ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
iNemcevмне эта лапша проводов ни о чем не говорит. в смысле ошибок.
а вообще хотелось бы вернуться к первоначальному вопросу, как электрифицировать ванну.
а то
Злой Пионер
11 January 2016
цитата: |
как электрифицировать ванну |
электрика позвать из жэка
Злой Пионер
да я уже сделал заявку. но беда в том, что они заканчивают работать до того, как кто то дома появляется
canon3000:
|
они заканчивают работать до того, как кто то дома появляется |
Так ты деньгу предложи.
Это для него халтура, а не основная работа.
Основная для него перед твоим счетчиком заканчивается.
Глядишь и выключатель детский тебе нормально сделает.
Ptiza
да я вообще не думал что вопрос выйдет за рамки замены лампочки.
iNemcev
Думаю что даже без тестера и схемы по первому же корпусу реле:)))
Злой Пионер
Даже если ты себе тащишь выключатель , то фаза приходящая у тебя будет основного цвета ( черно белая) а отходящие могут быть синими и жз.
Но у Ромы там пасьянс . И начал бы я его с розетки и с коробки... А не с выключателей.canon3000
Фото коробки у тебя есть?
Brodjaga
зачем розетка? если у него туалет горит, а ванна нет. Следовательно необходимо смотреть выключатель и всё что есть до патрона.
iNemcev
у меня пока нет уверенности что розетка не запитана от выключателя ( не не нравится мне красный провод) и подкапченый ЖЗ.
Злой Пионер
12 January 2016
кароче
купи отвертку пробник за 40 рублей в любом магазе , ее если тыкаешь в фазу и есть напряжение сверху на пипку палец там лампочка загорается , если нет напряжения не загорается
выключи выключатель.
тыкни по очереди в три контакта на выключателе. если на одном из них загорится фаза значит к выключателю элво подходит. я подозреваю что это верхний.
если нигде не горит то значит пипец на линии до выключателя , надо идти тыкать в автомат.
дальше включи клавишу света в ванной и тыкай пробник в те контакты где не было фазы. если на одном из них фаза появилась значит выключатель работает и иди в плафон. если не появилась значит выключателю пипец.
Злой Пионерчтобы понять про выключатель в ванную идти не надо - на выходной клемме он это увидит...
Да и в плафон его лучше не пускать...коротнет еще чего доброго
Не любишь ты Рому
Злой Пионер
12 January 2016
1
Brodjagaгде я сказал что надо идти в ванну ?
Злой Пионерсорри...неправильно тебя прочитал после праздников
Злой Пионер:
|
Brodjaga
где я сказал что надо идти в ванну ? |
но так то плафон в ванной
Brodjaga
12 January 2016
canon3000в общем - ты пробник купи , но в ванную не лезь
ибо если у тебя рвется нейтраль, то ты получишь фазу на плафоне и землю на ванной с разорванной нейтралью в выключателе...
canon3000:
|
по цветам ничего не знаю, скорее всего какие были,такие и поставили. тоненькие-это параллельно подключены "детские" выключатели , а то до этого не достает |
Да все там стандартно по цветам.
Красный фаза приходящая.
Черные перемычки от фазы
Белый это ноль(он только на розетке)
Желто-зеленый заземление
Синие на лампочки
Тестером мерить между белым на розетке и черными и синими на выключателях.
Для начала проверить розетку, красный и белый.
Про автоматы уже написали, группы автоматов должны быть разные. Тогда не будет общий выбивать не по делу.
К примеру - если Общий автомат большой С, то после него должны быть В.
Эти буквы на них крупно нарисованы.
ну что ж, буду пробовать
кстати, про автоматы.
в декабре делали поделки и сгорел клеевой пистолет. и тоже выбило автомат на лестнице, минуя квартирные. каждый раз приходится ходить в тсж просить ключ от щитовой.
это почему так?мои не успевают или на лестнице какой то очень "нежный" ?
borodaII
что то я не припомню красно-бело-жз кабелей...
canon3000
фото твоих и фото ТСЖ. (автоматов)
borodaII
12 January 2016
Brodjaga:
|
что то я не припомню красно-бело-жз кабелей... |
Ну да Дима, обычно они все одного цвета - белые
Схема подключения такая же
Brodjaga
12 January 2016
borodaII Да...такие встречаются регулярно
еще и алюминиевые...
Navohudonosor
12 January 2016
кто то последнее время занимался согласованием перепланировки? нужно? дорого? контакты?
Navohudonosor
А тебе зачем это нужно?
Один раз проходил, второй забил
Navohudonosor
12 January 2016
Brodjaga
что б все по правилам было))) я может законопослушный
снести хочу силикатные перегородки и объединить кухню гостиную и коридор
Ну если по правилам - то я ходил писалзаяву в районное отделение, приходил инженер, обмерял и вносил изменения в паспорт квартиры...я заплатил штраф еще за перепланировку (добавили антресоль) и после этого получил паспорт на квартиру...делал года 3-4 назад. При второй перепланировке забил на это болт, ибо нужно это только при продаже (тогда и сделаю если соберусь)
traktor_lady
12 January 2016
NavohudonosorКухня с газом? Если с газом - там могут быть сложности с согласованием
В лучшем случае гостиная станет нежилой (официально - кухней-столовой), должны быть еще жилые комнаты в доме, к тому же проход в них не через "кухню-столовую"