ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Kuznez
3 November 2014mobile
Edu 78
Реально много. Могу порекомендовать хороших парней. Мне 8 дверей ставили.
подскажите где можно купить декоративную чашку на смеситель в ванную.
Дело в том что дырка больше и стандартная чашка 70 мм, не закрывает полностью.
практически все сантехмагазы пробежал
результат - ноль
по диаметру находил, а по высоте либо ниже 25мм, либо выше 25мм.
думал насчет отрезать, которая по высоте больше 25 мм, но она смотрется будет убого, наверное
нужная чашка под катом
Edu 78нафига такие дырки огромные были нужны?
Я обычно 35мм отверстия в плитке делаю под выводы
Только я не понимаю, если 70мм диаметром закрывают, чем не устраивают стандартные чашки? Я один раз подпиливал, когда промахгулся в расчетах и забыл учесть слой клея, получилось нормально, но не то чтоб супер, пришлось на силикон примастрячивать для большей эстетики..
Antonov_YS
4 November 2014
Друзья, посоветуйте коронку для сверления в бетоне отверстий для розеток\выключателей... Соотношение цена\качество для домашнего использования... Ну и чтобы с арматурой хорошо справлялась... SDS+
Edu 78я 50-50
Больше 70мм никогда не встречал...
Antonov_YSЯ обычной
Практикой 68мм делаю как дома, так и на работе они вполне хватает на ремонт квартиры, на коттедж бывает две уходит, в зависимости от арматуры и качества монолита
Antonov_YS
4 November 2014
iNemcev:
|
...Практикой 68мм... |
Понятно, а отверстия делать - в режиме сверления или бурения? И есть ли смысл предварительно проделывать отверстия по окружности?
iNemcev
4 November 2014
Antonov_YSВ зависимости от материала стены.. Я обычно газобетон и толстый слой штукатурки чисто на сверление, ибо коронка утапливается за секунд 10-20 до нужной глубены. Твердые обычно начинаю на сверление и дальше на бурение. Просто размечаю центры по уровню и линейке и фигачу. Если арматура, то обычно на сверление, можно и на бурение, но так коронка быстрее кончается, но зато арматура быстро уходит
Antonov_YS
4 November 2014
iNemcev:
|
...В зависимости от материала стены... |
Спасибо, буду пробовать...
Antonov_YS
Арматуру такой хреначить раз на раз конечно, бывает только наткнешься все зубья вылетают. Реально много арматуры?
Antonov_YSiNemcevЯ не проще по окружности насверлить и зубилом выбить? И реально такой коронкой можно арматуру в бетоне разрезать?
rootНу можно и пальцем наковырять, только зачем? Я лично только жоплюсь на коронку хорошую для плитки, приходится пером набивать и потом напильником доделывать. Арматуру 6мм я перерубал, но вообще такими коронками лучше таким не увлекаться ибо улетают очень быстро.
Вот моя коронка после трех ремонтов в квартирах своих..
Antonov_YS
4 November 2014
iNemcev:
|
...Реально много арматуры?... |
Не знаю... В квартире проводка вся внешняя алюминивая была, когда ее менял - под потолком прокладывал (потом за натяжным потолком останется) и сверлил дырки по станам - пару раз натыкался... Теперь нужно с потолка спускать розетки\выключатели по штробам, чтобы скрытая была, а сколько арматуры встретится- х.з... Штробы не глубокие планирую - под Nym 3x1.5, ну а розетки - стандартные тут уж никуда не денешься...
root:
|
Я не проще по окружности насверлить и зубилом выбить? |
Вот тут как раз - если в арматуру не упрешься... При стоимости 600р. за коронку - даже если их несколько уйдет - ничего страшного, я когда коронки смотрел - думал на такую и рассчитывать не стоит...
iNemcev
Я пытался двумя такими коронками у себя работать. По кирпичу еще более-менее, а по бетону вообще тухляк. Обычным буром и зубилом sds+ горазбо быстрее и легче работать.
Лучше алмазную. И сверлит бетон в 5 раз быстрее твердосплавной и хватает гораздо дольше
Antonov_YS:
|
думал на такую и рассчитывать не стоит... |
И правильно. Плюс перф да-же среднего пошива на ней буксует тухляк. Постоянно трещетка срабатывает
rootНу бетон лучше делается если использовать не перф, а что нить с сдс макс
iNemcevТак вопрос был про + , а не max
dica
Думаешь алмазка имеет смысл для одного ремонта?
iNemcev:
|
dica Думаешь алмазка имеет смысл для одного ремонта? |
Ну смотря сколько дырявить Если 10 точек по 3-4 гнезда, то уже имеет
dicaКакую алмазку ты бы предложил? Дешовых хватает не на долго тоже
Antonov_YS
4 November 2014
iNemcev:
|
dica Какую алмазку ты бы предложил? Дешовых хватает не на долго тоже |
Присоединяюсь к вопросу...
Но под sds+
Ну если на один ремонт, то типа практики. По 10к. в коронках нет смысла
А, энкоровские у меня нормально ходили
Ну да, но можно за тысячи полторы найти. На ремонт их свободно хватает
dica
Я брал один раз алмазку практики, сдохла на десятой дырке в монолите с арматурой.. После чего и забил на них, всегда хватало обычных зубчатых. У меня конечно не большой опыт монтажки, но было 6 коттеджей и 5 квартир, + своих три ремонта.