ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
cerega
Естественная вентиляция не исчезнет, но дополнительное сопротивление появится
Посмотрите на итальянские пропеллеры и уточните у продавца о наличии клапана
Йоршиг
зодчий на 90% прав: автомат очень маловероятен, разбирать щит и протягивать все контакты
Но автоматы и щиток говно:)
зодчий
24 November 2015
1
Йоршиг:
|
зодчий Понятно. А хотя бы примерно какой бюджет закладывать на такие работы по ванне, чтоб потом не пришлось растягивать "до следующей зарплаты"? |
бюджет от 2 до 200 т р, точнее не скажу, потому как оба варианта реальны. Обычно такго рода работы называются "санузел под ключ". Ибо подразумевают и выравнивание стен и заливку стяжки (как минимум выравнивание плоскости), и разводку воды, электричества и прочие кафельные и иные работы. А еще очень часто требуется смещение дверного проема или вообще полная перепланировка. Лично в моей практике это в 75% случаев. А поскольку квартира судя по всему в новом доме, паровозиком потянется кухня и коридор. Это как минимум. И в этом случае бюджет увеличивается еще очень значительно. А если не хочешь наступить на грабли или вообще наделать глупостей с которыми потом успешно (а обычно малоуспешно) бороться, то ремонт во всей квартире нужно делать КОМПЛЕКСНО.
Йоршиг
Смеситель то и сам можешь прикрутить.
Я с другом и ванну сам устанавливал новую тоже в 600.11, кстати.
Старую попробуй через авито толкнуть.
володя володя
25 November 2015
3
Йоршиг:
|
Первый вопрос. Не особо силен в электрике, разъясните: Новый дом, стоит вот такой счетчик: Частенько (например, когда врубаю чайник) что-то в нем трещит. Это говорит о том что в нем стоят говноавтоматы? Следовательно, надо менять весь счетчик (коробку) с автоматами или достаточно сами автоматы?
Вопрос второй. Долбостроители установили мне ванну на 10см короче, чем надо. Суть: надо куда-то загнать короткую (170см, железная, покупалась пару месяцев назад тыщ за 7) и поставить\подключить новую. И за одно установить смеситель на раковину. Цена вопроса? И, может, контакты за одно есть? |
По электрике , все уже написали выше
А с железякой твоей можно поступить так
качественно , но не очень бюджетно
володяволодя
а как потом ванну снимать? Я так боюсь делать. Просто после установки стальной ванны классическим способом под ней ставлю кирпичи (два ряда) и щель между ванной и кирпичами пеню. Получается достаточно надежно, проседания ванны исключены и ее демонтаж совершенно не затруднителен.
Когда несколько лет назад делал санузел, по каким-то причинам ограничился плиткой на пол ванной комнаты.
То ли финансы, то ли идея другая была.
В итоге сейчас пришел к выводу, что надо доделать ванную и туалет полностью плиткой на стены. Правда фиг знает где купить такую плитку и кто возьмется доделывать с условием минимального мусора и сохранением доступа в санузел в жилой квартире...
Busterкстати почти такая же ситуация, только плиткой рабочие не делали два ряда под (за) ванной, объяснив что "всё равно ж ванна закроет, зачЭм дЭлать, да?"
вот тоже думаю, раз определенно решил ванну ставить новую, так за одно и доложить... у меня правда две коробки плитки еще остались))
цитата (володяволодя) |
По электрике , все уже написали выше А с железякой твоей можно поступить так качественно , но не очень бюджетно
|
так не прокатит, т.к. хочу больше ванну ибо в 170 не помещаюсь
Ptiza:
|
Йоршиг Смеситель то и сам можешь прикрутить. Я с другом и ванну сам устанавливал новую тоже в 600.11, кстати. Старую попробуй через авито толкнуть. |
Смеситель собака к раковине не подошел (дырка в раковине чуть-чуть больше, чем диаметр смеса). Ломаю голову - покупать новый или же как-то можно приколхозить этот
володя володя
25 November 2015
зодчий:
|
володяволодя а как потом ванну снимать? Я так боюсь делать. Просто после установки стальной ванны классическим способом под ней ставлю кирпичи (два ряда) и щель между ванной и кирпичами пеню. Получается достаточно надежно, проседания ванны исключены и ее демонтаж совершенно не затруднителен. |
Кирпичи и пена , это не Наш метод
Гипрочным ножом с длинным лезвием
Прорезается замечательно ...
володя володя
25 November 2015
Экономия 2-3 квадрата плитки , по сравнению с ремонтом ванны просто смешно ,
Но тем не менее 80% заказчиков думают именно так,
Пока их не убедишь
Полочка для примера показана , квартира под сдачу на первое время , ванну оставили старую, но в сам ремонт
Все же вложились , замена всех труб , установка фильтров и теплые полы и тд
цитата (володяволодя) |
Гипрочным ножом с длинным лезвием Прорезается замечательно ... |
гипрочным ножом ты упрешься в ступеньку (металл).. У меня знакомый тоже обычно так ставит - на пену, причем все ванны, и акриловые и чугунные.. Нравится, а может привык...
цитата (володяволодя) |
Экономия 2-3 квадрата плитки , по сравнению с ремонтом ванны просто смешно |
Согласен. Опыта не было, да и думал чуть по другому сделать.
С учетом туалета там не 2-3 квадрата, поболе выходило + работа + время. Но в целом на фоне цены ванны, труб и смесителей, можно было напрячься...
Ну что ж теперь, надо выходить из ситуации и учиться на ошибках )
володя володя
25 November 2015
зодчий:
|
гипрочным ножом ты упрешься в ступеньку (металл).. У меня знакомый тоже обычно так ставит - на пену, причем все ванны, и акриловые и чугунные.. Нравится, а может привык... |
Прорезать 2,5 метра силикона , одного лезвия , точно хватит
володя володя
25 November 2015
зодчий:
|
вероятно пены?
Не об этом речь
|
Силикон между стенкой и бортом
и чуть-чуть между нижней кромкой борта ванной и уголком
cerega
25 November 2015mobile
володяволодя
зодчий
А не ли у вас желания заняться ремонтом ванны и туалета в доме серии 600.11?
Из минусов - квартира жилая.
володя володя
25 November 2015
cerega:
|
володяволодя зодчий А не ли у вас желания заняться ремонтом ванны и туалета в доме серии 600.11? Из минусов - квартира жилая. |
Давно зарекся в жилых квартирах , глобально-грязными работами не заниматься ...
cerega
25 November 2015mobile
1
володяволодя
ито верно, вчера сантехники стояки меняли грязи и пыли было...
Надеюсь в пятницу придут разводку по квартире переделывать
Поменял счетчик, что-то шумный какой-то при перемотке циферки
iNemcev
электронные не на много дороже зато показываю параметры сети, имеют несколько тарифов и бесшумны
Кто-нибудь знает, где купить дюймовый болт 3/8?
iNemcevА что за гламурные розовые автоматы? General electric что ли?
root9-10 мм
может в магазинах для американских авто? у пейнтболистов думаю винтики поменьше , но попробовать можно и у них.
зодчий
Brodjaga
Примерно 9.7 мм
BrodjagaЭто вряд ли. От вибрации разболтается.
Вместе с упаковкой выкинули крепеж для акустики
Теперь надо чего-то колхозить.
rootЗагни гвоздь с той стороны