ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Maffka:
|
dica 2 комнаты, коридор, ванна и туалет делали 1,5 месяца |
Понятно, дальше можно не продолжать про рукастость
dicaпочему это
работала бригада,сделано все четко, вопросов по качеству работ нет ни каких
Maffka:
|
dica почему это работала бригада,сделано все четко, вопросов по качеству работ нет ни каких |
и слава богу. Вам крупно повезло. Или у вас мягкие требования к качеству и объему работ. На двухкомнатной кватире у меня 3 тетки будут примерно 3 недели только малярку делать. Минимум 2 недели, это если очень спешить и по повышенной ставке (за скорость). А еще недели три на санузлы, недели три на инжеренерку (вода, электрика, стяжка, гипрок, откосы...) и дней 10 на окончательую косметику (полы, двери, карнизики и прочие фартуки с люстрами. Прибавьте выходные, организационные вопросы, ожидание кухни, ванны и т.п. Только уборка мусора и поездки по магазинам - 20-25% времени.
зодчий:
|
и слава богу. Вам крупно повезло. Или у вас мягкие требования к качеству и объему работ. На двухкомнатной кватире у меня 3 тетки будут примерно 3 недели только малярку делать. Минимум 2 недели, это если очень спешить и по повышенной ставке (за скорость). А еще недели три на санузлы, недели три на инжеренерку (вода, электрика, стяжка, гипрок, откосы...) и дней 10 на окончательую косметику (полы, двери, карнизики и прочие фартуки с люстрами. Прибавьте выходные, организационные вопросы, ожидание кухни, ванны и т.п. Только уборка мусора и поездки по магазинам - 20-25% времени. |
Думаю требования такие. Узбекремонт с рукастыми дядьками
зодчийdicaТребования по качеству достаточно жесткие и все рукожопыеузбекоремонтники шли лесом, а говноремонт можно и за 20 т.р. за метр получить
dica
31 October 2014
Maffka:
|
зодчий dica Требования по качеству достаточно жесткие и все рукожопыеузбекоремонтники шли лесом, а говноремонт можно и за 20 т.р. за метр получить |
О качестве ремонта можно узнать услышав лишь срок исполнения.
Все таки не
все рукожопыеузбекоремонтники шли лесомИ дело тут не вскорости махания правилом
dica
31 October 2014
Maffka:
|
а говноремонт можно и за 20 т.р. за метр получить |
Несомненно. Но есть понятие рвачи. Это те, которые гонят поток не соблюдая технологий и требований к материалам. Им главное побольше урвать заказов и налепить в нонстоп
И те, кто качественно , с промежуточной сушкой слоев и т. д. Их цена будет выше значительно, а сроки получатся мин. в двое больше вашего
Но за-то вероятность того, что все потрескается, забухтит и через 2 года осыплется ниже в разы
dicaКачество ремонта вы не видели, а пытаетесь что-то доказать
спор бессмысленный, каждый останется при своем
dica
31 October 2014
Maffka:
|
dica Качество ремонта вы не видели, а пытаетесь что-то доказать спор бессмысленный, каждый останется при своем |
Я еще раз говорю. Мне достаточно срок исполнения узнать. Красиво на ваш взгляд не значит качественно. Есть определенные требования к материалам
Странная логика у женщин. Главное фантик покрасивей, а что внутри...
Focus_Chpocus
31 October 2014
Maffka
За полтора месяца - нереально сделать качественно. Просто технологические перерывы не дадут уложиться в сроки.
А 20 000 р. - это цена для ленивых, кто сам не хочет думать.
Работа под ключ.
И это без учета стоимости сантехники, чистовой электрики, светильников, дверей, полового покрытия и т.п.
А вот если самому вести стройку и договариваться о работах, то можно и дешевле. Выше обсуждалось.
dicaЛогика у женщин офигенная
и я видела,что внутри и как это все делалось.
Focus_Chpocusу меня не было кривых стен и полов, чтобы надо было наносить безумные слои штукатурки и делать стяжки, которые сохнут месяцами
Отслеживали все этапы работы и никогда бы не дала клеить обои на невысохшие стены
Focus_Chpocus
31 October 2014
Maffka
Что, даже ровнитель на пол не залили?
Mr.Shuran
31 October 2014
5
Focus_Chpocus
Поведайте о технологических перерывах.
dica
20 тыр. ценник для работничков которые либо звезду словили, либо реально наживаются на людях, которым проще отдать любую сумму и не о чем не думать, либо кто не рубит в ценах. Просто в Питере много зажравшихся котов, которые придерживаются принципа "Я себя не на помойке нашел и делать дешево не буду"
Focus_Chpocus
31 October 2014
Mr.Shuran:
|
Поведайте о технологических перерывах. |
Полы залили - ждем, Ровнитель залили - ждем.
Грунт на стены нанести - ждем, штукатурки слой нанесли - ждем
и т.п.
Или вы после ротбанта, через 2 часа плитку на него кидаете?
Mr.Shuran:
|
20 тыр. ценник для работничков которые либо звезду словили |
Читай предыдущую страницу.
Вывод, я завидую и считаю чужие деньги
Focus_Chpocus
не вижу смысла лить ровнитель на ровный пол
еще более странная логика у строителей... в говнопанели стены в ноль выводить, гипрока нагородить на потолок и везде где только можно, и штукатурить все до посинения, оправдывая потом полугодовые сроки ремонта 50 кв. м.
Focus_Chpocus
31 October 2014
kigor:
|
в говнопанели стены в ноль выводить |
Можно уточнить, что вы под этим имели ввиду?
Focus_Chpocusцитата: |
Больше вопросов нет |
а что надо было лить? это из серии "полы у вас ровные, но мы все равно будем ровнять"
Focus_Chpocus
под эти я имел ввиду, что вкладывать в ремонт треть цены квартиры нерационально (мое мнение). в советских панелях все равно маловероятно получить удовольствие от идеально ровных (именно идеально) поверхностей, т.к. размеры помещений не позволяют оставлять эти поверхности открытыми (мебель/шмебель и т.д.)
Focus_Chpocus:
|
Состоите в обществе защиты штукатуров? Откуда порыв, борьбы за их права? |
Нет, не состою.
Просто весело смотреть на людей, которые считают деньги в чужих карманах
Maffka:
|
Focus_Chpocus
а что надо было лить? это из серии "полы у вас ровные, но мы все равно будем ровнять" |
Да нет конечно. Но мы то о цене и сроках за нормальный ремонт говорили, а не о ляп, тяп или о не как есть ламинат кинуть
Focus_Chpocus:
|
Полы залили - ждем, Ровнитель залили - ждем. Грунт на стены нанести - ждем, штукатурки слой нанесли - ждем и т.п. : |
По вашему слой росбанта толщиной 3 мм. нужно ждать 3 недели
, у меня бригада помещение 20 кв.м выровняли за один день, частично панели в 137 серии, причем по уровню стены были сносные, толщина 3 мм, половина - гипрок, сохло два дня. Так что вы там втераете что за 1.5 месяца не реально сделать?
Focus_Chpocus
31 October 2014
Lelic_77:
|
Просто весело смотреть на людей, которые считают деньги в чужих карманах |
А мне казалось, что я как раз в своем кармане деньги считаю.
Как заказчик, имею право задавать вопросы по обоснованности той или иной цены за работы.
А так, полагаю вы думаете, как мелочно выглядит - 350 или 500 р. отдать за м2 какието 150 р.
Navohudonosor
31 October 2014
тоже поучаствую в дебатах что ли...
хотя тут все спецы такие и перфекционисты (в хорошем смысле)
вот мне, например, стены в ноль и углы 90 градусов нафик не сдались.. и гипрок я не хочу ставить...все это какое то искусственное получается (ну это сугубо имхо)
а 20 тыс за квадрат без финальных материалов... это ж получается что ремонт стоит треть а то и больше от квартиры
тоесть получается что при 100 квадратах и. допустим, порядка 3 месяцев на ремонт, уйдет больше 2 млн..почти 700 тыс в месяц на бригаду...чо та не тем я в жизни занимаюсь похоже...
Focus_Chpocus
31 October 2014
Mr.Shuran:
|
По вашему слой росбанта толщиной 3 мм. |
Расскажите мне о технологии выведения стены в ноль с толщиной штукатурного слоя до 3 мм.
Буду благодарен.
Вы спорите только о цене, хотя нужно с начало понять что входит в эти 20 тыр. ремонт тоже может быть разный, косметика, евро, дизайнерский. Вот в такой ценник должен тогда укладываться третий вариант, причем с проектом дизайна . Хотя врятли тут кто то делает проект дизайна. Поэтому говорить что "ОТ 20 тыр." хороший ремонт это бред.
Focus_Chpocus
31 October 2014
Navohudonosor:
|
а 20 тыс за квадрат без финальных материалов... |
Подкину говна на вентилятор
http://www.youtube.com/watch?v=r2IcMOE5EFgТут озвучивается 35-40 т.р. м2 но уже с разумным финишем