ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
цитата: |
Число коммутаций я не рассматриваю |
А надо бы
Потому как
сколько раз в год автомат работает? |
именно тот раз может быть критичным
У Шнайдера iC60 10000 эл.циклов и 20000 механических. У изи9 смотрю 4000 и 10000
У ИЭКа 6000 и 20000 соответственно.
По мне так вполне сопоставимые параметры.
PS
Давно ценами не интересовался. Сейчас глянул - изи9 процентов на 30 дороже иэка. Покупать изи9 ради шильдика шнайдер?
Sanekks
На заборе тоже написано
ИЭК тестировали. Характеристика, мягко говоря, не стабильна.
Sanekks
судя по блогам/форумам ИЗИ когда появилась была по начинке = серии домовой и дешевле ее значительно... сейчас производство перенесли и начинку упростили...
маркетинг...
Я нашел остатки старых партий и на дачу купил себе изи...
Serg78
ну вот ...с 1 сентября все пропустил:)
Sanekks
Давно ИЭК, EKF стали проходить лабораторию? сколько автоматов и диффавтоматов вы брали, что уверенно говорите об общем качестве продукции?
Brodjaga
Я же написал, что по одной штучке))) Причем сравнивал мульти9, а не изи. А это на порядок разницы стоимости. Эта тема бесконечна...
Нужно освоить побольше средств - ставим SE. Нет желания переплачивать, без ущерба для качества - ставим ИЭК.
PS
Насчет изи - мне вообще не понятно, кто покупатель такого продукта? Те, кому в уши надули, что SE - это лучшее? Если уж надо "на все бабки" - ставьте мульти9 и о цене не нойте.
Sanekks
я такой покупатель кто купил easy.
Что не понятного? Я не хочу ставить сомнительные автоматы. Я читал обзоры/разборы/тесты easy серии. По начинке она совпадала с серией домовой а по цене была намного дешевле.
Я считаю что easy для дачного дома хороший вариант. А для квартиры, коттеджа есть нормальные серии ABB, SE, Siemens
Давайте раскроем о каких суммах разницы идёт речь?
Помножим на среднее количество автоматов в квартире (штук 5) и поймём, что речь, в сравнении со стоимостью ремонта, идет о копейках.
Почему бы не заложить изначально лучшую серию.
У меня в квартире 12 автоматов и дифф.автоматов. Взял АББ нормальные (относительно дорогие). Почему? Потому что
в сравнении со стоимостью ремонта, идет о копейках. |
. Хотя моя жаба говорит о нескольких тысячах))).
На даче 10 автоматов ИЭК в щитке + рядом с некоторыми нагрузками стоят. Почему иэк? Потому что на даче ремонт - постоянный процесс))) и под него бюджета нет))). Изю не стал бы брать, т.к. на треть дороже.
Есть еще такая штука, как максимальная коммутационная способность. (отключающая способность, т.е. максимальный ток)
Так вот, при любви сейчас закладывать кабель с запасом, величину этой способности тоже очень не плохо брать с запасом.
У АББ, например, есть серия SH c 4кА и серия S c 6кА, т.е. вариант, когда, скажем дитю придет в голову сунуть в розетку циркуль, который приварится к розетке, а автомат просто прошибёт, становится менее возможен с 6 кА. Разница в цене почти в 2 раза. 3 евро и 6 евро соответственно, где-то.
Sanekksправильно писать " у меня на даче выключатели ИЭК", ибо никаких гарантий что он сработает
Тем более если чечь о УЗО или Диффах.
Кстати если уж холливар про экономию, то об автоматах LG очень неплохие отзывы у моих щитовиков, а бюджет по сравнению с сименс шнайдер примерно -30%-50%
У меня как раз abb s201 и проводка 2,5 квадрата. При "заклинившем" автомате даже не знаю кто победит: циркуль или провод 2,5 квадрата))).
Brodjagaцитата: |
очень неплохие отзывы у моих щитовиков |
Прошу уточнить. Щитовики - это кто? Конструкторы? Сборщики? Эксплуатация?
Sanekks
Конструкторы,сборщики и эксплуатация:)
Sanekks:
|
аже не знаю кто победит: циркуль или провод 2,5 квадрата |
Возможно как раз циркуль, ибо температура плавления меди гораздо ниже стали.
А что там и где стоит выше по линии, фиг знает.
Возможно как раз циркуль, ибо температура плавления меди гораздо ниже стали. |
Голосую за провод 2,5. Т.к. мне кажется, что сечение циркуля (в районе ножки он наверное еще и полый) меньше 2,5 (а с учетом того, что циркуль из стали, смело можно взять 3,5). Циркуль расплавит быстрее))).
Конструкторы,сборщики и эксплуатация:) |
Не знаю как у вас организовано взаимодействие с эксплуатацией, по своему опыту могу сказать следующее:
1. Конструктору и уж тем более сборщику все равно, какая марка автоматического выключателя. Используют производителя коммутационной аппаратуры, согласованную с заказчиком. Некоторые конструктора даже опросные листы делают на автоматы.
2. Неисправность автомата (и SE и IEK) - крайне редкая вещь. К этому добавляется невозможность обнаружения поломки в течении срока службы. Может на каких предприятиях и демонтируют автоматы с работающего оборудования в лабораторию, но я таких не встречал, хотя был и на АЭС и НПЗ.
3. По хорошему, у эксплуатации должна/может быть статистика по выходу из строя автоматов. Это единственный документ качества. Но так как цена вопроса мала, не думаю что у эксплуатации доходят до этого руки. Покупают себе в ЗИП автоматы по выделенному бюджету: т.е. просят SE а получают IEK. Изю как и домовой конструктор ставить не будет.
Sanekks:
|
Покупают себе в ЗИП автоматы по выделенному бюджету: т.е. просят SE а получают IEK |
У ИЭК есть разрешение для АЭС?
Ptiza:
|
У ИЭК есть разрешение для АЭС? |
Замечания верное. Я в общем имею ввиду.
Но. С 1.01.2014 не отменили ли?
Sanekks
Не отменили.
Конструктор должен разрешение на применение оформлять, если по 4-му классу.
А выше 4-го, так вообще никак.
Ptiza
Экзамен по ОПБ-88/97 сдавал по честному, но более 10 лет назад. Уже не помню ничего))) И не помню, что бы конструктор разрешение оформлял. Оно или есть или нет.
Sanekks
Оно оформляется в составе КД и согласовывается с РТН, раньше с ГАН.
Откуда оно возьмется то само?
Antonov_YS
3 September 2015
Добрый вечер. А кто-нибудь может подсказать контору - выровнять пол в квартире, примерно 55 кв.м. Не знаю - наверное не важно - сухую стяжку или полусухую... Или кто-то может сам таким занимается? И сколько вообще адекватная цена такой работы + материал за кв.м? Можно в личку...
Antonov_YS, что со старой стяжкой, она растрескалась, бухтит или она норм, но пол кривой?
перепад какой?
Antonov_YS
3 September 2015mobile
Shark
Квартира старая- стяжка изначально неровная + в 2-х комнатах паркет нужно снять и соотв. в единый уровень с остальным вывести... За перепад - трудно сказать, у меня в квартире визуально ровно было и то местами мм 45 было - а там - не знаю - но на глаз видно, что проблемы есть поэтому может даже сухой проще делать...
Sanekksвыходной контроль с производства и прогрузку фаза-ноль иеки не проходят, только каждый третий-четвертый-пятый.
Именно опыт работы с давальческим сырьем и требование заказчика собрать из его овна периодически и приводят к этому головняку.
Примерная стоимость:
сухой стяжки с материалом типа Кнауф 1 м2 - 1200 руб.
наливной пол -vetonit6000 + vetonit3000 - 1500 руб.
Antonov_YS
4 September 2015
Shark
По стоимости - понятно, + насколько я понимаю, еще от толщины зависеть будет... Может кто- то исполнителя порекомендует?
Antonov_YS, когда надо и где территориально?
Antonov_YS
4 September 2015
Shark
м. Комендантский, в выходные буду там хлам выкидывать можно посмотреть и определиться по фронту работ\стоимости. По вы полнению работ срочности нет...
Shark
А как насчёт Ленобласти?
Navohudonosor
4 September 2015
за какое время до начала ремонта надо искать и договариваться с бригадой? что б оперативно начать.. ну и соответственно кончить