ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625,1K
views
347
members
11,1K
root
5 February 2016

SAndrey
ГМЛ - гильза медная лужёная
Brodjaga
5 February 2016

SAndrey
Ну ты же знаешь...я в нюансах овна не разбираюсь
Brodjaga
5 February 2016

root
то что показано на видео - допустимый при одинаковом сечении колхоз:
гильза просто 10, гидравлические клещи конечно модные, но нафиг не нужны до 50 кв мм...а то и до 120... Да и дешевые: без ограничения максимального давления.

Но колхоз качественный : двойная термоусадка выполнена очень аккуратно и общая кладка в целом неплоха (разве что к чрезмерному изгибу проводов можно придраться)

Честно скажу: на плиту я этот вариант понимаю...но как на видео под стандартные 1.5-2.5 при наличии нормальных ваго - не понимаю
root
5 February 2016

1

Brodjaga
У меня обычные механические клещи.
Ваго недолюбливаю и себе в квартире всё делал гильзами.
SAndrey
5 February 2016

1

Brodjaga
ваго максимум на свет! до 1,5!дальше искрят и плавятся со временем!
если обшивка деревом или т.п.,то лучше безискровый метод,скрутка длинной не менее 5см,паста и припой с газовой горелкой!
набор пайки в любом электромагазине за копейки!горелка с балоном в Ленте.сама опереция пара минут!зато надежно и на долго!и безопасно даже на вызрывоопасном производстве!!
клещи гидро маленькие удобны от 8 кв!
Brodjaga
5 February 2016

root
механики достаточно.

Не было у меня повода недолюбливать ВАГО. идиотские тесты из интернета на 80А не в счет
root
5 February 2016

Brodjaga
Знаешь, вроде бы брюнетка тоже симпатичная, а нравится блондинка
Brodjaga
5 February 2016

SAndrey
Ну привози свои клещи...посмотрим

Не искрят и не плавятся уже больше 15 лет...то ли ты опять купил китайское "ВАГО" подешевле...толи с руками надо что-то делать
ЗЫ: извини но буду троллить по пятницам
Odin AS
5 February 2016

Злой Пионер
Я из схемы правильно понимаю, что на кухню идёт два провода, один на плиту, один на розетки?
Brodjaga
5 February 2016

root
Ну это на вкус и цвет...К тому же метод вполне надежный...И как ты правильно заметил - дело вкуса.

Щиток то купил? как ощущения?
Brodjaga
5 February 2016

Odin AS
да
SAndrey
5 February 2016

так хорошо начался ролик!!инструмент модный и правильный!!и так все испортил изолентой!!!на термоусадку денег не дали?у любого электрика полно!любых цветов!
root
5 February 2016

Brodjaga:

Щиток то купил? как ощущения?

Вчера должны были привезти в магаз. В выходные заберу.
SAndrey
5 February 2016

Brodjaga
всегда в машине!и горелка с припоем!Brodjaga
покажу фотки с объекта,где ваго фирменные простояли 3 года!еще работают,но уже чернеют и плавятся!
Brodjaga
5 February 2016

SAndrey
давай не так: я готов туда подьехать с приборами
SAndrey
5 February 2016

Brodjaga:

root
Ну это на вкус и цвет...К тому же метод вполне надежный...

метод нормальный,кстати греющий кабель теплых полов только так и ремонтируют,если перебит!только никакой изоленты!
Brodjaga
5 February 2016

SAndrey
лидер области 3м и его изолента внимательно слушают о разнице термоусадки и изоленты как изолирующих материалов при нагреве
SAndrey
5 February 2016

Brodjaga
а чего там мерить?мастерская,собирают моторы для гоночных лодок.иногда пользуются сваркой где скрутки нормально,где ваго
делал я,так что знаю как было!
Odin AS
5 February 2016

Brodjaga
Если так, то у меня на кухне провод сечением 6 и 2,5 по итогу до 7,5 кВ на плиту и на розетки автоматы по 16 ампер, это на второй провод две розетки до 3,5 вопрос как две розетки на провод 2,5 у него же пропускная способность около 4 кВ?
Brodjaga
5 February 2016

Odin AS
3.5 квт...

я кстати Пионеру не стал сразу писать что он ошибся, но таблицу пуэ тоже наизусть не помню.
Однако глянув на твою схему утвердился в своей правоте:
4 кв.мм -это 25А, а 32А -это 6 кв.мм

Повесь на 32 ампера и плиту и духовку. не вмешивай в это дело бытовые розетки кухни , раз у тебя одна группа осталась.
Odin AS
5 February 2016

Brodjaga
Так это по максимум я заведу на эту группу потребителей на 11 кВ
Brodjaga
5 February 2016

Odin AS
т.е. ты предпочтешь перегрузить маленький провод 2.5 кв .мм нежели 6 кв.мм? к тому же кратковременно.

теорию писать лень...там есть допустимые длительные токи нагрузки и тепловые реле у автоматов не сразу срабатывают по перегрузу.

В общем если будешь готовить адски так что выключится 32 а автомат, то я готов на спор поставить бутылку коньяка например.
Хотя можем в качестве теста при подключении все врубить и посмотреть что будет ( но только на новых автоматах, чтобы проводку не попортить)
SAndrey
5 February 2016

Odin AS
боюсь что вход по квартире не больше 10!!
SAndrey
5 February 2016

Odin AS
я тоже всегда для плиты отдельно 6 кв и пару групп по 2,5 на розетки кухни,свет отдельно.
в принципе для квартиры вполне достаточно!
canon3000
5 February 2016

а что за клещи такие , чтоб изоляцию снимать? или это актуально только для одножильных проводов? есть приспособа чтоб так же ловко снимать изоляцию со всяких ПВС 2х ... или 3х ... ?
SAndrey
5 February 2016

canon3000
там на ролике,клещи обжимные.снимать другие,но кусачки никто не отменял!
Злой Пионер
5 February 2016

Odin AS:

Злой Пионер
Я из схемы правильно понимаю, что на кухню идёт два провода, один на плиту, один на розетки?

+ посудомойка
на стиралку в ванной провод ?
Odin AS
5 February 2016

SAndrey
вроде вход у меня в квартиру общий на 15 кв
Злой Пионер
5 February 2016

Brodjaga:

Odin AS
3.5 квт...

я кстати Пионеру не стал сразу писать что он ошибся, но таблицу пуэ тоже наизусть не помню.
Однако глянув на твою схему утвердился в своей правоте:
4 кв.мм -это 25А, а 32А -это 6 кв.мм

Это не я ошибся а строители перестраховываются
причем скорее всего по розеткам
у меди грубо 10А на квадрат , так что 6кв 60 А
Odin AS
5 February 2016

Злой Пионер
да на стиралку свой, подожди, я так понял, что из щитка идет 6мм на плиту, и 2,5 который разбит на два автомата на розетки и посудомойку, посмотри, там в схеме, так и указанно на посудомойку 2, на розетки 1,5... не понимаю только одного, зачем автоматы на 16 ставить на обе...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up