ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
631,5K
views
347
members
11,1K
alex493
27 February 2016

Для кафеля использовал обычную балеринку. Даже в напольной плитке без проблем делаются любые отверстия.
borodaII
27 February 2016

Nimfa78:

народ, подскажите)
- какое сверло\коронку брать для кафеля и/или керамогранита? про карбид-вольфрам в курсе, но лучше бы марку, конечно... а то купили нечто немецкое по совету продавана, но оно скорее портит, чем сверлит... и сверлить этим чем-то можно только если поливать водицей (или так и надо - поливать? в книжке про это не было )

Без водицы только так.

или так 1400 -1600 руб.
posted image

А для сверления с водицей в коронку закладывают пололон , который водой напитывают.
Ni-ni
27 February 2016

Nimfa78
Я покупал фитовскую коронку . Керамику взяла легко, керамогранит просверлил немного потом пробил и подработал напильником.
Nimfa78
27 February 2016

Ni-ni
Фитовская - это что?

borodaII
Поролон интересно...)

alex493
Можно про балеринку подробностей?

KVAD
Спс, изучим
canon3000
27 February 2016mobile

Nimfa78
Фитовская это наверно недорогой инструмент фирмы Fit. Я тоже такой обычной сверлил отверстия под смеситель
borodaII
27 February 2016

Nimfa78:

Фитовская - это что?

Фирма FIT
posted image

Балеринкой не советую, так как нужен опыт работы с ней. Большая вероятность получить травму.
Brodjaga
27 February 2016

Nimfa78
Есть у меня система с водой, если не к спеху и заранее все разметишь- заеду и все просверлю.
Диаметры только озвучь, посмотрю что в комплекте... Правда под краны может не хватить.
Йоршиг
27 February 2016

Есть обычная дрель. Есть сверло, но оно, как я понял, для перфоратора, т.к. у него крепление квадратное какое-то.
Как их подружить друг с другом? Существуют ли переходники может какие? И если да, то где можно найти?
alex493
27 February 2016

Nimfa78

типа такой

borodaII

а как можно с помощью балеринки получить травму?)
Насверлил кучу отверстий, до этого никогда ей не пользуясь.
alex493
27 February 2016

Есть еще вот такая штуковина. Сверлите отверстие любым сверлом по кафелю, вставляете в него струну и поехали. Очень хорошо пилит настенную плитку. Хоть рукой, хоть с помощью лобзика.
Nimfa78
27 February 2016

borodaII
alex493
спасибо)

Brodjaga
спасибище)
вообще не к спеху - стены пока выкладывать не будем, это я кругозор на будущее расширяю =)

ЗЫ кстати еще вопрос...
ванная: гипрок + влагостойкая шпатлевка - надо еще что-то сверху пока кафеля не будет (с полгода точно), или так нормально постоит?
ЕГорыныч
1 March 2016

У нас кто-нибудь занимается продажей сантехники? Нужен совет по компакт-унитазу: ищу не дорогой вариант с надежной арматурой, козырьковой чашей, косым выпуском и чтобы не брызгало Можете что-нибудь посоветовать?
Pasha323
1 March 2016

ЕГорыныч:

У нас кто-нибудь занимается продажей сантехники? Нужен совет по компакт-унитазу: ищу не дорогой вариант с надежной арматурой, козырьковой чашей, косым выпуском и чтобы не брызгало Можете что-нибудь посоветовать?

Sanita Lux, 3 года полет нормальный, с момента установки ни разу не лазил, лифт на стульчаке и крышке как с новья.
iNemcev
1 March 2016

Pasha323:

Sanita Lux

У меня так же один 3 года, второй 5 лет
ЕГорыныч
1 March 2016

iNemcev
Pasha323
Спасибо)
Теперь правда, оказалось, нужен горизонтальный выпуск А 2 недели назад прораб говорил про косой
iNemcev
1 March 2016

2

ЕГорыныч
Что-то не уверенный сантехник какой-то...
ЕГорыныч
1 March 2016

iNemcev
Ну тогда ещё трубы канализации не были установлены и стену не штробили под них.
canon3000
2 March 2016

главное, чтоб до люфтклозета не дошло
Odin AS
2 March 2016

включаю вытяжку на 3 скорость выдувает в ванной, включаю в ванной вытяжку выдувает к соседям, прикольно
x13
2 March 2016

1

цитата:
включаю вытяжку на 3 скорость выдувает в ванной, включаю в ванной вытяжку выдувает к соседям, прикольно

ты не мой сосед? ... на прошлой неделе кто-то новую вытяжку прикрутил.. теперь гудит на весь дом и вибрация по вент-каналу идет. думаю как заткнуть этого .. или подпор со своей стороны помощнее подключить или заткнуть временно вентиляцию чтобы обратка пошла.. хотя непонятно где выдавит )))
canon3000
2 March 2016mobile

В итоге будет кто кого передует
borodaII
2 March 2016

Odin AS:

ХЗ у меня вентканалы разные, на кухне один, в ванной-туалете другой. Ничего не задувает. Воет иногда, когда ветер сильный на улице.
Odin AS
3 March 2016

x13
Ну про соседа я пошутил, наверно... Я то понимаю почему у меня такая хрень, вытяжка на кухне тянет больше чем в кивы попадает, в итоге начинает тянуть из вентканала ванной, но если открыть окно или балкон, то всё нормально работает...
Odin AS
3 March 2016

borodaII
а у меня один, две трубы 150 идёт из одной большой, диаметр не знаю, раньше такого не было дул и дул себе в трубу вентилятор.
Navohudonosor
3 March 2016

а есть у нас кто нить кто своим наметанным глазом поучаствует в приемке квартиры? незадорого а лучше даже даром, из любопытства например

мне походу на следующей неделе на осмотр уже записываться
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
3 March 2016

Navohudonosor
все зависит, что у тебя в договоре купли-продажи записано. Я встречал варианты когда реальные замеры от договорных могут отличаться на 8% без штрафов. Про отделку тоже можно долго говорить ( вдруг у тебя черновая, тогда и смотреть вбольшей степени не чего
Navohudonosor
3 March 2016

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
у меня вообще без отделки... к тому же все построенное сносить хочу (в т.ч. стяжку)
а на увеличение размеров я согласен полюбому)))
кстати, сможет ли кто нить дальномер одолжить, реальные размеры снять
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
3 March 2016

Navohudonosor
значит проверить размеры, остекление и все
Brodjaga
3 March 2016

Navohudonosor
Трубы и щиточек:) с счётчиками
Navohudonosor
3 March 2016

Brodjaga