ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
cerega
21 March 2015mobile
Odin AS
ламинат с металлическим замком?
урабус
Да пока и нечего фотать-то...
Odin AS:
|
урабус Да пока и нечего фотать-то... |
А сиськи?
))
На самом деле действительно мало.
KOMЧего-то я не понял, как это не совпадать? В смысле...
ceregaАлюминиевый замок у алока на коммерческом ламинате, такой ламинат в Хитроу лежит. У меня замок простой, не увидел необходимости в замке на разрыв 980-1500 кг на метр
Odin ASВ прямом, тригонометрия ити иё мать, ага.
Кухня угловая?
Примыкание нижних шкафов и верхних к какой плоскости? Высота нижних шкафов? Пенал.
Сломал мозг?
Фартук после установки кухни, либо забить на перфекционизм.
Я выгнал плитку и натуральный паркет по полу в ноль в нескольких помещениях, но мебельщики меня добили. Не оказалось в наличии нижних ножек и фартука моего цвета.
Пришлось брать на 1 см. выше и всё сломалось, никто не видит, а я бл. знаю об этом, ночами не сплю.
Ну да, кухня у меня угловая будет... Фартук будет начинаться на высоте 80 см, при стандартной высоте 840-860, я сделал небольшой запасик, потом вверх на 69 см., что тоже перекроет обычную ширину фартука.
Интересно, если УК, не согласует отверстие в бетонной стене для приточки, это всё, можно забыть об этом.
Odin AS
Вот ты уже не понял. Что перекрывать?
Верхний шкаф сверху на стену, снизу на плитку?
А в углу?
Гоша, тригонометрия и перфекционизм?
Odin AS
нет причин не согласовывать
решетки в цвет стены
Odin AS:
|
Интересно, если УК, не согласует отверстие в бетонной стене для приточки, это всё, можно забыть об этом. |
Если лоджию не утеплять берешь оттуда и ноу проблем
да и вообще с какого перепугу не согласуют
и вообще это надо согласовывать ?
Odin ASЯ 25 упаковок таскал 50 м от машины до парадной и ещё 5 этажей вверх. А потом перевозил в другую квартиру
rootУдовольствие то еще...
Кстати, я тут чеки посмотрел, не спешно и без особого шика уже на 320 набежало, а еще и конь не валялся
Да уж...
KOMНу буду смотреть...
урабусЗлой ПионерБуду надеяться, что им пофиг
KOM
21 March 2015mobile
[QUOTE=Odin AS]
KOMНу буду /QUOTE]
Я бы даже на вискарь заспорил.
Пора тему переименовывать в ремонт одина
Вот вы смеетесь, а я уже весь мозг напряг... Извилина чувствую как болит
Как трубы пойдут придумать надо? Надо, а почему, потому что знаю как в ванной хочу, а почему знаю? Потому что сами с усами. Почитать о плитке и плиточниках, о клеи и грунтах, о линолеумах и ламинатах, о кранах хитрых и не очень, о окнах и ваннах, об винтиляции и конденционерах... Всё почитать надо мнение своё составить и решить... Я даже сильно боюсь теперь о доме думать... Это же мне надо будет всю ветку строительства прочитать...
Пойду спать, хочу в баню по утру сходить...
А еще пришло понимание, что 1 млн. Рублей которые хотели в компании лемминькайнен за ремонт под ключ, это почти всё, ванная, гардеробная, двери, паркет, теплые полы... Это сильно нормально... А мне казалось они козлы...
Odin AS
они хотели за свой ремонт, а тебе нужен твой
и всё
ВСЁ под контролем
Odin AS:
|
это почти всё, ванная, гардеробная, двери, паркет, теплые полы. |
я не понимаю
что значит двери ламинат, теплые полы
они сами всё покупают?
урабусВ баню иду в Озерки, у второго озера, там где переезд, баня простая без изысков, бассейн парная, 450 рублей два часа, меня туда отец с детства водил, так сказать привычка.
По поводу ремонта, ты выбираешь только цветовую схему, теплую, среднюю или холодную, с всё остальное они делают, полы кладут, шкафы покупают, двери делают, тебе только въехал со своей кухней и кроватью
Но ты прав, сам плитку тут не выберешь, да и обои тоже...
Navohudonosor
22 March 2015
diman416у меня две кошки. Когти они об обои не точат, просто так не обрывают. Просто когда носятся по квартире, в повороты входят отталкиваясь от стен...и от этих прыжков следы остаются.. года не прошло, а в некоторых местах не обои а бахрома
а штучный паркет это нынче ваще некамильфо? при первом приближении не дороже хорошего ламината и паркетной доски
traktor_lady
22 March 2015
цитата: |
Фартук будет начинаться на высоте 80 см, при стандартной высоте 840-860 |
Лучше уточнить там, где будете кухню заказывать. Сейчас есть второй стандарт (северноевропейский, в основном в скандинавии и Германии) 920. Наши делают кто так, кто по-старому.
Для людей ростом от 170 высота рабочей поверхности 920 удобнее
Kuznez
Я открываю проветривание на балконе. И оттуда тянет. У меня застекленный балкон как догреватель!)))
traktor_lady
920... Прикинул, подумал... Возможно, но совершенно не испытываю дискомфорт на 860...
Кстати а ванны у них на какой высоте борт? 600?
цитата: |
Кстати а ванны у них на какой высоте борт? 600? |
когда ванну ставил про стандарты не подумал, а крутил ножки пока удобно не стало упираться коленями, т.е колени четко под бортик.
оказалось 570 )) т.е стандарт 600 автоматом вышел почти
Navohudonosor
23 March 2015
Можно еще немного накину на вентилятор?))
третий рас спрошу про паркет, делал ли кто последнее время? можно ли брать не самый навороченый?
и есть ли смысл в какой то звукоизоляции потолка? ну что б соседей меньше слышать.. и как это делать?
NavohudonosorВ последнее время не делал, самый красивый рисунок это у дуба 2-й сорт.
Navohudonosor
В звукоизоляции потолка есть некоторый смысл, если у дома толстые кирпичные стены и тонкие плиты перекрытий.