ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Злой Пионер
23 November 2015
не знаю насчет полгода , у меня кубов 20 уходит воды в месяц
язва:
|
Конечно, в этой теме (впрочем, и во всех остальных тоже ) мы обсуждаем только твои. Розетки, земельные участки, легранды, ай-би-бишки и прочее-прочее. |
Можно подумать я что-то не по теме пишу, странная предъява
Выкладывай и пиши, твое пообсуждаем
зодчий:
|
опасно, мокрые руки. Я последнее время разношу на некоторое расстояние. Хотя по-началу тоже ставил одним блоком. |
именно поэтому розетка с крышкой и IP, как и положено по нормам для мокрых помещений.
На данный момент из не запредельно дорогого и с приличным ресурсом картриджи Арагон-3,которые стоят внутри "ТАЙФУНа"
лучшее решение
ИМХа
у кого расход велик и место есть,можно ставить типоразмер 20ВВ
ресурс в 2 раза больше,цена - в полтора
Злой Пионер:
|
не знаю насчет полгода , у меня кубов 20 уходит воды в месяц |
ты ее не выключаешь?
Я думал я транжира по воде, но ты превзошел меня...
зодчийА что мешает всю заднюю стенку сделать дверьми шкафа и туда все закатать с неограниченным доступом?
LGGТы продаешь по цене Гейзера? или к ним ехать?
А то мне как раз 20ВВ на горячую надо
Злой Пионер
23 November 2015
SharkУ нас в семье привычка мыться
Злой Пионер
23 November 2015
цитата: |
у кого расход велик и место есть,можно ставить типоразмер 20ВВ |
20 вв надо ставить хотя бы потому что у него расход 50 литров. у мелких 25 литров это ниочем , не дай бог кто в туалет сходит пока душ работает ...
Brodjaga:
|
зодчий А что мешает всю заднюю стенку сделать дверьми шкафа и туда все закатать с неограниченным доступом? |
шкаф - это как минимум отсутсвие герметичности. Вода, пары.. Если помещение большое, делай что хочешь. Но обычно помещение маленькое или ООЧЧень маленькое.
Злой Пионер
23 November 2015
у нас в доме обычно вода более менее нормальная. удручают ржавые плевки когда отключают или копают где-нибудь неподалеку.
Brodjagaтебе организую по минимуму
Злой Пионер:
|
У нас в семье привычка мыться |
Моется тот, кому лень чесаться
TVS
есть, если только выводить их вне короба или во встроенный шкаф в коридоре... в самом коробе места нет...
Полотенце сушитель, весит кг 20 может 25, как его к полой стене повесит?
Дубль два
Злой Пионер
24 November 2015
Odin AShttps://www.hilti.ru/Анкерная-техника/Металличес...ы/r1169Вешай на эти и не сцы
Главное чтобы у тебя гипсокартон был крепко прикручен
cerega
24 November 2015
Посоветуйте как поступить с вентиляцией, имеется такой санузел:
В нём планируется ремонт, последнее время очень сильно несёт сигаретами от соседа снизу, думаю поставить вентилятор на вытяжку но проблема в том, что один вентканал (заштрихован) идёт и в ванну и в туалет. Ставить два вентилятора с одновременным включением?
Odin AS
В моём доме, в "метизах" см. анкер MOLA или MOLLY. Точно такой же, как по ссылке пионера.
цитата: |
Посоветуйте как поступить с вентиляцией, имеется такой санузел: |
не претендую на лучшее решение но у меня везде из ванной просто отверстие в туалет, а оттуда уже в вентканал.
ну и тут я бы из ванны сделал отдушину в туалет, заделал бы вентканал в сторону ванной и вентиль в туалете.
хотя у меня вентканалы не подразумевают что чтото снизу может прилететь так как они персональные с отводом в общий канал парой этажей выше, поэтому вентиль не ставил .. тяга и так ок.
cerega
Одновременное включение не обязательно. можно повесить каждый на группу включения света. Нов туалет лучше с таймером задержки.
НО обязательно наличие обратных клапанов! тогда от соседа нести перестанет.
Злой Пионер
24 November 2015
cerega
а что за серия дома ? вообще-то не должны пересекаться вентканалы разных квартир . вполне возможно что сосед вперся не в свой канал . заложить тогда его кирпичом и адиос.
cerega
24 November 2015
BrodjagaПосмотрю, а где их смотреть?
Вот только при наличии обратного клапана исчезает естественная вентиляция... но тут придётся жертвовать либо с запахами от соседей либо без них.
PS: с таймером не выйдет я когда ремонт в коридоре делал забыл кинуть дополнительный провод в ванну и туалет для запитки вентиляции.
Злой Пионер600.11
Первый вопрос.
Не особо силен в электрике, разъясните:
Новый дом, стоит вот такой счетчик:
Частенько (например, когда врубаю чайник) что-то в нем трещит. Это говорит о том что в нем стоят говноавтоматы? Следовательно, надо менять весь счетчик (коробку) с автоматами или достаточно сами автоматы?
Вопрос второй.
Долбостроители установили мне ванну на 10см короче, чем надо. Суть: надо куда-то загнать короткую (170см, железная, покупалась пару месяцев назад тыщ за 7) и поставить\подключить новую. И за одно установить смеситель на раковину. Цена вопроса? И, может, контакты за одно есть?
Йоршиг
трещат по двум причинам:
1. говно автомат, сдыхает
2. плохой контакт.
Наиболее вероятно что п.2.
Счетчик у тебя вроде бы Нева, двухтарифный. Это хороший. "Коробка" это называется электрощит.
С ванной все сложнее. Есть разные варианты, давать советы виртуально бесполезно. Тем более что с высокой степенью вероятности можно прогнозировать массу параллельных видов работ.
зодчийПонятно.
А хотя бы примерно какой бюджет закладывать на такие работы по ванне, чтоб потом не пришлось растягивать "до следующей зарплаты"?