А чего там с вертолётом?

15 years ago

Разбился, а где список погибших? Где-то промелькнуло сообщение что там два губернатора погибло... и ваще... за чей счёт они на охоту поехали?

esn
11 January 2009

А чего там с вертолётом?
18,2K
views
42
members
363
Moonraker
3 February 2009

Осталось только верить в то, что лицензии на охоту у них были. Больше верить не во что. Бараны угробили баранов.

Алтайский вертолет с чиновниками погубили бараны

Пассажиры вертолета нарушали и правила безопасности полетов, и закон
Росавиация пришла к выводу, что причиной катастрофы стала именно охота с воздуха .

Алиса САКОВИЧ — 02.02.2009
Медленно, но все же раскрываются тайны, связанные с авиакатастрофой на Алтае. Напомним, что при падении Ми-8 в горах погибли семь человек. В том числе и важные чиновники регионального и федерального уровня. Несмотря на то, что следствие до сих пор не дает ни единого комментария по поводу того, что делали VIPы на борту служебной машины «Газпромавиа», секрет раскрыли сами летчики. В конце января Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) послало телеграмму региональным руководителям. Из нее становится понятно, что пассажиры вертолета нарушали и правила безопасности полетов, и закон. ViPы летели именно охотиться. И именно с вертолета.

Все восемь пассажиров «…на борт были взяты без документального оформления». Дальше интереснее: «…согласно показаниям второго пилота после вылета из базы Турсиб командир вертолета потребовал от него уступить рабочее место Подопригоре В. П. (пилот, летевший в качестве пассажира. - Ред.)». Естественно, это противоречит всем инструкциям. Но это, как оказалось, были еще цветочки.

«Вертолет снизился до недопустимо малой высоты и начался поиск и отстрел с вертолета и с земли горных баранов (среди них были и аргали - животные, занесенные в Красную книгу). При очередном заходе для поднятия на борт подстреленного горного барана вертолет столкнулся со склоном горы».

Немного не вяжется с первоначальными показаниями выживших, что у машины внезапно заглох двигатель.

После этого происшествия в среде летчиков разразился скандал с последствиями. Во-первых, ужесточили требования к полетам с «очень важными персонами». За это будут лично отвечать местные авиационные начальники. Во-вторых, «Газпромавиа» запретили коммерческие полеты. Только рабочие. В-третьих, на всех авиапредприятиях обязали повторно проштудировать матчасть: как работать с аварийно-спасательным оборудованием. А то двое суток искали выживших, потому что никто не догадался включить аварийный радиомаяк.

В общем, летчики выводы из этой трагедии сделали. Сделают ли чиновники?
tired_pilot
3 February 2009

1

Malabar
Чтобы отшнуровать погоны, надо их сначала пришнуровать. А мне их наотрез ОТКАЗЫВАЮТСЯ пришнуровывать... (при всем желании мой военком не сумел меня призвать - ВУС уж очень специфиццкий.)

Ну все из замкадья оккупанты - да.

Сократ
Насколько мне известно, его совсем для другого вызывали. Там до сих пор реальную причину никто не говорит - все бояться жутко последствий.
А снимать можно по-разному... В Краснодарском Ткачёв тоже не просто так губером стал и его предшественника ой как не долюбливали... А Ткачёв "детище" того самого предшественника.

RomDm
Евгений из Питера
Колбина прячет Банных. Поскольку он молодой и под нажимом может отойти от заранее оговоренной версии.
Пресса только одну версию "муссирует", которая против Банных направлена. И то местная пресса, поскольку у Банных в регионе врагов намного больше, чем архаров в горах бегает...

В реальности есть три разных версии случившегося. И все 3 противоречат друг другу.

По-банному - они попали в воздушную яму и упали

по-капранову - они собирали до этого с точек отстреляные туши и вертолёт упал, когда одну из туш вручную через задний люк затаскивали. (что активно пресса и муссирует)

по-белинскому они вообще на точку высаживались, с которой охоту дальше вести должны были. А уже отсреляные и погруженные ещё при вылете туши на базу отвести должны были.

В пассажирах "баянист" "между делом" и пилотом вертолёта был (в армии служил и практиковался) и он на месте второго пилота сидел. Чтоб командир сел на место второго - это только человек, не знакомый даже с принципами управления летательными суднами написать мог.

зы: а что Белинский в Австрию улетел, а Капранов себе спокойно в Москве дома лечится и с него даже подписки не взяли чёта никто не мусолит... Типа они "пральные браконьеры и им ничего не угрожает", да?

Moonraker
Подопригора - великий человек. командир экипажа и пассажир одновременно!
Moonraker
3 February 2009

tired_pilot:

Moonraker

Ну это конечно все объясняет. Все врут. Само то проишествие хоть было или тоже все черный пиар?
tired_pilot
3 February 2009

Moonraker
Я не говорил, что все врут.
Все лукавят и факты под себя перетаскивают.

Пишет-то кто? (по закону о СМИ при цитировании надо ссылку на первоисточник ставить. Вне зависимости от места и способа цитирования)

Если местная пресса, то я ужо про её статьи и подходы всё написал.
Moonraker
3 February 2009

tired_pilot:

Moonraker
Я не говорил, что все врут.
Все лукавят и факты под себя перетаскивают.

Ну хорошо, вот Вам факты. Укажите которые из них неправильные и дайте оставшимся фактам свою, правильную трактовку

- второй пилот в момент аварии находился не в своем кресле
- среди убитых животных находились занесенные в красную книгу
- стрельба велась с воздуха
- вертолет разбился из-за нарушения правил эксплуатации и летных инструкций
RomDm
3 February 2009

tired_pilot:

фсмысле?
tired_pilot
3 February 2009

Moonraker
- стрельба велась с воздуха. Это ещё никто и никак не доказал, но и не опровергнул тоже.
Росавиация никак не относится и не имеет никакого влияния на МАК, в котором чёрные ящики расшифровываются и которая заключение о причинах аварии даёт.
МАК же пишет в заключении из-за нарушения каких пунктров правил произошла трагедия и как это можно избежать в последствии. Стрельба с борта вертолёта не есть запрет по правилам эксплуатации воздушного судна. Поэтому откуда в телеграмме Росавиации могло быть написано "стрельба велась с вертолета" - я не знаю. Это личный домысел журналиста. ИМХО.
В принципе, что записано было на черных ящиках не так уж сложно узнать, если есть выходы на МАК (у меня отец с начальником следственного по судам лече воздуха лично знаком, через него при желании всё узнать может), но в официальных телеграммах никто такого писать не будет. Даже если это служебного пользования (то есть закрытая инфа, за разглашение которой, формально, - лишение профессии пожизненно)

По всем трём озвученным версиям стрельба с борта вертолёта не велась. Даже в статье есть увиливание - "стрельба велась с вертолета и с земли". То есть люди себе оставили место для "заднего хода", если пойдут разбирательства с просьбой предоставить доказательства написанному.

RomDm
Подопригора был командиром экипажа. Поэтому как мог "командир экипажа приказать второму летчику уступить место Подопригоре В.П. (пилот, летевший в качестве пассажира. - Ред.)" - я не понимаю.

Вот кто мог занять место второго пилота вместо Колбина - я прекрасно понимаю.
Moonraker
3 February 2009

tired_pilot
Ну так Вы только одному факту пока дали трактовку. Стрельбе с воздуха. Данный факт будет легко установлен или опровергнут после расшифровки черных ящиков. А три остальных факта не стали трактовать. Почему?
RomDm
3 February 2009

tired_pilot
цитата:
Подопригора был командиром экипажа

вроди же Баяндин был командиром...а Подопригора...командир отряда...в этом варианте все нармально
tired_pilot
3 February 2009

Moonraker
Черные уже расшифровали, есличто.
Раскрытию расшифровка не подлежит, поэтому и нет слива, что там записано. Ибо нет причин для слива (отказ от вины в аварии членов экипажа или страны)

По 3 оставшимся:

- Колбина могло не быть на месте (и есть большая вероятность, что это так и есть) потому, что его отправили грузить или помогать высадиться. А его место занял пассажир, обладавший навыками управления вертолётами этого типа.
Есть ещё вопрос, где находился бортмеханник. Поскольку он следит за приборами и без его подсказки вовремя командир может не успеть отреагировать на опасность.
Поскольку оставление места может повлечь уголовку, Колбин знал. От этого и договорился с Банных об одной версии, её озвучил и Банных Колбина спрятал.

- про краснокнижников - они не первый год летали туда охотиться, в том числе и на архаров. Но под это им выписывали санбилеты и отстреливали их не больше 1-2 баранов в год. Для справки - местные браконьеры отстреливают до 7-8 голов еженедельно.

- вертолёт разбился из-за того, что цепанул хвостом склон. А то, что это могло противоречить правилам эксплуатации воздушного судна - есть вопрос МАК. И его заключение однозначно - противоречило. Только вот не раскрывается, каким именно пунктам правил.

RomDm
Версию могли и поменять, я вот не следил давно. Но Бояндин вроде как "баянист" и актёр... Что он ещё и пилот, мне Косопкин младший давно рассказал и что он мог быть на месте второго тоже он поведал.
baraNEO
3 February 2009

по вопросам организации полетов и причинам катастрофы ничего сказать не могу, не спец, но вот это:
цитата:
Но под это им выписывали санбилеты и отстреливали их не больше 1-2 баранов в год. Для справки - местные браконьеры отстреливают до 7-8 голов еженедельно.

звучит просто смешно.
можно и так написать подумаешь человека убил, их же бандиты, лда терористы вон сколько убивают, не говоря уже о ДТП. или
подумаешь пару лямо у государства скрысил, все же крысят, вон Хордорковский так тот вообще миллиарды государству не доплатил
noydor
3 February 2009

baraNEO
+2048
мне мама всегда говорила, когда я оправдываясь начинал. "ну там понимаешь все ..." а она мне - "меня все не волнуют, а вот ты должен ..."

итого - 100% браконьеры. признали все, даже пилот. за сим тема себя исчерпала, ибо остальное всё проистекает из этого простого факта.
RomDm
3 February 2009

tired_pilot:

Версию могли и поменять, я вот не следил давно. Но Бояндин вроде как "баянист" и актёр...

имха ты фамилии путаешь
цитата:
За культурную программу отвечал гармонист Василий Вялков, руководитель ансамбля "Ярманка"
Moonraker
3 February 2009

tired_pilot:

Moonraker
Черные уже расшифровали, есличто.
Раскрытию расшифровка не подлежит, поэтому и нет слива, что там записано. Ибо нет причин для слива (отказ от вины в аварии членов экипажа или страны)

Раскрытию не подлежит. Так может в этом причина того что начинаются разные трактовки. А не в том, что журналисты недобросовестные. К тому же можно и не раскрывать. Просто должностное лицо должно подтвердить был факт стрельбы с вертолета или нет. Официально. Этого достаточно для того чтобы не возникали "неправильные трактовки"
tired_pilot:

Moonraker- Колбина могло не быть на месте (и есть большая вероятность, что это так и есть) потому, что его отправили грузить или помогать высадиться. А его место занял пассажир, обладавший навыками управления вертолётами этого типа.

Ну не знаю. Я конечно не большой специалист в данном вопросе, но имею смутные подозрения что это было нарушением правил эксплуатации вертолета. А если в момент посадки второй пилот должен еще и подстраховывать первого или помогать ему, то это нарушение можно трактовать и как приведшее к аварии

tired_pilot:

Moonraker- - про краснокнижников - они не первый год летали туда охотиться, в том числе и на архаров. Но под это им выписывали санбилеты и отстреливали их не больше 1-2 баранов в год. Для справки - местные браконьеры отстреливают до 7-8 голов еженедельно..

Да выписать что угодно можно. Даже разрешение на отстрел какого-нибудь политика. Вот об этом речь и идет. Что власть какие хочет, такие себе разрешения и дает. Впрочем думаю что и разрешения никакого не было. Так как власть уже давно выписала себе разрешение делать все что она хочет не выписывать себе никаких дополнительных разрешений.
tired_pilot:

Moonraker- - вертолёт разбился из-за того, что цепанул хвостом склон. А то, что это могло противоречить правилам эксплуатации воздушного судна - есть вопрос МАК. И его заключение однозначно - противоречило. Только вот не раскрывается, каким именно пунктам правил.

Да в таких областях деятельности столько всяких ограничений, что я не думаю что можно просто так, без крайней необходимости совершать такие опасные маневры. Наверняка это запрещено тысячей разных приказов и инструкций. Так уж заведено. После любой аварии следует приказ: запрещается то то и то то. А такая ситуация уверен была уже не раз.
К тому же наверняка должен был быть план полета с указанием маршрута, цели, мест посадки который вряд ли предусматривал совершение данного маневра и в данном месте. Так что нарушений там можно накопать вагон и маленькую тележку.
tired_pilot
3 February 2009

1

Moonraker
baraNEO
noydor
А я не спец в законодательстве об охоте, поэтому говорить "браконьеры" они или нет - не могу. Санбилет есть разрешение на отстрел (насколько мне известно), то есть по-закону, то есть уже не браконьер.
Санбилеты выписывают не только "VIP"-ам, но и "простым смертным" тоже. Есличто. Получить, например, санбилет на отстрел волка или лося на Лосином острове в Москве не так и сложно, как мне известно.
На краснокнижников-тюленей половина Чукотки санпаспорта имеет... (ВИП Абрамович постарался, ага. Ведь свя Чукотка сплошные его холопы, не иначе)

А следуя вашей логике, попавший в ДТП человек автоматом преступник, поскольку права покупаются и он права купил, а ездить не купил.
А остальное неиппёт, поскольку это практика и она общественным мнением признана и не оспаривается.

Moonraker
В горах при полётах регулярно вертолёты от цепляния хвостом карнизов падают. И при этом никто никакие инструкции не нарушает. Летать на сверхнизких можно и садиться в горах можно. Только там ограничений масса на такие манёвры и нарушение одного из них (путь даже незначительного и его нарушение до этого годами ни к чему не приводило) фиксируется МАК-ом и выдаётся как одна из причин трагедии.

Второй пилот всегда помогает первому и его не может не быть на месте в полёте.
Есть ещё бортмеханик. Вот он может отлучаться, но эти отлучки могут плачевно заканчиваться.

Маршруты полёта и время прохождения маршрута утверждаются заранее. Но только маршруты. На маршруте могут сколько угодно садиться, взлетать, круги наворачивать, зависать и т.д. и т.п.
Отклонение от маршрута в погранзоне, даже вертолёта с ВИП-ами должно засекаться и пресекаться мгновенно. Погранцы - это ФСБ, а ФСБ особого трепета кроме как перед людьми с более "весомыми" погонами не имеет. У находившихся на борту таких погон не было, так что и церемониться с ними особо и не должны были.

Из записей черных ящиков не понятно, стреляли с борта или нет. В них только разговоры по шлемофонам и параметры полёта отражены. Поэтому "ниже, ниже" там ещё как-то записаться могло (например, во время разговора пилотов кто-то близко от микрофона в ухо одному из пилотов кричал), а вот звука выстрела точно записаться не могло. Там побочных шумов столько, что этот звук просто неразлечим будет. При том качестве плёнки, которая в черных ящиках стоит. Она не такая уж и чувствительная.

Так что как спец МАК-а может утверждать, стреляли или нет - я не знаю.

Я знаю, что гильз не нашли, расчехленных ружей не нашли... Как без гильз и с зачехленными ружьями можно стрелять - я не в курсе.
Хотя за 3 дня всё можно спрятать и зачехлить, я не спорю. Только об этом ли думали выжившие, я тоже не особо берусь утверждать.

RomDm
Угу, попутал.
Что есть упущение с моей стороны.
Moonraker
3 February 2009

tired_pilot:

Поэтому "ниже, ниже" там ещё как-то записаться могло (например, во время разговора пилотов кто-то близко от микрофона в ухо одному из пилотов кричал), а вот звука выстрела точно записаться не могло. Там побочных шумов столько, что этот звук просто неразлечим будет. При том качестве плёнки, которая в черных ящиках стоит. Она не такая уж и чувствительная.

Так что как спец МАК-а может утверждать, стреляли или нет - я не знаю.

думаю что если стрельба велась с вертолета, то кроме "ниже ниже" там наверняка должны были отразиться переговоры тех, кто сидел в пилотских креслах, о сути происходящих событий. Им должны были говорить какие маневры совершить, подстрелили ли кого, надо ли приземлиться и т.д.
tired_pilot
3 February 2009

Moonraker
Для обсуждения, кого подстрелили, а кого нет микрофоны на шлемофонах включать не требуется.
Манёвры обговариваются, да.
Говорить, что садяться и зачем садяться - тоже должны, не спорю.

Покамест я лично держусь версии, что собирали уже отстреляное с точек. Что стреляли краснокнижников - я мало когда отрицал. Я отрицал то, что это делали в обход закона и с вертолёта.

Про доступность разрешений на подобного рода охоты я тоже не дескутировал, предлагая это сделать отдельно от темы гибели людей, животных и техники.
Макс90
3 February 2009

tired_pilot:

Что стреляли краснокнижников - я мало когда отрицал. Я отрицал то, что это делали в обход закона и с вертолёта.

Ёмаё... я канешна тоже иногда туплю... но могу пояснить еще раз, что получение санбилета на отстрел архаров - формальность для чиновников такого класса. Еще скажи, что действительно была необходимость их отстреливать. Хорош уже пургу гнать.
Евгений из Питера
3 February 2009

Соглашусь, что тема себя исчерпала.
Жалко погибших людей.
Жалко вертолет и денег потраченных на эту "охоту" и поиски.
Жалко вымирающих баранов.
Жалко страну нашу, в которой мало-мальски облеченный властью чиновник позволяет себе нарушать мораль и право.
Жалко наблюдать потуги некоторых людей оправдать действия "охотников".
Malabar
3 February 2009

Евгений из Питера
цитата:
Соглашусь, что тема себя исчерпала.
Жалко погибших людей.
Жалко вертолет и денег потраченных на эту "охоту" и поиски.
Жалко вымирающих баранов.
Жалко страну нашу, в которой мало-мальски облеченный властью чиновник позволяет себе нарушать мораль и право.
Жалко наблюдать потуги некоторых людей оправдать действия "охотников".

Награда нашла героев. Если люди не в силах укротить зарвавшихся "небожителей", это сделала сама природа.

Унизительно сознавать, что справедливость наступила не от забитых холопов и крепостных, а от неких высших сил...
tired_pilot
3 February 2009

1

Макс90
Ну им также легко и права получать, и разрешение на ношение и хранение оружия, и летные удостоверения.
Так у нас теперь что, все чиновники с правами, разрешениями и удостоверениями бандиты, контрабандисты и убийцы на машинах и летательных аппаратах, да?
Причем все поголовно.

Евгений из Питера
Стрёмно наблюдать людей, которые делают то же самое, что "мало мальчки обличенные во власть чиновники" и даже не пытаются понять этого. Только грязью да некой "моралью" давят.
Мораль - она разная, она изменчива. И если брать "мораль советского человека" (а Вы же большую часть прожили в СССР), то давно уже пора бы Вам или революцию вершить, или пулю себе в лоб пустить.
Так что не надо тут о морали и "потугах" ещё дебаты разводить.

Malabar
Чёй-та не от холопов и крепостных-то? Убили же не козлы, убили же лётчики своими действиями за штурвалом.

Разбились все из-за козлов... Вродебы.

Макс90
Евгений из Питера
Malabar
Затаптывать в грязь и мешать с говном около 35% населения страны - это высшее проявление морали, права и принципов. Ага.
Евгений из Питера
3 February 2009

tired_pilot:

Евгений из Питера
Стрёмно наблюдать людей, которые делают то же самое, что "мало мальчки обличенные во власть чиновники" и даже не пытаются понять этого. Только грязью да некой "моралью" давят.
Мораль - она разная, она изменчива. И если брать "мораль советского человека" (а Вы же большую часть прожили в СССР), то давно уже пора бы Вам или революцию вершить, или пулю себе в лоб пустить.
Так что не надо тут о морали и "потугах" ещё дебаты разводить.

Евгений из Питера
Malabar
Затаптывать в грязь и мешать с говном около 35% населения страны - это высшее проявление морали, права и принципов. Ага.

Мораль она одна.

35 % населения страны не должны быть чиновниками. Такая цифра говорит об их абсолютном непрофессионализме.

У нас, по большому счету, нет управления государством. Ни на верху ни на муниципальном уровне.

Гибель двух десятков стариков в доме престарелых, гибель в мирное время солдат от переохлаждения, бесконечная череда катастроф вертолетов...

Нет СИСТЕМЫ, нет людей, готовых принимать решения и нести за них ответственность. Вертикаль, на самом верху которой был так восхваляемый Вами Косопкиен импотентна в принятии решений, как и люди ее составляющие.

Но есть ощущение у чиновников причастности к сладкой кормушке и пренебрежение ко всем остальным людям.

Но Господь порой прибирает и на самом верху.

И г.г. которые по должности своей должны были заниматься делом, экономить бюджетный средства, беречь природу, вместо этого устроили разгульную браконьерскую охоту, получили высшую кару.

И не надо мне рассказывать про санитарный отстрел, ладно? Если бы у них были такие ксивы, а получитьь их ниччего для них не стоило, об этом бы сразу объявили, Только они опять понадеялись, что все прокатит, и даже об этом не побеспокоились.

Вот тут бы нашему Президенту можно было набрать очков, выступив с обращением и рассказав, как все было, и про своего представителя, все как есть.
Но, видимо слабО. Над ним сидит наш стальноглазый Доверчивый.
Moonraker
3 February 2009

tired_pilot:

Макс90
Ну им также легко и права получать, и разрешение на ношение и хранение оружия, и летные удостоверения.
Так у нас теперь что, все чиновники с правами, разрешениями и удостоверениями бандиты, контрабандисты и убийцы на машинах и летательных аппаратах, да?
Причем все поголовно.

Ну как же может быть бандитом человек, которому по закону разрешено грабить и убивать? Конечно он не может быть бандитом. Правда они грабят и убивают, но всегда при этом находится закон, который им разрешает делать это. В этом смысле Вы правы, они люди честные. Так и в 37 году всех расстреливали тоже по закону. А потом стали называть те времена и его творцов нехорошими словами. А за что спрашивается? Ведь они то закон не нарушали. А вот те, кого они расстреливали - нарушали. И где спрашивается здравый смысл, осуждать их?
tired_pilot
4 February 2009

Евгений из Питера
Мораль - одна. Это -1. По философии. За подробностями - в школьный учебник философии.

Про госчиновников - опять охаявание всех и вся без предметного понимания вопроса.
У нас kapitan и Серёня с форума - госчиновники (а точнеее, работники ФСБ). Я сомневаюсь, что у Вас хватит доказательств в их некомпетентности, огульности, присасыванию к кормушке и остальных обвинениях. Зато найдётся немало людей, способных сказать о них много чего хорошего.
Одно это уже есть причина пустить себе пулю в лоб. По "морали советского человека".

Про импотентность власти примерами с пожарами, обморажениями и падениями - этодесять.
С такой же лёгкостью за 5 минут я докажу импотентность любой власти в любой стране. Даже Ватикане и Лихтенштейне. Про экзотику типа Маршаловых остовов или Полинезию я помолчу. Там до сих пор людей едят. Иногда. (к вопросу об единой морали. ага)

Moonraker
37 год не есть хороший пример. Поскольку больше всех хаяли как раз те, кто в 37-м был "на стороне закона". И хаяли для того, чтобы их же по тем законам и не смели.

Поэтому лично я за репрессии 37-39 годов мало кого осуждаю. Мне в школе ещё привили такое качество, историю не осуждать, а анализировать и брать из неё полезное и нужное для современности.

А так и Петра 1 с Иваном Грозным хаят не меньше, чем Сталина и Берию. Просто Сталин и Берия к нам "ближе", вот и всё.

Евгений из Питера
Moonraker
А про Капранова с Белинским так и не прореагировали. Что ещё раз только желание над госчиновниками позлорадствовать да систему в очередной раз похаять показывает.
А не борьбу "за правду-матку".
Moonraker
4 February 2009

tired_pilot:

Поэтому лично я за репрессии 37-39 годов мало кого осуждаю. Мне в школе ещё привили такое качество, историю не осуждать, а анализировать и брать из неё полезное и нужное для современности.

Ну так их много было. С 1924 года то. И вот тех, кто их осуществлял в 37 многих зачистили. Тем не менее в 1937 были разрешены пытки и особые совещания вместо суда. Если Вы считаете что это именно то полезное что нужно и в современности, то вряд ли все с Вами согласятся. Разве что некоторые милиционеры. Принцип закон что дышло куда поворочу туда и вышло тоже в светлом будущем вряд ли нужен.
tired_pilot:

А про Капранова с Белинским так и не прореагировали. Что ещё раз только желание над госчиновниками позлорадствовать да систему в очередной раз похаять показывает.
А не борьбу "за правду-матку".

Во первых никто правду матку тут не режет. Нет ее, правды этой. У каждого своя правда. У феодалов своя, у холопов своя. Просто практика показала что феодальный строй не может конкурировать с другими методами управления. И государство с таким строем неминуемо развалится. Если именно это является нашей целью, тогда они все делают правильно. Именно таким путем и можно развалить. А если цель другая, то тогда они действуют неправильно. Вот и все. Но это никакая ни правда матка, а просто здравый смысл.
Если же обсуждать Капранова с Белинским, то если был факт браконьерства то они должны быть привлечены к ответственности. Если они чиновники, то должны потерять свои посты. Что они там говорят следствие легко может проверить. При желании. Свидетелей выше крыши.
tired_pilot
4 February 2009

Moonraker
Эта... 24 с 18 не попутали, случаем? с 24 по 29 г.г. у нас НЭП был... И репрессиями там не пахло... Только политическими разборками и то практически без смертельных исходов. Лишь высылки пароходами.
Из 37-39 я для себя не пытки узаконенные вынес, а неэффективность в долгую системы пользования "дешовой полурабской рабочей силы"

Про Белинского и Капранова:

Ячеготанедопонял... У нас же Косопкин, Банных Лившин и Каймин - браконьеры. Априори. Это уже всеми доказано и передоказано фоткой с архаром.

А Белинский с Капрановым - это следсвие должно доказать?!

Вы уж сначала определитесь, была это "огульная браконьерская охота" или же что-то кому-то следсвие доказать должно. (при наличие "свидетелей выше крыши", к тому же. Не забывая про "басманное правосудие"...)

Нелогичность. Во многом нелогичность. И предвзятость. О чём я изначально и писал.
А меня тут же в фашисты записали и нехорошими словами вовсю обзывать начали.

Про феодализм:
Енто при ЕБН был классический феодализм. Пиком которого было "Отечество- Вся Россия" с Лужком и Шаймиевым во главе.

При ВВП это больше Ивана Грозного напоминает. Который всё и вся под себя мял, а ему сопротивлялись. Как могли. До определенного момента.
Moonraker
4 February 2009

tired_pilot:

Moonraker
Эта... 24 с 18 не попутали, случаем? с 24 по 29 г.г. у нас НЭП был...

Не знаю что там было у Вас, а у нас был СЛОН организованный в 1923 году для содержания противников Советской власти. Лихачев был помещен туда в 1928 году. И совсем не за гоп-стоп. Кстати это СЛОН был организован в 1923. А другие лагеря существовали с 1918г.
tired_pilot:

MoonrakerА Белинский с Капрановым - это следсвие должно доказать?!

Никто с точным пофамильным списком не заморачивался. Все кто были в вертолете браконьеры. Меру участие каждого должно установить следствие, а определить виновность суд.
tired_pilot
4 February 2009

Moonraker
Исноваздравствуйте!
Мы сначала про СЛОН и 37 год, а потом презумпцию невиновности в баню и все браконьеры.

Фееричная логика. Отнельзя фееричная.
Евгений из Питера
4 February 2009

-1

tired_pilot

Ничего не могу сказать и не говорю о тех, кого не знаю.
Но за годы работы в строительном бизнесе Санкт-Петербурга убедился в 100 % коррупции чиновников, которые принимают те или иные решения. Поскольку придерживаюсь принципа никогда никому не платить взяток развития мой бизнес не получил, но на жизнь мне и моим 30 сотрудникам хватало.

По поводу пожаоров скажу, что нигде ни во Фраеции, ни в Лихтенштейне нет деревянных бараков, в которых бы жили престарелые или дети. И потом, сейчас есть столько разработок в области пожарной безопасности, и специальные материалы, и сигнализация, и автоматическое пожаротушение. На это нужны деньги,но главное нужна воля и ответственность чиновников. Ни того ни другого...
Про голодные смерти и замерзающих солдат в армиях Европы тоже примеры можете привести?

А потом, как легко наши патриоты переводят стрелки на США, Европу, а Вы даже до Маршалловых островов докатились. Мне по одному месту, что там творится. Я хочу, чтобы в нашей стране чиновники, суть нанятые мной работникци за мои деньги выполдняли порученую им работу качественно а не катались за мой счет по курортам и охотам.

Впрочем, не все коту масленица. Недолго осталось, и запоют наши патриоты по другому, чито они тоже боролись с антинародным строем, и в ЕР вступали, чтобы расколоть ее изнутри... Плавали, знаем.

Вот когда каждый начнет делать свое дело честно, а не лизать жопу и раздавать взятки ради выгоды или просто ощущения причастности, будет процветающая страна.

А пока такие как Вы, потомственные аристокараты, непонятно из каких соображений пытаетесь опровергнуть очевидное...
Макс90
4 February 2009

-1

tired_pilot:

Причем все поголовно.

Мне казалось, что разговоры в теме относительно конкретного авиапроисшествия и относительно конкретных VIP браконьеров.

tired_pilot:

[Макс90
Евгений из Питера
Malabar

Пожалуйста, ссылочку, на мои слова, подтверждающую это твое заявление.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up