ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625K
views
347
members
11,1K
Navohudonosor
25 January 2016

не всегда эти фильтры и спасают... как то раз, недавно, набираю ванну для ребенка, смотрю на дне нехилый такой осадок... снял фильтры, на дне колбы толи песок толи еще какая то грязь...вода может и чистая, а вот трубы полное г... при том что дому 5 лет нет еще
а еще на своем опыте узнал что колбы нельзя промывать голыми руками... как то раз засадил кучу мелкой железной стружки под кожу - болело долго
Злой Пионер
25 January 2016

borodaII:

Без него были разводы ржавчины на раковинах, в стиральной машине и в ванной. Падение давления есть, но просто сетка со сливом не вариант.

да ладно , никак он не спасает от разводов , у него максимальная степень очистки 5 мкм .
borodaII
25 January 2016

1

Злой Пионер:

да ладно , никак он не спасает от разводов , у него максимальная степень очистки 5 мкм .

Ну может тем кто с микрометром грязь измеряют и не помогает. А я у себя вижу, что в раковине постоянный след под краном пропал. То что просачивается сквозь фильтр уже не так заметно и уже не надо оттирать со всякими средствами.
Odin AS
25 January 2016

Есть две вентиляционных трубы оттока, уходят в стену, одна в кухню, вторая в ванну, я на ванну поставил трубный вентилятор, прикольно тянул, вытягивала из всей квартиры, классно. Но сегодня, при включение вентилятора в ванной, стало выдувать на кухню Вопрос, это как? Понятно, что обе трубы где-то объединяются в единый вентканал, но что могли сделать соседи выше, что бы такая хрень началась?
Пока закрыл клапан на кухню, буду думать, как решать. Мне воздух из сортира в комнате как-то не нужен
Sergio_Leone
25 January 2016

Odin AS
Кто то выше заузил вентканал? Имхо так получается.
Odin AS
25 January 2016

Sergio_Leone
Дык, как вариант, но вот именно то, что трубы без свободного доступа вселяло надежду, что это не произойдет...
Теперь надо возвратный клапан ставить
root
25 January 2016

Odin AS
Мне думается, что кто-то выше тоже поставил вентилятор
Получился подпор воздуха.
canon3000
25 January 2016mobile

Надо ставить промышленный вентилятор, чтоб у соседей не было шансов “передуть ”
Sergio_Leone
25 January 2016

Это, может шибер отрегулировать? Если такая система. Хотя кто то поставил вентилятор да так, что мог перекрыть венканал
Odin AS
25 January 2016

root
canon3000
Sergio_Leone
не совсем логично, если у кого-то вент сильнее моего, что странно то на моей высоте должно вообще быть разряжение и тяга, опять же когда я перекрыл клапан на кухню, тяга в ванной есть...
Но если что я куплю еще больше вентилятор
Sergio_Leone
25 January 2016mobile

Odin AS
Этаж самый верхний?
Если нет, то сосед с верху вводом в вентканал трубы вентиляционной мог перекрыть его частично. Вот что я имею в виду
Odin AS
25 January 2016

Sergio_Leone
своим воздушным потоком?
Злой Пионер
25 January 2016

Кивы то открыты ?
Odin AS
25 January 2016

Злой Пионер
закрыты
Злой Пионер
25 January 2016

Ну а чо ты хотел тогда
Тем более с твоим турбовентом
Читай на прошлой странице все уже писали
Odin AS
25 January 2016

Читаю
урабус
25 January 2016

3

posted image
Odin AS
25 January 2016

Злой Пионер
Прикольно, открыл балкон, тянет внутрь трубы, закрыл - тянет снова в квартиру
Два вопроса, почему раньше притока хватало, теперь нет?
Что делать? ставить на первую скорость или возвратный клапан на трубу в кухне?
Злой Пионер
25 January 2016

Раньше кивы были открыты теперь закрыты
Odin AS
25 January 2016

Злой Пионер
вот ты правда думаешь я их не открыл во время эксперимента.
Злой Пионер
25 January 2016

Значит закакались они
Brodjaga
25 January 2016

Odin AS
Поставь обратный клапан на кухню и повтори эксперимент:)
Злой Пионер
25 January 2016

При обратном клапане ев не работает
Проще носком заткнуть
cangoo
25 January 2016

1

Злой Пионер
от носка запах будет однако
урабус
26 January 2016

Odin AS
(С)
"Про вентиляцию. Приехал я отделывать, купленную детьми квартиру под самоотделку. Абсолютно голая квартира, стены и стяжка на полу. Как то раз я закурил на кухне, встал на стремянку и дымлю в вентканал. Дым хорошо улетает. Пошёл в ванну, проделал то же самое. Дым назад мне в лицо. Ничего не понимаю. Рассказал зятю. Тот говорит, - через четыре дня будет ходить инженер от подрядчика и принимать претензии. Пришёл. Я на кухне зажёг газету, пламя аж засасывает см на 25. Я тоже самое в ванной. Огонь на меня отклоняется.
Инженер говорит - всё нормально, комиссия вентиляцию приняла, акт подписан. Я - а, причём
тут акт, если тяга обратная. Он - сейчас дверь открою и тяга появится. Я - так мне перед принятием ванны, надо дверь открывать в коридор? Молчит. ушёл. Я дня через два лёг спать на кухню. Что то меня сквозит. Я заткнул " вентиляшку". А дня через три опять решил покурить в ванной. Чёрт побери, дым улетает махом. Ничего не понимаю. Взял заткнул в ванной, а на кухне открыл. Теперь на кухне тянет. Убрал тряпки с обеих "вентиляшек". Опять в кухне тяга есть, а в ванной нету. И тут я допёр. Вентиляция ванны передавливает вентиляцию кухни. Правильно дверей то нет. Когда в ванной появится дверь, то при закрытой двери обе вентиляции будут работать."
Odin AS
26 January 2016

урабус
таймаут, я думать...
ЕГорыныч
26 January 2016

Ещё вопрос знающим...
Стяжка пола в новостройке не ровная. Вроде как претензию приняли, собираются переделывать. Либо шлифовать, либо заливать поверх стяжки. Можно ли заливать поверх стяжки? Не будет ли расслоения какого-нибудь? И второй вопрос: уровень пола будет выше, а значит высота потолка уменьшится. Можно ли застройщику на счёт этого что-нибудь сказать и что-то с него поиметь?
borodaII
26 January 2016

ЕГорыныч:

Стяжка пола в новостройке не ровная.

На сколько неровная то?
ЕГорыныч
26 January 2016

borodaII
Перепад не скажу. Приходил с прорабом. Тот сказал, что углы все завышены и в целом уклон по стяжке. В листе осмотра указал перепад более 2 мм (но на каком расстоянии не знаю). Предполагаю на 2 м.
canon3000
26 January 2016

цитата:
Можно ли застройщику на счёт этого что-нибудь сказать и что-то с него поиметь?

типа ты купил квартиру меньшего объема?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up