ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,7K
views
347
members
11,1K
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
24 April 2014

володяволодя
я сталкивался только платно
володя володя
24 April 2014

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ:

володяволодя
я сталкивался только платно

Вручную , то да да и ценник повыше будет ...
Edu 78
24 April 2014

володяволодя
у меня предчистовая (от застройщика штукатурка-шпаклевка ..)
прошелся правилом в углах перепады
задумался
володя володя
24 April 2014

Edu 78:

володяволодя
у меня предчистовая (от застройщика штукатурка-шпаклевка ..)
прошелся правилом в углах перепады
задумался

Предчистовая
Одного правила для проверки маловато будет ...
Помимо бугров , ям-провалов могут быть серьезные отклонения по вертикали ...
Kuznez
25 April 2014mobile

Вот такую штуку решил прикупить в хозяйство http://www.220-volt.ru/catalog-92100/
Он, конечно, не профессиональный, но для моих задач сойдет. Профик раз в 5 дороже.
Nimfa78
25 April 2014

Edu 78
как штукатур штукатуру - человечество давно уже придумало угловой профиль) и брать за это деньги сверх стоимости профиля ну просто не-этично, имхо
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
25 April 2014

Kuznez
Научу как сэкономить "дедовским" методом для проверки получившегося угла. Понадобятся только веревка (нитка), рулетка, листок бумаги и ручка ( можно калькулятор ) и знание начальной школьной геометрии. Я проверяю прямой угол только так. Откладываю в каждую из сторон угла одинаковое расстояние ( какое позволяет угол по месту ) пусть для легкости счета будет 1000 мм и замеряю по диагонали получившееся расстояние. Далее веду подсчеты. Вспоминаю теорему Пифагора (эта та, что про штаны ) Квадрат гиппотинузы равен сумме квадратов катетов, соответственно для нашего примера диагональ прямого угла при сторонах 1000 мм должна быть корень из суммы 1000 в квадрате +1000 в квадрате равно 1414 мм. А если кому и охота будет потом рассчитать какой же у него градус в углу получился может воспользоваться старой мудрости, которой меня кораблестроители учили лет двадцать тому назад: 1 градус на 1 метре дает отклонение 17 мм. А насчет профессиональных приборов для замера углов вспоминается оптический квадрант с которым мы ловили секунды в углах при установке не скажу чего
posted image
Kuznez
25 April 2014mobile

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Особенно это актуально, когда у тебя наружный угол и нужно правильно запилить плинтус
Про Пифагора я и сам все знаю. 3-4-5 никто не отменял
Oliva
25 April 2014

Димедрол:

Есть работа:

ремонт потолка.

fesspb:

Димедрол
пришли список работ, помогу составить смету...
если вопросы,в личку..

Мне тоже надо потолок сделать. Краска отошла на половине потолка. Сошкрябать краску,прогрунтовать и покрасить. Квадратов вроде как 13.
dica
25 April 2014

Nimfa78:

Edu 78
как штукатур штукатуру - человечество давно уже придумало угловой профиль) и брать за это деньги сверх стоимости профиля ну просто не-этично, имхо

Так надо исходить из того, что диагональ по всему помещению убирается или только угол 90, а дальше порасти оно травой
Но я, если честно, у себя диагональ хрен бы стал убирать, а ибо она меня не напрягает, а 10 см лишние на выходе мне нафих не нужны. Но хозяин барин
alex493
25 April 2014

володяволодя

А какова толщина стяжки? Я в своей 606 серии только в первой комнате залил. Потом понял, что толщина перекрытий 5 (!!!) см и забил на заливку. В остальной квартире по-другому извращаюсь.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
25 April 2014

alex493
я в 606 делал сухую стяжку по технологии кнауф с применением листов каменной ваты Роквул флор баттс толщиной 25 мм. Общий пирог около 12 см
володя володя
25 April 2014

A
alex493:

володяволодя

А какова толщина стяжки? Я в своей 606 серии только в первой комнате залил. Потом понял, что толщина перекрытий 5 (!!!) см и забил на заливку. В остальной квартире по-другому извращаюсь.

Толщина 50-60 мм
Полусухая стяжка пола в 606 серии
зодчий
26 April 2014

цитата (володяволодя)
Толщина 50-60 мм
Полусухая стяжка пола в 606 серии

жесть
Соседи смело могут подавать иск за умышленную порчу конструкции дома. Именно после таких "ремонтов" рушатся дома.
володя володя
26 April 2014

1

зодчий:

жесть 
Соседи смело могут подавать иск за умышленную порчу конструкции дома. Именно после таких "ремонтов" рушатся дома.

С чего Вы так решили ?
Стены построенны на том же месте где и были ,
плюс небольшая перепланировка
вместо г..на которое лежало на полах и имело приличный вес ,
теперь ровная стяжка ...
Nimfa78
26 April 2014

зодчий:

Соседи смело могут подавать иск за умышленную порчу конструкции дома.

я на своих сверху давно уже зуб точу - не знаю, правда, что они там с полами сделали, но когда что-то у них падает на пол, ощущение что потолок обваливается
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
26 April 2014

володяволодя
Nimfa78

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Глава 4. ПЕРЕУСТРОЙСТВО И ПЕРЕПЛАНИРОВКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

ПРИКАЗ Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Приложение 2
ПАРАМЕТРЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ОПИСАНИЯ ОСНОВНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ЗДАНИЯ
полы - материал, конструкция основания и покрытия. Для дощатых - окрашены, не окрашены

Вывод: полное описание полов является обязательным в паспорте жилого помещения и изменение их тоже должно быть отражено в паспорте. На лицо перепланировка.
Nimfa78
26 April 2014

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
и что? они там много чего переделывали, и стены двигали, могли и зарегистрировать
а у меня гости почти до обморока пугаются
зодчий
26 April 2014

2

цитата (володяволодя)
С чего Вы так решили ?

с того что плита перекрытия имет толщину всего 4,5-5 см внутри которой армирующая сетка. Эту плиту штробить КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!! Тем более на такую глубину с прорезкой армирующего слоя (сетки). По этим плитам идет штатная проводка к люстрам соседей, обычно в металлической трубе.

А теперь картина маслом. На том месте где вы проштробили плиту дается некая точечная нагрузка (например шкаф), плита естественно проломится.

Картинам маслом намба ту. На эту плиту некий чудак так же будет делать полусухую стяжку без сетки (как это сделано у вас). Плита не просто треснет, но и проломится по оси.

Вероятность человеских жертв очень велика. Если это случится, вас ожидают несколько лет лесоповала и пожизненная выплата многомиллионного ущерба. Возможно дом признают аварийным (с высокой степенью вероятности), тогда ваша участь вообще не завидна.

Вы грубо нарушили целый букет нормативных актов и подвергаете опасности жизнь людей. Если соседи обратятся в независмую экспертизу и по ее результатам предъявят иск, вам гарантированно УГОЛОВНОЕ (именно уголовное) преследование, которое будет справедливым. Я очень надеюсь что именно так и будет. Достали такие "специалисты".
alex493
26 April 2014

В общем подумал я так же и сделал у себя cухую стяжку керамзитом и гвл плитами. Причем минимальной толщины, где-то 5 см весь пирог. В итоге см 10 к высоте помещений получил. До покупки квартиры не мог себе даже представить, что толщина перекрытий может быть 5 см =)
володя володя
26 April 2014

зодчий:

с того что плита перекрытия имет толщину всего 4,5-5 см внутри которой армирующая сетка. Эту плиту штробить КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!! Тем более на такую глубину с прорезкой армирующего слоя (сетки). По этим плитам идет штатная проводка к люстрам соседей, обычно в металлической трубе.

А теперь картина маслом. На том месте где вы проштробили плиту дается некая точечная нагрузка (например шкаф), плита естественно проломится.

Картинам маслом намба ту. На эту плиту некий чудак так же будет делать полусухую стяжку без сетки (как это сделано у вас). Плита не просто треснет, но и проломится по оси.

Вероятность человеских жертв очень велика. Если это случится, вас ожидают несколько лет лесоповала и пожизненная выплата многомиллионного ущерба. Возможно дом признают аварийным (с высокой степенью вероятности), тогда ваша участь вообще не завидна.

Вы грубо нарушили целый букет нормативных актов и подвергаете опасности жизнь людей. Если соседи обратятся в независмую экспертизу и по ее результатам предъявят иск, вам гарантированно УГОЛОВНОЕ (именно уголовное) преследование, которое будет справедливым. Я очень надеюсь что именно так и будет. Достали такие "специалисты".

Вот не надо мне про штробы на потолке рассказывать , я не враг сам себе
штроба под кабель сделана в штукатурном слое от нескольких 6мм отверстий просверленых в плите , для крепления кабеля она точно не рухнет
Стяжка армируется фиброволокном , что по факту гораздо лучше сетки

Что еще мне сделать нельзя было ?
40 летний мусор из квартиры выбрасывать ?
Стены с балками выравнивать ?
Радиаторы менять ?
Nimfa78
26 April 2014

вот интересно, если декоративные стёклышки в штукатурку вдавливать, они там будут держаться, или лучше продавить место под крепление и после посадить на клей?
володя володя
26 April 2014

Nimfa78:

вот интересно, если декоративные стёклышки в штукатурку вдавливать, они там будут держаться, или лучше продавить место под крепление и после посадить на клей?

В штукатурке плохо держаться будут ...
Nimfa78
26 April 2014

володяволодя
спс)
dica
26 April 2014

цитата (володяволодя)
С чего Вы так решили ?
Стены построенны на том же месте где и были ,
плюс небольшая перепланировка
вместо г..на которое лежало на полах и имело приличный вес ,
теперь ровная стяжка ...

Достаточно штробленую плиту перекрытия посмотреть. Я бы убрал эту фотку и никому не показывал
dica
26 April 2014

зодчий
+1000. Смотришь иногда и диву даешься. Вроде все нормативы в свободном доступе
dica
26 April 2014

1

володяволодя
А ссори. Дочитал до штукатурки Ну пусть другим на заметку. А то я таких вариантов штробленых перекрытий достаточно повидал
володя володя
26 April 2014

dica:

володяволодя
А ссори. Дочитал до штукатурки Ну пусть другим на заметку. А то я таких вариантов штробленых перекрытий достаточно повидал

Я же там живу , мне соседи сверху в квартире не нужны , даже провод без гофры проложен ...

З.Ы. Другим на заметку вот так делать точно нельзя :

Скрытый текст
Serg78
27 April 2014

спецы, что скажете про м/пл окна Deceuninck, 2-х камерные, 72мм?
И какой толщины бывают откосы?
Подоконник в паре мест не доходит до проема примерно на 15-20мм
зодчий
27 April 2014

Serg78:

спецы, что скажете про м/пл окна Deceuninck, 2-х камерные, 72мм?
И какой толщины бывают откосы?
Подоконник в паре мест не доходит до проема примерно на 15-20мм 

очень хорошие окна. За свои деньги пожалуй лучшие на рынке. Бывают 2 видов. Трех и пяти - камерные. У трехкамерных резинка черная, у пятикамерных серая.

Если захочешь купить по цене с производства, стучись в личку.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up