ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
AnfleurМусор был ПОД полом... 5 мешков всякого хлама вынес...
Пол скрипел, доставал...
Намаялся, млин...
Того, кто строил - на кол!
ЮГ®
Ты опять жжошь со своим дышанием, а чож ты живёшь в бетонной коробке и как она дышит. Сосед сверху положил тоже ламинат с подложкой и дыши... А если дом кирпич, а потолки ж/б плиты предлагаешь раз в год шпаклевать потолки?
MiXSPb
Если полы ламинат, то их после натяжных потолков, если паркет, то вначале паркет, потом потолок, потом шлифовка паркета.
зодчий
Не умничай про пробку это рас и про планировку вообще. Если это у него монолит, то как он эту стену передвинет? Предлагаешь добавить ему коридора в 2 кв. м.? Розетка справа от умывальника правильно, потому, что вода слева.
И это лучше подари человеку денег или дай дельный совет. Двери не "главные", а есть левые и правые.
В с/у пол лучше сделать на 1-1,5 см ниже общего пола квартиры, а то случайно опрокинутое ведро с водой может принести "привет" если вода уйдёт под ламинат.
Двери сменить с правых на левые.
офигеть нафлудили!!!
Мало что понял из всего выше сказанного
Только форвард вчера убедил, что не надо работать с незнакомыми конторами. Смета кому интересно тут!
сегодня придут смотреть квартиру армяшки знакомые, хотят чуть чуть больше, ну я видел их работу.
а вообще страшно, если за маленькую спальню и ванную 100 штук работа +200 почти уйдет на материал и сантехнику, что будет дальше...
ЖЕСТЬ!
Еще раз коротко о работе!С/У 5.5м. кв
Выравнивание полов, теплый пол с дачиком температуры на стене, установка сантехники (бойлер, раковина, инсталяция, ванная с гидромасажем, сушило) со всеми подводами и трубами, включаю фильтры.
Все трубы прячут в короба, в отдельных местах с дверцами.
После чего все облицовывается плиткой.
Потолок подвесной двухуровневый из гипсокартона +6 лампочек.
В ванне дополнительно установить 3 розетки...
Поставить Дверь...ТУТ ВСЕ!!! сантехник запросил 20т остальное 40т
Спальня 22м. кв.
Выравнивание полов, подложка ламинат, стены более менее ровные, ну полюбому выравнивание под поклейку обоев + сама поклейка (сказали мешком 15х25кг надо смеси)
Далее дополнительно установка 3 розеток, плинтуса по периметру, установка двери...ВСЕ. За всю эту работу попросили 40
ИТОГО 100000р. И что, вы хотите сказать что это дешево??? Работы по сути не так много...
Потолок натяжной 2х уровневый (будет выполняться отдельно)
кто занимается подвесными потолками пишите в личку
Garik2
А нафига тебе к теплому полу датчик температуры воздуха. Возьми датчик пола и не парься. Тем более во многих вариантах он в комплекте с полом идет.
Термостат пола выноси наружу, т.к. если он в санузле, то слетаешь с гарантии.
Кидаю в личку стоимость нагревательного мата для пола в комплекте с датчиком и термостатом.
Надо бы на эту темку закладочку сделать. У меня в сентябре намечается переделка квартиры. Буду читать ваши горячие мысли
Вот сделаю проектик и выложу на всеобщее обс
ирауждение
Злой Пионер
12 January 2009
KOM:
|
ЮГ® Ты опять жжошь со своим дышанием, а чож ты живёшь в бетонной коробке и как она дышит. Сосед сверху положил тоже ламинат с подложкой и дыши... А если дом кирпич, а потолки ж/б плиты предлагаешь раз в год шпаклевать потолки? |
Обыкновенно дышит господин теоретик
впитывает в себя излишки влаги, потом из медленно отдает поддерживая в помещении нормальную влажность .
Прежде чем выступать с обличительными речами разберись в сути вопроса сперва , почитай про вентиляцию помещений , узнаешь много нового для себя .
Ставьте стеклопакеты , лепите натяжные потолки , на стены виниловые обои и на пол ламинат на подложку , мне-то пофиг
И все это без приточно-вытяжной вентиляции .
цитата: |
А если дом кирпич, а потолки ж/б плиты предлагаешь раз в год шпаклевать потолки? |
во-первых так не строят уже , во вторых нормально можно и эти варианты в старых домах сделать и ничего не будет трескаться .
I_Kill_YandT
12 January 2009
Полезная тема, спасибо всем сочувствующим, ибо ремонт есть напасть страшная!!!
Мой вопрос по звукоизоляции: здорово слышно соседей сверху даже когда они не шумят (у них старый паркет, ремонта не делали, т.е. звукоизоляцией не обеспокоены, она у них штатная - совдеповская - никакая). Задолбало это меня прилично
, хочу звукоизолироваться. Подозреваю что одного навесного потолка из гипрока для этого будет маловато... будет ли решением звукоизолировать сами стены? тем же гипроком (черт с ней, с потерей места)? Подсказывайте, пожалуйста, советуйте!
P.S.: сами соседи не шумные, но их телевизор мне слышно здорово, особенно когда слышать его не хочется
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
вот я посмотреть стоимость материалов, что куплено
Ванная 25000р
Инсталяция 10000р
Раковина с тупбой 13000р
Бойлер на 80л 10000р
Смеситель +Душ 5000р
Сушило для полотенец 6000р
Теплый пол 4000р
Плитка настенная напольная 33000р
Не считал розетки лампочки, трубы, фильтры, мелочь сантехническую, гипсокартон, штукатурку
ИТОГО на ванную только материала 106000р
На комнату обои 12000р, ламинат 29000, двери 2х10000р, не учитывал малярку. Итого61000р
Вот и выходит материала уже на 167000р +33000 (примерно всякие расходники)=200000р +100000р за работу уже 300000р
Злой Пионер
12 January 2009
I_Kill_YandTзависит от того как звук передается . Если стены резонируют то одного потолка будет мало конечно , но я бы все равно с потолка начал .
от эстетики зависит опять же . самое простое - акустический подвесной потолок
http://www.armstrong.ru/commclgeu/eu1/ru/ru/home.htmlесли гипрок то так : 2 см от потолка воздух , потом 5 см минвата , потом гипрок .
тем что это говняный недышащий пластик в жилом помещении |
Даже я тебя так не мучил со стеклопакетами
А все остальное в квартире это конфеточная дышащая парча?
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 12:02) |
цитата: | А если дом кирпич, а потолки ж/б плиты предлагаешь раз в год шпаклевать потолки? |
во-первых так не строят уже , во вторых нормально можно и эти варианты в старых домах сделать и ничего не будет трескаться . |
Вот жешь жесть какая, я вот совершенно случайно купил в кирпичном доме хату.
2007г. сдачи.
И не отмазывайся, приточно вытяжная вентиляция и ни какого отношения к "дышанию" стен не имеет, а теоретик здесь ты.
Злой Пионер
12 January 2009
KOM:
|
Вот жешь жесть какая, я вот совершенно случайно купил в кирпичном доме хату. 2007г. сдачи.
|
еще скажи что у тебя стыки плит в помещениях
а спорить с тобой не собираюсь , чем чужие мнения обсирать хоть раз бы свое высказал
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 13:05) |
еще скажи что у тебя стыки плит в помещениях
а спорить с тобой не собираюсь , чем чужие мнения обсирать хоть раз бы свое высказал |
У меня обычный КИРПИЧНЫЙ дом, с толстенными КИРПИЧНЫМИ стенами с ж/б перекрытиями, пустотелыми и именно со стыками этих плит на потолке. Снаружи дом облицован полнотелым кирпичом, заполнение стен камень керамический, в простонародье пустотелый кирпич.
И мнение по ремонту я уже высказал, научись чЕтать.
I_Kill_YandT
12 January 2009
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 12:44) |
если гипрок то так : 2 см от потолка воздух , потом 5 см минвата , потом гипрок . |
Спасибо большое, это где то можно посмотреть "в картинках"?
Злой Пионер
12 January 2009
I_Kill_YandTможно тут посмотреть , только с непривычки глаза в кучу
http://www.knauf.ru/htmls/product/inf.aspобычный подвесной потолок из гипсокартона , только приспущенный на примерно 7 см , 2 пустота между старым потолком и минватой и 5 минвата
Злой Пионер
12 January 2009
Злой Пионер
12 January 2009
У меня жена хочет только натяжные потолки. Не знаю, как отговорить
Армстронги, конечно, хороши, но уж слишком офис напоминать будет.
И ещё вопросик. Можно ли нормально звукоизолировать гипсокартонную перегородку? Хотя бы до уровня, чтобы спокойный разговор было не слышно.
Злой Пионер
12 January 2009
rootвообще если по технологии перегородка сделана то и так ничего не слышно
ЮГ®Я реально жил только один раз на базе отдыха с гипсокартонными стенами. Слышимость была, словно и не было стен вовсе.
А так сталкивался только в офисах. Там звукоизоляцию проблематично оценить.
Вот в кнауфовских доках написано только про плотность 15-17 кг на куб. Что это? И нормально ли использовать стоечный профиль 50 мм или всё же надо больше? Квартирка небольшая. Каждый сантиметр на счету.
Злой Пионер
12 January 2009
rootсделано было не по технологии наверно
Почитай вот это
http://www.knauf.ru/product/tech/T-cs-S111.pdfобрати внимание на последний столбик в таблице " индекс изоляции воздушного шума" , исходя из этого и надо плясать . Вообще в квартире достаточно обычной однослойной перегородки . кроме того как видно из таблицы серьезная разница начинается от 100 мм перегородок , врядли они тебя порадуют в квартире .
Просто следи чтоб монтировали по технологии , и лучше чтобы монтажники имели сертификат от кнауфа что они прошли обучение . И если не под обои стенка то пусть и шпаклюют по технологии чтоб не потрескалось потом .
Злой Пионер
12 January 2009
и кстати профиль сейчас делают из полного г.. По технологии он должен быть 0,55 а делают уже 0.4
лучше профиль брать родной кнауфовский , в масштабах квартиры разница в цене не существенна , но хоть какую-то жесткость конструкции придает .
ЮГ®Тебе наверное бонусы от кнауфа капают?
В принципе все правильно. Могу добавить лишь вот
это или еще лучше
вот этоИ с теми и с другими я работаю, очень хороший материал. В некоторых ситуациях незаменим. Идеален на балконах. Кажущаяся дороговизна на поверку оборачивается экономией денег.
root:
|
ЮГ® Я реально жил только один раз на базе отдыха с гипсокартонными стенами. Слышимость была, словно и не было стен вовсе. А так сталкивался только в офисах. Там звукоизоляцию проблематично оценить. Вот в кнауфовских доках написано только про плотность 15-17 кг на куб. Что это? И нормально ли использовать стоечный профиль 50 мм или всё же надо больше? Квартирка небольшая. Каждый сантиметр на счету. |
Уже вижу насо...ветовали.
Следи, чтобы розетки, в целях экономии, типа как в схеме Гарика, не устанавливались на одной стене, в одном месте, но с разных сторон, вдобавок по любому, будет прилегание подрозетников (монтажных коробок) ко второй стене, нужна прослойка и в третьих, смотри, чтобы направляющие не лепили на пол и потолок без прокладки. У кнауфа в схемах это есть.
урабус:
|
опа а ты и уложишь экопол с гарантией и потолки повесишь с гарантией? Если я в других местах заказываю то, что значит НЕ РАБОТАЮ ??? |
Это называется смежники. Некоторые товары и услуги слишком дороги и действительно требуют квалифицированной работы под гарантию. Сюда входит например монтаж кондиционеров, мебели, сложного сантехоборудования, дорогого паркета (либо другого эксклюзива), те же натяжные потолки, стеклопакеты, видеодомофон, дорогие двери и пр.
не уверен, что гипрок надо устанавливать в спальне. Там мы проводим большую часть жизни. А гипрок не очень полезен для здоровья. ИМХО
Злой Пионер
12 January 2009
Grigoriy:
|
А гипрок не очень полезен для здоровья. |
это чем ? натуральный вспененный гипс и картон
а что тогда полезно ?
Тебе наверное бонусы от кнауфа капают |
я там работал почти 3 года , всетки немцы это немцы , даже россия не до конца их спортила
root:
|
Вот в кнауфовских доках написано только про плотность 15-17 кг на куб. Что это? |
я и не заметил сперва , вот это например
http://www.isover.ru/private/index.php?pid=2&product_id=9лучше это
http://www.isover.ru/private/index.php?pid...e6e76a46024c487
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 20:56) |
а что тогда полезно ?
|
ЦСП!
Кнауф уже тоже халявит неподецки.