ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,1K
views
347
members
11,1K
Ptiza
2 September 2015

1

цитата:
Число коммутаций я не рассматриваю

А надо бы
Потому как
цитата:
сколько раз в год автомат работает?

именно тот раз может быть критичным
Sanekks
2 September 2015

-1

цитата:
А надо бы

У Шнайдера iC60 10000 эл.циклов и 20000 механических. У изи9 смотрю 4000 и 10000
У ИЭКа 6000 и 20000 соответственно.
По мне так вполне сопоставимые параметры.
PS
Давно ценами не интересовался. Сейчас глянул - изи9 процентов на 30 дороже иэка. Покупать изи9 ради шильдика шнайдер?
Ptiza
2 September 2015

Sanekks
На заборе тоже написано
ИЭК тестировали. Характеристика, мягко говоря, не стабильна.
Stranger
2 September 2015

Sanekks
судя по блогам/форумам ИЗИ когда появилась была по начинке = серии домовой и дешевле ее значительно... сейчас производство перенесли и начинку упростили...
маркетинг...
Я нашел остатки старых партий и на дачу купил себе изи...
Brodjaga
3 September 2015

Serg78
ну вот ...с 1 сентября все пропустил:)

Sanekks
Давно ИЭК, EKF стали проходить лабораторию? сколько автоматов и диффавтоматов вы брали, что уверенно говорите об общем качестве продукции?
Sanekks
3 September 2015

Brodjaga
Я же написал, что по одной штучке))) Причем сравнивал мульти9, а не изи. А это на порядок разницы стоимости. Эта тема бесконечна...
Нужно освоить побольше средств - ставим SE. Нет желания переплачивать, без ущерба для качества - ставим ИЭК.
PS
Насчет изи - мне вообще не понятно, кто покупатель такого продукта? Те, кому в уши надули, что SE - это лучшее? Если уж надо "на все бабки" - ставьте мульти9 и о цене не нойте.
Stranger
3 September 2015

Sanekks
я такой покупатель кто купил easy.
Что не понятного? Я не хочу ставить сомнительные автоматы. Я читал обзоры/разборы/тесты easy серии. По начинке она совпадала с серией домовой а по цене была намного дешевле.

Я считаю что easy для дачного дома хороший вариант. А для квартиры, коттеджа есть нормальные серии ABB, SE, Siemens
Ptiza
3 September 2015

Давайте раскроем о каких суммах разницы идёт речь?
Помножим на среднее количество автоматов в квартире (штук 5) и поймём, что речь, в сравнении со стоимостью ремонта, идет о копейках.
Почему бы не заложить изначально лучшую серию.
Sanekks
3 September 2015

У меня в квартире 12 автоматов и дифф.автоматов. Взял АББ нормальные (относительно дорогие). Почему? Потому что
цитата:
в сравнении со стоимостью ремонта, идет о копейках.
. Хотя моя жаба говорит о нескольких тысячах))).
На даче 10 автоматов ИЭК в щитке + рядом с некоторыми нагрузками стоят. Почему иэк? Потому что на даче ремонт - постоянный процесс))) и под него бюджета нет))). Изю не стал бы брать, т.к. на треть дороже.
Ptiza
3 September 2015

Есть еще такая штука, как максимальная коммутационная способность. (отключающая способность, т.е. максимальный ток)
Так вот, при любви сейчас закладывать кабель с запасом, величину этой способности тоже очень не плохо брать с запасом.
У АББ, например, есть серия SH c 4кА и серия S c 6кА, т.е. вариант, когда, скажем дитю придет в голову сунуть в розетку циркуль, который приварится к розетке, а автомат просто прошибёт, становится менее возможен с 6 кА. Разница в цене почти в 2 раза. 3 евро и 6 евро соответственно, где-то.
Brodjaga
3 September 2015

Sanekks
правильно писать " у меня на даче выключатели ИЭК", ибо никаких гарантий что он сработает Тем более если чечь о УЗО или Диффах.

Кстати если уж холливар про экономию, то об автоматах LG очень неплохие отзывы у моих щитовиков, а бюджет по сравнению с сименс шнайдер примерно -30%-50%
Sanekks
3 September 2015

У меня как раз abb s201 и проводка 2,5 квадрата. При "заклинившем" автомате даже не знаю кто победит: циркуль или провод 2,5 квадрата))).
Brodjaga
цитата:
очень неплохие отзывы у моих щитовиков

Прошу уточнить. Щитовики - это кто? Конструкторы? Сборщики? Эксплуатация?
Brodjaga
3 September 2015

Sanekks
Конструкторы,сборщики и эксплуатация:)
Ptiza
3 September 2015

S
Sanekks:

аже не знаю кто победит: циркуль или провод 2,5 квадрата

Возможно как раз циркуль, ибо температура плавления меди гораздо ниже стали.
А что там и где стоит выше по линии, фиг знает.
Sanekks
3 September 2015

цитата:
Возможно как раз циркуль, ибо температура плавления меди гораздо ниже стали.

Голосую за провод 2,5. Т.к. мне кажется, что сечение циркуля (в районе ножки он наверное еще и полый) меньше 2,5 (а с учетом того, что циркуль из стали, смело можно взять 3,5). Циркуль расплавит быстрее))).

цитата:
Конструкторы,сборщики и эксплуатация:)

Не знаю как у вас организовано взаимодействие с эксплуатацией, по своему опыту могу сказать следующее:
1. Конструктору и уж тем более сборщику все равно, какая марка автоматического выключателя. Используют производителя коммутационной аппаратуры, согласованную с заказчиком. Некоторые конструктора даже опросные листы делают на автоматы.
2. Неисправность автомата (и SE и IEK) - крайне редкая вещь. К этому добавляется невозможность обнаружения поломки в течении срока службы. Может на каких предприятиях и демонтируют автоматы с работающего оборудования в лабораторию, но я таких не встречал, хотя был и на АЭС и НПЗ.
3. По хорошему, у эксплуатации должна/может быть статистика по выходу из строя автоматов. Это единственный документ качества. Но так как цена вопроса мала, не думаю что у эксплуатации доходят до этого руки. Покупают себе в ЗИП автоматы по выделенному бюджету: т.е. просят SE а получают IEK. Изю как и домовой конструктор ставить не будет.
Ptiza
3 September 2015

S
Sanekks:

Покупают себе в ЗИП автоматы по выделенному бюджету: т.е. просят SE а получают IEK

цитата:
хотя был и на АЭС

У ИЭК есть разрешение для АЭС?
Sanekks
3 September 2015

Ptiza:

У ИЭК есть разрешение для АЭС?

Замечания верное. Я в общем имею ввиду.
Но. С 1.01.2014 не отменили ли?
Ptiza
3 September 2015

Sanekks
Не отменили.
Конструктор должен разрешение на применение оформлять, если по 4-му классу.
А выше 4-го, так вообще никак.
Sanekks
3 September 2015

Ptiza
Экзамен по ОПБ-88/97 сдавал по честному, но более 10 лет назад. Уже не помню ничего))) И не помню, что бы конструктор разрешение оформлял. Оно или есть или нет.
Ptiza
3 September 2015

Sanekks
Оно оформляется в составе КД и согласовывается с РТН, раньше с ГАН.
Откуда оно возьмется то само?
Antonov_YS
3 September 2015

Добрый вечер. А кто-нибудь может подсказать контору - выровнять пол в квартире, примерно 55 кв.м. Не знаю - наверное не важно - сухую стяжку или полусухую... Или кто-то может сам таким занимается? И сколько вообще адекватная цена такой работы + материал за кв.м? Можно в личку...
Shark
3 September 2015

Antonov_YS, что со старой стяжкой, она растрескалась, бухтит или она норм, но пол кривой?

цитата:
материал за кв.м?

перепад какой?
Antonov_YS
3 September 2015mobile

Shark
Квартира старая- стяжка изначально неровная + в 2-х комнатах паркет нужно снять и соотв. в единый уровень с остальным вывести... За перепад - трудно сказать, у меня в квартире визуально ровно было и то местами мм 45 было - а там - не знаю - но на глаз видно, что проблемы есть поэтому может даже сухой проще делать...
Brodjaga
3 September 2015

Sanekks
выходной контроль с производства и прогрузку фаза-ноль иеки не проходят, только каждый третий-четвертый-пятый.

Именно опыт работы с давальческим сырьем и требование заказчика собрать из его овна периодически и приводят к этому головняку.
Shark
4 September 2015

Примерная стоимость:

сухой стяжки с материалом типа Кнауф 1 м2 - 1200 руб.

наливной пол -vetonit6000 + vetonit3000 - 1500 руб.
Antonov_YS
4 September 2015

Shark
По стоимости - понятно, + насколько я понимаю, еще от толщины зависеть будет... Может кто- то исполнителя порекомендует?
Shark
4 September 2015

Antonov_YS, когда надо и где территориально?
Antonov_YS
4 September 2015

Shark
м. Комендантский, в выходные буду там хлам выкидывать можно посмотреть и определиться по фронту работ\стоимости. По вы полнению работ срочности нет...
root
4 September 2015

Shark
А как насчёт Ленобласти?
Navohudonosor
4 September 2015

за какое время до начала ремонта надо искать и договариваться с бригадой? что б оперативно начать.. ну и соответственно кончить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up