ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Navohudonosor
25 January 2016
не всегда эти фильтры и спасают... как то раз, недавно, набираю ванну для ребенка, смотрю на дне нехилый такой осадок... снял фильтры, на дне колбы толи песок толи еще какая то грязь...вода может и чистая, а вот трубы полное г... при том что дому 5 лет нет еще
а еще на своем опыте узнал что колбы нельзя промывать голыми руками... как то раз засадил кучу мелкой железной стружки под кожу - болело долго
Злой Пионер
25 January 2016
borodaII:
|
Без него были разводы ржавчины на раковинах, в стиральной машине и в ванной. Падение давления есть, но просто сетка со сливом не вариант. |
да ладно , никак он не спасает от разводов , у него максимальная степень очистки 5 мкм .
Злой Пионер:
|
да ладно , никак он не спасает от разводов , у него максимальная степень очистки 5 мкм . |
Ну может тем кто с микрометром грязь измеряют и не помогает. А я у себя вижу, что в раковине постоянный след под краном пропал. То что просачивается сквозь фильтр уже не так заметно и уже не надо оттирать со всякими средствами.
Есть две вентиляционных трубы оттока, уходят в стену, одна в кухню, вторая в ванну, я на ванну поставил трубный вентилятор, прикольно тянул, вытягивала из всей квартиры, классно. Но сегодня, при включение вентилятора в ванной, стало выдувать на кухню
Вопрос, это как? Понятно, что обе трубы где-то объединяются в единый вентканал, но что могли сделать соседи выше, что бы такая хрень началась?
Пока закрыл клапан на кухню, буду думать, как решать. Мне воздух из сортира в комнате как-то не нужен
Sergio_Leone
25 January 2016
Odin AS
Кто то выше заузил вентканал? Имхо так получается.
Sergio_LeoneДык, как вариант, но вот именно то, что трубы без свободного доступа вселяло надежду, что это не произойдет...
Теперь надо возвратный клапан ставить
Odin ASМне думается, что кто-то выше тоже поставил вентилятор
Получился подпор воздуха.
canon3000
25 January 2016mobile
Надо ставить промышленный вентилятор, чтоб у соседей не было шансов “передуть ”
Sergio_Leone
25 January 2016
Это, может шибер отрегулировать? Если такая система. Хотя кто то поставил вентилятор да так, что мог перекрыть венканал
rootcanon3000Sergio_Leoneне совсем логично, если у кого-то вент сильнее моего, что странно
то на моей высоте должно вообще быть разряжение и тяга, опять же когда я перекрыл клапан на кухню, тяга в ванной есть...
Но если что я куплю еще больше вентилятор
Sergio_Leone
25 January 2016mobile
Odin AS
Этаж самый верхний?
Если нет, то сосед с верху вводом в вентканал трубы вентиляционной мог перекрыть его частично. Вот что я имею в виду
Sergio_Leone
своим воздушным потоком?
Злой Пионер
25 January 2016
Ну а чо ты хотел тогда
Тем более с твоим турбовентом
Читай на прошлой странице все уже писали
Злой ПионерПрикольно, открыл балкон, тянет внутрь трубы, закрыл - тянет снова в квартиру
Два вопроса, почему раньше притока хватало, теперь нет?
Что делать? ставить на первую скорость или возвратный клапан на трубу в кухне?
Злой Пионер
25 January 2016
Раньше кивы были открыты теперь закрыты
Злой Пионер вот ты правда думаешь я их не открыл во время эксперимента.
Odin AS
Поставь обратный клапан на кухню и повтори эксперимент:)
Злой Пионер
25 January 2016
При обратном клапане ев не работает
Проще носком заткнуть
Злой Пионерот носка запах будет однако
Odin AS
(С)
"Про вентиляцию. Приехал я отделывать, купленную детьми квартиру под самоотделку. Абсолютно голая квартира, стены и стяжка на полу. Как то раз я закурил на кухне, встал на стремянку и дымлю в вентканал. Дым хорошо улетает. Пошёл в ванну, проделал то же самое. Дым назад мне в лицо. Ничего не понимаю. Рассказал зятю. Тот говорит, - через четыре дня будет ходить инженер от подрядчика и принимать претензии. Пришёл. Я на кухне зажёг газету, пламя аж засасывает см на 25. Я тоже самое в ванной. Огонь на меня отклоняется.
Инженер говорит - всё нормально, комиссия вентиляцию приняла, акт подписан. Я - а, причём
тут акт, если тяга обратная. Он - сейчас дверь открою и тяга появится. Я - так мне перед принятием ванны, надо дверь открывать в коридор? Молчит. ушёл. Я дня через два лёг спать на кухню. Что то меня сквозит. Я заткнул " вентиляшку". А дня через три опять решил покурить в ванной. Чёрт побери, дым улетает махом. Ничего не понимаю. Взял заткнул в ванной, а на кухне открыл. Теперь на кухне тянет. Убрал тряпки с обеих "вентиляшек". Опять в кухне тяга есть, а в ванной нету. И тут я допёр. Вентиляция ванны передавливает вентиляцию кухни. Правильно дверей то нет. Когда в ванной появится дверь, то при закрытой двери обе вентиляции будут работать."
Ещё вопрос знающим...
Стяжка пола в новостройке не ровная. Вроде как претензию приняли, собираются переделывать. Либо шлифовать, либо заливать поверх стяжки. Можно ли заливать поверх стяжки? Не будет ли расслоения какого-нибудь? И второй вопрос: уровень пола будет выше, а значит высота потолка уменьшится. Можно ли застройщику на счёт этого что-нибудь сказать и что-то с него поиметь?
borodaII
Перепад не скажу. Приходил с прорабом. Тот сказал, что углы все завышены и в целом уклон по стяжке. В листе осмотра указал перепад более 2 мм (но на каком расстоянии не знаю). Предполагаю на 2 м.
цитата: |
Можно ли застройщику на счёт этого что-нибудь сказать и что-то с него поиметь? |
типа ты купил квартиру меньшего объема?