А чего там с вертолётом?

15 years ago

Разбился, а где список погибших? Где-то промелькнуло сообщение что там два губернатора погибло... и ваще... за чей счёт они на охоту поехали?

esn
11 January 2009

А чего там с вертолётом?
18,1K
views
42
members
363
lamer 77
16 January 2009

tired_pilot:

Браконьерство - это очередной лемминизм.

поясните пожалуйста свою мысль, леммингам не понятно
Евгений из Питера
17 January 2009

И вот что характерно. Данный случай вызвал практически одинаковую оценку на всех интернет форумах, да и при обсуждени в разговорах. Мнение одно, поделом им, Бог наказал. При этом характеристики, которые даются чиновникам- браконьерам такие, что поневоле дивишься богатству русского ругательного языка.
Есть, конечно, два-три процента "НЕ леммингов", таких же "охотников" а скорее около них вьющихся и крошки подбирающих.

Так что общество наше находится в полном понимании того, что происходитс властью. И это хорошо.

А этих Бог пусть судит.

Если не осаживать их время от времени, по людям с вертолета стрелять начнут. Ведь машинами-членовозами давят...
tired_pilot
17 January 2009

1

lamer 77
Я ж халуй, меня слушать низзя. Я ж сделаю всё, чтоб людей выгородить... Мне же тут диагноз всей толпой поставили, ни секунды при этом со мной не общаяясь вживую и вообще не представляя себе, кто я и какая у меня родословная.

Вам это всё Великий Гений всех и вся Евгений из Питера расскажет. Он же лучше всех всё всегда знает. И даже если ошибается, то всё равно он прав, а все остальные нет.

Евгений из Питера
Вам глагол что ли напомнить, чтоб больше ереси про госзаказы и грешки не писали?
Не знаете, что за бизнес, не знаете, как он ведётся - так лучше молчите.
Всезнающий, панимашь...
lamer 77
17 January 2009

tired_pilot
может всетки ответите на вопрос?
Евгений из Питера
17 January 2009

-1

tired_pilot:

lamer 77
Я ж халуй, меня слушать низзя. Я ж сделаю всё, чтоб людей выгородить... Мне же тут диагноз всей толпой поставили, ни секунды при этом со мной не общаяясь вживую и вообще не представляя себе, кто я и какая у меня родословная.

Вам это всё Великий Гений всех и вся Евгений из Питера расскажет. Он же лучше всех всё всегда знает. И даже если ошибается, то всё равно он прав, а все остальные нет.

Евгений из Питера
Вам глагол что ли напомнить, чтоб больше ереси про госзаказы и грешки не писали?
Не знаете, что за бизнес, не знаете, как он ведётся - так лучше молчите.
Всезнающий, панимашь...

Я, когда о холуях писал, Вас персонально не называл

Родословной гордиться неприлично. Знать ее надо, но вот Вашей личной заслуги в том. что Вы родились в известном семействе нет.

Это у породистых животных родословная имеет значение.

Что за бизнес у предпринимателей, оплптивших полет конкретно не знаю и особо знать мне незачем.
А вот что дает сращивание бизнеса с чиновникаи высокого да и невысокого ранга знаю прекрасно.
Это сближение и привело к краху экономики, поскольку предприниматели находятся в неравных конкурентных условиях.
Госзаказы получают на лучшие профессионалы, а за откаты в разных формах, в том числе и организацией охот, за близость к телу высших гослиц.
Примерам нет числа. Самый яркий - полная финансовая и организационная несостоятельность крупных компаний с участием государства.
Рыносная конкуренция сменилась конкуренцией за близость к телу чиновника.

И вопрос- считаете ли вы участников "охоты2 преступниками-браконьерами?

И еще, если бы Вы узнали о подобном случае, но чиновники были бы Вам незнакомы, как бы реагировали? То же, что молодцы, не лемминги, орлы высокого полета, да к сожалению погибшие?
tired_pilot
17 January 2009

1

lamer 77
Все приписали Браконьерство людям, рядом с которыми нашли непонятно как умерших Архаров.
При этом все заговорили об нечеловечной охоте с вертолёта, положив тяжёлый болт на лежащие зачехлёнными ружья рядом с Архаром. (это же неважно, мы же знаем, что они с вертолёта стреляли! Из зачехлённых ружей - да как нечего делать! И вообще это сначала зачехлили, а потом сняли!)

При этом любая попытка доказать то, что у них были задолго до дня падения выписанные по закону санбилеты на отстрел 2-3 животных, упрётся в очередное обвинение в халуйстве и заплёвывании таких людей. (ну гадысволичи же они, подонков последних выгораживают. А что они подонки мы знаем, ибо чиновники другими быть не могут. Это аксиома.). Также всплывает аргументация, будто санотстрел ниразу не санотстрел и это ничего не значит. Всё равно браконьерство.
А если Прокуратура скажет, что Архаров не стреляли, а убило вертолётом при падении, то это "спуск на тормозах". Даже если правда в том, что убило вертолётом, а не с ружья.
И всё потому, что там госчиновники, а не актёры, режиссёры, ведущие или спортсмены летели.

Срабатывают стереотипы мышления, выработанные десятелетиями. И под эти стериотипы гребут всех и вся. Вне зависимости от аргументов, фактов, свидетельств и т.д. Все доказательства противного от общепринятого мнения сметаются обвинениями в халуйстве, пособничестве и т.д.
А менять эти стериотипы никто не хочет. Поскольку тогда может рухнуть целая система ценностей, по которой живут люди.
Меня вон тут скрыто уже даже фашистом назвали. Ниразу не постеснявшись или не подумав, насколько такое правомерно и приемлемо.
Потому что это для этих людей нормально, обвинить при несовпадении мнения одного с "общечеловеческим" в чём-нить нехорошем. Это же очевидно, что он такой гад и мерзавец. Поскольку смотрит на аргументы и свидетельства, а не на "понятия общества". А для них важнее эти "понятия".

У нас Кобзоны-Газмановы-Бачинские могут воткрытую рассказывать, как их за нарушения законов не наказывали, покупать себе звания-ордена-медали, строить себе дачи в природоохранных заповедниках без каких-либо документов, народ на дорогах в ДТП гробить и всё равно они будут утипусели ангельские белокрылые.
А Путины-Медведевы-Сурковы-Косопкины могут на заработанные своим трудом деньги заводы в тмутуракани жуткой восстанавливать, спортивные команды спонсировать, церкви и монастыри отстраивывать и всё равно будут последними гадами и мерзавцами (правда, открыто это или после их ухода с постов или после их внезапной смерти говорить начнут, а до этого нини... За ентож и посодить можуть). Потому что госчиновники.
lamer 77
17 January 2009

tired_pilot:

приписали Браконьерство людям, рядом с которыми нашли непонятно как умерших Архаров.
у них были задолго до дня падения выписанные по закону санбилеты на отстрел 2-3 животных,
А если Прокуратура скажет, что Архаров не стреляли, а убило вертолётом при падении. Даже если правда в том, что убило вертолётом, а не с ружья.

Я понял что больных животных чиновники протаранили вертолетом, повторив подвиг Гастелло, видимо что бы не допустить эпидемии.

Я спрашивал про другое.

Вы писали, что разговоры про браконьерство - это очередной лемминизм, я вот и хотел уточнить что вы имели ввиду.
tired_pilot
17 January 2009

1

Евгений из Питера
Про сращивание - согласен.
Про то, что в данной конкретной ситуации это имеет место быть - не согласен. И этому есть куча подтверждений. (не здесь мне их приводить, но если уж очень будет интересно - то могу и в личке отписать)

Про реакцию - не знаю. Мне факта гибели недостаточно, чтобы судить о моей реакции.

Я родословной не горжусь. Я ж нигде не писал, что это за родословная и конкретных фамилий (своей или родственников) не называл.

Ну и на последок: Косопкин младший работает в "Новатэке". По корпоративному управлению и эффективности бизнеса одна из лучших, если не лучшая контора в стране и в Европе её тоже за корпоративное управление уважают.
При этом "Новатэк" не имет тех преференций, которые есть у "Газпрома", не входит ни в один список стратегических, хотя второй по величине газодобытчик и газопереработчик в стране, имеет кучу проблем с налоговой и иными госорганами.
И то, что он там работает, а ещё там же работают родственники не последних людей в Минфине и МВД, не даёт этой компании никаких преимуществ, льгот или послаблений.
При этом по многим показателям "Новатэк" на порядки лучше "Газпрома"...

lamer 77
Что это навязанное людям мнение с лёгкой руки журналистов. В которое все охотно поверили.
araleng
17 January 2009

tired_pilot
цитата:
У нас Кобзоны-Газмановы-Бачинские могут воткрытую рассказывать, как их за нарушения законов не наказывали, покупать себе звания-ордена-медали, строить себе дачи в природоохранных заповедниках без каких-либо документов, народ на дорогах в ДТП гробить и всё равно они будут утипусели ангельские белокрылые.

Так они себе это могут позволить как раз потому, что имеют тесные "неформальные" отношения с чиновниками (типа друзья), которые их и прикрывают в нужный момент.
цитата:
А Путины-Медведевы-Сурковы-Косопкины могут на заработанные своим трудом деньги
заводы в тмутуракани жуткой восстанавливать, спортивные команды спонсировать, церкви и монастыри отстраивывать

Видите ли...грабитель тоже может сказать, что он зарабатывает своим трудом. А что касается путиных-медведевых et cetera, то публиковавшиеся декларации об их имуществе и доходах не позволяют им заниматься столь масштабной благотворительностью, ИМХО. Концы с концами не сходятся.
цитата:
а ещё там же работают родственники не последних людей в Минфине и МВД, не даёт этой компании никаких преимуществ, льгот или послаблений.

"Блажен, кто верует" (с)
tired_pilot
17 January 2009

araleng
Я когда про Кобзонов писал имел ввиду мнение общества.
Вспомните, как все по Бачинскому скорбили... И даже долики осуждения за то, что нарушил и убил не только себя, но и других долго не было, а поднимавших этот вопрос "ногами забивали" под лозунгом "или хорошо, или ничего!". На годовщину смерти фильм показали какой он утипусель был...
А вот про Косопкина такого не будет и через год какое-нить жёлтое кино выйдет типа "убийцы с вертолёта"...

Про заработанное - у нас книги с гонорарами по 100-200 тыс. евро не только Черномырдины и Чубайсы писали... У нас в 1999-2002 г.г. такие книги почти все высокопоставленные написали...
Причём Косопкин про лоббизм писал и долгое время закон о лоббизме двигал.
Этотак, лирика.

Про "Новатэк" - публичная компания, займы и акции торгуются. Всё необходимое найти и проанализировать не так уж и сложно.
Чтоб не веровать, а знать наверняка и знать по фактам, а не слухам и домыслам.
lamer 77
17 January 2009

tired_pilot:

lamer 77
Что это навязанное людям мнение с лёгкой руки журналистов. В которое все охотно поверили.

Вам и правда кажется что это наши журналисты формируют у общества негативное и предвзятое отношение к власти? Если не секрет где? по ОРТ или РТР? а может по НТВ?

ПС не хотел бы что бы мои замечания рассматривались как пляски на костях, или злорадство, - этого у меня нет и в помине. Просто в кучу все валить тоже нет желания. Люди погибли - это страшно, грустно и тд. но извините эта соколиная "охота" этих соколиков перед смертью к сожалению не украсила. Они сами себе такой подарок сделали, и если о них будут помнить как то нехорошо, то тут им кроме себя винить некого, даже если всю жизнь они праведниками прожили.
araleng
17 January 2009

tired_pilot
цитата:
Вспомните, как все по Бачинскому скорбили...

Я помню и я не поддерживал такую позицию.
цитата:
Про заработанное - у нас книги с гонорарами по 100-200 тыс. евро не только Черномырдины и Чубайсы писали... У нас в 1999-2002 г.г. такие книги почти все высокопоставленные написали...

А если все будут вешаться? И потом я не про "заработанное", а про декларируемое. Почитаешь о доходах какого-нибудь министра и хочется ему оказать материальную помощь.
Евгений из Питера
17 January 2009

tired_pilot:

araleng
Я когда про Кобзонов писал имел ввиду мнение общества.
Вспомните, как все по Бачинскому скорбили... И даже долики осуждения за то, что нарушил и убил не только себя, но и других долго не было, а поднимавших этот вопрос "ногами забивали" под лозунгом "или хорошо, или ничего!". На годовщину смерти фильм показали какой он утипусель был...
А вот про Косопкина такого не будет и через год какое-нить жёлтое кино выйдет типа "убийцы с вертолёта"...

Причём Косопкин про лоббизм писал и долгое время закон о лоббизме двигал.
Этотак, лирика.

Про "Новатэк" - публичная компания, займы и акции торгуются. Всё необходимое найти и проанализировать не так уж и сложно.
Чтоб не веровать, а знать наверняка и знать по фактам, а не слухам и домыслам.

По Бачинскому скорбили как по человеку публичному, чье творчество многим (но не мне, категорически!) нравилось. Но, в то же время, большинство, скорбя. признавало, что он нарушитель правил, и вольно или невольно стал виновником своей гибели и гибели еще одного человека. Но намерения нарушать закон у него не было.
По поводу убитых вертолетом архаров- ну более нелепой версии я предположить не мог. Тем более, что одна туша освежевана и в нее воткнут нож.
Хотя прятать в воду концы надо и допускаю, что появятся необходимые экспертизы, и т.д.
Я внимательно прочел алтайские сайты, там много подробностей от людей, имевших отношение к подготовке полета. Нарушение на нарушениии...
Все дозволено ...
Варвары, с вертолета стрелять.

Ладно, что случилось, то случилось. Одна польза есть - народ безо всяких политтехнологов и комментаторов быстро разобрался в ситуации и правильно ее оценил. Еще один камень вынут из основания нашей долбаной вертикали.
tired_pilot
17 January 2009

lamer 77
А телевидение в первую очередь и формирует. Своим воспеванием. У большиства вполне естественная обратная реакция начинается.

araleng
Незнаю, не изучал их декларации.
Да и помогать особо не тянет мне им...
lamer 77
17 January 2009

tired_pilot:

lamer 77
А телевидение в первую очередь и формирует. Своим воспеванием. У большиства вполне естественная обратная реакция начинается.

вот это фантастическая логика.
а может все таки это мнение формируется вопреки? просто по той причине что некоторые кроме телевизора смотрят еще вокруг
tired_pilot
17 January 2009

Евгений из Питера
Никогда не думал, что сознательный выезд на встречку и обгон в неположенном месте есть отстутсвие намерения нарушить закон в виде ПДД.

Про сайты и людей, "имевших отношение к подготовке полёта" - а там много МЧС-вовцев отписалось с рассказами о том, что они сутки искать кого-либо вообще отказывались, пока им из Главка в Москве не позвонили, а?
Вот Вы сначала себе представте, что Вы попадаете в неприятность, а вас из неё никто вытаскивать не собиратеся, поскольку у всех праздник и ваши нерпиятности им по-барабану...
А потом уже про варваров... Стрелявших из зачехлённых ружей.
Там ни одного расчехлённого ружья не нашли и нет ни одной фотки с расчехлёнными ружьями... Видимо, там специально всё зачехлили перед фотосъёмкой, ага... Только вот тогда и барана бы затёрли, если бы и ружья чехлили.

А откуда они взяли туши освежёванные - я уже отписал.

lamer 77
Предлагаю сначала выехать за пределы Московской области куда-нить хотя бы в районный центр и пожить там месяцев 5-6. А потом уже про "вопреки" говорить.

Крупные города - это одна субкультура и мнение в ней формируется по-одному.
А маленькие провинциальные города - совершенно другое. И там всё формируется по-другому.
araleng
17 January 2009

tired_pilot
цитата:
Незнаю, не изучал их декларации.

Почитайте как-нибудь. Повеселитесь.
lamer 77
17 January 2009

tired_pilot:

lamer 77
Предлагаю сначала выехать за пределы Московской области куда-нить хотя бы в районный центр и пожить там месяцев 5-6. А потом уже про "вопреки" говорить.

Крупные города - это одна субкультура и мнение в ней формируется по-одному.
А маленькие провинциальные города - совершенно другое. И там всё формируется по-другому.

пишите пожалуйста понятней, сложно что то ответить на предложение поехать пожить в бобруйск. Могу конечно тоже предложить вам несколько направлений.
непонятно почему вы решили что я там не был? я где то писал что булки на деревьях растут? не припомню.

мне ваша мысль непонятна, вы считаете что в провинциях негативное мнение к власти формируется благодаря тому что телевидиние пытается сформировать позитивное?
tired_pilot
17 January 2009

lamer 77
А в провинции негатива ко власти на порядки меньше, чем в Москве или Питере. Мнение там формируется через телевизор и кошельки. Вот когда рассказы по телевизору о благополучии граждан начинают жестоко несовпадать с количеством денег в кошельке конкретного гражданина, вот тогда там негатив и появляется.
Евгений из Питера
17 January 2009

tired_pilot:

Про сайты и людей, "имевших отношение к подготовке полёта" - а там много МЧС-вовцев отписалось с рассказами о том, что они сутки искать кого-либо вообще отказывались, пока им из Главка в Москве не позвонили, а?
Вот Вы сначала себе представте, что Вы попадаете в неприятность, а вас из неё никто вытаскивать не собиратеся, поскольку у всех праздник и ваши нерпиятности им по-барабану...

Надо же. как бывает...
Как раз когда читал Ваш пост про МЧС-цев, по зомбоящику Медвед выступал по ТВ на концерте, посвященном МЧС.
Такие дифирамбы пел про профессионализм, готовность прийти на помощь, мужество... Наград раздал МЧС-цам немереяно.
Вот те раз, он что не знал, что его ближайшего помощника не спасали сутки из-за праздников? Мог бы и упомянуть...
Вам я в этом случае верю! И это опять характеризует систему, которая ни на что не способна, ни в ни в Красную Армию.
Ложь, ложь, ложь густая, страшная, липкая идет с экранов...
lamer 77
17 January 2009

tired_pilot:

lamer 77
А в провинции негатива ко власти на порядки меньше, чем в Москве или Питере. Мнение там формируется через телевизор и кошельки. Вот когда рассказы по телевизору о благополучии граждан начинают жестоко несовпадать с количеством денег в кошельке конкретного гражданина, вот тогда там негатив и появляется.

негатива меньше, тк охват у зомбоящика выше, и уровень образования ниже.

я не понимаю все таки вашей логики, как же проправительственная пропаганда по СМИ формирует негативное отношение к власти. А если бы рассказы по ТВ совпадали бы с количеством денег, был бы позитив что ли?
Malabar
17 January 2009

tired_pilot

Тебя послушаешь, так удивительно, что их ангелы живыми на небо не вознесли. Может к лику святых теперь причислят?
Макс90
17 January 2009

lamer 77:

негатива меньше, тк охват у зомбоящика выше, и уровень образования ниже.

Я вот тут на Селигере был несколько дней. Так там только первый и второй канал работают, а вечерами темно, делать нечего. Вечером оказывается идут только новости и сериалы. И у нас полстраны так живет, на двух каналах.

ЗЫ Кармелита - интересный сериал, кстате.
Malabar
17 January 2009

lamer 77
цитата:
Я понял что больных животных чиновники протаранили вертолетом, повторив подвиг Гастелло, видимо что бы не допустить эпидемии.

Не совсем так - на санитарный отстрел каждого больного животного командируется комиссия из госчиновников класса "А", в состав комиссии также входит гармонист и фотограф. Нагрузка такая по профсоюзной линии.
tired_pilot
17 January 2009

Евгений из Питера
То, что Вы видите только то, что Вам надо видеть, я уже давно понял.
Это показывали запись концерта от 27 декабря прошлого года.
Так что хватит тут тем самым глаголом заниматься

lamer 77
Прально понимаете. До кризиса многие говорили, что лучше ВВП и ДАМ-а нет на свете. Поскольку при них всё хорошо и всё совпадает с их "громкими обещаниями".
А теперь, когда ВВП говорит, что рубль не упадёт, а он падает и что бюджетникам ничего не сократят и только повысят и при этом почти всех бюджетников выводят за штат с сокращением надбавок и премий ежемесячных - негатива стало на порядки больше.

Malabar
Для тех, кто на букву "м" профессиональной болезнью болеет, халуй повторяет: там фотографов из Питера не было, вертолёт никакое стадо не таранил (максимум одного Архара мог порубить винтом при падении) и с вертолёта никто ни из чего не стрелял.

Но поскольку Евгений из Питера опять начал показывать, что он всегда прав, а все с ним несогласные - дебилы от рождения, слушайте его.
Он скоро ещё расскажет, как они, гады, Барса там между делом стреляли, а Архар приманкой был... И вертолёт вовсе не Архар, а Барс снежный сбил.
С его умением читать "правильные сайты" и смотреть телевизор-то...
esn
17 January 2009

tired_pilot:

там фотографов из Питера не было, вертолёт никакое стадо не таранил (максимум одного Архара мог порубить винтом при падении) и с вертолёта никто ни из чего не стрелял.

Значит половина туши с ножом в боку случайно оказалась рядом
Игорище
17 January 2009

И чего шум подняли, непонятно. Поехали пацаны дичь пострелять. Да неудачно сложилось, упали. Да земля им пухом. Не...ер на охоту на вертолетах ездить. На лыжах, али пешком. Мы-то с вами на вертолетах не поедем, верно? Так что чего хотели, то и получили. Сочуствия большого все это почему-то не вызывает. Ну жаль людей по-человечески.
Евгений из Питера по большому счету правильно сказал, я его поддерживаю. Повторюсь еще раз:"Не...ер на охоту на вертолетах ездить!"
tired_pilot
17 January 2009

esn
А я нигде не говорил, что в вертолёте не было убитых животных. Туша с ножём из вертолёта вместе с ружьями выпала. Тока подстрелили ту тушу задолго до падения.

Игорище
То есть если меня припрёт порыбачить на Амуре, то тока в лодке и морями на Амур ехать, да?
Макс90
17 January 2009

tired_pilot:

esn
А я нигде не говорил, что в вертолёте не было убитых животных. Туша с ножём из вертолёта вместе с ружьями выпала. Тока подстрелили ту тушу задолго до падения.

Так это туша архара?
Bill629
17 January 2009

Евгений из Питера
Да какая нахрен разница - кто погиб - чиновники или не чиновники?
Люди же.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up