ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Лодочник
25 February 2016mobile
OlBok
В комплекте ж обычно два аккума... Да и заряжаются быстро не вижу проблемы...
canon3000
25 February 2016
OlBokкогда шнура до предполагаемого места назначения будет не хватать пары-стройки сантиметров, появится интерес к аккумуляторным
какие такие супер срочные работы появляются для шурика, которые не запланированы?
полагаю, авралы не так часто, а когда работы планируются, то нет проблем зарядить аккум накануне.
canon3000
25 February 2016
ZEDD
чоэто обычно. у меня из четырех шуриков только у одного было два аккума. но это был ноунейм из Оби за 599, и там что два что четыре, один фиг разряжаются быстрее чем заряжаются
Злой Пионер
25 February 2016
надо брать шуруповерт с литиевым аккумом
только в мороз его не пользовать
canon3000
25 February 2016
Злой Пионер
у меня такой . был.
никакой особой радости от именно литиевого аккума не обнаружил
Злой Пионер
25 February 2016
canon3000да ты вообще угрюмый тип
литиевый аккум хранится заряженным , у него нет памяти и служит дольше
canon3000
у меня шуруповерты были разные. литиевый аккум мало того что заряжается за час так еще и держит при хранении заряд... теперь у меня в любой момент есть заряженный шуруповерт и возможность работая час с одним акком заряжать другой..
Супер
Лодочник
25 February 2016mobile
canon3000
Ну хз, у меня макита мэйд ин чина... Уже лет 5 никаких проблем, не могу сказать что прямо часто используется, но когда надо вполне хватает одного аккума пока зарядится второй
Ptiza:
|
Для потребителей узбеки с молдаванами актуальнее. И купит он что более менее надежно для нескольких дырок и пары метров штробы, а, главное, дешевле. Но читать уже десяток страниц из пустого в порожнее Вон Нимфа про уголок в ванну инфу найти не могла из-за этого. |
А поиском пользоваться кто-то запрещает?
http://ffclub.ru/search/posts/?q=уголок в ваннуМне вот про молдаванов не интересно читать.
А вот хороший инструмент кроме сокращения времени ремонта приносит удовольствие от работы и полученного результата.
OlBok:
|
Слушайте, а я тут задумался о шуроповерте с питанием от сети. Так как потребность в нем редкая и нерегулярная, то каждый раз, когда я аккумуляторный шуроповерт достаю, аккумулятор разряжен . Что скажете о сетевых вариантах? |
Есть комбинированные варианты с встроенными литиевыми аккумуляторами.
canon3000
25 February 2016
Злой Пионер:
|
canon3000
да ты вообще угрюмый тип литиевый аккум хранится заряженным , у него нет памяти и служит дольше |
будешь тут угрюмым, когда хваленый бош с литиевым аккумом испустил дымок сразу по окончанию гарантии
теперь колхоз предстоит, движок макитовский с пересадкой шестеренки и прочими танцами
borodaII:
|
А вот хороший инструмент кроме сокращения времени ремонта приносит удовольствие от работы и полученного результата. |
Для тех, кто постоянно работает.
А мы - крысы офисные. Нам он раз в год пригодится и тратить бабки на хилти - нафиг надо.
Лучше пойти бельгийским пивом набухаццо.
canon3000:
|
OlBok когда шнура до предполагаемого места назначения будет не хватать пары-стройки сантиметров, появится интерес к аккумуляторным какие такие супер срочные работы появляются для шурика, которые не запланированы? полагаю, авралы не так часто, а когда работы планируются, то нет проблем зарядить аккум накануне. |
Да ну, в квартире всегда можно провод до любого места дотянуть...
А кроме того, аккумуляторный я же не выбрасываю
цитата (ZEDD) |
OlBok В комплекте ж обычно два аккума... Да и заряжаются быстро не вижу проблемы... |
У меня один, заряжается не быстро.
borodaII:
|
Есть комбинированные варианты с встроенными литиевыми аккумуляторами. |
Интересный вариант, посмотрю, спасибо
Злой Пионер
25 February 2016
цитата: |
хваленый бош с литиевым аккумом испустил дымок сразу по окончанию гарантии |
ну аккум то тут не при чем
Brodjaga
25 February 2016
Ptiza
Вот ты выбор ставишь:) не факт что лучше бухнуть:) к тому же зачем противопоставлять?
И про отвёртки со стяжками отчитайся: что там лучше wiha? И как е стяжки не рассыпятся через 2-3 года?
canon3000
25 February 2016
Злой Пионер
аккум ни причем. бош при чем. а аккум при нем
Brodjaga
Дим, да не буду я отчитываться. Иду в лавку, к руке примеряю удобно не удобно, есть ли верняя площадочка крутящаяся, ну и не китай чистокровный, дальше что подешевле, ибо просношаю.
Фирмы по стяжкам не помню. Хеллерман, по моему.
Злой Пионер
25 February 2016
canon3000спалил не предназначенный инструмент а теперь бош виноват
бери 18 вольтовый на 40 ньютон , хрена спалишь, скорее руку оторвет
canon3000
25 February 2016
Злой Пионер
да я ж говорил, что он сам сгорел в невинном закручивании саморезика в дюбель
Злой ПионерУ меня на крыше двое кровельщиков работало. Один пользовался тяжеленным шуриком, заряда которого хватало на день работы. Второй - маленьким и менял акк каждые 2 часа. О оба были довольны своим инструментом
rootТы знаешь... Я вот гораздо больше расстраиваюсь, когда саморез не держится штатным магнитом( а уж если магнита нет- то вообще в сад)
Ptiza:
|
Для тех, кто постоянно работает. А мы - крысы офисные. Нам он раз в год пригодится и тратить бабки на хилти - нафиг надо. Лучше пойти бельгийским пивом набухаццо. |
Ну я крыса полу-офисная, и мне не мешает это и посверлить, и набухаться.
canon3000:
|
будешь тут угрюмым, когда хваленый бош с литиевым аккумом испустил дымок сразу по окончанию гарантии теперь колхоз предстоит, движок макитовский с пересадкой шестеренки и прочими танцами |
А чего от Skil ничего не подходит?
Brodjaga
Держатель для бит с магнитом решает эту проблему.
Antonov_YS
25 February 2016mobile
1
OlBok:
|
Слушайте, а я тут задумался о шуроповерте с питанием от сети. Так как потребность в нем редкая и нерегулярная, то каждый раз, когда я аккумуляторный шуроповерт достаю, аккумулятор разряжен . Что скажете о сетевых вариантах? |
Мой выход :-D
Лет пять назад полез на даче за шуруповертом, а там аккумуляторы сдохли - сгонял в вимос и купил Fit за 990р. на время, пока хороший не куплю... С тех пор так и не купил... И смеси им мешу и шурупы вгоняю даже щетки еще не менял...
canon3000
25 February 2016mobile
borodaII
А я не знаю про скил. На городе мастеров есть тема про “мой” шурик,там коллективный разум пришел к выводу что. макитовский подходит. Р в сервисе тоже сказали что ставят его.
Еще где то видел что иногда проходит моторчик от автомобильного компрессора,не к моему конкретно,а вообще
canon3000:
|
А я не знаю про скил. |
У Skil и Bosch один гарантийный сервис, на запчастях оба названия на упаковках присутствуют.
http://bosch.epos.ua/service.html#warranty
народ, подскажите)
- какое сверло\коронку брать для кафеля и/или керамогранита? про карбид-вольфрам в курсе, но лучше бы марку, конечно... а то купили нечто немецкое по совету продавана, но оно скорее портит, чем сверлит... и сверлить этим чем-то можно только если поливать водицей (или так и надо - поливать? в книжке про это не было
)
- нужно буквально пару столовых ложек черной затирки, пакет черной из-за пары ложек покупать не хочется. чем можно подкрасить светлую? какой-то специальный колер, или тупо черного акрила, например, добавить?)
KVAD
27 February 2016mobile
Nimfa78
А что тебе сверлить нужно?
KVAD
в кафеле - отверстия под краны, в керамограните - "фигурный" обход труб)
Nimfa78
сверил под краны не найдешь, а керамогранит возьмут только алмазы - дешевые коронки нужно поливать, а те которые поливать не нужно стоят комически. что вам продаван то продал? название, фото?
Nimfa78Такие посмотри - эти коронки сверлят нормально, только для неопытных желательно использовать центрирующий систему