ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,2K
views
347
members
11,1K
iNemcev
24 June 2016

Brodjaga
мы не парились брали в чип и дипе
dimcher
24 June 2016

Ребята, подскажите, нужна плитка (кафель, керамогранит) большого размера (минимальный размер нужен 850*350, можно больше). В интернетах нарыл фирму, но у них нет в наличии. Нужно всего-то 4 плитки, может знаете где можно купить? В обычных магазах как-то совсем плохо с этим
володя володя
24 June 2016

1

dimcher:

Ребята, подскажите, нужна плитка (кафель, керамогранит) большого размера (минимальный размер нужен 850*350, можно больше). В интернетах нарыл фирму, но у них нет в наличии. Нужно всего-то 4 плитки, может знаете где можно купить? В обычных магазах как-то совсем плохо с этим

1200*600 стоил примерно 1200 рублей за м2
Ленинский 140 загородный дом
Танюшенька
24 June 2016

2

dimcher:

Ребята, подскажите, нужна плитка (кафель, керамогранит) большого размера

http://mosaikaspb.ru/internet-magazin/folder/kerlit
1м * 1м
1м * 3м
и вроде 1,2м * 1,2м
Тут можно почитать про керлит http://www.interideas.ru/catalog/keramogranit/t...kerlite
iNemcev
25 June 2016

Как красиво лопается плитка 1м*3м...
смити
25 June 2016

2

Поскольку появились дела требующие большего внимания нежели ремонт санузла, то его ремонт придется отложить на недельку.
В связи с этим подведу промежуточные итоги.
В прошлое воскресение, после демонтажа санузел выглядит так:
posted image

На сегодня он выглядит так (гибкая подводка и металлопластик временные):
posted imageposted image

Что было сделано:
Заменил стояк холодной воды на трех этажах + чердак.
Поменял ввод холодной воды с 1/2 на 3/4 (фитинг на полипропилене, вводной кран, счетчик, медная труба до фильтра 22мм)
Поменял стояк на горячую воду.
Заменил фильтр холодной воды с размера 10SL на 10ВВ
Установил краны системы защиты от протечек. Система Neptun Bugatti Base (с краном 3/4 на холодную и 1/2 на горячую).

Была приобретена инсталляция Grohe Rapid SL 38840000 + крепление + прокладка + панель смыва Grohe Skate Cosmopolitan 38845KS0.
Докупил плитку, светильники, договорился на натяжные потолки.
Так же изготавливают поддон из нержавейки под фильтры со сливом в бачок инсталляции.
володя володя
25 June 2016

смити:

Поскольку появились дела требующие большего внимания нежели ремонт санузла, то его ремонт придется отложить на недельку.
В связи с этим подведу промежуточные итоги.
В прошлое воскресение, после демонтажа санузел выглядит так:
posted image

На сегодня он выглядит так (гибкая подводка и металлопластик временные):
posted imageposted image

Что было сделано:
Заменил стояк холодной воды на трех этажах + чердак.
Поменял ввод холодной воды с 1/2 на 3/4 (фитинг на полипропилене, вводной кран, счетчик, медная труба до фильтра 22мм)
Поменял стояк на горячую воду.
Заменил фильтр холодной воды с размера 10SL на 10ВВ
Установил краны системы защиты от протечек. Система Neptun Bugatti Base (с краном 3/4 на холодную и 1/2 на горячую).

Была приобретена инсталляция Grohe Rapid SL 38840000 + крепление + прокладка + панель смыва Grohe Skate Cosmopolitan 38845S0.
Докупил плитку, светильники, договорился на натяжные потолки.
Так же изготавливают поддон из нержавейки под фильтры со сливом в бачок инсталляции.

А от коллекторов почему отказались ?
смити
25 June 2016

володя володя:

А от коллекторов почему отказались ?

Не устраивают зауженные проходы и бабочки в место рычага. Да и делить мне нужно горячую воду на 2, а холодную на 3, дешевле и качественней кранами получится. В моей схеме до потребителя сечение не меньше 15 мм будет.
LGG
26 June 2016

смити:

поддон из нержавейки под фильтры со сливом в бачок инсталляции

то есть в бачок пойдёт шлам?
смити
26 June 2016

LGG
Нет. Шлам делится на две части, твердое (картридж) идет в пакетик и в мусорку, остальное в унитаз. Когда откручиваешь фильтр неизбежно проливается немного воды, и колба у тебя по края. Поддон предназначен собрать эту незначительную часть воды и скинуть в бачок, что бы она не плюхалась за инсталляцию. Так же в случае незначительной протечки какого-либо соединения, вода опять же попадет на поддон. Поскольку у меня за инсталляцией и под ванной будут стоять датчики системы от протечек, этот поддон поможет мне избежать ложных срабатываний.
володя володя
26 June 2016

смити:

Не устраивают зауженные проходы и бабочки в место рычага. Да и делить мне нужно горячую воду на 2, а холодную на 3, дешевле и качественней кранами получится. В моей схеме до потребителя сечение не меньше 15 мм будет.

Коллектор tiemme с шаровыми кранами не рассматривал ?
posted image
К ним трубу 16 Rehau на американках вместо евроконусов
posted image

З.ы. Ответная часть коллекторов в квартире , там где колбы в два ряда установлены
Скрытый текст
смити
26 June 2016

володя володя:

Коллектор tiemme с шаровыми кранами не рассматривал ?

Тройник стоит 140 руб и к нему 2 крана по 250 = 650 рублей за коллектор с отличными показателями. Сколько стоит коллектор tiemme?

володя володя:

К ним трубу 16 Rehau на американках вместо евроконусов

Фитинги дорогие и инструмент для монтажа взять негде.

володя володя:

З.ы. Ответная часть коллекторов в квартире , там где колбы в два ряда установлены

А где счетчики?
володя володя
26 June 2016

смити:

Тройник стоит 140 руб и к нему 2 крана по 250 = 650 рублей за коллектор с отличными показателями. Сколько стоит коллектор tiemme?

Ну да , коллектор дороже рублей на 500 получится плюс евроконуса еще рублей 450 ...
цитата:

Фитинги дорогие и инструмент для монтажа взять негде.

Прокат пресса в Водопаде 500 р в день , монтаж проще некуда , но стоимость фитингов еще дороже чем на металопласт прессовой
цитата:
А где счетчики?

Стоят снизу на коллекторной гребенке , УК запретила переносить
От счетчика до фильтров 26 металопласт , от фильтров до квартиры тоже , затем где-то под стяжкой на тройниках делится на две 20 трубы на два с/у , эту часть трубы менять не стали , слишком много гемороя ...
смити
27 June 2016

володя володя:

но стоимость фитингов еще дороже чем на металопласт прессовой

Вот-вот, мне в новой квартире нужно сделать разводку, решил посчитать трубы рехау, так там трубы и фитингов на 18 тыс вышло (в однушке ).
володя володя:

От счетчика до фильтров 26 металопласт

Вводные краны перед гребенками и уголки 1\2?

Кто проектировал эту систему?
borodaII
27 June 2016

смити:

Валтек 3/4" 2 вых. 1/2" с шаровыми кранами так же стоит. На три выхода 925.
смити
27 June 2016

borodaII:

Валтек 3/4" 2 вых. 1/2" с шаровыми кранами так же стоит. На три выхода 925.

У него с выходных кранов диаметр выхода 15 мм и он способен изменить направление выхода на 180 градусов?
1/2 в коллекторах это размер резьбы присоединяемого фитинга, а мне нужно через него пустить воду.
KOM
27 June 2016

смити:

На сегодня он выглядит так

Что за соединение в этом месте?

posted image
borodaII
27 June 2016

KOM:

"Американка"
borodaII
27 June 2016

смити:

У него с выходных кранов диаметр выхода 15 мм и он способен изменить направление выхода на 180 градусов?
1/2 в коллекторах это размер резьбы присоединяемого фитинга, а мне нужно через него пустить воду.

Ты космический аппарат проектируешь?

posted image
володя володя
27 June 2016

смити:

Внутреннее сечение в пресс фитинге на 20 трубе по факту даже меньше 1/2 , городить огород с 3/4 кранами бессмысленно
смити
27 June 2016

borodaII:

"Американка"

Мое мнение не очень надежна.

KOM:

В этом месте фланцевое соединение, с одной стороны используется сгон от счетчика со второй стороны токарь точит ответную часть из ЛС59, которая припаивается к медной трубе (припой ПСР-15 флюс ПВ209Х), в качестве прокладки на горячую воду паранит, на холодную силикон.
posted imageposted image
смити
27 June 2016

володя володя:

Внутреннее сечение в пресс фитинге на 20 трубе по факту даже меньше 1/2 , городить огород с 3/4 кранами бессмысленно

Верно, 3\4 не к чему, у обыкновенного крана 1\2 полноценный проход в 14-15 мм.
смити
27 June 2016

borodaII:

Ты космический аппарат проектируешь?

Нет, я хочу что бы меня не шпарило горячей водой когда стиралка меняет воду или кто-то спускает воду в туалете. Я этого добился, вчера проверял, дождался наполнение воды в стиралку и спустил воду в туалете, напор холодной воды не изменился и температура не требовала подстройки. Напор воды когда открываешь смеситель сумасшедший, когда открыт на всю даже брызжет из раковины, что позволяет мне надеяться на хороший напор даже при забитых фильтрах.
blink
27 June 2016

Кто сталкивался. Если вместо обычной газовой плиты ставятся варочная поверхность и газовый духовой шкаф надо ли это согласовывать с какими либо службами?
borodaII
27 June 2016mobile

blink:

Кто сталкивался. Если вместо обычной газовой плиты ставятся варочная поверхность и газовый духовой шкаф надо ли это согласовывать с какими либо службами?
местные газовые типа должны подключение делать, иначе грозят всяческими карами.
root
27 June 2016

blink:

Я сталкивался. Единственной претензией была необходимость установки отсечного крана на каждый потребитель.
blink
27 June 2016

root
borodaII
Спасибо
Документы они какие то оставляют в итоге, что согласовано?
root
27 June 2016

blink
Мне выписали предписание. Через год опять выписали. Ещё через год жена газовщикам просто дверь не открыла. А потом туда переехала мать с газовой плитой
Ни о каком согласовании речи не шло. Просто надо было выполнить требования предписания.
dimcher
27 June 2016

Можете посоветовать кого-нибудь с прямыми руками:
- надо сделать галтели у навесных потолков (сами потолки уже висят, у кого делали предыдущие хозяева неизвестно)
- доработать стеклопакеты чтобы можно было открывать наклоняя на себя, а не только как обычное окно.
Navohudonosor
27 June 2016

blink
меня газовщики тоже кошмарили какими то дикими штрафами (типа вообще все неправильно от магистральной трубы)...в итоге когда решил поменять плиту, установщик переделал все как надо за тыщу сверху..
установщик с лицензией, документы только на плиту.. как я понял, если все соответствует требованиям, никакие бумажки о согласовании не нужны

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up