ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Танюшенька
6 September 2012
зодчийУ меня тоже остекление от строителей алюминиевое, но утеплили низ и вывела розетку - повешу обогреватель, чтоб курить выходить и сопли не замерзали)))
еще подоконники не сделаны и откосы на окно-двери со стороны балкона. Хочу массив дуба, вот тока не знаю как поведет он себя на балконе.
а резка под 45 гоад кафеля мне тоже понравилась - эстетичней как-то, а вот пластиковые уголки -не...
Почему-то мне показалось на твоих фото, что потолки в каких-то комнатах блестят-от того и подумала натяжные глянцевые.
Плинтуса...это такая вещь оказалось странная))) По цвету - либо в дверь, либо в пол...Сегодня вот мне предложили, но как оказалось, это не массив, который как я думала должен быть на полу в комнатах. Меня переубедили, что массив плинтуса полностью на полу это не есть гуд. Как твое мнение?
зодчий
6 September 2012
1
1. слой МДФ удерживает дерево от деформации. Если склеено хорошо.
2. никто не спорит что резка кафеля под 45 градусов эстетичнее. Иначе бы не делали. Но на малых площадях крайне не практично. Задел ведром или тазиком и тут же скол. Аналогично с лючками невидимками. В отрытом состоянии случайно задел локтем или плечом, дверка ударилась об стену и кафель откололся. Так что пластиковые внешние (именно внешние) уголки или обычные ревизионные лючки никак не связаны с уровнем и качеством ремонта. Это лишь приоритет в сторону практичности, а не в сторону эстетичности. Кстати, там где риск сколоть угол минимальный я обычно сам предлагаю клиентам запил плитки в ус.
3. У вас алюминиевое ФАСАДНОЕ(!) остекление. У вас возможна замена холодного остекления на теплое, есть специализирующиеся на этом конторы. Даже можете позвонить той организации которая ставила окна на вашем доме (спросить в УК или обычно есть бирки на стеклах с реквизитами) и часто и они вместо одинарного стекла вставляют стеклопакеты. Правда это дорого, 2 года назад это стоило от 8 тыщ за квадрат.
На моей же квартире обычный алюминий, где окна ползают вправо-влево. Там сифонит со всех щелей и установка радиатора температуры не повысит.
Кстати мне не понятно как вы будете крепить подоконники, раму то вы замуровали. К стеклу?
Посмотрите мой блог про
балконы, там много полезной информации, в том числе по фоткам видно как правильно устанавливается подоконник в вашем случае.
зодчий:
|
Задел ведром или тазиком и тут же скол |
не иначе как эмалированным
задел
У тебя дома есть металлическое ведро? Если есть то для каких целей?
про люки даже писать не буду ... зачем их открывать?
урабускапусточка в нём, камушком придавлена
зодчий:
|
Так что пластиковые внешние (именно внешние) уголки или обычные ревизионные лючки никак не связаны с уровнем и качеством ремонта. |
что за чушь?
на прямую связаны ибо нарезать плитку не затронув эмаль надо уметь
положить так же уметь
а уголок уродливый закрывает все неровности
таджикстайл так сказать
а сколы это для лохов хозыев и неумех работников удобная ОБЪЕКТИВНАЯ причина
урабус:
|
зодчий:
| Так что пластиковые внешние (именно внешние) уголки или обычные ревизионные лючки никак не связаны с уровнем и качеством ремонта. |
что за чушь? на прямую связаны ибо нарезать плитку не затронув эмаль надо уметь положить так же уметь а уголок уродливый закрывает все неровности таджикстайл так сказать а сколы это для лохов хозыев и неумех работников удобная ОБЪЕКТИВНАЯ причина |
..., все такие эстеты, что сидя на унитазе будут час рассматривать запиленные углы у плитки. Книги надо читать, а не плитку рассматривать.
У любой плитки есть допуски, не бывает идеальной по кривизне и размерам, даже у самой крутой импортной, не говоря про Россию и Кетай, что составляет сейчас 90% рынка, так лучше эти огрехи спрятать под уголками, не нравится пластик, возьми металл, чем играть потом швами. Вот швы потом, как раз видно.
порицаю читателя
можно наверно выбрать несколько плиток на хороший угол
KOM
Нет, тут качество плитки вторично. Настенная плитка обычно точится без проблем. У меня процент брака не выше 10%, а обычно я вообще ни одной плитки не запарываю. Тут главное хорошо сбалансированная однорукая болгарка и хороший алмазный диск. Конечно нужен навык и аккуратность. Обычно проблемы с напольной плиткой. Вот на ней обычно действительно эмаль крошится, там процент брака может доходить до 50%. В итоге точеный угол лишь запарка по времени, да и пыли много.
Еще раз повторяю, что выбор - точить углы или ставить пластиковый (металлический) угол, это лишь выбор между эстетичностью и практичностью. Ну и цена ессно немного отличается.
зодчийплиткорез с диском - не
,"болгарин" удобнее
?
наверное я отстал от жизни
,резал диском на плиткорезе
зодчий
да ну
прекрати
какое удобство? или практичность?
угол может быть там например один в ванной комнате и один в туалете
что там из практичности?
зодчий
мне просто кажется что работая на дешовых ремонтах ответственность меньше
проще жизнь а это немаловажно
урабусну уж...не злорадствуй ты так-то
LGG
да мне принцип интересен
принцип выбора работы
так
в общем
патыкиваю
я зодчего не знаю
ремонт делать не надо
никакого злорадства
человек работает рекламируется продвигается
ну и хорошо
мне ровно
патыкиваю
урабус:
|
зодчий да ну прекрати какое удобство? или практичность?
угол может быть там например один в ванной комнате и один в туалете что там из практичности? |
Один редко бывает.
Например обычная для трешки ванна:
три угла по фасаду:
еще угол сбоку
еще угол у вентшахты с тылу
Или банальный гостевой сартирчик. Так же далеко не один угол.
зодчий
я про утопления не говорю
любое утопление это от недостатка метров и всё
причем это обычно когда НЕТ МЕСТА и происходит втискивание и вталкивание чего либо
например бойлера
а недостаток метров это уже не дорогой ремонт
зодчий
опять же к мозгам на представленных фотографиях
Объясни мне зачем ёршик в туалете при наличии гигиенического душа?
нет
это просто обычный подход к вещам
к любым
Танюшенька
7 September 2012
урабус:
|
зодчий
Объясни мне зачем ёршик в туалете при наличии гигиенического душа? |
Считаю, что ты прав. Тока вопрос скорей всего не к Зодчему, а к хозяевам квартиры)))
Танюшенька
7 September 2012
зодчий:
|
1. слой МДФ удерживает дерево от деформации. Если склеено хорошо.
Кстати мне не понятно как вы будете крепить подоконники, раму то вы замуровали. К стеклу? Посмотрите мой блог про балконы, там много полезной информации, в том числе по фоткам видно как правильно устанавливается подоконник в вашем случае. |
Мне самой пока не понятно
Было так
На счет замены стекла я в курсе, тока это действительно дорого ( встречалась с альпинистом в лифе нашего дома)))
Блог посмотрю-спасибо!!
Танюшенька
7 September 2012
Romm:
|
Танюшенька:
| Мне самой пока не понятно |
кафелем выложи |
Не, хАчу дерево
кафель - холодно, я потому и на пол не стала плитку класть.
canon3000
7 September 2012
1
чот я не понял, как связаны ершик и гигиенический душ. душем какашки смывать чтоль. а если напора не хватит?
урабус:
|
зодчий опять же к мозгам на представленных фотографиях
Объясни мне зачем ёршик в туалете при наличии гигиенического душа? |
А ты или ёршиком или душем пользуешься?
canon3000
7 September 2012
так же хочу спросить, нафига туалетная бумага , если есть ершик
предположу, что ершиком можно и спину тереть вместо мочалки
ёршик-наше ффсе
canon3000:
|