ОFF: Ремонт квартиры



ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625,7K
views
347
members
11,1K
posts

avatar
aav6661
11 February 2011


зодчий
так-то все советы дельные, но чего-то меня смущает пункт с пеной. она же через н-лет(не так много) вроде усядется или как там правильно этот ее процесс называется? а так конечно все советы дельные плюсадинвобщем
Lenik
11 February 2011


Нужен хороший кафельщик, чтоб положить кафель в ванной комнате новой квартиры. Может есть у нас тут спецы?
avatar
Vito 78
11 February 2011


avatar
Tuneyadec:

Vito 78 Вообще просил совета, так что пассаж по поводу рук воспринимаю как проявление банальной сублимации уж извиняй.

Как Вам будет угодно!
traktor_lady
11 February 2011


зодчий
цитата:
По секрету скажу, что профессионалы коронками не пользуются. Овчинка выделки не стоит. Дорого, геморно и малоэффективно. Все делается обычной болгаркой и перфоратором. Любая дырка (лунка) любого размера.

Профессионалы берут 500 рублей за каждую розетку, а мне их в кухне нужно аж 14 штук! Не считая проводки - старая явно такого количества не выдержит . Так что пусть уж муж коронками просверлит, у него, кстати, быстро получается. И аккуратно
avatar
Тапак
11 February 2011


L
Lenik:

Нужен хороший кафельщик, чтоб положить кафель в ванной комнате новой квартиры. Может есть у нас тут спецы?

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
avatar
зодчий
11 February 2011


avatar
aav6661:

зодчий
так-то все советы дельные, но чего-то меня смущает пункт с пеной.

Пена очень важный элемент. Все русты и фугенфюллеры - говно. Только пена. Она на 50% снижает вероятность трещин, остальные 50% - все остальное, из которых 25% - сетка.

Бывает необходимость переборки потолка. Так вот когда все саморезы выкрутишь обратно, гипрочина висит на пене.

Между прочим, это маленькая профессиональная хитрость. Не многие так делают. И еще пена пене рознь. Нужна нормальная пена.
avatar
KOM
12 February 2011

1

зодчий
Да и без пены не рвёт потолки.
Если использовать нормальное количество подвесов, крабы закрепить саморезами, а потом всю поверхность затянуть сеткой, и не со шпаклёвкой типа ЛР (мел, грубо говоря), а ВШ (на цементной основе). А то только швы затянут серпянкой на ЛР-ке и думают, что не порвёт.
avatar
aav6661
12 February 2011


KOM
а если вместо сетки паутинку, а потом шитроком?
avatar
aav6661
13 February 2011


а ни у кого нет знакомых сантехников? или может кто сам сантехником работает? нужно провести отопление в трех-этажном здании. площадь этажа 90 м.кв.
avatar
Shark
14 February 2011


aav6661 телефон помнишь?
svojak
14 February 2011


Занялся ремонтом в одной комнатушке 10 квм

Вопрос 1. Снял линолеум, а он был приклеен, поэтому ворса/войлок с него остался на плите.
приклеена крепко, в основном все снял, но на 100% удалять будет геморно.
Можно ли чем-то замазать / прогрунтовать, чтобы сверху положить стяжку?
Стяжка планируется по возможности тонкая.

Вопрос 2. По периметру вдоль стен - небольшие трещины по направлению к соседям снизу.
Можно ли чем-то замазать / прогрунтовать, чтобы не сделать протечку при укладке стяжки?

Инет курил
Ожидаю советов спецов
avatar
зодчий
14 February 2011

1

svojak
все просто. Стены (трещины) по периметру и на стыках плит промазываешь ротбантом. Весь пол, в том числе где остался ворс грунтуешь влагоизолятором. Потом заливаешь всю поверхность финишным ронителем для пола, лучше плитонитом Р-3. Сохет пару суток - стелешь напольное покрытие.
svojak
15 February 2011


зодчий
Спасибо за инфо

Так понял, что после влагоизолятора никаких грунтов больше не надо?

А ничего, что ротбанд гипсовый - не отслоится он под ровнителем? Потому как трещины волнуют те, которые на стыке стен и пола.
может сетку под него какую положить?
avatar
зодчий
15 February 2011

2

svojak
делай как я написал и не парься. Проверено сто раз. Ротбант не надо никакой сеткой. Основание пола вычистил (в идеале пропылесосить или просто подмести хорошо кисточкой). Затем сбить перфоратором все наплывы (обычно в углах, в районе стояков отопления, на стыках плит))), опять очистить от пыли. Промазать все дырки и трещины ротбантом. Подождать когда подсохнет (лучше до утра, а так минимум часов 5 - пока затвердеет) и прогрунтовать. Влагоизолятор который я указал по ссылке это и есть грунтовка, только очень хорошая. Это концентрат. Надо развести 1 к 5 или 1 к 10 (если совсем пористая поверхность и пройтись дважды). Таким образом ты укрепишь основание пола, заизолируеншь все старые бацилы и кошачье ссанье, сделаешь влагонепоглощаемым ротбант. Затем заливаешь финишным ровнителем весь пол, отхаживаешь его игольчатым валиком. Ждешь пару суток и стелишь линолеум (ламинат, плитку и пр.)
svojak
15 February 2011


зодчий
Спасибо понял

пошел за игольчатым валиком
avatar
ADD
15 February 2011


S
svojak:

Ожидаю советов спецов

Спецам... ...Лучше заплатить... ..Ну..или в Друзьях..иметь... (Спецам..в Любом деле..;...иначе..переделка..если..не..получилась..может..ИМХО..намного дороже..Встать...
avatar
ADD
15 February 2011


Опять же..возможность..Нахвататься..как делают...
svojak
15 February 2011


ADD
оно канешна
но на десять квадратов старого линолеума спецы в очередь не встают , а большие объемы не освободить зараз.

В итоге мелочевку сам всегда делаю, ибо на нее нормальных спецов не заманить, а ненормальные вроде как и не нужны. сам сделаю не хуже.
За последние лет 15 отвалилась только плитка, положенная на пол в кухне (первый опыт самостоятельной укладки), но поскольку с пола она не падает, то лежит до сих пор

Так что, советов зодчего, я думаю, пока хватит.
avatar
Наталья_К
18 February 2011


Уважаемые соклубники, может ли кто-то порекомендовать хорошего кафельщика с адекватными расценками?
avatar
зодчий
18 February 2011


Наталья_К
Я. Но хороший с адекватными это как?
avatar
ADD
20 February 2011


svojak

Ок.. ..Я просто..советую..как сам..делал... ..а..так..мне все..Sstorm..."показывал"... ...очень..пригодилось... ..но..это мой..Друг..и там..отношения..именно..Эти... ..Сча..бахаю..новую..точку...Что..с Электрикой...проштробить..поломать...то..сам... ..а все..остальное..к Сане... ...ИМХО..лучше..арбайтн..под..чутким..руководством..Косяков..в Стройке..меньше...

Удачки..в постройке...
scato
20 February 2011


знатоки,подскажите, плиз..пара вопросов, требуется:
1. утеплить пол в деревянном доме, т.е. положить некий утеплитель между землей и полом. Какой утеплитель выбрать? (вата, панели) и какова технология.
2.соорудить стенку в том же доме между комнатами с хорошой звукоизоляцией. Сейчас сделана из доски с пенопластом. Какие материалы выбрать?

все помещения внутренние и жилые.
avatar
зодчий
20 February 2011


1. если можно добиться толщины более 10 см - керамзит мелкой фракции. Плюсы: дешево, впитывает-отдает влагу, защита от грызунов. Если меньше - сложнее, вариантов много, желательно знать исходные данные (сырость, коммуникации, степень утепления и пр.)
2. Влагостойкий гипрок с ватой внутри. Под краску и обои. Если дом холодный и финишная отделка вагонкой - деревянная обрешетка (каркас), с двух сторон изолон толщиной 4 мм (толще нет смысла, только гемор с монтажем вагонки), прямо на него вагонка.
scato
20 February 2011


зодчий
спасибо.
Дом деревянный, теплый, постоянного проживания, на две квартиры, постройки 70-х годов.
Фундамент вроде не ленточный. Расстояние от земли до пола вполне может быть 10 см, а то и больше. Сырости нет, под домом никаких коммуникаций нет. Степень утепления - трудно сказать, просто зимой пол холодный и из-под него поддувает.
Звукоизолировать хочу стенку между квартирами, т.е. работы будут только с моей стороны стенки.
http://img2.picbite.com/2011/02/20/279941wrtuo.jpg
avatar
зодчий
20 February 2011

7

1.Если места достаточно под полом - сыпь керамзит. Но только мелкой фракции. Чем меньше, тем лучше. В идеале брать на производстве, например на кирпичном заводе на Южном шоссе (завод керамика), если готов переплатить пару-тройку тысяч, бери в Петровиче в мешках. Насыпаешь по верхний край лаг, сверху черновой пол. Дальше что хочешь. Чем толще слой керамзита, тем теплее, минимум 10 см. В идеале от 15 см. Кстати, если основание грунт, а на грунте керамзит, то можно вообще по верху керамзита сделать стяжку. Это будет надолго, тем более что позволит как вариант сделать систему водяного отопления пола и позволит выбрать любой вариант чистового напольного покрытия. Хоть кафель, хоть что-либо другое. На деревяшки кафель не положишь. Надо дополнительно ряд прослоек, а это не всегда возможно.
2 про стенку. Она уже существует? Вероятно деревяшки. Скорее всего обрешетка, толь (пергамин, руберойд), затем фанера или вагонка. В принципе фанеру или вагонку можно содрать. И это будет даже полезным. наверняка там уже грибок, насекомые, грызуны и прочие прелести. Короче надо добраться до основной обрешетки (возможно просто набитые доски, но далее буду писать обрешетка). Если обрешетка крепкая. это хорошо, если нет. надо укреплять. Как? Хрен знает, надо решение принимать на месте. В любом случае надо купить огнебиозащиту и обработать стенку (обрешетку). Затем ее надо звуко и теплозаизолировать. В зависимости от финишного покрытия (обои или вагонка) и различные варианты действия.
Допустим вагонка:
вариант 1. Если готов пожертвовать 10 см толщины стены, то все очень просто. Дополнительный набор брусков 5 см ( в идеале торцом доска 10 см ширины) смонтированнных горизонтально с шагом 60 см от пола до потолка. Внутри вата. Верхний и нижний брусок с зазором от пола (потолка) в 1-2 см, эту щель запенить. Вату закрыть текстилем (есть в любом строительном магазинея), толью, пергаментной бумагой скобами и степлером, сверху вагонка.
вариант 2 Если места мало. На обрешетку степлером прикрепляется изолон (вспененый полиэтилен, бывает двух видов. Дешевый пузырчатый и дорогой напоминающий мягкую резину, лучше дорогой) не менее 4 мм толщины ( 4-6 мм). На изолон крепишь бруски (лучше обычную доску дюймовку) саморезами с необходимым шагом опять же горизонтально. В местах нахлеста полос изолона прикрепить планки (прижать). Сверху вагонка. Этим способом экономится ~ 8 cм.

Если под обои.
1. принцип тот же, только вместо вагонки гипрок. Поскольку деревяшки гуляют. на стыках гипрока (и по периметру) надо оставить щель 5-10 мм и ее запенить. Сверху по гипроку малярная сетка под ротбант, потом шпаклевка и поклейка обоев. Аналогично с потолками, только вместо обоев краска.
2. Современный способ. Несколько дороже, но максимально экономит место и максимальная тепло и звукоизоляция. На старое основание стены (обрешетку) крепятся строительные плиты do it толщиной 20-40 мм ( в зависимости от кривизны основания и степени нагруженности на стену - висячие шкафы). Я думаю толщины 30 мм будет оптимально. Опять же оставлять зазор между плитами 5-10 мм и запенить. Сверху шпаклевка и обои (краска). Как правильно крепить эти плиты? Если основание ровное, тупо присверлить саморезами насквозь( не забыдь под шляпки саморезов подложить шайбы). Если основание кривое, тогда так. На плите делается тонким сверлом (3 мм) отверстия в шахматном порядке с шагом ~ 30-40 см. Затем на полученные метки накидываются шлепки перлфикса (монтажный клей, есть в любом магазине). В принципе вместо перлфикса можно использовать и ротбант, но качество упадет, сохнет дольше). Прижать к стене и выровнять по уровню. Когда перлфикс затвердел (через 1-2 часа) в метки (просверленные дырочки) вкрутить длинный саморез, т.е. прикрепить к основной стене.

И еще, эти плиты под заказ есть в Петровиче.

Вроде все разъяснил.
scato
20 February 2011


зодчий
спасибо
avatar
урабус
20 February 2011


зодчий
+
avatar
aav6661
20 February 2011


зодчий
плюсадин. пора тебе свой ФАК открывать
avatar
зодчий
20 February 2011


avatar
aav6661:

зодчий
плюсадин. пора тебе свой ФАК открывать

я на разных сайтах консультирую, в том числе у нас в профильной теме
avatar
aav6661
20 February 2011


зашил в туалете трубы в короб, но когда соседи сверху смывают воду в горшке, очень слышно. вот теперь думаю... если фановую трубу чем-нибудь обернуть будет толк? и пепец как обидно что подумал об этом поздно,верхнюю часть короба уже обложил кафелем.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up