ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
А какие есть стандарты по количеству секций чугунной батареи на единицу площади?
DeriniЯ знаю, что сейчас новые алюминиевые радиаторы 1 секция = 2 кв. м.
Комната 10кв. м = 5 секций, но я взял 6 секций и не ошибся, пар костей не ломит
про чугун не знаю
виктрон:
|
Derini Я знаю, что сейчас новые алюминиевые радиаторы 1 секция = 2 кв. м. Комната 10кв. м = 5 секций, но я взял 6 секций и не ошибся, пар костей не ломит про чугун не знаю |
мальца не так считается но смысл верный .
1 секция в алюминиевых радиаторах - примерно 180-200 ватт.
На 10 м2 при высоте 2,5-3 метра надо 1 киловатт итого 5-6 секций ...
виктрона фик знает надо паспортные данные смотреть
ЗЫ Про герметики
Нашел в инете единственную контору которая правду пишет про санитарные силиконы , в частности про бесцветный , остальные или врут или не знают чем торгуют
http://www.vip-materials.ru/lugato/sanit_sil_germ.htm
виктрон-ЧП-ээ, немного понятнее
. Просто будут в доме меняться батареи и мастер назвал такой метод расчета - 1 секция на 2кв. м... Но такой расчет в корне не устраивает
, потому что с ним выходит в 2,5 раза меньше секций, чем есть
. Что делать, что делать
Derini
у всех батарей в паспорте есть мощность. для расчета в бытовых условиях (квартира) принято брать 1 киловатт на 10 м2 .
для алюминиевых это примерно и есть одна секция на 2 м2 тк мощность 1 секции там обычно 180-200 ватт.
если батареи чугун или еще какие то надо смотреть мощность секции и считать ...
Кроме теплоотдачи батареи очень важно насколько теплое помещение (комната) и какая температура теплоносителя. При температуре батареи 50 град теплоотдача одна, при 90 град. другая. Это зависит от этажности дома, технологии подачи воды (снизу, сверху, сколько контуров), разница давлений подающей и обратки и пр. Если у вас окна холодные, надо мощную батарею, если стеклопакеты, можно полегче.
А вообще пар костей не ломит. Лучше на батарее краник завернуть (или поставить терморегулятор) чем зубами стучать.
Проще всего посмотреть на свою старую батарею. Секция чугунной батареи условно можно сравнить с секцией аллюминиевой. Если стальная - можно примерно сориентироваться с аналогами в интернете (техн. данные). Зная как вам сейчас тепло или холодно не сложно спрогнозировать выбор нового радиатора.
зодчий:
|
Кроме теплоотдачи батареи очень важно насколько теплое помещение (комната) и какая температура теплоносителя. При температуре батареи 50 град теплоотдача одна, при 90 град. другая. Это зависит от этажности дома, технологии подачи воды (снизу, сверху, сколько контуров), разница давлений подающей и обратки и пр. Если у вас окна холодные, надо мощную батарею, если стеклопакеты, можно полегче.
А вообще пар костей не ломит. Лучше на батарее краник завернуть (или поставить терморегулятор) чем зубами стучать.
Проще всего посмотреть на свою старую батарею. Секция чугунной батареи условно можно сравнить с секцией аллюминиевой. Если стальная - можно примерно сориентироваться с аналогами в интернете (техн. данные). Зная как вам сейчас тепло или холодно не сложно спрогнозировать выбор нового радиатора. |
Не контуры, а двух или однотрубная система.
А вообще я бы рекомендовал зацикливаться не на секциях радиаторов, а на материале стояков, например "умники" меняющие на м\п, вешают лапшу на уши хозяевам, что типа всё соответствует и нет теплоотдачи на стояках, а значит радиаторы горячее, забывая выдать вилку, т.е. сообщить, что любой фитинг заужает проходной диаметр минимум в 2 раза, а там этих фитингов не один.
Derini
13 May 2010
Все проще
Или местами проще
. Трубы металлические, батареи чугунные. Выбирать нечего, все уже "уплочено" и вроде как куплено
. Вопрос в том, чтобы "отбить" старый размер батареи, если будут ставить не 1 к 1, а по каким-то там "нормативам".
KOMс п/п та же ерунда?
Derini:
|
с п/п та же ерунда? |
М\п - металлопластик, п\п ай нот андестенд
Derini:
|
батареи чугунные. |
ну воть например МС-140М-500-0.9
http://www.mc-140-500.ru/radiator/cast-iron/mc-140-500-0.9при нормальной температуре носителя 160 ватт на секцию . только не надо забывать что чугунина греет излучением а не конвекцией , соответственно если их закрыть занавесочкой то эффективность падает вдвое ...
KOMэто полипропилен )
-ЧП-понятно, пасиб.
Вчера узнал, что вопрос снимается. Меняют 1 к 1, как было, то и будет, но новое
.
DeriniТермоклапан всё же советую добавить.
Скрытый текстИ не забывать, что они бывают для однотрубных и для двухтрубных систем.
x
rootтермоклапан - это в виде обычного шарового крана? Будет
Vzheek есть всякие там валики прикаточные, шпателя для обоев и руки в принципе тоже растут от куда надо, если твой
поможет то можно и замутить,тока вечером,выходные не предлагать
можно хоть завтра...
мне бы до пятницы успеть... мы со Славкой можем лишь помогать,т.к. практики никакой...
Данчик
17 May 2010
Vzheek
Район какой, а то у меня завтра встреча вечером на Петроградке
С вас ещё клей для виниловых обоев, типа Метилан от Хенкеля и т.п
Данчикв районе м.Звездная...Пулковское ш... клей я куплю...еще бы старые снять и стена готова к поклейке!
По времени смотри сам...можно и ср..и чт...
Данчик
17 May 2010
Vzheek:
|
Данчик в районе м.Звездная...Пулковское ш... клей я куплю...еще бы старые снять и стена готова к поклейке! По времени смотри сам...можно и ср..и чт... |
VzheekЕсли старые снимать, то не известно какая там стена,возможно её еще придется шпаклевать
В общем позвони мне телефон в профиле, район Звездной мне удобно
Данчиксо стенами все ок! после ремонта..мне просто обои эти не нра
rootпосмотрел на цены и испугался
А для чего он нужен?
В паре с головкой, автоматически регулируют температуру в помещении
Скрытый текстШаровый кран вообще-то должен работать в двух положениях "открыто/закрыто"
x
Нет, там нет заужений на переходах. Соединение сварное, если не стучать молотком соседям - вечные.