ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,6K
views
347
members
11,1K
Злой Пионер
7 February 2016

Odin AS

Чего дык. Я такую как у тебя на фотке не видел никогда . Диагноз по фото трудно ставить , надо в руках покрутить .
Злой Пионер
7 February 2016

Купи вон вессен как сверху , выглядит неплохо и 40ампер
Odin AS
7 February 2016

Злой Пионер
Зырь какие
Злой Пионер
7 February 2016

Ну так вроде ничо
Поставь , месяца через три работы протяни заново и потом через годик
Odin AS
7 February 2016

Злой Пионер
Слушай, а почему на ней нет информации о амперах?
Odin AS
7 February 2016

Перелопатив кучу инфы, я понял ваго это прикольно, всё что с нагрузкой до 1 кВт буду делать клемниками серии 222, быстро, удобно, надежно, главное прямые руки и наличие настоящего ваго, остальное буду делать с применением колодок качественных, а скрутка это вообще не для меня, мне варить не чем, да и токов 50-80 ампер у меня в квартире нет исследование закончил
Злой Пионер
7 February 2016

Odin AS:

Злой Пионер
Слушай, а почему на ней нет информации о амперах?

Ну информация какие сечения влезают есть ? Косвенно это и есть амперы
Odin AS
7 February 2016

Злой Пионер
Такая информация есть, 250 ватт, сечение 2,5 мм2, исходя из этого для меди 25 ампер.
Злой Пионер
7 February 2016

250 ватт это что ?
Odin AS
7 February 2016

Злой Пионер
Описался на колодке конечно же 250 вольт
Antonov_YS
7 February 2016

borodaII:

В строительном каком-то Максидом или Леруа, я не помню уже.

"Коробка клеммная КлК-5С ВЕССЕН"

Только что из Максидома крутил ее в руках, думал...
Не очень понял - а как там ответвление сделать на варочную панель и духовку?
И самое главное - может кто-нибудь посоветует нечто типа такой же, но скрытой установки?
borodaII
7 February 2016

Antonov_YS:

Только что из Максидома крутил ее в руках, думал...
Не очень понял - а как там ответвление сделать на варочную панель и духовку?
И самое главное - может кто-нибудь посоветует нечто типа такой же, но скрытой установки?

А я в Леруа её видел сегодня.

Там 5 пар контактов, делаешь перемычки и подсоединяешь.
Я такую коробку брал, чтобы заменить ей вилку на плиту. Уж больно вилка здоровая была.
Antonov_YS
7 February 2016

borodaII:

А я в Леруа её видел сегодня.

Там 5 пар контактов, делаешь перемычки и подсоединяешь.
Я такую коробку брал, чтобы заменить ей вилку на плиту. Уж больно вилка здоровая была.

Я смотрел такую, как на фото - там, вроде не пары, а просто 5 контактов. Земля, ноль и 3 контакта. Вот я и не понял, как их разветвить на панель и духовку вроде ж 6 контактов нужно будет по 3 на устройство?
Ну и мне б такую же, только скрытой установки...
borodaII
8 February 2016

Antonov_YS:

Я смотрел такую, как на фото - там, вроде не пары, а просто 5 контактов. Земля, ноль и 3 контакта. Вот я и не понял, как их разветвить на панель и духовку вроде ж 6 контактов нужно будет по 3 на устройство?
Ну и мне б такую же, только скрытой установки...

Пара это потому как у каждого есть два отверстия.
Обжимаешь вместе с кабелем на плиту кусок провода и вставляешь второй конец в свободную группу. В нее уже подключаешь духовку.
Так делаешь с фазой и нулем. Землю можно все вместе обжать или через Ваговский клемник.
Как-то так.
posted image
Antonov_YS
8 February 2016

borodaII
Понятно, спасибо.
SAndrey
8 February 2016

Odin AS:

Перелопатив кучу инфы, я понял ваго это прикольно, всё что с нагрузкой до 1 кВт буду делать клемниками серии 222, быстро, удобно, надежно, главное прямые руки и наличие настоящего ваго, остальное буду делать с применением колодок качественных, а скрутка это вообще не для меня, мне варить не чем, да и токов 50-80 ампер у меня в квартире нет исследование закончил

вот попробую завтра видео снять,как быстро спаять скрутку!
Antonov_YS
8 February 2016

На провод 2,5 нашел вот такие монтажны коробки, вроде не плохие - в стену заделаю, и в любой момент для кухни можно будет вытащить электричество (освещение, доп. розетку на фартук). Еще чего...
https://www.dropbox.com/s/8d5gkascfvorttf/2016-0...pg?dl=0
Найти бы такую же для плиты и вообще отлично было...
Odin AS
А почему ваго только до 1кВт? Напугали, раньше я их везде пихал - теперь задумался...
Odin AS
8 February 2016

SAndrey
Сначала объясни в двух предложениях зачем?
Только не надо говорить о надежности, потому что всё надежно, что не безнадежно
Odin AS
8 February 2016

1

Antonov_YS
Понимаешь, напугали, я вижу материал, я разобрал пару клемников, я сделал выбор, мне не надо ломать копья, я не продаю ваго, я никому не делаю электрику, единственное что я делаю, это объясняю себе свой выбор, я главный судья, и я главный виновный если что. Ваго будет идеален для работ с небольшой нагрузкой, но под чайник или микроволновку ставить не буду, возможно он будет работать идеально, но я не хочу возможно, старая добрая колодка работает десятилетиями
SAndrey
8 February 2016

Odin AS
для хорошего без искрового контакта!без окисления со временем!ну если не хочешь проблем через лет 3-5!
ваго чуть быстрее,но если не нарвешся на подделку!где жесть дешевая,вместо контакта!
SAndrey
8 February 2016

Odin AS
ваго зажимные у меня отказываю даже на слаботочке!!правда сейчас появились нового образца!
Odin AS
8 February 2016

SAndrey
В щитке у меня соединения все на клемниками, нет скруток, дом 1987 года в следующем году 30 лет, провода проверял, нет искрения, нет окисления
Odin AS
8 February 2016

SAndrey
Вот то что слаботочке это плохо
SAndrey
8 February 2016

Odin AS
клемники разные бывают!вот пластик китайский,те которые чаще всего видим!типа 16А,со временем рассыхаются и рассыпаются в пыль!особенно если винт зажал не плотно и не протягивал каждый год!нагрев и пластик в труху!ну и КЗ со всеми вытекающими!!
клемники надо протягивать!!!хотяб раз в год!!!
SAndrey
8 February 2016

Odin AS:

SAndrey
В щитке у меня соединения все на клемниками, нет скруток, дом 1987 года в следующем году 30 лет, провода проверял, нет искрения, нет окисления

медь не потемнела?вот не верю!!!блестящая такая с 87???
Odin AS
8 February 2016

SAndrey
Правда? Разв год? Это же гемор...
SAndrey
8 February 2016

Odin AS
ну по правилам!естественно никто не делает!на авось и так работает!тогда уж ваго с пастой только не подделка лучше!
Antonov_YS
8 February 2016

SAndrey:

...тогда уж ваго с пастой только не подделка лучше!

А как отличить подделку?
Brodjaga
8 February 2016

Antonov_YS
Зааедьте в профильный магазин: этм, электрик( он же минимакс), форум электро...
И воздержитесь от покупок в леруа, максидоме, петровиче и т.д.
borodaII
8 February 2016

SAndrey:

цитата (Odin AS)
SAndrey

медь не потемнела?вот не верю!!!блестящая такая с 87???

У меня дом 1988 года, медь не потемнела, совсем.
Скрытый текст

В щите все под болты затянуто, а в квартире коробок не было вообще. Скрутки проводов, на них надеты кусочки кембрика неведомого размера и все замазано штукатуркой.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up