -которую курили при калибровке -идентичная
Ткни плиз туда -де есть -сцылку.
А из каких можно сделать? Полный реинжиниринг ПО с изменением в коде? Или написание с нуля? Это фантастега
Даже если где то и что то -это можно стащить зашив одну единственную машину -пару блоков у меня есть -которые не жалко раздербанить потом даже.
Это может быть экономически интересно -если там хоть немного сие веселее едет.
Лично мне -ни разу не интересно. Самостоятельно откалибровать -вот это вышак. Помогает гордо репу держать по жизни.
Кароче софтом для калибровки занимается лучший специалист -которого можно вообще найти в России.
Если не случится ничего непридвиденного -сделает. Инструмент от него -это 99.9 процентов вменяемой рекалибровки.
Оставшуюся десятку процентов в виде настройки системы я думаю потяну вполне -обычно получалось всегда на твёрдую четвёрку -иногда с плюсом
-Nautilus-
23 January 2008
Паулюсцитата: |
Кароче софтом для калибровки занимается лучший специалист -которого можно вообще найти в России. |
Что это за специалист то?
и чего вы там колибровать собрались? хотите попросить потестить прошивку за 21 штуку
Что это за специалист то?
""""""""""""""""""""""""""""""""""" меньше знаешь -крепче спишь -соответственно дольше живёшь
и чего вы там колибровать собрались? хотите попросить потестить прошивку за 21 штуку
""""""""""""""""""""""""""""""""" кОлибровать ничего не собрались -я даже слов таких не знаю.
Кто то вообще может ссылку дать на "это" -за 21 штуку?
Может там опять ниачом? Ткните плиз -игиде оное.
Пожалуйста.
-Nautilus-
23 January 2008
ПаулюсА такие слова ты знаешь, да?
цитата: |
-де есть -сцылку -игиде оное |
Тыкнул, вот твоя
СЦЫЛКА(Программа управления двигателем (чип - тюнинг) PCM 122)
http://www.auto-smt.ru/?id=8&id1=31&pg=1http://www.auto-gen.ru/prays_list_ford__fo...wrcedition.html на выставке они говорили ,что пока работают над чипом, хотя прайс уже был
это прога - наверно под их конфигурацию - типа валы +выпуск+прога =205 кобыл - верится с трудом. англичане такого добиваются тока с дудками+stand alone ecu+форсунки побольше !
Равновесие
23 January 2008
Vanniva+1024
Про 205 лыс-сказки...
Они даже впуск не меняют,а воздуха для 205 потребуется раза в 2-3 больше-соответственно ресивер обязательно+фильтр...
И еще,откуда на 2.0 изменяемые фазы?
Они вообще понимают о чем пишут?!
Равновесие
23 January 2008
Nautilus1Ага,такие энтузиасты-альтруисты,меняют всем ГБЦ почти бесплатно...
А если серьезно-грустно,очередной пшик...
Nautilus1Там не ИЗМЕНЯЕМЫЕ фазы, а ИЗМЕНЕННЫЕ. Разные вещи, прошу заметить.
РавновесиеНа матрехе изменяемые??? фазы??? Не знал... Тогда сил 170 должно быть...
И вообще, парни, хорош ныть. Сначала съездийте к ним, убедитесь что там не чипуют, а потом говорите...
Никто ж не ездил...
Паулюс Ты тут самый крутой и грамотный. Мы все поняли
На матрехе изменяемые??? фазы??? Не знал... Тогда сил 170 должно быть...
"""""""""""""""""""""это не значит что такого нет. Не стоковый мотор конечно.
Тыкнул, вот твоя СЦЫЛКА(Программа управления двигателем (чип - тюнинг) PCM 122)
"""""""""""""""""""""" ага -спасибки. 99.9 ничё там нет -завтра звякну.
Ты тут самый крутой и грамотный. Мы все поняли
""""""""""""""""""""""""" ничего то ты не понял на самом деле -ну ладно. Кстати -не надо мне давать оценок -ты же вообще меня не знаешь -да и переход на личности -слабость в аргументации собственной позиции. Это комментировать не надо -замнём для ясности -если не против.
Они даже впуск не меняют,а воздуха для 205 потребуется раза в 2-3 больше-соответственно ресивер обязательно+фильтр...
"""""""""""""""""""""""""""""""" нулевик -штука вообщем ниачём. Насчёт рессивера -тут непростая и интересная тема -собственно важен не объём -а длина колен впуска. Всё это должно попадать в оптимум пика наполнения -который зависит от фазы и подъёма валов...и настройки их взаимоориентации с поиском как раз пика наполнения. Собственно возвращаясь к прошивке на всё это -тут нужна инженерная настройка. Именно настройка -а не поковырять на глазок калибровки. Если они туда мотек вешают или что то подобное...надо поспрошать -дабы выводы какие то делать.
Равновесие
23 January 2008
MiShanyaДа,действительно
измененные,впрочем сути не меняет-205 сил они не дадут...
Касаемо Мазды3-там изменяемые и 170 снимают заменой блока управления,стоит порядка 1700 дол...
ПаулюсПолюбому без ресивера 205 не снимут,как бы не старались...
-Nautilus-
23 January 2008
Паулюсцитата: |
На матрехе изменяемые??? фазы??? Не знал... Тогда сил 170 должно быть... """""""""""""""""""""это не значит что такого нет. Не стоковый мотор конечно. |
мотор стоковый, а вот блок управления двигателем другой.
Тыкнул, вот твоя СЦЫЛКА(Программа управления двигателем (чип - тюнинг) PCM 122) """""""""""""""""""""" ага -спасибки. 99.9 ничё там нет -завтра звякну. |
позвони, завтра раскажешь
ПаулюсДа я уж звонил... Писал выше кажется.. 21000ре. Сказали что уже делали... Мож конечно и прогон.
РавновесиеТото я на М3 форуме не нашел ничего про чип... 1700$ за 20сил -
Predator10
24 January 2008
[bПаулюс[/b]
Михеенков занялся FF2? давно пора, их конечно не так много как тазов, но и приход с единицы больше.
Михеенков занялся FF2? давно пора, их конечно не так много как тазов, но и приход с единицы больше
"""""""""""""""" я никогда с ним не работал. Эммибокса я имел в виду конечно. Вообще надо пока помолчать -народ болезненно реагирует -повсюду говорят есть -на деле нет. Не хоцца попасть под раздачу
мотор стоковый, а вот блок управления двигателем другой
""""""""""""""""" блок можно оставить стоковый -как в случае с январём. Обеспечиваемые процессы зависят от самого кода прошивки. А туда прописывается многое -и менеджмент фазокрутилки и дофига чего. А вот собственно физическое присутствие привода вала -надо тулить. Ибо нет само собою его там.
Полюбому без ресивера 205 не снимут,как бы не старались...
""""""""""""""""""""""""""
можно и с рессивером -ничё толком не снять
Predator10
24 January 2008
Паулюс
Ну это понятно, что одно из двух.
Хотя я не считаю, что Макси "лучший специалист", но это моё мнение.
Тока ценник негуманный будет наверное, как на матрицу.
Паулюс
Пальцы с кнокпи shift+2 убери читать не возможно!!!
Паулюсизвиняюсь за оффтопик
но не могли бы Вы использовать стандартные средства форума для цитирования?
а то очень неудобно читать Ваши сообщения
спасибо за понимание
Паулюс(Теоретик массовых убийств) Мы тебе устроим Сталинград!
ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ? ТЕОРИЮ МЫ ВСЕ И ТАК ЗНАЕМ!
vvk80:
|
Паулюс Ну это понятно, что одно из двух. Хотя я не считаю, что Макси "лучший специалист", но это моё мнение. Тока ценник негуманный будет наверное, как на матрицу. |
Считать будем стандартно. Как цыплят по осени -то бишь по результату.
Какое отношение имеет настроечный комплекс к цене на прошивку? И потом цена на уникальную штуку вовсе не запредельная. Вот цена на СТП6 с картами ниачём -запредельная. Есть предложение здесь это не обсуждать
.
опель:
|
Паулюс (Теоретик массовых убийств) Мы тебе устроим Сталинград! ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ? ТЕОРИЮ МЫ ВСЕ И ТАК ЗНАЕМ! |
Везёт. Я пока теорию -точнее функциональность ПО Чпокуса не знаю в нужном объёме
Когда успели
Если всё знаете -сделайте сами
У меня приятель есть -всё знает. Покупает колодки.
Он: типа родные?
Продавец: ну да -вот голограмма и прочая шняга.
Он: ну -эту голограмму и прочее я типа сам могу сделать.
Продавец :(спокойно забирая коробку и переключая внимание на следующего покупателя)...ну и колодки сам себе сделай
И потом цена на уникальную штуку вовсе не запредельная. |
Ты цифры гони!
Запредельные и незапредельные-это всё относительно. То что для зажравшейся москвы нормально, для регионов не очень. Тем более сам сморю съэкономил; мотор то 1,8--худо-бедно, а один килодоллар, хотя впридачу дают диски задние.(хотя на самом деле -это победа здравого смысла над эмоциями) Народ на форуме вкладывает деньги в то что можно потрогать: ксеноны, салоны, дырявые капоты(актуально зимой с реагентами),литые диски, причём таких радиусов, что и резина уже не нужна, бо не влезет. А тут продукт который не потрогать,не увидеть. А ощутить тоже не просто. Я два дня не езю, и потом мне кажется ,что кабыл прибовляется(может они отдыхают за это время
)
опель+1
Примерно тоже сказал мужику из Автодженерейшен. Цифры, график со стенда. Обещал в феврале
-Nautilus-
25 January 2008
MiShanyaнадо будет им в феврале позвонить напомнить об обещании
опель:
|
цитата: | И потом цена на уникальную штуку вовсе не запредельная. | Ты цифры гони! Запредельные и незапредельные-это всё относительно. То что для зажравшейся москвы нормально, для регионов не очень. Тем более сам сморю съэкономил; мотор то 1,8--худо-бедно, а один килодоллар, хотя впридачу дают диски задние.(хотя на самом деле -это победа здравого смысла над эмоциями) Народ на форуме вкладывает деньги в то что можно потрогать: ксеноны, салоны, дырявые капоты(актуально зимой с реагентами),литые диски, причём таких радиусов, что и резина уже не нужна, бо не влезет. А тут продукт который не потрогать,не увидеть. А ощутить тоже не просто. Я два дня не езю, и потом мне кажется ,что кабыл прибовляется(может они отдыхают за это время ) |
ща -всё брошу и тебе начну перегонять. Особенно то - что ты не отупил никак.
Много букав пишем ниачом и дыры в капоте. А вникнуть в беседу мою с vvk80 ввиду этого не сумел. Мы меж собой тёрли за цену настроечного програмно -аппартного комплекса Матрица
а не цену на прошивку.
Далеко идущие выводы как я сэкономил -я ваще пацталом - я у дилера тружуся типа -захотел чпокуса чёрного да двудверного -какой был -такой взял.
К слову двуху мне и не надо если чё -почему -это за кадром.
Может обсуждалось (не в силах прочитать всю ветку)
Кто переведет: www.pumaspeed.co.uk/showdetails.php?id=355
Как будто все обсуждаящие вымерли...
Равновесие
27 January 2008
unicorn28Это уже обсуждалось,полистайте ветку...
Равновесие, может тогда скажете на какой странице?
Просто я не имею возможности просмотреть всю ветку