ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625K
views
347
members
11,1K
canon3000
27 December 2015mobile

traktor_lady
Фискарс точно сковорода?может это какая нибудь копалка, похожая на сковороду ?)))
alex493
27 December 2015

Никогда раньше не было посудомоек, и вот, полтора года назад, поставил новую кухню и посудомойку 45 см. Первые полгода пытались с женой пользоваться, буквально заставляя себя))) Сейчас изредка, раз в две недели включаем. Так и не поняли в чем ее кайф.
Если копить посуду, то уже через 2-3 часа, когда надо запихнуть туда очередную чашку, из нее доносится невыносимая вонь. Да я уж лучше сам эту чашку сполосну. Кастрюли отмываются только если к ним ничего еще не присохло, либо замачивать предварительно. Опять же, мне проще сразу после готовки их сполоснуть. Сковорода большая во-первых занимает половину посудомойки, а во-вторых на моих написано, что мыть там нельзя. Противни? Так это вообще не понятно. 2 противня поставил - вот и вся посудомойка, и купаются они там вдвоем 2 часа. Отмоются опять же только если к ним ничего не пригорело.
Для себя понял, что эта хрень нужна только после больших посиделок, когда хочется уже быстрее упасть)) Но это настолько редко бывает, что польза от нее стремится к нулю (в моей семье).
Orelia
27 December 2015

alex493
Ну так это вопрос привычки)
Кому некогда готовить, не говоря о том, чтобы мыть, посудомойка -незаменимая вещь.
Такие же разговоры были и про микроволновку, что без нее на кухне жизни нет... По факту, у меня она включается раз в год, и то, для попкорна... хотя в свое время мастера школы кулинарии показывали фокусы варки картошки в микроволновке за 6 минут и говорили, что в будущем все будут готовить только в микроволновке, т.к. это быстрее...
traktor_lady
27 December 2015

canon3000
Точно
http://www.fiskars.ru/produkciya/tovary-dlya-doma
Orelia
27 December 2015

урабус:

в угол мойку и на второй этаж угловой сервант с подсветкой

Если мойку поставить в угол, то будет очень неудобное соседство с варочной поверхностью.
Но угол в любом случае надо убирать
alex493
27 December 2015

Orelia
Вот микроволновка у меня как раз почти не выключается ))
Я потому и написал, что конкретно у меня дома посудомойка не пошла.
Orelia
27 December 2015

alex493
Правильно, каждый выбирает по своим запросам и потребностям.
И глупо спорить на тему нужен или не нужен тот или иной предмет, т.к. сколько людей -столько и мнений
Sergio_Leone
27 December 2015

alex493
В течение дня ПММ накапливает посуду. С завтрака, обеда и ужина. Для семьи из 3-х человек после ужина ПММ полная и на ночь включается. В машину одновременно помещаются порядка 9 тарелок, чашек/стаканов штук 7-8, различные креманки, блюдца, и прочие маленькие штуки в таком же количестве, пара кастрюль среднего размера с крышками и одна сковорода с крышкой тоже. Так же туда отправляются пара-тройка пластиковых контейнеров из под еды. Количество столовых приборов не считаю.
Из машины никогда не пахнет. Оно не может запахнуть если ставить не вонючее и не дольше чем на день.
Если к вечеру не набирается нужный объем, включаю режим ополаскивание и утром догружаем.
canon3000
27 December 2015mobile

Пахнет пахнет,еще как пахнет )) не всегда ведь вся семья дома и три приема пищи, завтрак,потом работа садик,обеда нет. Только ужин. Вроде как не полная,чего включать, итого к ужину вторых суток заполнилась,и то не факт. А уж к третьему дню лучше не открывать )))
traktor_lady
27 December 2015

3 дня копить не пробовала, у меня сковородок на столько не хватает , а за день - да, если дверцу плотно закрыть, может "задохнуться". Я обычно дверцу плотно не закрываю (то есть закрываю, но только на время мойки ), небольшой щелочки достаточно, чтобы машинка проветривалась и не воняла
LGG
27 December 2015

Romm:

Леня-понторез

не завидуй
T
traktor_lady:

Hackman...Fiskars
достойные
и в ПММ обычно есть режим ополаскивания,чтобы не заванивалось
Sergio_Leone
27 December 2015

canon3000:

Пахнет пахнет,еще как пахнет )) А уж к третьему дню лучше не открывать )))

Ахаха... Если еще подождать, червяки заведутся

Odin AS
27 December 2015

Просто жесть, читаю и понимаю, что мир то изменился и Фродо всё таки не донёс кольцо...
Складывать грязную посуду куда-то... Есть дома три раза... Приоткрывать посудомойку, что бы не воняло в ней...
Куда дели людей, откуда орки?

Я дома завтракаю... И всё

Orelia
Про угол, это мнение или догмат? Или мнение... Если мнение хотелось бы больше развернуто услышать.
Orelia
27 December 2015

Odin AS
Это мнение. Но ты в своей кухне сам творец, поэтому все, что я напишу ниже можешь пропустить мимо ушей, особенно если ты не собираешься там готовить.
Скрытый текст
Sergio_Leone
27 December 2015

2

Odin AS:

Просто жесть...
Складывать грязную посуду куда-то... Есть дома три раза...
Куда дели людей, откуда орки?

Я дома завтракаю... И всё

Тогда это в понторезовый раздел

Странные какие, дома едят, готовят
Brodjaga
27 December 2015

alex493
А что за модель посудомойки? Уж чтобы не отмыла ... Это странно
Brodjaga
27 December 2015

Odin AS
Конечно удобнее доступ с двух сторон, но у тебя есть доступ со стороны раковины, и если шкаф для посуды над раковиной - то все в порядке ( ну и подумать гре кастрюли сковородки)

Зы: если домв только завтракаешь- то забей на посудомойку
Odin AS
27 December 2015

Orelia
Во-первых, я думал об закруглении углов, но по факту, это как не странно звучит, не только не делает угол меньше, а более того ширина столешницы в повороте будет шире, а сама кухня станет смотреться громоздко из-за таких поворотов.
Во-вторых, мои углы буду иметь механизм полок с выдвижением, то-есть полка полностью выезжает и ты имеешь легкий доступ, минус этого, что полезная площадь уменьшается где-то процентов на 35-40.
В-третьих, в углу там где уже не возможно из-за глубины использовать как рабочую поверхность замечательно встанут, соковыжималка и кофе машина.
Мойка и плита у меня разнесены далеко, мойка самая глубокая и большая, с крылом для сушки.
Odin AS
27 December 2015

Sergio_Leone
Не, ну серьезно, как это так, три раза дома покушать? Это что не работать что ли? Или работать из дома...
Я встаю завтракаю, приезжаю к 11-12 вечера, пью чай, ложусь спать... Только по выходным и когда приходят гости, нужна кухня и посудомойка
Odin AS
27 December 2015

Brodjaga
Куда доступ?
alex493
27 December 2015

Brodjaga

Bosch SPV 53M00

На режиме 70 градусов чуть лучше отмывает, но все равно большие кастрюли подсохшие и сковородки не отмывает. И никогда не поверю, что какая-либо посудомойка сможет это сделать. Например ободок на кастрюле после варки супа, сковорода после жарки стейка.
Стаканы неузкие, чашки после чая, тарелки в принципе моет нормально. Но ждать пока все это копится и воняет, открывать ее каждый раз и пихать еще одну чашку - не мое это =) Мне проще поесть и сполоснуть все это за 2 минуты, а не заниматься ерундой.
Злой Пионер
27 December 2015

Люди чо у вас воняет ?
Может меню сменить ?
Brodjaga
27 December 2015

alex493
Сковороду после стейков мой бош легко отмывает, как и суп и рисунок с тарелок...
Но мы тут заметили, когда у нас кончились финские таблетки , что наши таблетки и пилюли даром что дороже в 2 раза , так не отмывают нифига

Мы 70 никогда не включаем... Все на авто отмывается.
А чугунину для стейков после пары раз я перестал в посудомойке мыть, ибо она пригоревшее антипригарное покрытие смывает
Odin AS
27 December 2015

Итак финал оплатил, жду кухню в феврале
Расскажу потом, что по качеству и посоветую вам или нет.
По ценам могу сказать твердый Средняк, примерный уровень Икеа, кухня без понтов, мдф фасады и лдсп коробки, 4,5 метра, получилась в 267 тысяч, есть новогодняя скидка, но мне кажется она присутствует постоянно меняя название, техника, тут каждому своё, у меня всё бош и раковина из камня вылились еще в 150. Я очень хотел столешницу из агломерата как у сера Сергея, но по факту я понял, что просто не потяну её по деньгам, и нашел себе отговорку, что в такой маленькой и не дорогой кухни, это как бисер на свинье
Brodjaga
27 December 2015

Odin AS
А почему раковина из камня, а не какой нить гранитной крошки? В чем пафос?
Ну кроме что 150
Sergio_Leone
27 December 2015

Злой Пионер:

Люди чо у вас воняет ?
Может меню сменить ?

Я уже спрашивал... Молчат
Odin AS
27 December 2015

Brodjaga
Не, не... Я имел ввиду искусственный, как столешницы и подоконники, чего-то меня не порадовали металлические.
Brodjaga
27 December 2015

Odin AS
Что!? Franke ненче 150 или уже не модно?
Sergio_Leone
27 December 2015

A
alex493:

Brodjaga

Bosch SPV 53M00

На режиме 70 градусов чуть лучше отмывает, но все равно большие кастрюли подсохшие и сковородки не отмывает. И никогда не поверю, что какая-либо посудомойка сможет это сделать. Например ободок на кастрюле после варки супа, сковорода после жарки стейка.
Стаканы неузкие, чашки после чая, тарелки в принципе моет нормально. Но ждать пока все это копится и воняет, открывать ее каждый раз и пихать еще одну чашку - не мое это =) Мне проще поесть и сполоснуть все это за 2 минуты, а не заниматься ерундой.

Конечно засохший противень или приваренные подтеки не отмоет, но ИМХО, это глупо ставить их мыть в машине. Их Мя мою сразу после готовки.
Кастрюли и прочие сковородки моет на раз-два в автоматическом режиме.
Таблетками не пользуюсь, предпочитаю порошок, покупаю в Эстонии.

И это, вопрос, если посуду мыть руками, сколько воды проливается зря, это же не экономно.
...или счетчики не стоят?
Odin AS
27 December 2015

Я когда после больших гостей сую в посудомойку, посуду всё равно промываю её под водой, остатки пищи и всё такое смываю, но всё равно не могу себе представить, что бы у меня была гора посуды грязной, и она просто стояла воняет наверно если туда прямо с едой засовывают

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up