ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Петрович-47
28 February 2012
хотя по планировке есть одна катастрофическая мысль... сижу перевариваю...
Петрович-47:
|
какая то гадость чёрного цвета на стыках стен с полом есть... шумоизоляцию как делать? |
это грибок.
Сейчас много средств против него есть в магазинах, но раз завелся - надо думать про систему вентиляции какую-то другую
Петрович-47
28 February 2012
язванее на гудрон похожа... который в детстве жевали
Boogeyman
28 February 2012
урабустогда с жевачками напряг был. я тож помню
Народ!
Кто клеил пробковые покрытия?
Необходимо приклеить лист пробки на подготовленное основание(зашкурено) из ДСП.
Использоваться будет в качестве доски для крепления заметок и пр.
Какой клей, из недорогих, купить?
LGG
не клеил, но купил бы ПВА, но нужно будет прижать
нужен совет бывалых
собираюсь менять батареи в квартире. в магазинах с десяток производителей
кто что может сказать плохого или хорошего?
Заранее благодарю за советы
Sergio_Leone
26 March 2012
2
Boogeyman:
|
ElenaK бери БИметал |
эт еще почему? хороший алюминий ничем не хуже...
ElenaKесли вариант не дизайнерских радиаторов, то по мне алюминиевые наиболее предпочтительны
только выбирай из проверенных брендов, Global, Faral, Calidor.
Sergio_Leoneа как она будит проверять? на зуб что ли
Sergio_Leoneкак я поняла нужно искать радиаторы которые выдерживают скачки давления в трубах
у нас щаз стоят старые чугунные. мы всвове время там установили краны и сами сливаем грязь из них
Sergio_Leone
26 March 2012
1
Boogeyman:
|
Sergio_Leone а как она будит проверять? на зуб что ли |
что проверять на зуб?
ElenaKкакие скачки давления? если часто и очень большие, то нужно ставить регуляторы давления на каждый радиатор, если очень боитесь. если грязь сливаете, то однозначно брать не биметалл, т.к. у них зауженный вертикальные проходы за счет стальной трубки в канале.
только однажды сталкивался со случаем разрыва радиатора из-за скачка давления, но тогда выбило и алюминиевые и чугунные батареи у всех жителей верхнего этажа дома...
Sergio_Leoneрегулятор давления. записала.
а то подо мной еще 3 этажа
Sergio_Leone
26 March 2012
Стандартные тех. хр-ки качественного алюминиевого радиатора
Рабочее давление: 16 атм. (1,6 МПа)
Максимальная температура теплоносителя: 110°С
Глубина радиаторов: 80 мм
Высота радиаторов: 430мм и 580мм
Межосевое расстояние: 350 мм и 500 мм
Подключение: с боковым подключением, 1"
Гарантия производителя: 10 лет
Страна изготовитель: Италия
Sergio_Leone
26 March 2012
ElenaK
а что, так часто давление в системе отопления скачет? как определяете это, что были жалобы, порывы радиаторов?
traktor_lady
26 March 2012
2
ElenaK
У вас, если не ошибаюсь, старый дом? Спросите на всякий случай у водопроводчика, но наш сказал, что в таких домах давление невысокое, 5 атм. максимум, высокое только в новостройках, после чего мы пошли в магазин и купили обычные алюминиевые радиаторы (что-то вроде Global), главное, чтобы по высоте подходили.
Уже несколько лет стоят без протечек и нареканий. Только они теплее, чем чугунные, (в смысле теплоотдача выше) полезно крантики поставить, чтобы часть воды перекрывать.
Sergio_Leone
26 March 2012
1
Вентили на подключение радиатора ставить обязательно, именно вентили а не шаровый кран, еще очень не помешает байпас. он нужен для того, чтобы с случае полного закрытия вентилей у вас, у соседей было тепло.
ElenaK
если старый фонд, то не думаю, что большое давление будет в системе, ибо трубы старые везде и соединения, скорее они не выдержат.
Плюсую парней, тоже по вентилям интересно
Ну я тоже всегда слышал со всех сторон, что у шарового крана может быть лишь два положения: открыт и закрыт, промежуточные использовать нерекомендуется. Вот только почему, никто не знает
Приплюсуюсь к желанию обоснования
Не, ну теоретически я могу предположить что вентиль выдерживает больший напор и давление... вопросы, вопросы...
Не течёт, если кран не китай.
Обоснововываю.
Так положено, типа внизу радиатора шаровый, сверху регулировочный. По факту нафиг эти регулировочные.
Sergio_Leone:
|
еще очень не помешает байпас |
Не не помешает, а обязательно. В старых системах его роль играла первая секция радиатора, а отсечение подачи во весь радиатор происходило "хлопушкой".
KOM
Течет. В промежуточном положении.
Китай не ставлю принципиально.
Сифонили и немецкий, и итальянский. Обещают вот еще из штатов привезти, но X 3 брать или нет.