ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,4K
views
347
members
11,1K
canon3000
3 May 2015

Есть же какие то зеркала не потеющие.
Odin AS
3 May 2015

Brodjaga
Не, не, пересмотрел, план говно Дим, не вытянуть ему из кивов, отстой, устану тянуть, ставлю 180 в ванну на медленной он 140 будет вытягивать, вклбчаться вместе со светом, а на кухне буду ставить 380/125, из кухни буду вытягивать, тогда и кивы заработают.
Brodjaga
3 May 2015

Odin AS
ты не прав.
140 у меня в ванной- его мало

И вытяжку на кухне ночью не включишь
Злой Пионер
3 May 2015

2

цитата:
Георгий, достаточно для того, что бы при принятие душа, зеркала не запотевали, что бы жарко не было, что бы влажность быстро уходила. Почитал всякие форумы, расчеты там пишут, что только канальный может решить вопрос вытяжки. Естественной тяги не хватает, мне кажется.
Работать вентилятор будет вместе со светом. Скажи пожалуйста если я в трубу 125 вреду 100 вентилятор, это очень плохо?

И как раньше люди жили в квартирах без вентиляторов и никакой плесени в ваннах не было ?
плесень появилась со стеклопакетами и герметичными дверями
ты организовал нормальный приток в квартиру
теперь затыкаешь вытяжку
на кухне заткнешь фильтром
в ванне канальником да еще и в зауженный канал , решетками да еще и не дай бог клапаном ...
уж если хочется канальники , ставь тогда на круглосуточную работу с расчетом выкинуть объем кивов
Или если боишься что не будет вытягивать из ванной пар ставь вентилятор малого сопротивления и датчик влажности или таймер ...
Кроме того надо нормально организовать ход воздуха по квартире , или под дверью не меньше 1 см щель , это эквивалент 100 трубе
но может сильно фигачить по ногам сквозняком , или решетки в двери снизу ...
на кухне чисто купол без затычек ...
и в современных домах у каждой квартиры свой вентканал наверх , никаких запахов и тараканов от соседей ...
Злой Пионер
3 May 2015

Brodjaga:

Odin AS
ты не прав.
140 у меня в ванной- его мало

У тебя приток есть в квартире
такто и 300 будет мало
при 1000 начнет из фановой подсасывать свежий воздух
Odin AS
3 May 2015

Brodjaga
Какой объем воздуха в ванной? Максимум он может качать 180, но это в идеальных условиях...
Должно хватать, да и потом я не знаю сколько можно запихать в этот воздуховод.
Odin AS
3 May 2015

Злой Пионер
Не буду затыкать, будет работать на постоянку.
Злой Пионер
3 May 2015

Odin AS

А шум ?
вот до чегож ты упрямый Гоша , не передать словами ...
сделай нормальную естественную вентиляцию , все будет работать я тебя уверяю ...
вентилятор всегда успеешь воткнуть ...
Odin AS
4 May 2015

Злой Пионер
19 дБ обещают...
Odin AS
4 May 2015

Злой Пионер
Хорошо... Правда я уже разобрал всё
Odin AS
4 May 2015

Злой Пионер
Как думаешь, ножек ванной хватит, что бы выдержать вес ванны 90 кг + воды 180 литров и человек 80 = 350 кг ?
Или вешать на уголки к стене? Тоже вопрос у меня стена то нормальная одна... И та по короткой стороне...
Злой Пионер
4 May 2015

Odin AS
Кого ты вешать собрался , ванну штоле ?
ножки фирменные значит обязаны держать ...
ябы подложил тока под них пятаки
Brodjaga
4 May 2015

Odin AS
ну если ты поставишь регметичную дверь и в ванную не будешь ставить решетки притока - то конечно
урабус
4 May 2015

Odin AS:

и человек 80

Odin AS
4 May 2015

Злой Пионер
Шайбы большие подложу, распределит вес более-менее равномерно...
Хлипкие они какие-то, да и чугун хрупкий. Если уголок к стене привернуть, можно будет часть нагрузки убрать.
Злой Пионер
4 May 2015

1

Нормальный чугун не валяй дурака
Odin AS
4 May 2015

Понял.
Brodjaga
4 May 2015

Злой Пионер:

У тебя приток есть в квартире
такто и 300 будет мало
при 1000 начнет из фановой подсасывать свежий воздух

Притоком работают постоянно открытые окна на разных сторонах здания
Stranger
4 May 2015

Odin AS
у меня на кухне сделано раздвоение вентканала и на одном ответвлении вытяжка с обратным клапаном а на втором просто решетка тоже с обратным клапаном... таким образом нормально работает и естественная вентиляция и принудительная.

А в ванной у меня просто решетка, и то я ее иногда закрываю, тк у нас очень хорошо вытяжка работает, особенно когда ветрено...А друг выше этажем поставил вентилятор в ванну(я не знаю зачем) как итог у них в квартире и немного душно и в ванной сыро - не буешь же по-долгу его включать... а когда он выключен он почти затычка
Odin AS
4 May 2015

Stranger
Я вот пока не могу понять, как канальный вентилятор - затычка? Если он не работает, он же всё равно вращается под действием естественного выхода воздуха, разве нет, неужели он так сильно заужает характеристики обычной трубы?
На кухне я так и хочу сделать, раскинуть на два канала под вентиль и вытяжку.
Stranger
4 May 2015

Odin AS
у друга не канальный а обычный такой который как бы ставится на отверстие в вентканале. И он создает достаточное сопротивление
canon3000
4 May 2015

цитата:
+ воды 180 литров и человек 80

не влезет в ванну человек 80... никак не влезет. человека три-четыре от силы
Brodjaga
4 May 2015

canon3000
ну ему из всей квартиры ванную сделали:)
Julia175
5 May 2015mobile

Brodjaga:

ну ему из всей квартиры ванную сделали:)

Это уже бассейн!
Odin AS
5 May 2015

Висит сама, окна закрыты, оба клапана открыты.
posted image
открываешь балкон, бумажку засасывает в трубу
Brodjaga
5 May 2015

Odin AS
Как ламинат ?
Злой Пионер
5 May 2015

Odin AS
Вот и не порти хорошую вещь
Odin AS
5 May 2015

Brodjaga
Да вроде, без замечаний... видимых изменений нет, да и каких-то других тоже.

Злой Пионер
Скажи мне пожалуйста, а как увеличить приток, вот так, как с открытой дверью? если выдувать больше, то производительность клапана кив не повысится?
Злой Пионер
5 May 2015

Сквозняк будет
Odin AS
7 May 2015

Не думал, что для того, чтобы сделать вот этот изгиб фановых пластиковых труб, и вообще на установку унитаза мне понадобится весь мой набор инструментов
posted image

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up