ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Мне трубы развели за полтос, это мне развели или нормально?
Злой Пионер
18 February 2015
Odin ASесли одну трубу то тебе развели
а если десяток да с редукторами фильтрами и гребенками так и нормально
Odin AS
18 February 2015
Злой Пионер
У меня два выхода ГВС и хвс на потолке, мне смастерили два коллектора и пять групп потребителей, трубы в стенах и разведены до потребителей, материалов на 30, за работу 20, как считаешь?
Что там с Афоней никто не знает? Есть отзывы? Может кто покупал себе что?
Odin AS
Я покупал. Негатива нет.
root
Спасибо.
Сделал у них заказ, выбирал из наличия, менеджер позвонил, сказал что половины нет, ищут...
Злой Пионер
18 February 2015
афоня дороже водопада
Odin AS
фотки гони глянуть . чем делали как делали чьи фитинги и проч...
Всё заказал, сантехника вся от ROCA, ванна чугунная, умывалка на шкафчике 800, такое же зеркало шкафчик и туалет, а вот на смесителях я пока сэкономлю, сейчас заказал hansgrohe из недорогих, а потом время покажет, как там и с напором и с водой. Жесть конечно, с такими ценами я на машину еще не скоро накоплю
А еще плитку надо.
Скажите, а можно сначала плитку сделать, а потом уже ванну ставить?
Злой ПионерТы начнешь критиковать, я буду расстраиваться, а переделать уже нельзя, поэтому может не надо? А?
Злой Пионер
18 February 2015
Odin AS:
|
Злой Пионер Ты начнешь критиковать, я буду расстраиваться, а переделать уже нельзя, поэтому может не надо? А? |
а если там аццкий косяк ? а ты его зашьешь ? и потом затопишь все нижние этажи ? осагу купил ?
Злой Пионер
Julia175
А не продавит ванна плитку, я прикинул со мной и водой, давление на ножку будет около 90 кг, переживаю...
Я фотки сделаю разводки позже... завтра.
Злой Пионер
у меня в полу трап, я никого кроме себя не залью, я трап убирать не буду, оставлю его обязательно.
цитата: |
давление на ножку будет около 90 кг, |
давление на ножку будет ванна+вода+тело/ 4 .. под двести кг вроде ))
x13Ванна 100, 190 литров воды и я 70 кг
на 4 ножки
Navohudonosor
18 February 2015
1
Odin ASни разу не слышал что бы плитка под весом ванны раскололась
Лодочник
18 February 2015mobile
Одна знакомая решила на всю площадь квартиры плиткой положить...керамогранит 49м2.. Весит больше тонны... Временно хранит на балконе...пока все норм... Балкон на месте
Odin ASне продавит:) не цы.
Но почему именно НУЖНО - мне неочевидно
А мне плиточник делал небольшой паз в стене, вставлял в него край ванны и потом работал с плиткой. Или речь про плитку на полу?
root
нее речь вообще об ванной комнате и чугунной ванной, как правильно? как технологичнее?
Navohudonosor
18 February 2015
меня тоже интересует, как лучше всего сделать стык ванной и кафеля
Julia175
18 February 2015mobile
Brodjaga:
|
Но почему именно НУЖНО - мне неочевидно |
Чугунную ванну проблематично двигать! :-)
canon3000
18 February 2015
я свою ванну автомобильным домкратом поднимал, чтоб ножки выровнять
Julia175
18 February 2015mobile
Navohudonosor:
|
меня тоже интересует, как лучше всего сделать стык ванной и кафеля |
У меня спец белый резиновый плинтус на силиконе. Но его надо постоянно мыть, а то желтеет. Делала 8 лет назад, может что еще новое появилось
ivan_golf3
18 February 2015
1. Если ванна уже стоит, то плиточным клеем забивается стык, плитка ставится на ванну внахлест. На уголок можно забить. Должен получится хороший 90 угол.
2. Если ванна ставиться после плитки, то забить плиточным клеем стык, потом ставить уголок, пластиковый или керамический.
Только клей нужно хороший подобрать (для пластика). Я промахнулся, первый раз не досушил и он впитал еще воды и был мягким и выдавливался. Второй раз приклеил на супер клей какой то, но тот *ука мгновенно присох, что даже подвинуть никак было,и остались зазубрины клея кое где...
Navohudonosor
18 February 2015
Julia175не, пластиковый плинтус сразу отказать
хочется больше эстетики... тут и правда либо внахлест по 90 градусов. либо...
Julia175
18 February 2015mobile
Navohudonosor
Можно без плинтуса, просто залить силикона.
Navohudonosor
А почему ты не хочешь потом керамический порожек сделать? Я наверно так и буду, сначала полностью сделаю плитку стены и пол, а потом буду ванну затаскивать