ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,3K
views
347
members
11,1K
Злой Пионер
23 November 2015

не знаю насчет полгода , у меня кубов 20 уходит воды в месяц
Brodjaga
23 November 2015

язва:

Конечно, в этой теме (впрочем, и во всех остальных тоже ) мы обсуждаем только твои. Розетки, земельные участки, легранды, ай-би-бишки и прочее-прочее.

Можно подумать я что-то не по теме пишу, странная предъява
Выкладывай и пиши, твое пообсуждаем
Brodjaga
23 November 2015

зодчий:

опасно, мокрые руки. Я последнее время разношу на некоторое расстояние. Хотя по-началу тоже ставил одним блоком.

именно поэтому розетка с крышкой и IP, как и положено по нормам для мокрых помещений.
LGG
23 November 2015

На данный момент из не запредельно дорогого и с приличным ресурсом картриджи Арагон-3,которые стоят внутри "ТАЙФУНа"
лучшее решение
ИМХа
у кого расход велик и место есть,можно ставить типоразмер 20ВВ
ресурс в 2 раза больше,цена - в полтора
Shark
23 November 2015

1

Злой Пионер:

не знаю насчет полгода , у меня кубов 20 уходит воды в месяц

ты ее не выключаешь?

Я думал я транжира по воде, но ты превзошел меня...
Brodjaga
23 November 2015

1

зодчий
А что мешает всю заднюю стенку сделать дверьми шкафа и туда все закатать с неограниченным доступом?
Brodjaga
23 November 2015

LGG
LGG:

Арагон-3

Ты продаешь по цене Гейзера? или к ним ехать?
А то мне как раз 20ВВ на горячую надо
Злой Пионер
23 November 2015

Shark

У нас в семье привычка мыться
Злой Пионер
23 November 2015

цитата:
у кого расход велик и место есть,можно ставить типоразмер 20ВВ

20 вв надо ставить хотя бы потому что у него расход 50 литров. у мелких 25 литров это ниочем , не дай бог кто в туалет сходит пока душ работает ...
Julia175
23 November 2015mobile

2

Злой Пионер:

В бассейне
зодчий
23 November 2015

Brodjaga:

зодчий
А что мешает всю заднюю стенку сделать дверьми шкафа и туда все закатать с неограниченным доступом?

шкаф - это как минимум отсутсвие герметичности. Вода, пары.. Если помещение большое, делай что хочешь. Но обычно помещение маленькое или ООЧЧень маленькое.
Злой Пионер
23 November 2015

у нас в доме обычно вода более менее нормальная. удручают ржавые плевки когда отключают или копают где-нибудь неподалеку.
LGG
23 November 2015

Brodjaga
тебе организую по минимуму
root
23 November 2015

Злой Пионер:

Моется тот, кому лень чесаться
Stranger
23 November 2015

TVS
есть, если только выводить их вне короба или во встроенный шкаф в коридоре... в самом коробе места нет...
Odin AS
23 November 2015

терпеть не могу короба
Odin AS
24 November 2015

Полотенце сушитель, весит кг 20 может 25, как его к полой стене повесит?
Дубль два
Brodjaga
24 November 2015

LGG
Когда забирать?
Злой Пионер
24 November 2015

Odin AS
https://www.hilti.ru/Анкерная-техника/Металличес...ы/r1169
Вешай на эти и не сцы
Главное чтобы у тебя гипсокартон был крепко прикручен
cerega
24 November 2015

Посоветуйте как поступить с вентиляцией, имеется такой санузел:
posted image

В нём планируется ремонт, последнее время очень сильно несёт сигаретами от соседа снизу, думаю поставить вентилятор на вытяжку но проблема в том, что один вентканал (заштрихован) идёт и в ванну и в туалет. Ставить два вентилятора с одновременным включением?
Julia175
24 November 2015mobile

C
cerega:

последнее время очень сильно несёт сигаретами от соседа снизу

Та же фигня!
root
24 November 2015

Odin AS
В моём доме, в "метизах" см. анкер MOLA или MOLLY. Точно такой же, как по ссылке пионера.
x13
24 November 2015

цитата:
Посоветуйте как поступить с вентиляцией, имеется такой санузел:

не претендую на лучшее решение но у меня везде из ванной просто отверстие в туалет, а оттуда уже в вентканал.
ну и тут я бы из ванны сделал отдушину в туалет, заделал бы вентканал в сторону ванной и вентиль в туалете.
хотя у меня вентканалы не подразумевают что чтото снизу может прилететь так как они персональные с отводом в общий канал парой этажей выше, поэтому вентиль не ставил .. тяга и так ок.
Odin AS
24 November 2015

Злой Пионер
root
Спасибо друзья
Brodjaga
24 November 2015

cerega
Одновременное включение не обязательно. можно повесить каждый на группу включения света. Нов туалет лучше с таймером задержки.

НО обязательно наличие обратных клапанов! тогда от соседа нести перестанет.
Злой Пионер
24 November 2015

cerega

а что за серия дома ? вообще-то не должны пересекаться вентканалы разных квартир . вполне возможно что сосед вперся не в свой канал . заложить тогда его кирпичом и адиос.
cerega
24 November 2015

Brodjaga
Посмотрю, а где их смотреть?

Вот только при наличии обратного клапана исчезает естественная вентиляция... но тут придётся жертвовать либо с запахами от соседей либо без них.

PS: с таймером не выйдет я когда ремонт в коридоре делал забыл кинуть дополнительный провод в ванну и туалет для запитки вентиляции.

Злой Пионер
600.11
Йоршиг
24 November 2015

Первый вопрос.
Не особо силен в электрике, разъясните:
Новый дом, стоит вот такой счетчик:
posted image
Частенько (например, когда врубаю чайник) что-то в нем трещит. Это говорит о том что в нем стоят говноавтоматы? Следовательно, надо менять весь счетчик (коробку) с автоматами или достаточно сами автоматы?

Вопрос второй.
Долбостроители установили мне ванну на 10см короче, чем надо. Суть: надо куда-то загнать короткую (170см, железная, покупалась пару месяцев назад тыщ за 7) и поставить\подключить новую. И за одно установить смеситель на раковину. Цена вопроса? И, может, контакты за одно есть?
зодчий
24 November 2015

1

Йоршиг
трещат по двум причинам:
1. говно автомат, сдыхает
2. плохой контакт.
Наиболее вероятно что п.2.
Счетчик у тебя вроде бы Нева, двухтарифный. Это хороший. "Коробка" это называется электрощит.

С ванной все сложнее. Есть разные варианты, давать советы виртуально бесполезно. Тем более что с высокой степенью вероятности можно прогнозировать массу параллельных видов работ.
Йоршиг
24 November 2015

зодчий
Понятно.
А хотя бы примерно какой бюджет закладывать на такие работы по ванне, чтоб потом не пришлось растягивать "до следующей зарплаты"?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up