ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,3K
views
347
members
11,1K
canon3000
21 November 2015

вот что значит метро. у нас на славянке двушку за 15 сдают, и то в очереди никто не стоит.
Odin AS
22 November 2015

canon3000
Потому что у вас пока жопа мира, а это уже гордо - город
зодчий
22 November 2015

canon3000
для сдачи много важных параметров. В 300 метрах от этого дома тоже полно двушек в разного рода хрущевках, где цена вопроса порядка 15-20 т.р.

Это новый дом, охрана, видеонаблюдение, парковка, хороший ремонт, удобная планировка, новая мебель и новая техника. Если бы это была не студия а однушка, то цена была бы примерно такой же, а в случае дешевого ремонта и бэушной мебели и техники возможно что и ниже. На самом деле можно было и больше просить и я ее бы сдал, но я не рисковал, ибо новый дом подразумевает некие издержки в виде возможных перебоев с водой и электричеством, а днем сверлят. Сейчас например горячей воды нет, только бойлер 30 литров, ванну не принять.

Кстати метро относительно далеко. До Звездной 1,5 км, до Московской 2.5 км.
canon3000
22 November 2015

Odin AS
как пишут в объявлениях," м.Купчино 15мин тр. "
Derini
22 November 2015mobile

canon3000:

Odin AS
как пишут в объявлениях," м.Купчино 15мин тр. "

и оказываешься в тьмутаракани...
Ptiza
22 November 2015

1

Derini
Нет, продолжаешь стоять в пробке на выезд.
Derini
22 November 2015mobile

Ptiza
Ааа, тьмутаракань ещё дальше)
Julia175
22 November 2015mobile

зодчий:

только бойлер 30 литров, ванну не принять.

А чего так мало?
зодчий
22 November 2015

Julia175:

А чего так мало?

это резервный вариант. Принять душ и 30 литров хватит, а для принятия ванны и 50 мало. Это раз. Во-вторых бойлеры малого объема не текут из предохранительного клапана, в случае подсоединения гибкой подводкой и установки редукторов давления с давлением 2-2.5 атм. Бойлеры свыше 50 литров уже могут течь, а это определенный геморрой.
Тем более мой 30-литровый бойлер имеет два тэна, и по факту в режиме двух тэнов вполне достаточен для принятия душа.

Про эстетику и наличие свободного места и так понятно. Большое и круглое давит и портит картинку. Маленькое и плоское не давит. В случае демонтажа туда можно поставить какую-нибудь статуэтку или вазу.
Stranger
23 November 2015

2

зодчий
надо ставить фильтры я очень жалею что не поставил, пойдя на поводу у тебя
Особенно в новостройках - много окалины и стружки идет и вообще вода желтит сильно. У друга выше этажем с фильтрами лучше.
урабус
23 November 2015

и конечно розетки то можно было перенести и не оставлять так...
сколько съэкономил, зодчий, оставив так ужасно розетки у микроволновки и над стенкой ???
Julia175
23 November 2015mobile

зодчий:

это резервный вариант. Принять душ и 30 литров хватит

Для одного мужика да, особенно если еще и лысый
зодчий:

Во-вторых бойлеры малого объема не текут из предохранительного клапана, в случае подсоединения гибкой подводкой и установки редукторов давления с давлением 2-2.5 атм. Бойлеры свыше 50 литров уже могут течь, а это определенный геморрой

У меня 80 л уже лет 8-9 не течет! А если вдруг потечет, то висит над ванной
Вот на даче 100, пока пользуюсь несколько месяцев, х з как дальше будет
Kuznez
23 November 2015

А кто что думает про покупку квартир сейчас в стройке?
Присматриваю однушку в районе Веселый Поселок - Ржевка.
Желательно сразу с отделкой ну и в стадии либо построено, либо скоро построится и уже не стремно покупать (точно достроят).
Идея такая, что ближайшие лет 5 под сдачу, потом - жилье выросшему ребенку.
Shark
23 November 2015

3

цитата:
сколько съэкономил, зодчий, оставив так ужасно розетки у микроволновки и над стенкой ???

Я думаю это новый монтаж
canon3000
23 November 2015

а вообще есть ли экономический смысл вкладываться в такой ремонт со сносом стен в инвестиционную студию? с обоями от строителей и стоячей ванной она сдалась бы за существенно меньшие деньги? или это с прицелом на потом самому жить? ну скажем, сдалась бы она за 20 а не за 25. это 5х12=60 тысяч в год. а ремонта там на 300 тыр. (собственные силы не считаем сюда) минус мебель, бытовуха, ну пусть 200. итого надо три с лишним года только окупать ремонт.
Brodjaga
23 November 2015

урабус:

Это может быть и не приглядно, но зато не съедает место за печкой...можно конечно вынести выше под навеску, но тогда сопли проводов будут... Пошел на кухню смотреть "а как у меня"
Brodjaga
23 November 2015

зодчий:

Бойлеры свыше 50 литров уже могут течь, а это определенный геморрой.

Всегда использовали бойлеры на 70 литров - это 2-3 человекам принять душ...Ничего не течет.
а с 30 - это один помоется, да и то если посуду никто не мыл
Brodjaga
23 November 2015

Вот как у меня 15 лет
Можно было бы прикрыть чайником, но нам так удобнее
урабус
23 November 2015

Brodjaga
мне для понимания... ты считаешь это нормально установленные розетки

зодчий
только не говори, что это
Shark:

новый монтаж

LGG
23 November 2015

заинтересовался вопросом
какие есть сейчас современные решения по переходу стеновая панель(плитка настенная) / столешница
уж больно убого выглядят треугольные бордюры и менять их приходится часто
OlBok
23 November 2015

Brodjaga
цитата:
Вот как у меня 15 лет

Откуда у тебя мой термопот?
Злой Пионер
23 November 2015

1

LGG
плитку в упор на столешницу и герметик мс-полимер
урабус
23 November 2015

1

LGG
1. акрил выливает плинтус...очень удобно мыть

2. плитка встает на столешницу есть свой красивый плинтус
Brodjaga
23 November 2015

урабус:

Brodjaga
мне для понимания... ты считаешь это нормально установленные розетки

Докладываю: монтаж - в любом случае отличный ибо делал сам

Ну а что до места установки - в моем варианте это было продиктовано 2 условиями минимум +150мм от столешницы, дабы ничего не пролить и не коротнуть, и второе - общий уровень с остальными розетками по комнате.

Как единственный альтернативный вариант вижу убрать непосредственно под навесной шкаф, но это тоже не всегда удобно.
По центру панели мне не нравится

А твои какие варианты?
Brodjaga
23 November 2015

O
OlBok:

Откуда у тебя мой термопот?

у меня их целых 3 сначала попробовали на даче, и потом полностью везде перешли на них.
урабус
23 November 2015

Brodjaga
ранее
ТЫ
процитировал меня
моё обращение к Зодчему
дав на него ответ
Brodjaga:

Это может быть и не приглядно, но зато не съедает место за печкой

соответственно я на него и спрашиваю твоё мнение
LGG
23 November 2015

урабус:

акрил выливает плинтус

не понял
Brodjaga
23 November 2015

урабус
ясно...ну просто мне не нравится посередине стены, но при отсутствии глубины объяснение логическое в случае с микроволновкой я вижу.

Свои варианты изложил: или +100+150 к столешнице если постоянно пользоваться или под уровень навесных шкафов с глаз долой на всякий случай.
урабус
23 November 2015

1

LGG
акриловые столешницы могут быть сразу с плинтусом твоей формы
их льют любые
урабус
23 November 2015

Brodjaga
я спрашивал вот про это
например

posted image