ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
LGGКак только заработаю 21 лям, то сразу перееду туда
LGGКогда комерсы сделают себе горшки это будет у них
Navohudonosor
29 April 2015
Odin AS
мне казалось что ты выше...у нас тоже первый этаж коммерческий...хотя со двора первого этажа нет, сразу второй и там практически одни квартиры.
Так а что УК? акт не составлял? у меня супруга в свое время хорошо денег стрясла с УК когда ее залило
Navohudonosor
Нет времени, может сегодня зайду.
Navohudonosor
29 April 2015
Odin ASтак сейчас и следов то не осталось...а так бы ламинат нахаляву переложил бы
LGGМожет быть, но мне кажется, что мы их так и называли, как щя помню, поехали бомбить комерсов на удельную, расхожая фраза в 95 была
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
2 May 2015
Odin AS
распаячная коробка многожильных проводов ( не совсем плохо сделано, не считая соблюдения цветовой индикации ... есть возможность добавить ветки ... Очень похоже на разводку освещения
Ничего не понял, эта хрень на потолке, я думал там будет колодка для вентилятора, а там эта хрень с тоненькими проволочками синии с землёй, что за хрень?
Odin AS
возьми тестер, думаю фазу с нейтралью отличишь
Odin AS
Согласен, неплохо и скорее всего свет
Odin AS
Прикинь. Сто и откуда идет? Скорее всего выключатели . Но с цветами беда и с учетом того сто к тебя провода а не кабели это очень странно
BrodjagaКакие выключатели
я те говорю, открыл крышку на потолке в ванной, там эта хрень, тонюсенькие проводочки, откуда и куда, зачем спаены, вообще не втыкаю...
А мне разве не должны были схему проводки по хате?
Есть вопрос, ванна 11 кубов, выбираю вытяжной вентилятор, правильно ли я понимаю, что надо это значение умножить на 8 получить 88 кубов накинуть еще не много и покупать вытяжной вентилятор на 100 кубов?
Brodjaga
Дима, вроде стало мне понятно назначение этой хрени, с помощью нашего одноклубника.
Это моя умная система отопления.
Если в 125 трубу воткнуть 100 канальный вентилятор, завывать не будет в месте уменьшения диаметра?
А гибкие подводки можно использовать в ванной?
Есть смысл разводить в ванной два рукава? Один над ванной, второй над сортиром? Или хватит одной вытяжки в центре?
Odin ASГоша , ты мне порой свими вопросами нимфу напоминаешь
какой помадой мне сегодня губы покрасить синей или красной ?
или это ты просто так печатаешь список вопросов чтобы не забыть ?
Злой Пионер
У тебя есть, что по сути сказать? Я спрашиваю совета.
Если нет, то не мозоль пальцы напрасно.
Давай еще раз:
На 11 кубовую ванную комнату достаточно ли будет 140 кубового канального вентилятора?
Я перехожу со 125 на 100, не будет ли шуметь ветер в моменте перехода?
Есть ли смысл разбрасывать два вытяжных рукава?
Odin AS
Да
Нет
Нет
лучше вент с задержкой
Вроде надо дополн провод
урабус
Спасибо. Сегодня буду закупаться вентиляторами, пока есть план. Два не запаралеленных воздуховода на 125 сталь, мне достались от застройщика, есть мысль в ванную поставить канальный вентилятор
Odin AS:
|
Злой Пионер У тебя есть, что по сути сказать? Я спрашиваю совета. Если нет, то не мозоль пальцы напрасно. Давай еще раз: На 11 кубовую ванную комнату достаточно ли будет 140 кубового канального вентилятора? Я перехожу со 125 на 100, не будет ли шуметь ветер в моменте перехода? Есть ли смысл разбрасывать два вытяжных рукава? |
В моменте не будет, а переход может шуметь, но на фоне двигателя вентилятора это не существенно.
Про разветвление. Во-первых зачем? Во-вторых, горизонтальные участки снижают КПД и самое главное, оно тебе надо?
Проконтролируй лучше обратный клапан на вентиляторе.
цитата: |
На 11 кубовую ванную комнату достаточно ли будет 140 кубового канального вентилятора? |
Достаточно для чего ? чтобы вакуум создать и барабанные перепонки полопались недостаточно ...
сам то подумай достаточно тебе 11 кратного воздухообмена при норме 1?
и стоит ли и так недостаточную вытяжку заужать и затыкать канальным вентилятором ?
я те писал уже про канальник , игнорируй дальше
лучше бы таймером озаботился как правильно урабус написал
цитата: |
Я перехожу со 125 на 100, не будет ли шуметь ветер в моменте перехода? |
Переходят после вентилятора а не до
если уж переходят
Odin AS
Будь готов что при сквозняке обратный клапан может похлопывать
Будь готов если еще и обратный клапан поставишь что вентиляция вообще на вытяжку работать не будет , особенно при плюсовых температурах ...
не говори потом что кивы амно
KOM
урабус
Злой Пионер
Спасибо вам большое, за советы и ответы.
Олег, не совсем понимаю необходимость клапана, я на канале первый, вряд ли у меня может быть захлест. Как считаешь? Про снижение КПД понял, разводить не буду, оставлю один вход.
Георгий, достаточно для того, что бы при принятие душа, зеркала не запотевали, что бы жарко не было, что бы влажность быстро уходила. Почитал всякие форумы, расчеты там пишут, что только канальный может решить вопрос вытяжки. Естественной тяги не хватает, мне кажется.
Работать вентилятор будет вместе со светом. Скажи пожалуйста если я в трубу 125 вреду 100 вентилятор, это очень плохо?
Сергей, думаю, что у меня не будет обратной тяги
урабус:
|
Odin AS Будь готов что при сквозняке обратный клапан может похлопывать |
Пусть лучше хлопает, чем от соседей запахи.
Кто-то в парадной курит в туалете, соседям прилетает, а мне нет, при ремонте я их предупреждал.
Odin AS
Запотевать зеркало будет при горячем хорошем душе
Подумай нагревать зеркало
Например пленочный теплый пол наклеить и включать отдельным вкл
Сам пользуюсь феном жены
Что бы рукой не мазать зеркало
Odin ASу тебя вент будет не только ванную но и с клапанами...поэтому меньше 300 кубов тебе не надо
и в тихую скорость поставить