А чего там с вертолётом?

15 years ago

Разбился, а где список погибших? Где-то промелькнуло сообщение что там два губернатора погибло... и ваще... за чей счёт они на охоту поехали?

esn
11 January 2009

А чего там с вертолётом?
18,1K
views
42
members
363
araleng
15 January 2009

Билеты. Ха. Ну тогда вопросец - откуда у госчиновника такие деньжищи? Зарплата?
Да и не в билетах дело, по большому счету. Смотреть нужно ширее, ИМХО.
tired_pilot
15 January 2009

lamer 77
Разница есть. Ибо Лукойл ниразу не Сбербанк и не Газпром.

А так можно дойти до того, что бедные несчастные учителя оплачивают Сочи 2014, поскольку платят НДФЛ. А что НДФЛ платится из того же самого бюджета самому же бюджету - этопофиг.

araleng
Что значит "денжища"? Госчиновник класса "А" официално получает Денежное доволствие на уровне Министра.
А у министров в Р.Ф. официальные зарплаты под 300 000 рублей.
Еслиневкурсе.
RomDm
15 January 2009

tired_pilot
сорре...а в чом разнетса? ...я например саседа два года прашу скидку на их заправках сделать...чота не делает...а тут рас...и на чартере слетать
Евгений из Питера
15 January 2009

tired_pilot:

lamer 77
Разница есть. Ибо Лукойл ниразу не Сбербанк и не Газпром.

Еще хуже. Значит высокий чиновник катается за счет частной фирмы. Назовите мне страну, кроме России и Зимбабве, где за такие фокусы чиновника бы не выгнали с волчьим билетом и не отдали под суд.
tired_pilot
15 January 2009

RomDm
Если коротко - то чартер с друзьями - это не то же самое, что скидка от соседа.

Евгений из Питера
США, ФРГ, Франция, Италия.
Продолжать или ещё фактов надо?
Malabar
15 January 2009

tired_pilot

Вертолет тоже за свои деньги арендовали? У газпромавиа?

Стыдились бы.
RomDm
15 January 2009

tired_pilot
сасед мне тоже друг ...а скока стоит чартер?...и чем патом за такую помощь надо помочь?

tired_pilot
цитата:
США, ФРГ, Франция, Италия

а чиновники рассийские?

Евгений из Питера
15 January 2009

tired_pilot:

RomDm
Если коротко - то чартер с друзьями - это не то же самое, что скидка от соседа.

Евгений из Питера
США, ФРГ, Франция, Италия.
Продолжать или ещё фактов надо?

Желательно факты. Были сообщения, что где-то в Италии министр за счет государства по своим делам слетал. Так ему это очень дорого обошлось. В Англии какого-то чиновника на этом поймали, то же под суд пошел.

А у нас это дело обыденное, даже никто не стылится, наоборот, гордятся, что их катают, поят, баб подкладывают.
Я готов ответить за свои слова. Намотрелся на слуг государевых.
Moonraker
15 January 2009

tired_pilot:

araleng
Что значит "денжища"? Госчиновник класса "А" официално получает Денежное доволствие на уровне Министра.
А у министров в Р.Ф. официальные зарплаты под 300 000 рублей.
Еслиневкурсе.

А Вы в курсе? А у меня другая информация.

"В России чиновникам удивительно мало платят. Депутат Госдумы, по статусу приравненный к федеральному министру, получает каких-то 16 800 рублей."

Триста тысяч это с украденным. Просто красть по разному можно. Можно принять такие законы, что это вроде и не кража будет. Но не в этом суть. А суть в том, что таким людям сколько ни дай, они все равно будут красть еще и еще. Как Шура Балаганов, который имея 50т украл чужой кошелек с тремя рублями. Вы можете сказать что именно эти не такие. Были бы не такие, вылетели бы со своих должностей через полгода. А они вроде как долгожителями во власти были. Хватит нам тут рассказывать про Ассоль на Ярославском шоссе.
tired_pilot
15 January 2009

1

Malabar
Чего я должен стыдиться, а? Что они могут оплатить полёт вертолёта на 4-х?
Банных имеет свой бизнес
Капранов и Белинский - тоже
У Косопкина сын миллионер и работает не на последней должности не в последней компании (не госкомпания, есличто).

Почему они не могут себе раз в год позволить скататься на вертолёте, заплатив при этом по 400 000 рублей с человека?
Это очень гигантские и почти неподъёмные деньги для людей с месячным доходом по 300 000-700 000 рублей, да?

Евгений из Питера
Тут про госсчет ни разу речи не шло. А так Берлускони на самолёте своей компании летал туда-сюда много раз, Шрёдер со своим другом из Дойче-банка на его личном (друга) вертолёте в Альпы из Берлина летал, Клинтон, будучи президентом, с друзьями на ранчо на самолётах друзей ездил. И как-то никого там не поувольняли и импичментов не пообъявляли.
Не путайте поездки за госчет по личным делам и поездки на частном транспотре по личным делам в нерабочее время и в отпуске.
Я Косопкина старшего на своей 4-ке в выходные на его дачу возил. Поскольку машиной пользоватся нельзя было.
И он как-то не развалился от того, что его на ВАЗ 2104 вместо 525 БМВ с мигалкой возили, и я не на чартарах летаю на собственные виллы в Испании и на Карибах, а на фокусе езжу, своей квартиры не имею и дачи у меня тоже нет.
Не надо говорить о том, чего не знаете и всех только помоями поливать лишь потому, что чего-то в жизни не хватило, чтоб миллионером стать и иметь возможность вертолёты в чартер брать.

Moonraker
Не путайте ставку и Денежное Довольствие. Денежное Довольствие формируется из ставки за должность, ставки за звание и надбавок за выслугу, секретность и т.п.
У простого рядового депутата нету 90% этих надбавок. Поэтому он "голую" ставку и получает.

RomDm
Да ничего он им не делал. Понятие дружбы у вас переходит в денежную плоскость как только появляются звания и должности. Почемуто.
Это менталитет такой.
Я ж про леммингов не зря написал.
RomDm
15 January 2009

Moonraker
tired_pilot
про зарплату чиновников категории А
Malabar
15 January 2009

Moonraker
цитата:
Депутат Госдумы, по статусу приравненный к федеральному министру, получает каких-то 16 800 рублей."

Там другая система, Геннадий - оклад - действительно может быть тсяч 10-15 рублей, а выплачивается так - оклад, плюс три оклада за должность, плюс три - за сложность (!), плюс пять за вредность, плюс месячная премия, плюс квартальная, в конце года премия может достигать 20-30 (!) окладов! Плюс к профессиональному празднику, тринадцатая зарплата и т.д. и т.п.

В итоге - зарплата 10 тысяч рублей, а начислено 300 тысяч. Проходил в Сбербанке.
Moonraker
15 January 2009

tired_pilot:

У простого рядового депутата нету 90% этих надбавок. Поэтому он "голую" ставку и получает.

Надбавка это когда зарплата на 10% вырастает, ну на 15. А когда она благодаря "надбавкам" вырастает в 10 раз, то это уже не надбавки. Это лохотрон для доверчивого электората. Да и в надбавках сильно сомневаюсь. Просто официальные доходы чиновников уже настолько очевидно расходятся с их окладами, что надо же хоть что-то из приличия придумать. Вот и распускают слухи о надбавках. А копнешь, и выяснится, что это одни слухи. Десятки раз это уже наблюдали.
Malabar
15 January 2009

tired_pilot
цитата:
Чего я должен стыдиться, а? Что они могут оплатить полёт вертолёта на 4-х?
Банных имеет свой бизнес
Капранов и Белинский - тоже
У Косопкина сын миллионер и работает не на последней должности не в последней компании (не госкомпания, есличто).

Почему они не могут себе раз в год позволить скататься на вертолёте, заплатив при этом по 400 000 рублей с человека?
Это очень гигантские и почти неподъёмные деньги для людей с месячным доходом по 300 000-700 000 рублей, да?

Вы должны стыдиться того, что в стране где не хватает денег на пенсии инвалидам и лечение онкобольных детей государственные чиновники "класса А" развлекаются браконьерством "всего лишь за 400.000 рублей" с человека.

Вы отвратительны в своей браваде козыряния высокими фамилиями.
RomDm
15 January 2009

tired_pilot
цитата:
Понятие дружбы у вас переходит в денежную плоскость как только появляются звания и должности.

если было непонятно про пост с соседом...разъясняю...что было написано в шутливом тоне...жаль недопонятости
цитата:
У простого рядового депутата нету 90% этих надбавок

есть
цитата:
Поскольку машиной пользоватся нельзя было.

Moonraker
15 January 2009

Malabar:

В итоге - зарплата 10 тысяч рублей, а начислено 300 тысяч. Проходил в Сбербанке.

А это как раз то, про что я говорю называя узаконенным воровством. А тогда вспоминаем еще о чем я говорил. Что такие люди имея 3млн все равно не пропустят и 3 рубля если можно украсть. Тоже не раз наблюдал.
tired_pilot
15 January 2009

Moonraker
Я по военке это хорошо проходил.
В середине 90-х не было денег для пенсионеров.
Поэтому была система, при которой надбавка за секретность могла быть от 15 до 100%. надбавка за выслугу 150%, надбавка за обучение ещё 20-30%, за полёты по 200% и т.д. и т.п.
В итоге у действующего пилота ДД могло быть (в нынешних деньгах и для примера) 100 000 рублей, а пенсия у него была бы 10 000 рублей.
Плюс квартальные премии, отпускные...
Разницы нехилые набегали.
Moonraker
15 January 2009

-1

tired_pilot:

Вы или сам человек недалекого ума или нас за таких держите. Надо же, какое совпадение. У талантливого чиновника и сын миллионер. А у менее талантливого у сына только маленькая фирма. У прапорщика сын кто? Конечно прапорощик. Как все стройно и гармонично. Прямо благодать.

tired_pilot:

Moonraker
Я по военке это хорошо проходил.
В середине 90-х не было денег для пенсионеров.

Я гляжу кто-то все в 90х живет. Министры, депутаты. Все вокруг колхозное, все вокруг мое. Мы же об этом и говорим.
RomDm
15 January 2009

tired_pilot
максимум надбавки за "секретность" 25%...за работу со сведениями ОВ
Malabar
15 January 2009

-1

Moonraker
цитата:
А это как раз то, про что я говорю называя узаконенным воровством. А тогда вспоминаем еще о чем я говорил. Что такие люди имея 3млн все равно не пропустят и 3 рубля если можно украсть. Тоже не раз наблюдал. 

Плюс огромные системы санаториев, профилакториев, бесплатный проезд, в т.ч. и для членов семей. Не только узаконенное, но и освященное, и находящее холуев, готовых в лепешку расшибиться дабы угодить таким замечательным людям!

Moonraker
цитата:
Вы или сам человек недалекого ума или нас за таких держите. Надо же, какое совпадение. У талантливого чиновника и сын миллионер. А у менее талантливого у сына только маленькая фирма. У прапорщика сын кто? Конечно прапорощик. Как все стройно и гармонично. Прямо благодать. 

Были такие "люди недалекого ума" - особенно часто в любимой всеми Западной Украине, в Белоруссии, в Прибалтике, да и у нас на Руси попадались - очень любили свое новое начальство, а односельчан убеждали в его мудрости и правильности.

posted image
tired_pilot
15 January 2009

1

Malabar
Браконьерство - это очередной лемминизм.
Про нехватку денег - это ещё та песня. Я вообще тогда должен убиццо ап стену при виде своего холодильника, поскольку бомж под окном голодает немеряно. А ведь у меня денег хватает и себя накормить, и бомжа обогреть.

Козырять я могу многими фамилиями, поскольк много кого видел и сам не из последней семьи, хорошо изветсной в узких профессиональных кругах.
Но при этом я вот как-то не могу упрекнуть их в том, что они только жируют, бесяться и ничем больше не занимаются.

И денег в стране хватает. На всё. А что они не доходят до инвалидов и детей - это не проблема чиновников класса "А", а проблема чинов чуть пониже.
Я знаю несколько регионов, где весь младший класс чиновников считает нормальным не сажать людей за воровство, а брать с них взятки и давать им воровать дальше.
На такую армию мздоимцев никаких вышестоящих начальников не хватит. Да им и по-барабану эти начальники. Ни звонки, ни приезды не помогают. Всё равно всё быстро "на круги своя" возвращается.

RomDm
Авоттаквот.
Moonraker
15 January 2009

Malabar:

Были такие "люди недалекого ума" - особенно часто в любимой всеми Западной Украине, в Белоруссии, в Прибалтике, да и у нас на Руси попадались - очень любили свое новое начальство, а односельчан убеждали в его мудрости и правильности.

Типичное профессиональное заболевание персональных шоферов и секретарш. Много знают, много видят, за это их подкармливают. А они на каждом углу тешат всех подобными рассказами. Пока с шефом не поругаются. Вот потом только держись. Кстати, что там про ВАЗ 2104 было написано? Во во. Я же говорю профессиональное заболевание.
Malabar
15 January 2009

-1

tired_pilot

Ладно, не разбейся смотри, когда будешь каких-нибудь опять начальников возить. Класса "А".
tired_pilot
15 January 2009

1

RomDm
Я для примера писал. Военку вообще 6 лет назад сдал и у нас все цифры били "учебные и приближенные".

Malabar
Moonraker
Я сын и внук каппервого. И ниразу не каппервый.
У Федорова (гаишника) сыновья ни разу не генералы Милиции
У меня одногруппник бывший, сын генерала ГРУ. И вот он тоже не генерал и даже не капитан ГРУ.
Надо меньше говорить про то, чего не знаете.

Мне их выгораживать не надо, я вот от них никак не завишу.

Просто у нас как Бачинский и Ко. народ убъёт на трассе по собственной дури, так сразу "он хороший, о нём только хорошо".
А как чиновник погибнет, так сразу "так этому гаду и мздоимцу и надо!!!"

Нелогичны вы и по шаблону всех катаете. Вотчто.
RomDm
15 January 2009

tired_pilot
цитата:
Я знаю несколько регионов, где весь младший класс чиновников считает нормальным не сажать людей за воровство, а брать с них взятки и давать им воровать дальше.
На такую армию мздоимцев никаких вышестоящих начальников не хватит. Да им и по-барабану эти начальники. Ни звонки, ни приезды не помогают. Всё равно всё быстро "на круги своя" возвращается.

ну так донесите через громкие фамилии это до ушей самого премьер-министра...чтоп разогнали их ваапще...тада то у А-класса и настанет щасливая жизнь...и никто их зарплатами попрекать не будет

цитата:
у нас все цифры били "учебные и приближенные"

с какой это интересно радости цифры устанавливаемые приказом МО могут быть учебными и приближенными
Malabar
15 January 2009

Moonraker
цитата:
Типичное профессиональное заболевание персональных шоферов и секретарш. Много знают, много видят, за это их подкармливают. А они на каждом углу тешат всех подобными рассказами.

Известное заболевание. По русски называется - холуйство.
tired_pilot
15 January 2009

Moonraker
Я на Косопкина Александра Сергеевича ни секунды своей жизни не работал.
Своё заболевание профессиональное лучше продиагностируйте. На букву "м" начинается, есличто.

Malabar
Я езжу быстра, но аккуратна. ++)))

RomDm
Я ж не зря про звонки писал.

Учебные на Военкафедре. Реальные только при прохождении практики видел, но половину ужо не помню.
araleng
15 January 2009

tired_pilot
цитата:
А как чиновник погибнет, так сразу "так этому гаду и мздоимцу и надо!!!"

Дело в не в том, кто погиб, а в том при каких обстоятельствах. А в данном случае обстоятельства - не комильфо. Я же не зря ранее написал, что дело не в билетах на вертолет, точнее не только в них. А то, что у чиновников дети, жены и другие близкие родственники - миллионеры и преуспевающие бизнесмены назвать случайностью язык не поворачивается. Скорее закономерность.
tired_pilot
15 January 2009

araleng
Это не российская, это мировая закономерность.
Второй вопрос, что у данного конкретного всё не так "шоколадно", как у сына Фрадкова или "друзей Путина" (с).
Евгений из Питера
16 January 2009

-1

Нарушу еще раз принцип аут бене аут нигиль.

Всем думаю понятно, что сафари было за наш с Вами счет, неважно, кто непосредственно платил, Газпром, правительство края или частные предприниматели. В последнем случае они свое вернут преференциями, госзаказами, списанием грешков. И в итоге это все равно будет переложено на граждан.
Я хочу сказать о другом. Эти господа-товарищи совершили уголовное преступление. охотясь на редчайшего зверя. Но и это ладно, понятно- я в стране хозяин, Президента представляю.
Эти твари ( не горные бараны) выбрали самый подлый вид охоты- с вертолета. Охота, в моем понимании, должна содержать возможность охотника добыть дичь, и возможность дичи скрыться. Бери лыжи и в тайгу. Мерзни, потей, выслеживай. Это охота.
А с вертолета это не охота а расстрел, убийство. Как Ленин в воспоминаниях Крупской на полузатопленном островке убивал беззащитных зайцев, из ружья потом прикладом.
И расплата за вседозволенность пришла. Есть Бог, или Высшая справедливость.
А еще возле таких "охотников" вьется туча холуев, на всех стадиях... Баньку организовать, девочек привезти, шашлык пожарить, портянки постирать, билетами обеспечить...
И каждый из этих холуев страшно горд и рад, что приобщился.

А вот что было спето великим человеком на эту тему 40 лет назад: http://www.youtube.com/watch?v=-Mzg9y_mfsg&feature=related

"Только били нас влет из железных стрекоз..."

"Эту бойню затеял не Бог, человек..."

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up