ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
traktor_lady
29 October 2014
Katrin1980Идеальные поверхности и сверх-точные прямые углы нужны только если Вы планируете строжайший минимализм или хай-тек - эти стили подразумевают "игру" поверхностей, там кривизну не спрячешь. Но мне почему-то очень мало встречалось поклонников таких интерьеров
В остальных случаях - углы желательны под встроенную мебель, а так все равно будет невидно, особенно если планируются рельефные обои - они вообще мелкие неровности отлично маскируют.
Нет, конечно, если к Вам гости ходят исключительно с лазерными рулетками - тогда да, надо выводить чтобы не позориться
Nimfa78
Как выяснилось, рекомендуемое производителем не удобно в нанесении и последующем разравнивании.
А смесь... Опять же опыт. Ну и не экономить.
Katrin1980
29 October 2014
PtizaНет, сама я возиться с этим не буду точно, тут либо мы месяц комнату делать будем, либо отпуск брать надо, которого нет. После работы по вечерам - не вариант.
Katrin1980
29 October 2014
Focus_ChpocusДа, видимо пока будем делать косметику.
Ptizaкачество смеси в т.ч. определяется соответствием пропорций, рекомендуемых производителем, желаемому результату
ротбанд таки рулит
имхо
хотя я не всё на себе испробовала конечно) ещё не всё
Navohudonosor:
|
стоит задача: есть санузел (около 6 кв.м.) с крашеными стенами. Кое где краска облезла или смылась (в местах попадания воды). нужно максимально недорого и меньшими усилиями облагородить. Шпаклевать и красить? Как подготавливать те участки стен, которые в нормальном состоянии? грунтовкой? или панелями зафигачить? |
если краска смылась, то походу это или акрил или водоэмульсионка. я б купил белой краски+колор , замешал по вкусу и покрасил поверх старой
если конечно старая это не масляная, которая шматками отстает от стен.
ровные стены мне кажется волнуют только на стадии ремонта . у меня вот неровные стены от строителей. поверх обои. ну и чо, что там где то впуклость где то выпуклость. там цветок висит, тут картинка, тут фотка а тут ребенок фломастером начирикал маленькийхудожникануотойдиотстены да и пофиг.
Katrin1980
29 October 2014
traktor_ladyОбои как раз ищу рельефные, ещё с оттенком не определилась. Минимализма и хай-тека точно не предвидится, площади не те.
володя володя
29 October 2014
Katrin1980:
|
володяволодя где так часто слышите? |
на работе , при общении с заказчиками
володя володя
29 October 2014
Antonov_YS:
|
1000р/м - это средняя цена с материалом (но ест-но без обоев) или чисто работа? Если с материалом - а сколько адекватная цена без материалов - только за работу? И еще вопрос - никто на какие-нибудь выходные штроборезом не может "угостить"? |
300 штукатурка
40 грунтовка перед шпаклевкой
280 шпаклевка
40 грунтовка после шпаклевки
итого примерно 660 рублей без учета материалов (при объеме не менее 20 кв/м)
материалы по штукатурке 200-250 р на кв/м
материалы по шпаклевке 150-250 р на кв/м
traktor_lady
29 October 2014
Katrin1980Ну тогда и переживать нечего
если "на глаз" ровно - значит ровно
Со штукатуркой тоже есть некоторое лукавство - если перепады большие, например, отклонение от прямого угла набегает сантиметров 5 - 10, то лучше "в ноль" не выводить
Слишком толстый слой тоже плохо
цитата (володяволодя) |
300 штукатурка 40 грунтовка перед шпаклевкой 280 шпаклевка 40 грунтовка после шпаклевки итого примерно 660 рублей без учета материалов (при объеме не менее 20 кв/м) материалы по штукатурке 200-250 р на кв/м материалы по шпаклевке 150-250 р на кв/м |
Это ты про машинную. А кой смысл в ней на маленьком объеме? А ручная(любимым всеми ротбантом) 450-600.
У меня сейчас как-раз комната 20 кв. делается(тетенька поэтапно делает). Работа(с полами правда) 80 т.р. и она очень довольна
Antonov_YS:
|
Спасибо... |
Губеньку закатай.
Ну если только у Володи машинной
володя володя
30 October 2014
dica:
|
Это ты про машинную. А кой смысл в ней на маленьком объеме? А ручная(любимым всеми ротбантом) 450-600. У меня сейчас как-раз комната 20 кв. делается(тетенька поэтапно делает). Работа(с полами правда) 80 т.р. и она очень довольна |
Нолик затерялся где-то
От 200 метров по стенам конечно же
цитата (володяволодя) |
Нолик затерялся где-то От 200 метров по стенам конечно же |
А то тут народ уже мечтать начал о халяве
Antonov_YS
30 October 2014
dica:
|
Губеньку закатай. |
Ты самое главное забыл добавить - чтобы это делали только профи, вроде тебя - остальным даже пытаться не стоит...
Focus_Chpocus
30 October 2014
dica:
|
А ручная(любимым всеми ротбантом) 450-600. |
Это с материалом?
А то, многовато столько за 1 м2 штукатурных работ.
Focus_Chpocus:
|
Это с материалом? А то, многовато столько за 1 м2 штукатурных работ. |
Это средний ценник. Без материала.
Focus_Chpocus
30 October 2014
dicaЯ слышал, что некоторые штукатуры, несколько ... завышают требования
Но чтоб средний?!
По моему 350 р. м2 - адекватно этой работе, и главное, можно найти людей.
Focus_Chpocus:
|
dica Я слышал, что некоторые штукатуры, несколько ... завышают требования Но чтоб средний?! По моему 350 р. м2 - адекватно этой работе, и главное, можно найти людей. |
Может можно и за 100. Вчера коров пас, а сегодня за 100 отштукатурит, лишь бы работу не упустить
У нормальных работа вперед расписана и люди готовы ждать от 450. Зы. Есиче я не про себя, как некоторые подумали. Я не люблю штукатурку, у меня шило в жопе
Focus_Chpocus
30 October 2014
dica:
|
Может можно и за 100. |
Конечно, можно и за 100 р. но о том и речь, за 350 р. вполне адекватные мастера есть.
Скажем комната 3.5 на 5.5 потолки 2.7 грубо 52 м2
По 500 р. - это 26 000р.
По 350 р. - это 18200 р.
На твой взгляд, на эту работу, сколько времени надо?
Focus_Chpocus:
|
Конечно, можно и за 100 р. но о том и речь, за 350 р. вполне адекватные мастера есть. Скажем комната 3.5 на 5.5 потолки 2.7 грубо 52 м2 По 500 р. - это 26 000р. По 350 р. - это 18200 р. На твой взгляд, на эту работу, сколько времени надо? |
Мене 3-4 дня 1 день грунт, маяки и 2-3 штукатурка. Но могу и на 2 недели растянуть
Зы. Не будет нормальный мастер демпинговать. У него есть заказы по рекомендациям вперед. Зачем ему это надо. Завышать выше не будут и демпинговать то-же
Focus_Chpocus
30 October 2014
dica
Ну я на грунт и маяки дал бы 2 дня, и 2-3 на кидать и правилом махать.
Вот и говорю, не многовато ли 26 штук в неделю (5 дней рабочих) штукатуру, без стахановских усилий?
Focus_Chpocus:
|
dica Ну я на грунт и маяки дал бы 2 дня, и 2-3 на кидать и правилом махать. Вот и говорю, не многовато ли 26 штук в неделю (5 дней рабочих) штукатуру, без стахановских усилий? |
Минимум 2 человека. 13 тысяч за 5 дней это много?
Focus_Chpocus
30 October 2014
dicaЗачем там 2 человека
Двое за 3 дня все сделают
Тут уже доплата за скорость.
А реально работы на 5 человеко дней.
Так можно и бригаду из 5-рых пригнать и сказать, что эта работа 100 т.р. стоит.
Надоже им всем получить
володя володя
30 October 2014
Focus_Chpocus:
|
Конечно, можно и за 100 р. но о том и речь, за 350 р. вполне адекватные мастера есть. Скажем комната 3.5 на 5.5 потолки 2.7 грубо 52 м2 По 500 р. - это 26 000р. По 350 р. - это 18200 р. На твой взгляд, на эту работу, сколько времени надо? |
По 350 (вручную)это будет работа ради работы
По времени одному штукатуру дня 3 понадобится
Если от заката до рассвета работать
Плюс отвезти привести инструмент
В комнате 3.5 на 5.5 за вычетом окна и дверного проема останется метров 45
По деньгам 15750 ...
Focus_Chpocus:
|
dica Зачем там 2 человека Двое за 3 дня все сделают
Тут уже доплата за скорость.
А реально работы на 5 человеко дней. Так можно и бригаду из 5-рых пригнать и сказать, что эта работа 100 т.р. стоит. Надоже им всем получить |
Да потому что 2
Один мешает и т.п., второй правилом машет. Ты сам штукатурил, что про без стахановских усилий 50 метров за 2 дня в одно лицо рассуждаешь?