ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
canon3000:
|
а если поверка констатирует смерть прибора, то придется и купить новый и оплатить поверку |
У меня так и вышло - два месяца ожидания поверки, итог "дальнейшей эксплуатации не подлежит"
canon3000
7 May 2016mobile
OlBok
Как два месяца ожидания?и прибор у них все это время?
canon3000:
|
OlBok Как два месяца ожидания?и прибор у них все это время? |
Есть возможность заказать поверку на дому для инвалидов и ветеранов. Я для мамы вызывал. Ехать все равно надо на Курляндскую, подаешь заявление, оплачиваешь и ждешь - месяц/два. А потом покупаешь новые счетчики и меняешь )))
canon3000
7 May 2016mobile
OlBok
Экономная экономика ))
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
9 May 2016
3
подходит к концу ремонт 6 метровой лоджии. Утеплял пеностиролом.
осталось отсиликонить инаклеить на откосы уголки, уложить линолиум
Кто-нибудь клеил вспененный полиэтилен на монтажную пену?
Нужно быстренько прихватить, но боюсь, не расплавит ли пена полиэтилен?
root:
|
Кто-нибудь клеил вспененный полиэтилен на монтажную пену? Нужно быстренько прихватить, но боюсь, не расплавит ли пена полиэтилен? |
Обычный полиэтилен пена не плавит.
А вспененный обычно полипропилен. Адгезия их обоих к пене очень низкая.
borodaII
Именно вспененный несшитый полиэтилен. Типа подложки под ламинат.
root:
|
Именно вспененный несшитый полиэтилен. Типа подложки под ламинат. |
Нет с ним адгезии, если только в открытые поры пена попадет.
Мне нужно, чтобы на время монтажа (около получаса), полиэтилен не отвалился от стенки.
Жидкие гвозди, герметик или что ещё?
borodaII
10 May 2016mobile
1
root:
|
Мне нужно, чтобы на время монтажа (около получаса), полиэтилен не отвалился от стенки. Жидкие гвозди, герметик или что ещё? |
Любой из этого подойдет. Вес небольшой ведь?
Navohudonosor
11 May 2016
теперь я тоже гордый обладатель карты Петровича.. интересно, накоплю баллов на макбук?!
процесс пошел, пока ломаем стены..нашел хорошего паркетчика и решил класть таки штучный паркет
PS ну и офигел конечно от цены на входные двери
Обязательно ли шпаклевать штукатурку перед наклеиванием стеклообоев?
Штукатурка цементно-известковая, новая, ровная. Пугают, что при покраске обои могут отвалиться от стены.
Какие окна ставить нынче и что по входной двери? Думаю пока выкидывать две двери и ставить одну, но хотелось бы хорошую шумоизоляцию. Ну и межкомнатные тоже интересуют.
Да проще раз в 5-6 лет поменять счетчики на воду, чем проходить квест с его проверкой. Снять, отвезти, проверить, привезти, поставить... Новый счетчик стоит не сильно дороже проверки, зато просто поменял и все...
iNemcevя в итоге Стальной рубеж заказал, модель А10. Вроде шумка норм
А вообще есть вариант и на одну раму 2 двери
а кто по кондеям скажет? как далеко можно разносить внешний блок и внутренний? у меня порядка 17 метров выходит
canon3000
13 May 2016mobile
iNemcev
Тут такие и двери советуют, что полшкоды уйдет
Navohudonosor
по кондеям до 30 метров нормально. ставь только малошумные и с инвертором. Лучше митсу.
Buster:
|
Да проще раз в 5-6 лет поменять счетчики на воду, чем проходить квест с его проверкой. Снять, отвезти, проверить, привезти, поставить... Новый счетчик стоит не сильно дороже проверки, зато просто поменял и все... |
Если быть более точным, то покупаешь в первый раз второй комплект и ставишь.
потом неспешно через 5 лет поверяешь первый комплект и меняешь снова... и т.д.
canon3000
13 May 2016mobile
Brodjaga
Почему надо начинать со второго?
canon3000
потому что квартира сдается тебе с узлами учета
canon3000
13 May 2016mobile
А у кого сколько счетчиков?у нас в доме в двушках четыре а в однушках и трешках по два
canon3000
13 May 2016mobile
Brodjaga
Ну это сейчас, у меня изначально не было
canon3000
зависит от кол-ва стояков х2.
canon3000
у нас тоже не было, но надоело платить по тарифу еще в 2000-х...
Brodjaga
тоже вариант, хотя я думаю, что поверка будет показывать непригодность...
Buster1-2 раза норм. потом советуют не рушить мозг и менять
borodaII
13 May 2016mobile
Brodjaga:
|
Если быть более точным, то покупаешь в первый раз второй комплект и ставишь. потом неспешно через 5 лет поверяешь первый комплект и меняешь снова... и т.д. |
Если счетчику более 8-12 лет он не проверяется. Так что так далее не получится. А через 5-10 лет могут попросить поставить счетчик с дистанционным считывание или еще чего придумать.