ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
зодчий:
|
Это называется смежники. |
Это называется субподряд.
Не считай меня занудой.
Коллеги, а может кто порекомендовать "кухонные" фирмы, в которых могут изготовить новые фасады для кухни?
Хотим заменить у существующей кухни старые фасады (дверцы) на новые, под новый пол/стены/дизайн. Основу же - шкафчики с петлями - хотим оставить существующую, т.к. ей ничего не сделалось, конструктивно устраивает, зачем менять.
Злой Пионер
12 January 2009
in.фасады не кухонные фирмы делают а фасадные
а кухонные у них покупают потом
вот например
http://www.pgsouz.ru/postforming.htmили вот
http://www.skifltd.com/rus/index.html
in.
Первая мебельная фабрика занималась раньше изготовлением фасадов под заказ на 1 кухню. Только они вроде переехали с Петроградки, незнаю куда.
фокус-покус 98
13 January 2009
Garik2:
|
Народ, наверняка есть строители, или кто то делал недавно ремонт. Есть некий план квартиры, пришла компания ...неважно какая, ну организация, и сделала смету в 100000р (сторгавал до 90000р) В объем работы входит сделать под ключ ванную комнату и спальню Как цена, адекватная, или... ванная 5м отделка кафелем, потолок установка сантехники, в комнате ламинат стены малярка, двери, немного розеток
Естественно что работа без стоимости материалов!! Сроки сказали 3 недели |
привет ..
я делал ремонт до нового года , делал знакомый + напарник (ванна , туалет , кухня , коридор ) 70 тыс. + сантехник 20 тыс . ( разводка , стояки и т.д .)
без стоимости материалов + электрик полностью разводка 35 тыс .
многие говорят что цена очень даже нормальная .
somix:
|
in. Первая мебельная фабрика занималась раньше изготовлением фасадов под заказ на 1 кухню. Только они вроде переехали с Петроградки, незнаю куда. |
Производство и офис на Старую деревню переехали:
http://www.1mf.ru/contacts/Магазины:
http://www.1mf.ru/where_buy/Но, ИМХО, ценник у них заряжен.
Всем спасибо за координаты "фасадных" фабрик!
Perikl3003
13 January 2009
Garik2Делал ванну с туалетом прошлым летом.
Почти теже виды работ + снос части стены и перемещение на 1 метр .. за счёт этого ванна и туалет стали длиннее и больше. влезла гидромассажная ванна 170/150 + стиралка.
Так же тёплые полы. датчик снаружи програмируемый на время и дни недели. как и блок выключателей+димеры+ вытяжки с таймерами и датчиками в обеих помещениях.комплект ммебели в ванную, система фильтров водоподготовки, вообщем ребята покупали всё сами и сами монтровали и устанавливали вплоть до дверей и цвета лампочек, при этом полная обработка против грибка. отдельная гидроизоляция в ванной и всё это обошлось в 330т.р.вместе с оборудованием. водогреями. вентиляторами и т.д. так что учитывая инфляции и т.д. думаю вполне нормальные расценки (но я не спец). Единственное что - работал только с одной конторой, просто как то столкнулся с тем что вначале плиточники что-то накосячили. потм другие несмогли это исправить. а найти и свести их вместе было весьма проблемно. а когда работает одна контора в комплексе то так гораздо удобней и для них и для тебя - есть с кого спросить. Кстате - очень внимательно заключай договора и не забудь про штрафные санкции и чеки и т.д. Мне тоже обещали за три недели всё под ключ а в результате - то постащик переехал, то такого цвета нет ( наверное это нормально) получилось около 2 месяцев+ небольшая скидка для меня.
нужна относительно недорогая но нормальная паркетная доска и двери межкомнатные-ванно-туалетные - есть рекомендации-ссылки?
особено интересно: можно ли сделать дверь в туалет (который естественно вплотную с кухней - ведь на кухне только готовят.. но не в однокомнатной же квартире
) максимально звукоизолированной. тк. вход на кухню хочу аркой без двери- больше места появляется.
соответственно звукоизоляция туалета приветствуется
in.c тебя отчёт о результатах
x13 цитата: |
соответственно звукоизоляция туалета приветствуется |
Ну звукоизолировать сортир суперпроблематично. Проше заказать дверь полую, нафигачить туда минваты и уплотнение по периметру сделать, а в сортир радиоточку поставить, чтобы звуки дефекации заглушала.
TVS:
|
Но, ИМХО, ценник у них заряжен. |
Согласен конечно, что ценник заряжен, зато делают качественно, во всяком случае с Союзом не сравнить.
вчера приходил какой то хмырь, типо знакомый!
был послан далеко и надолго...
Ходил с умным видом, смотрел на эту ванную и комнату, чото записывал, а вечером позвонил и сказал...
ценаза работу 280000р
у меня аж все упало...
в итоге нашел хороших мастеров за 100000р все под ключ
и это называется кризис в стране...денег нат, работы нет, однако ценник ...
Perikl3003330 за все это еще приемлимо...
если учесть что почти 200 на материал уходит
Perikl3003
14 January 2009
Garik2цитата: |
Perikl3003 330 за все это еще приемлимо... если учесть что почти 200 на материал уходит |
Согласен. просто такие цены оговаривались из расчёта ремонта во всей квартире+вырубка и утепление балкона. Правда ремонт опять же тянулся болше полугода.
x13
я покупал паркетную доску таркетт дуб нордик в оптовом отеделе Лаверны (Уманский переулок), получилось процентов на 30 дешевле, чем если в магазине покупать. Единственное, там минимальная поставка - 60 тыс. рублей + самовывоз с их склада в Парнасе. Но в любом случае даже с учетом самовывоза (газель - 2500 рублей) экономия существенная.
mealworm
Давно это было? по чём реально метр получился?
То есть меньше 60-ти не продадут?
Karelia у них там есть, не в курсе случайно?
Нет, недавно, в ноябре-декабре. Сколько метр стоит - не в курсе, доска штучно продается (если совсем точно, упаковками, но цена в Лаверне идет за штуку, а не за упаковку). Думаю, что нужно позвонить туда, поговорить, может быть и продадут меньше чем на 60 тыс.
Насчет других марок не в курсе, думаю, что можно ориентироваться на ассортимент К-Рауты, т.к. она у Лаверны закупается.
mealworm
Где это находиться то? куда звонить?
Почём тогда упаковка/штука вышла?
pasha_iz_russia
14 January 2009
Хм, у меня знакомый работал в Лаверне и рассказал, что раньше (года 3-4 назад) Лаверна работала следующим образом - закупала продукцию на западе и начинала продавать её у нас, далее опытный образец посылался в Китай и продавалась уже китайская продукция под видом Италии... уж не знаю как сейчас, тем более не знаю, как у других, но такая схема слегка смущает.
santana75:
|
mealworm Давно это было? по чём реально метр получился? То есть меньше 60-ти не продадут? Karelia у них там есть, не в курсе случайно? |
если будет "списаг" поучавствую в закупке - надо 21кв.м.
но все-таки цену за метр хотелось бы уточнить
ЗЫ - актуально месяц
Телефон можно посмотреть на сайте Лаверны (Уманский пер.), у меня где-то был записан, но я его уже куда-то задевал. Цену сейчас не вспомню, помню только, что когда подсчитывал размер дисконта в процентах, получилось около 30 % от цен К-Рауты, на это и ориентируйтесь.
Насчет качества - мне сложно судить, т.к. не с чем сравнивать, но меня оно вполне устроило. Окрас равномерный, сучков нет, даже не пришлось подбором досок заниматься (многие жалуются, что приходится отбирать "разноцветные" доски и сортировать их). У меня уложилось все "на раз". Пол очень радует, ровный, теплый и красивый. Все-таки дерево - это весчь.
Думаю, что если вы скооперируетесь, то легко наберете на 60 тыс., главное обо все договориться с манагером. Ну и забирать, скорее всего, придется все сразу со склада. Там, кстати, очень удобная погрузка, у меня получился целый палет (25 упаковок), приехал погрузчик, загрузил в машину и усе. Весь "забор" занял минут 20-30. Кольцевая совсем рядом с их базой в Парнасе, т.ч. потом по ней в любой конец города.
Я вообще с покупкой справился за 1 день: в начале съездил на Уманский заплатил, а затем сразу же на складе забрал.
Народ, тут затеял сам ремонт в ванной и туалете. Туалет своими силами осилил, а вот до ванной ща руки не доходят. Времени нет. Кто может сорентировать, скока будет стоить нанять выровнять стены и положить кафель в ванную. Всё уже закуплено и интересует только работа. Разводка металлопластиком тоже сделана. Может у кого на примете нормальный кафельщик есть? Териториально - Красногвардейский район.
mealwormВсё понял, кроме того как этот Оптовый отдел на Уманском найти
На сайте Лаверны -
http://www.domlaverna.ru/ про оптовый отдел и дешёвые цены ничего не нашёл.
Может не там искал?
нет, их сайт: ввв. лаверна. ру
mealworm
Вот теперь нашёл.
Позвонил.
Таркет Мербау - 1650 рэ примерно, это типа уже оптовая цена.
Заказ от 30 тысяч, доставка бесплатно.
Это кстати не так и дешёго.
Если память не изменяет, в Метрике видел тот же паркет по 1700 с чем-то и там ещё по карточке можно скидку получить.
В любом случае спасибо.
Ну вот. Накрылась халява. Зато доставка бесплатно и заказ от 30.
Ура!!! Вот и закончили мои рамшан и джамшут ремонтик, на следующей неделе пришлю фото!
Коротко:
Делали ремонт у меня знакомые армяне, которых посоветовал мой коллега по работе, сделали все идеально, даже не знал к чему придираться .
Бригада из 3 человек+ сантехник+ электрик.
Ремонт сделали за 2 недели, с/у + спальня 22м
Плитку в ванной положили просто идеально, работали самостоятельно без всякого контроля, отдал ключи и забыл.
Не украли не чего, очень честные ребята, работали с утра до вечера, без перерывов... ДА
не пьющие
В сязи за работу 6м ванная с туалетом +комната 120т.р. без материала, + материала почти на 300 вышло
Если кому потребуется, пишите в личку, сведу со строителями, ребята хоть и берут не особо дешева, ну зато есть результат
Примерно выходит 4000р за кв. м. без материалов
Поздравляю.
цитата: |
за работу 6м ванная с туалетом +комната 120т.р. |
Как я и писал, реальные цены для Питера. Смотри мой пост на первой странице.
цитата: |
санузел должно быть от 70 тонн, комната - малярка - примерно 600 рубл. за кв.мет |
площадь стен и потолков примерно 65 метров* 600 рубл = 39 000 + стяжка, ламинат, плинтуса, двери и прочая мелочь = 50 тонн. Вот твои 120 тонн. Удивляет только срок 2 недели - темп стахановский. Делаю вывод что работы в комнате и в санузле шли параллельно. Я предрекал срок - 3 недели. Две на санузел и одну - на комнату.
(Хотя с 15 января прошло 24 дня - это не 2 недели, а больше трех).
Ждем фотки.
зодчийну около 3 недель в итоге, ребята делали действительно по стахановски
Фото на следующей неделе будут!!!