ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Злой Пионер
22 October 2012
1
canon3000может и так , а может чуваку повезло и ему на весь дом сделали
там кстати на тонкой трубе поприличнее компенсатор сделан
видать две бригады делали и каждая со своей травой
canon3000Не слушай Жору, он тебя плохому научит.
Наплакались с прямыми компенсаторами этих труб. Их корёжит неимоверно.
Злой Пионер
22 October 2012
KOMпо твоей же табличке для хреновых китайских труб на 3 метра 20 миллиметров дельта ,это при изменении температуры от 20 до 90 градусов (для нормальных труб миллиметров 10) ничего не покорежит на одну квартиру , да и где у нас вода 90 ? покорежит конечно метров на 15 ( а это извините 5 этажей)
петля хорошая кто бы спорил но не в квартире же
ЮГ®
Жора, ты если воздух портишь, выйди в другое место. привык с говном китайским работать, то я тебе соболезную, мы работали с женовой.. Прямые компенсаторы необходимо крепить в трёх местах и плечи там не как на этой картинке.
Злой Пионер
22 October 2012
KOMОлег
ты г о в н а наелся на ночь штоли , или верней напился ?я где-то говорил что компенсаторы крепить не надо ?
сравни свою табличку с оригинальной женовой уж раз ты про нее заговорил . почитай на ночь с 33 страницы , тебе полезно будет
http://scompact.ru/files/passport/genova/genova...aju.pdfили это твоя контора монтирует петли эти людям в квартиры ?
Злой Пионер
22 October 2012
и вообще не нужны в квартирах никакие компенсаторы , достаточно чтобы вход в полу и выход в потолке были не соосны на 5-6 диаметров трубы , это скомпенсирует все квартирные расширения ...
цитата (ЮГ®) |
или это твоя контора монтирует петли эти людям в квартиры ? |
Ну Жора,
как обычно портит воздух перекладывает с больной головы на здоровую, не ты ли писал, что
цитата (ЮГ®) |
на тонкой трубе поприличнее компенсатор сделан |
Злой Пионер
22 October 2012
я и писал
уж если делать компенсатор в квартире не знаю из каких соображений то прямой всяко поприличнее будет чем эта петля нестерова
расчетов и схемы крепежа извини не приложил
не знал что ты набухаешься и нарисуешься тут , пример друга адд наверное заразителен
Манчкины с мастерсити делают петли
ЮГ®
Жора, ты поменьше воздух порти если ты теоретик, особенно со смещением, то советую хоть немного попрактиковаться.
Derini
Пластик это не пружина, при остывании он не сжимается.
Ptiza
23 October 2012
1
Я один подумал, что лучше медяху поставить?
PtizaДа, в итоге мы перешли на медь.
Злой Пионер
23 October 2012
KOMТебя не отпустило еще , практик ?
Иди Полтавченко скажи что ты распорядился теперь везде медь ставить вместо полипропилена
ЮГ®
"Теоретизируй" дальше, только людей в заблуждение не вводи.
Злой Пионер
23 October 2012
KOMТы конкретно скажи где я ввел людей в заблуждение . С цифрами желательно .
Ато кроме как обосрать чужое мнение высокомерными фразами "теоретики " и прочее
от тебя в этой теме ничего не было , как впрочем и в других .. пустобрех
Sergio_Leone
23 October 2012
KOM
ребя, а армированный ПП, по моему, намного лучше форму держит
Злой Пионер
23 October 2012
Sergio_Leone
да , армированный стекловолокном раз в 10 примерно
Злой Пионер
23 October 2012
так просто , чтоб не быть голословным , как некоторые "практики"
цитата (ЮГ®) |
KOM
цифры давай |
Считай теоретик, пропорции видны, до отсекающего крана, который закреплён жёстко 1,8 м
Sergio_Leone
23 October 2012
цитата (ЮГ®) |
Sergio_Leone
да , армированный стекловолокном раз в 10 примерно |
Я помню были трубы ПП армированные алюминием. Специально для горячего водоснабжения и отопления. Например FV plast Чехия
tonio909
24 October 2012
Есть тут специалисты? Короче пару недель назад сделал отвод горячей воды от бойлера к кухонному крану. Сделал на гибкой подводке, чтоб не париться, ибо очень много углов, если тянуть металлопластик. Длина гибкой подводки получилась примерно 3 метра. Температура воды, вытекающей из бойлера составляет 80С (это максимум, обычно ниже). Гибкую проводку брал для горячей воды, армированную (такой примерно смесители подключают), написано до 100С держит. Вопрос - это нормально, или лучше на металлопластик переделать. Потопов очень боюсь, недавно сделал ремонт.
-tonio-
Пока новая подводка должна нормально держаться,а вот после 4-6лет гайки на подводке лопаются,т.к порошковая технология,т.е фуфел,металлопластик конечно лучше,а еще лучше ПП с "утюгом" заклеил и намертво,хотя с ПП не работал, может и не знаю чего,но многие хвалят,дешевле и надежней говорят..
У меня гибкую подводку на хвс сорвало по гайке года через 4. Хорошо дома был
canon3000у меня 2 раза так срывало у знакомых тоже бывало,но обычно всем же лень,мутить от и до металопластик,да и удобно от руки закрутил и всё эту гибкую фигню,да у меня и сейча стоит 5 шлангов
бомба замедленного действия
тфу3р...
гибкая подводка имеет ресурс до 5 лет, но по факту рекомендуется ее менять раз в 3 года. Или после одного цикла переустановки в течении года.
Подключение бойлера разрешено только через гибкую подводку. Подвязки метллопластиком, полипропиленом и пр. формально запрещены, хотя сплошь и рядом так делают.
Гибкая подводка бывает разная. Хорошая имеет латунь или бронзу. Дешевая стальная или с силумином. Дешевые очень часто и года не стоят.
Чтобы определить хорошую подводку нужно посмотреть под гайку - там должно быть желтенькое. И еще. Гибкая подводка должна быть минимум на 30% длиннее фактического расстояния между точками соединения. И ее нельзя перекручивать (она не должна быть в напряжении).
цитата: |
Подключение бойлера разрешено только через гибкую подводку |
о...
...вот...
...у нас подрубили тонкими хромированными трубочками...
зодчий
Не пугай людей, если установлены электроизолирующие вставки можно хоть сталюгой подключать.
А если в квартире есть нормальное заземление, то можно и без них.