ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
урабус_удален
14 March 2009
так
я всех запесал
тупеги
павтарю вапрос
если один кабэль
и 3 (ТРИ) TV
значит надо будет где то рвать??? ПАЛЮБАСУ
ДА
Значит завести можна до удобного места разрыва???
ДА
я пака смыслями сабирусь
вы кинцо пасматрите
http://www.youtube.com/watch?v=2Hiw2zZdAvs
Kиpилл
15 March 2009
Серега... *** моск ... позвони Хомяку - он тебе все скажет, как правильно сделать ... Какой-нибудь из телеков, который будет поближе к окну на южную сторону, можно например на Триколор посадить... как вариант...
| +10% нарушение пункта b.9 правил форума. |
Витую пару лучше дотянутьдо места стационарного ПК, а там один хрен будет "пилот", куча проводов, найдется место и для вайфая. Еще вариант - провод заводится в электрический щиток. но в этом случае надо ставить большой короб, часто это невозможно.
Про телек - два кабеля в квартиру это хорошо, но никому не говорите
, хотя там платить за второй есличе - какие-то копейки. Про разветвитель ТВ - я своим клиентам рекомендую не более 3 телеков. Разветвитель ставлю либо в отдельном коробе, либо в электрическом щите. На сигнал это не влияет. Про кабель - китайский или некитайский - разница только в цене. На что обратить внимание - бывают 3 видов: - сердечник из белого металла (аллюминиевый сплав) - самое дешевое говно, оно же но обмедненое - чуть дороже, но то же говно (на нем часто нашего брата и обманывают - на вид очень похож на медный, но вдвое дешевле, ну и по-настоящему хороший - с медной жилой. Многожильный брать не стоит - прошлый век.
Домофон - сразу выводится на место трубки. Если видеодомофон планируется - надо заводить четыре (!) четырехжильных экранированных кабеля (типа витой пары, в магазинах искать сложно, я обычно беру на Юноне, и вообше всю электрику беру либо там, либо в ЭТМе). Коробки лучше фирмы Gusi - самые удобные (в К-рауте и Максидоме нет).
Пожарную сигнализацию - срежь, городскую радиолинию так же.
Про электроблоки - больше 4 точек не делай, не все производители делают планки на 5 розеток (например makel).
Не советую тянуть кабеля по потолку - дорого,геморно,привязан к подвесным потолкам. Самое удобное проложить по полу и залить стяжкой. Вдверных проемах кабеля пропускай в углах - чтобы при сверлении дырок под порожек не повредить кабеля.
Пожалуй все.
урабус_удален
15 March 2009
зодчийблгдрю
отмечусь только в вопросах в которых понял
остальное
ж
о
п
а
Пожарная останеться, аккуратно
радио не будет городского
медные кабеля по потолку ибо потолки натяжные, пристрелят и всё.
ТВ кабельв квартиру на удобное место для разветвления на 3 направления: 1 по низу и 2 по потолку
развервитель в отдельной коробке и всё
домофон понятно что лишний метр два протяну
Кстати
никто не знает а для поездок в деревню Жабино виза нужна специальная или достаточно чилийской?
урабусС проводами ТВ, бери Италию, даже у самого понтового кЕтая сохнет изоляция, проверено.
С протяжками, если решил деревянный пол, а не ламинат или щитовой, то только потолок, по закону подлости, при настиле фанеры попадут саморезом в провод,
, тоже проверено.
зодчий
а зачем срезать УЗО??? это ж вроде не лишняя штука, особенно в ванной комнате.
урабус_удален
15 March 2009
KOM
понял ИТАЛИЯ
Где кафель там буду кабель итальянский ТВ по полу, пересекая теплый пол проблем не создаст???
А так и по потолку можно, так как всё равно буду натяжные делать везде кроме ванны. Там планками наверно наберу... не знаю ещё.
урабус:
|
Где кафель там буду кабель итальянский ТВ по полу, пересекая теплый пол проблем не создаст??? А так и по потолку можно, так как всё равно буду натяжные делать везде кроме ванны. Там планками наверно наберу... не знаю ещё. |
жесть, зачем тебе в ванной телевизор?
лучше 2 тома войны и мир положи.
ЗЫ тёплый пол и провода не надо, обойди, а так сЪекономишь 3 копейки на метраже, а проблем на 100 руб. можешь создать, неужто не обойти?
canon3000 многие ставят УЗО в щиток.
canon3000:
|
зодчий а зачем срезать УЗО??? это ж вроде не лишняя штука, особенно в ванной комнате. |
самоубийцам лишняя!
урабусТВ кабель лучше SAT703,там жила нормальная и оплетка хорошая,могу кстати по нормальной цене найти.
KOM:
|
canon3000 многие ставят УЗО в щиток. |
сейчас даже положено,в обязательном поряде! с 2000 года
Я, например, ОЧЕНЬ жалею, что не кинул ТВ-кабель в ванную в свое время... сейчас поздняк метаться... все кафелем зашито... а так - телевизор в ванной комнате не лишняя вещь... другой вопрос - ставить надо по хитрому, чтобы влажность не мешала, а так - чем плохо, лежишь в джакузи, ДОМ-2 смотришь
Есть финский ТВ кабель Tellu 13. 30 р/метр без скидки.
урабус Ни в коем случае не пересекать и не класть рядом кабель теплого пола и какой-либо другой.
SAndrey цитата: |
самоубийцам лишняя! |
Нафиг не нужный девайс если имеется УЗО на вводе в квартиру. Бойлер один хрен надо на отдельный фидер вешать, как и стиралку. Вот там можно и воткнуть отдельный УЗО, если не хочется, чтобы всю квартиру рубило.
зодчий Есть у многих рамки на 5 мест. Но ИМХО некрасиво это, а подчас и неудобно в одну точку все сводить. Хотя на вкус и цвет...
У меня друг вааще в своей хате 5-ти местные в 2 ряда лепит.
Ну вот и я вписался в блудень, под названием ремонт =)))
Изначально дано - квартира 40 квадратов, полная отделка (ГДСК).
Первый этап - замена сантехнической разводки.
Результаты вот:
http://saalonen.users.photofile.ru/photo/saalonen/95327514/xlarge/105538013.jpg
Затраты - 15 т.р за работу (7 точек) и 25 на материалы (трубы, фильтры и пр. без сантехники)
Принимаю критику =)
Saalonen
16 March 2009
ЮГ®
ну вчера попробовал залезть - с трудом, но можно
Saalonen
я про холодный , который вообще за бачком . и ты же зашивать будешь это безобразие , как минимум там где инсталляция
Saalonen
и кстати когда фильтр меняешь под него надо подставлять ченить , оттуда водички выливается литрушка не меньше
Saalonen, ЮГ® прав. Задумайся пока не поздно.
ЮГ®
и я про холодный =)
про подставлять спасибо. Надо будет что придумать, пока гипроком не зашили
Saalonen
смари , ябы перенес пока не поздно , с нашей водой фильтр надо менять раз в месяц . а зашьешь - вообще будет неудобно .
и недайбог недокрутишь чо из неудобного положения
Saalonen переделывай пока не поздно. Поверь людям с опытом.
ЮГ®
Убедил =) буду сантехника мучать сегодня. Правда он меня уверял, что в другое место фильтр не воткнуть...
В данной схеме не воткнуть. Но надо что-то думать.
Злой Пионер
16 March 2009
Saalonenща нарисую
еси грубо то както так , надо смареть по месту конечно .
ябы и горячий перенес