ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
canon3000
21 February 2016
1
а у меня сегодня оторжавел и отвалился болт, который соединяет бачок и унитангенс. вобщем праздник мужской, пришлось нырять
canon3000цитата: |
оторжавел и отвалился |
это исключительно приятные моменты)
как-то перед НГ и поездкой в другой город добропорядочно перекрыли все вентили (ну мало ли) и с чистой совестью отбыли.
вернулись рано-рано утром 2 января.
муж поворачивает вентиль ХВС и - о чудо - он оказывается у него в руках, а из трубы - что логично - гейзером ледяная вода
ещё раз - рано утром 2 января
в общем, незабываемо))
Antonov_YS
23 February 2016
Решил последовать совету Brodjaga и поставить отдельные УЗО на ввоод, плиту, стиральную машину и посудомойку...
На ввод у меня уже куплены автомат и УЗО 63А; 30мА
Хотел спросить:
1) Есть ли разница что поставить автомат+УЗО или просто дифф. автомат с током утечки? Кроме того, что второй вариант места меньше занимает?
2) Какого номинала УЗО или дифф. автоматы лучше взять для плиты, стиральной и посудомоечной машин в отдельности?
Злой Пионер
23 February 2016
На ввод 30ма маловато , будет его рубить например компом.
1. Разницы нет , одно дешевле другое компактнее
2. Дифавтомат ставь по номиналу , узо отдельное на номинал выше
Antonov_YS
все же вводное УЗО желательно ставить на 300мА.
Что до вариаций - то узо+автомат позволяют собирать комбинации с кривыми отключения например "В"
Antonov_YS
23 February 2016
Описался - 300мА у меня...
По номиналу понятно, а по току утечки тоже 300 или меньше?
Злой Пионер
23 February 2016
На плиту то вообще незачем , на стиралку и посудомойку 30
Antonov_YS
23 February 2016
Злой Пионер
Brodjaga
Спасибо, буду смотреть/считаться...
И последний вопрос, просто для понимания - правильно понимаю, что теоретически, можно на стиральную и ПМ машины взять УЗО на 63А и 30мА, так как 63А - это ток, который оно способно выдержать, а на отключение не влияет - просто будет большой запас?
Brodjaga
23 February 2016
Antonov_YS
да правильно.
Но автомат бери в размер: если 2.5 кв.мм кабель то 16А (ну 20 в крайнем случае), кривые В или С
Вводное узо 300мА, групповые по 30
На днях честно проработав 10 лет помер шурик Black&Decker.
Стал искать ему замену и задумался о таком
Bosch GSR 10,8-2-LI 0
или подобный на 10.8В LiION, так как есть уже Dremel аккумуляторный и у него такие же батареи.
Кто нибудь юзал?
borodaII
у меня такой почти год. я доволен.
Stranger:
|
у меня такой почти год. я доволен. |
Народ ругается, что средним пальцем нажимать на курок приходится, типа кнопка низко.
borodaII
Не Хилти конечно, но вполне удобно. Тоже такой набор только из 5 предметов. Нормально . Работает. И виброрезак есть.
borodaII
24 February 2016
Brodjaga:
|
Не Хилти конечно, но вполне удобно. Тоже такой набор только из 5 предметов. Нормально . Работает. И виброрезак есть. |
На Хилти не претендовал, АКБ от Bosch , хоть и похожи не засунуть в Dremel.
Взял Metabo PowerMaxx BS. Показался удобнее в руке и быстро съемный патрон, превращающий его в короткий шуруповерт.
Еще удобство в фанарике, при легком нажатии он включается без вращения патрона.
Brodjaga:
|
А кто-то упоротый |
У тебя поклонники завелись
borodaII
Да не то слово:) хоть бы чтото конструктивное внесли, а то гадят втихаря.
А метабо по аккумулятору тоже на бош похож... Подходит или только похож?
Brodjaga:
|
А метабо по аккумулятору тоже на бош похож... Подходит или только похож? |
С трех метров похож, а вблизи абсолютно разные.
Skil тоже не подходит, хотя совсем похож.
Они в корпусах наделали вырезов, чтобы не были взаимозаменяемые.
Brodjaga, Дим все просто - ты пытаешься всех убедить что Хилти - рулит, а это мягко говоря не так и многих под
ло
Brodjaga
25 February 2016
SharkЯ просто использую за отправную точку то с чем имею дело. а рулит и нет - да НАС№АТЬ
Причем задан был конкретный вопрос про конкретный бош, и я сравнил конкретный бош (который у меня есть) с конкретным красненьким шуриком (который у меня есть). И все.
Егор, кстати, подтвердил неудобство этой серии выбором метабо
Агитировать смысла не вижу.
Но да, промышленно хилти очень даже рулит.
Однако в нашей песочнице это неочевидные плюсы (даже скорее минусы, т.к. плюсов не видно, а цена заметна
)
Но если кто-то подскажет другую хорошую расходку (диски, сверла, буры, дюбеля, анкеры), а не полуговно из Петровича - буду с интересом изучать.
Shark:
|
Brodjaga, Дим все просто - ты пытаешься всех убедить что Хилти - рулит, а это мягко говоря не так и многих под ло |
Да ладно, на работе красненькие есть
Потому-что:простой, удобный, надежный и хороший сервис. Сломалось - приехали, забрали, починили, привезли и выставили счет по безналу. Но есть и других фирм, потому что никто на красных не зацикливается и есть разные задачи и зачастую приходится инструмент оставлять на месте работ в командировках, так как не выгодно вывозить обратно.
Shark
25 February 2016mobile
1
Расходка - это одно, а инструмент другое.
Ты смешал мух с котлетами.
borodaII
хороший шуруповерт. У друга такой. Он очень доволен!
SharkНу давай за инструмент
опускаем цену и ищем технические и эргономические недостатки красненьких по сравнению с желтенькими синенькими и зелёненькими:)))
А может, таки, за ремонт поговорите
Кроме вас этот хилти и метабо никому не усрался тут, поверьте
Ptiza:
|
А может, таки, за ремонт поговорите Кроме вас этот хилти и метабо никому не усрался тут, поверьте |
Ну да , у нас ремонт кайлом и лопатой делается.
borodaII
Домашний ремонт спокойно делается бошами, макитами, аег, интерсколами, которые потом без дела на полке валяются.
Я же тут тестеры, стяжки, отвертки и мастерки не обсуждаю, ибо это интересно только мне за эти деньги.
Ptiza:
|
Домашний ремонт спокойно делается бошами, макитами, аег, интерсколами, которые потом без дела на полке валяются. |
И что такого сильно отличающего в метабо от боша или макиты?
И что тогда вообще здесь обсуждать? Где нанять узбеков для выноса мусора и молдаван для заливки пола?
borodaIIДля потребителей узбеки с молдаванами актуальнее.
И купит он что более менее надежно для нескольких дырок и пары метров штробы, а, главное, дешевле.
Но читать уже десяток страниц из пустого в порожнее
Вон Нимфа про уголок в ванну инфу найти не могла из-за этого.
Слушайте, а я тут задумался о шуроповерте с питанием от сети. Так как потребность в нем редкая и нерегулярная, то каждый раз, когда я аккумуляторный шуроповерт достаю, аккумулятор разряжен
. Что скажете о сетевых вариантах?