wolf_sinneridlerHunt Высказались за командные тренировки, выбирайте время, на буднях вечером или в субботу днем, проведем сбор немного по другому.
Вкратце так. Методика коллективная ускоренная
Считаю что начать стоит с устранения конкретных технических дефектов, они есть у всех. Открываем один стол и вместе разбираем брак стойки и удара, решаем что будем делать в каждом конкретном случае. Какие то исправления являются остро необходимыми, на что то можно забить. Каждый решит сам насколько он хочет мучится.
Если у кого то есть видео-уроки или печатные пособия, просьба принести, если есть что то путное, надо что бы все посмотрели или прочитали. У меня ничего нет, все раздал
wolf_sinner по поводу палки обсудим.
Что касается повышения мотивации, как и сказал
idler тут вопрос сложный. С одной стороны это необходимо. Мотивирую: на турнире "от вольного" играть у вас не получится, будет неизбежное волнение, соответственно ваши привычные игровые стериотипы разрушатся, а других то и нет. Как говорит Наташа (чемпион мира 2008) "пустышку на тренировке все кладут". Истинный уровень - кладка нужного шара в ответственной партии. С этим у всех проблемы.
С другой стороны непонятно как нам играть на какой то, даже символический, интерес. Тут вопросов два. технический,- Очевидно что уровень разный, и мне вставать заведомо выигрывать еще вреднее чем вам вставать заведомо проигрывать. Это можно и нужно нивелировать форой, что б каждый имел примерно равные шансы. Вопрос второй, морально-этический. Мы одна команда вроде как, да и не все вообще приемлют игру на интерес. Я например бросил играть на деньги много лет назад, но играю со своими партнерам по "тренировочным" ставкам. типа американка 100, сибирка 500. Я считаю что ставки должны быть такими, что бы никто не обижался. Что б лучший уходил просто не платя за стол или плюс чай-кофе.
По возможности желательно играть чаще, не обязательно всем вместе. Есть ветка, у кого есть время пишите, договаривайтесь между собой, и играйте (можно даже 20 минут потрентроваться перед игрой, упражнения я покажу).
В порядке подготовки к турниру, считаю что между собой вам можно попробовать поиграть с двойным разбоем, когда сам сильно разбиваешь пирамиду и продолжаешь, очень наглядно показывает уровень и ускоряет рост. Разбой ессно по очереди. И главное следите друг за другом в плане исправления технических ошибок, со стороны виднее. и избегайте "колхозов",- вредная для начинающих затея.
Я также готов что то объяснять, по ходу партии, не только по технике забития, для кого это приемлимо, говорите, будем проговаривать какие то тактические вещи.
пс. может нужно выбрать капитана команды? у футболистов есть
, считаю что есть вопросы где это может быть полезным. Предлагаю кандидатуру
idlerа