ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Antonov_YS
8 February 2016
Brodjaga
Сегодня загляну, спасибо... Раньше Ваго по-штучно продавались (в пределах 10р за шт, в зависимоти от клеммнека), а сейчас, смотрю стали комплектом укладывать и получается уже руб. 20-25 за шт.
Antonov_YS
Это не из-за комплекта, а из-за курсовой разницы...коробка всегда стоила примерно 10 евро. россыпь всегда была примерно в 2 раза дороже...
Brodjaga
Скажи мне пожалуйста, от чего в щитке не надо подтягивать ничего, а в квартире на колодке надо, это как?
Odin AS Это как !?
это в приличных щитках можно не подтягивать т.к. в автоматах "ласточкин хвост", а ноль земля пружинные или тоже правильные.
Но подтягивать по регламенту положено раз в год.
Antonov_YS
8 February 2016
Был сейчас в ЭТМ на Гражданском - единственное, что предложили - Ваго, на вопрос - Нормально для плиты - замялись...
Дошел до метизов, там предложили обычную коробку + клеммник, что-то типа такого только на 3 пары, 45А до 6ммкв... Мне очень понравилось, но у них их сейчас нет - предложили посмотреть в других метизах...
Вроде нормально?
BrodjagaТы серьёзно Дима, да кто лезет в щит раз в год, что бы подтянуть, что-то...
Гильзы буду использовать для удлинение
Antonov_YS
8 February 2016
Odin ASВот похажая, но на 60А... В общем, такого плана...
http://korona-cord.ru/products/4981/
Antonov_YSЗдорово, по-моему выглядит довольно надежно, если затянуть получится нормально, то должно всё быть хорошо, дальше видимо придется всё таки проверять раз в год, хотя не понимаю, неужели может так греться, то болты будут выкручиваться, может их законтрогаить
Odin AS:
|
Здорово, по-моему выглядит довольно надежно, если затянуть получится нормально, то должно всё быть хорошо, дальше видимо придется всё таки проверять раз в год, хотя не понимаю, неужели может так греться, то болты будут выкручиваться, может их законтрогаить |
Болты не выкручиваются - провод проминается.
borodaII
Фига, я думал от постоянного нагрева и охлаждения болт слабнет, а так может заранее обжать его?
canon3000
8 February 2016
а скажите, есть ли смысл в аккумуляторных отвертках именно для дома? способна она хотя бы саморез 30-40мм вкрутить в деревяху или в дюбель? есть ли польза от раскладываемых ручек, которые могут быть как пистолетная и как просто прямая палка ?
а то шурик сгорел
или они способны только болты из системника выкрутить да игрушки разобрать?
Antonov_YS
8 February 2016
canon3000У меня брат купил акк. отвертку что-то около 2-х рублей, она не смогла даже саморез в ДСП нормально закрутить...
По фирме и модели - не скажу...
Хорошее время
8 February 2016
canon3000
У меня есть акк. отвертка Black&Decker, на мой взгляд- совершенно бесполезный девайс. Шурики постоянно в работе, особенно Bosch LiIon. а этой поиграл и засунул куда-то.
Мы на работе и шурик и отвёрку пользуем. Для небольших винтиков отвёртка удобнее. Шурупы ей даже и не пробовали заворачивать.
Хорошее время
вот бош у меня и испустил дым. PSR 14.4 Li-2
Хорошее время
8 February 2016
canon3000:
|
Хорошее время вот бош у меня и испустил дым. PSR 14.4 Li-2 |
Да, я такой и использую. По цене акк. отвертки пару лет назад я в Леруа купил безродный 18В шурик, с целью его убиения при дачном ремонте. А он все живет, даже странно. Хотя выглядит стремно.
canon3000что ж ты им такое делал?
или ты маленьким шуриком отверстия пером в дереве ковырял?
canon3000
8 February 2016
Brodjagaничего особенного, сам задымился. кольцевое пламя и дым. я почитал, это у них типа чуть ли не поголовно. у него там же какой то ограничитель мощности электронный и зашита от перегруза. по идее не должен был от переусердия сгореть. на даче валяется Блек энд деккер, лет десять ему, я по незнанию им саморезы как отверткой доворачивал, когда у него силенок не хватало. и то не помер
Sergio_Leone
8 February 2016
canon3000:
|
Хорошее время вот бош у меня и испустил дым. PSR 14.4 Li-2 |
Зеленый? Ты, вроде, недавно покупал его?
canon3000
8 February 2016mobile
Sergio_Leone
Зеленый. Как раз гарантия 25 мес заклнчилась
Antonov_YS:
|
Был сейчас в ЭТМ на Гражданском - единственное, что предложили - Ваго, на вопрос - Нормально для плиты - замялись... Дошел до метизов, там предложили обычную коробку + клеммник, что-то типа такого только на 3 пары, 45А до 6ммкв... Мне очень понравилось, но у них их сейчас нет - предложили посмотреть в других метизах... Вроде нормально?
|
очень долго искал что-то приличнее. Не нашёл
borodaII
8 February 2016
Derini:
|
очень долго искал что-то приличнее. Не нашёл |
Вы там ядерный реактор на кухне подключаете все что-ли?
borodaII
да не, просто что-то приличнее выглядящее и не просто с закручивающимися винтами..
А то какая-то стремная коробка
Derini:
|
А то какая-то стремная коробка |
Я поставил себе "стремную коробку 40А" за 140 руб вместо стремной вилки на 40А, которая простояла 25 лет и ничего с ней не приключилось.
Она бы и дальше могла стоять, но сильно мешать стала новой мебели.
Опрессовываем медный наконечник на провод и под любое болтовое соединение, хоть пять штук вместе.
Та о чем?, Я показывал коробку клемную на 6мм2. Вполне приличная и в габаритах и по начинке. Специально для плит и предназначена.
Кстати откроем разъем на варочной поверхности, что же там увидим...
Наверное болты М6 или даже М8
Antonov_YS
9 February 2016
borodaII:
|
Вы там ядерный реактор на кухне подключаете все что-ли? |
borodaII:
|
... Я показывал коробку клемную на 6мм2. Вполне приличная и в габаритах и по начинке. Специально для плит и предназначена. |
Мне она не понравилась тем, что наружная - хочу скрытую, тем более, что дупло уже пробил