ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ЕГорыныч:
|
Перепад не скажу. Приходил с прорабом. Тот сказал, что углы все завышены и в целом уклон по стяжке. В листе осмотра указал перепад более 2 мм (но на каком расстоянии не знаю). Предполагаю на 2 м. |
Пусть шлифуют, перепад по всей площади квартиры или только в отдельных комнатах мерили?
canon3000:
|
типа ты купил квартиру меньшего объема? |
Не объема. А именно высота потолка не соответствует указанному.
borodaIIПерепад по всей квартире
Зодчий, володяволодя
сколько стоит ориентировочно ремонт однушки (37 кв.м), в которой был проведет ремонт от строителей. Требуется полная замена сантехники, полы, двери и т.д.
интересует средняя стоимость "под ключ" (работа+материалы).
зодчий
27 January 2016
3
scato:
|
Зодчий, володяволодя
сколько стоит ориентировочно ремонт однушки (37 кв.м), в которой был проведет ремонт от строителей. Требуется полная замена сантехники, полы, двери и т.д.
интересует средняя стоимость "под ключ" (работа+материалы). |
Понимаешь, тут вс не просто.
1. непонятно какой ремонт от строителей. Если это добросовестный застройщик, то вполне может оказаться что будет достаточно перенести розетки и переклеить обои. Но бывает и так, что ремонт от застройщика это отягчающее обстоятельство ибо весь брак просто замазали каким-нибудь дешевым дерьмом. А кривые полы залепили кафелем или накрыли линолеумом. Всё это нужно сбивать, а это долго и муторно. И не дешево.
2. непонятно что с дверями, окнами, радиаторами - меняем или нет. Может ты захочешь утопить батареи или их сместить. Может окна и двери под замену, а паровозиком откосы. Возможно придется сместить проемы.
3. может ты захочешь утопить электросчетчик. Слаботочка заведена? Тут тоже варианты.
4. декорацию планируешь делать? Это я про разноуровневые потолки, выгороженные ниши и прочие шкафы.
5. И так далее.
В общем разлет цен будет очень большим. В самом простом варианте при условии что ничего смещать и строить не надо, весь ремонт может быть в 150 т.р.. Если что-то там не так и потребует дополнительных работ - цена поползет вверх. Это может быть и 200 и 250 и 300 т.р. и даже более. Если захочешь некого эксклюзива и вкусняшек виде дизайнеских заскоков то верхняя планка не ограничена, хоть миллион.
Нужен живой осмотр и предметный разговор на месте о будущей планировке и мебелировке. Хороший ремонт всегда делается под некую мебелировку.
И еще. Сейчас кризис. Отделка квартир - рынок живых денег. Сейчас сюда ринулись реки авантюристов и прочего криминала жаждущего наживы. Алгоритм такого рода дельцов многогранен, но в любом случае первая наживка - это демпинг. Заведомо ниже рынка и всех разумных объяснений. Главное ввязаться в ремонт, потом после определенного этапа работ и некой череды траншей бесследное исчезновение. В случае с гастарами часто на этапе закупки бытовой техники. У разного рода хохлов и белорусов, обычно работающих под личиной "славян" или даже питерцев, паспорта фальшивые, ибо заказчик не утруждает себя перепроверкой паспортных данных. Буквально вчера мне рассказали очередную такую историю. При том что в процессе ремонта под разными предлогами озвученная ранее сумма по работам обычно повышается. Мол вот тут то-то, вот тут сё-то и так далее. Так что будь осторожен.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
27 January 2016
scato:
|
Зодчий, володяволодя
интересует средняя стоимость "под ключ" (работа+материалы). |
мне в свое время копейка обошлась тыс в 750, правда давненько это было
зодчий
27 January 2016
1
scato
Да, я цены приводил по работам. Что касаемо стоимости материалов тут вообще дельта очень большая. Если принять что 4 двери, то только двери - экошпон будет 7х4=28, сиплекс 12х4=48, шпон от 20х4=от 80 и до бесконечности. Кафель есть по 600, а есть по 2500 за кв. метр, унитаз есть за 4 , а есть за 40, и так далее. Плюс кухонный гарнитур, прочая мебелировка, текстиль, техника...
По опыту до взлета цен (щас реально хрен поймешь) бюджет под ключ с мебелью, техникой и текстилем при товарах средних ценовых категорий у однушки был примерно лям - лям с хвостиком, из которых стоимость работ 300-350 т.р., стоимость материалов 300-400, остальное мебелировка, техника и текстиль. Щас думаю может и полтора ляма набежать.
Derini
31 January 2016
А не подскажите, где можно посмотреть/купить лотки для столовых приборов?
Derini:
|
А не подскажите, где можно посмотреть/купить лотки для столовых приборов? |
в любом строительном гипермаркете. Леруа, К-раута... Их много разных.
зодчий
я там смотрел, и в Максидоме тоже. Но там все не в размер и какие-то стремные... В ТДМ смотрел, тоже не то.
Hettich по размерам то, но стоит пипец)
размер любой с шагом 10 см. В Леруа ессно самые дешевые пластмасски, там вобще всё только дешевое. В К-рауте есть и посимпатичнее. А если хочешь эксклюзив, то дуй в специальные магазины мебельной фурнитуры.
зодчий
Kuznez
вариант, но на сайте у них вроде не нашел..
про шаг 10см у многих производителей слышал, но вот именно вживую ассортимента не было. Все лотки маленькие..
А какие есть специализимрованные мебельные? Знаю только ТДМ..
набираешь на яндексе "магазины мебельной фурнитуры"...
Antonov_YS
31 January 2016
Всем добрый вечер.
Я с очередным вопросом
Снял обои, обнаружил вот такую картину:
Стена выходит на улицу, ест-но из этих трещин дует.
Как правильно отремонтировать угол?
Antonov_YS
31 January 2016
Злой Пионер
В УК подал заявку на заделку всех швов с улицы, когда они снаружи заделают - мне как это правильно у себя сделать?
Злой Пионер
31 January 2016
Я бы расшил запенил и зашпаклевал
Antonov_YS
31 January 2016
Злой Пионер:
|
Я бы расшил запенил и зашпаклевал |
Т.е. после того, как снаружи заделают все разбомбить до их работы запенить и зашпаклевать ( или ремсоставом заделать)?
Злой Пионер
31 January 2016
Antonov_YS
От ремсостава толку то , он все равно не склеит такую трещину , тем более сквозную. К тому же она и подвижная наверняка.
Расшить нормально , запенить и зашпаклевать с сеткой. И обязательно заставить снаружи нормально заделать.
так УК все бросила и побежала заделывать трещины
Antonov_YS
31 January 2016
canon3000:
|
так УК все бросила и побежала заделывать трещины |
Так там не трещины, там все наружные швы должны отремонтировать... Думаю, как всегда, битва будет непростой и долгой, по-крайней мере до НГ заявку подавал (в связи с протечкой шва) не послали - обещали, что сделают - во вторник приемный день пойду с фотографией торопить...
Но по опыту (после того как на стояке сгон сорвало около года с ними бодался на возмещение и был единственным кто его получил
) битва будет долгой, а получается стены ремонтировать пока смысла нет
Antonov_YS
так и что, ждать пока они соберутся и сидеть с дыркой в стене? полагаю со своей стороны до куда дотянешься сделать по максимуму, и заклеить двумя слоямиобоями.
Antonov_YS
31 January 2016
canon3000 borodaII
Так пена, вроде, работает как губка... Запеню, зашпаклюю, обои поклею, а она влажности наберет и получу плесень... Или не?
Если так можно - я конечно бы не ждал, а сделал, а их параллельно долбать... Поэтому и спрашиваю как мне сейчас быть?
Antonov_YSя не знаю , до этого ж не было грибка? там же как бы вентиляция
Antonov_YS
1 February 2016
canon3000:
|
я не знаю , до этого ж не было грибка? там же как бы вентиляция |
И я не знаю - сейчас там и пены нет - подозреваю, что даже если намокает, высыхает (за счет вентиляции
)... А пена в себя впитывать будет и вентиляции уже не будет...
Когда ковырять начну - 100% на улицу попаду, аналогичный угол был в прихожей, после постукивания лопаткой на перфораторе попал в коридор, после вычищения всей требухи, получил вот, что (воспользовался ситуацией и подрозетнички туда вставил), если здесь откроется такая же хрень
...
Antonov_YS
1 February 2016
borodaIIСпасибо, может это действительно выход... Им, а потом пеной... Ну а снаружи уже потом УК сделает, если доживу...
Antonov_YS:
|
И я не знаю - сейчас там и пены нет - подозреваю, что даже если намокает, высыхает (за счет вентиляции )... А пена в себя впитывать будет и вентиляции уже не будет... |
Возьми пену выдави ее, подожди пока засохнет.
А потом набери ведро воды и посмотри как она застывшая набирает из ведра воду.