ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
root
25 July 2014
Больше похоже на отель. В окошках на разных этажах занавески одинаковые.
есть отель в юва...но здесь этаж низковат...
Чем лучше убрать следы силиконового герметика из акриловой ванны?
viz123 удалителем силиконового герметика
представляю: кто-нибудь толстый - плюх в бассейн с разбегу, вода выходит из берегов и... падает на прохожего внизу
язваЧтобы этого не случилось бортики над улицей, выше чем остальные
подскажите, чем-то принципиально должен отличаться ремонт в новостройке от домов старше? я так понимаю, любой новый дом в течение нескольких лет еще будет усадку давать, гулять, трещины и пр.?
p/s/ несколько лет не делать ремонт - вариант неподходящий
Йоршиг принципиально ничем, кроме того, что нужно иметь ввиду то, что может плитка треснуть...
Йоршиг:
|
подскажите, чем-то принципиально должен отличаться ремонт в новостройке от домов старше? я так понимаю, любой новый дом в течение нескольких лет еще будет усадку давать, гулять, трещины и пр.? p/s/ несколько лет не делать ремонт - вариант неподходящий |
ничем. Дом садится всю жизнь с примерной скоростью 1-3 мм в год. Первые год-два действительно скорость усадки несколько выше - до 1 см в год, но обычно дом строится дольше. Это я к тому что дом может треснуть и через год и через 5 лет и через 50 лет. Не просто так чем старше дом тем больше трещин. И неизвестно в каком месте произойдет силовой разлом - в вас или у соседа.
зодчий:
|
ничем. Дом садится всю жизнь с примерной скоростью 1-3 мм в год. Первые год-два действительно скорость усадки несколько выше - до 1 см в год, но обычно дом строится дольше. Это я к тому что дом может треснуть и через год и через 5 лет и через 50 лет. Не просто так чем старше дом тем больше трещин. И неизвестно в каком месте произойдет силовой разлом - в вас или у соседа. |
Голословно. Монолит мало садится, панельки кирпич больше гораздо. Нижние этажи могут прилично сесть
нужен совет.
сколько может стоить и за какое время реально привести в порядок квартиру:
140 квадратов, 2 санузла, сауна.
3 комнаты, большая прихожая, пара коридоров, кухня.
косметика закончена, сила и слаботочка везде разведена (стоят коробки, только расключить розетки\выключатели), 2 щита не смонтированы (висят пуки проводов, что-то подписано, что-то нет). вода вся разведена, но не понятно как (все зашито), где-то теплые полы, возможно водяные.
проекта нет, те кто делал не доступны.
требуется разобраться с электрикой и сантехникой (унитазы\раковины\смесители все стоят)
зодчий
бюджет ремонта не обсуждается, т.к. он закончен.все работы сделаны, не установлены только плинтуса, не врезаны замки в двери и не стоят розетки\выключатели\патроны под светильники или как там это называется. коробки под всю фурнитуру в стенах и потолках стоят, не разведен только щит электропитания, все стянруто в нишу и там брошено, вода вся сделана, но включать стремно, т.к. никаких концов нет. т.е. нужен аккуратный человек, который внимательно прозвонит все и разберется с водой.
kigor
самый простой вариант - иди в ТСЖ. Там есть и сантехник и электрик.
спасибо за советы, но слабо себе представляю электрика тсж, который в свободное время расключает 150-250 точек и щит на 30-40 автоматов...
цитата (володяволодя) |
дешево и сердито |
сердито, но не всегда дешего...
kigor:
|
спасибо за советы, но слабо себе представляю электрика тсж, который в свободное время расключает 150-250 точек и щит на 30-40 автоматов... |
Можешь его пригласить, показать и посмотреть, что он из себя представляет. У нас, например, электрик лоботряс, а водопроводчик - отличный парень
Он живет тем, что жильцам, в свободное от работы время, водопровод модернизирует хорошо и не дорого...
kigor:
|
слабо себе представляю электрика тсж, который в свободное время расключает 150-250 точек и щит на 30-40 автоматов... |
Забесплатно не будет
И никто не будет
Точка от 150 рублей, щит такой собрать тысяч 15 будет стоить. Вот и считай.
Ptiza
так я уже прикидывал. по моим расчетам там работы максимум на месяц одному человеку, соответственно 50-100 тыр. на 100 желающих не нашлось..потому и спросил про порядок цен. вижу, что туда-сюда, что по точкам, что по трудозатратам цена справедливая..
Подскажите как и где и примерно за сколько можно просверлить отверстия под ручки в кух. фасаде (стекло в алюм. рамке). Желательно поближе к Купчино или Колпино.
Sergio_Leone
4 August 2014
Странная неисправность с унитазом.
Прибор IDO, подключение с их стандартным краником.
Нажимаешь кнопку слив. Слив начался, через некоторое время начинается набор воды в бачок.
Все стандартно.
Но ночью, в течение всего времени наполнения бачка, сочится вода на пол из под прокладки в месте соприкосновения штуцера наливного механизма и самого керамического бачка.
Днем все нормально. Ничего не сочится.
Раньше такого не было.
Грешу на большее давление системы в ночное время.
Но почему тогда это происходит только в момент наполнения водой бачка? Когда бачок наполнится, вода перестает сочится на пол
Может кто с такой странностью сталкивался?
После установки газовой панели шланг провисает и ложится на верхнюю плоскость духового шкафа (ничем не покрыта). Следует ли изолировать их или закреплять шланг в верхнем положении, исключая их соприкосновение? Духовой шкаф-электрический.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
7 August 2014
viz123
если шланг резиновый - не желательно из-за воздействия тепла
если металлический - то тем более нельзя - защита от "блуждающих" токов
viz123
8 August 2014
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Шланг резиновый. А подойдет трубка из вспененного полиэтилена(для теплоизоляции труб)? Не поплавится?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
8 August 2014
viz123
конечно поплавится. температура обдува у духового шкафа до 90 градусов. Если ни как не увести из тепловой зоны шланг прикрой его гипсокартоном и замени не через 7 лет, как положено, а раньше
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Спасибо! Будем творить.
Где покупать двери межкомнатные можно по адекватной цене?
Подскажите кто-нибудь контакты человека или организации, которые могут качественно и аккуратно поменять радиаторы отопления в квартире.
PS. Кто-нить имел дело с конторой "ЖКХ сервис", что находится на ул. Тамбасова?
Denis_FF2
позвоните в аварийку свою и спросите про слив стояков (это все равно будет делать местный сантехник). они сразу предложат свои услуге и по работам. вызовите, посмотрите на него и решите... лично у меня был культурный шок, когда местный сантехник приехал трезвый , на приличной машине, в форме, по квартире перемещался в белых носках, в пакете принес 3 варианта собранных перемычек на выбор (полипропилен, металопласт под обжим и еще какой-то). денег взял средне по городу, пилил сабельной пилой почти без грязи...