OFF Электро-, бензоинструмент, инструмент в СПб

Нужен шуруповерт. Хотелось бы услышать мнения людей, кто часто пользуется подобным инструментом. Понимаю, что есть профи, но ценник у них высокий, мне наверное приличный бытовой подойдет 12 вольтовый (9V маловато?) и два аккума чтоб было, или мож где профи инструмент занедорого можно приобрести, может акции какие, скидки... . Какой фирме отдать предпочтение? Просветите, посоветуйте...
Инструмент, цена, Санкт-Петербург

BigManchik
9 January 2009

OFF Электро-, бензоинструмент, инструмент в СПб
84,2K
views
98
members
1,1K
jurastik
16 August 2016

Был вчера на Тореза в сервисе, сделали за 15 минут, мембрана в карбюраторе под замену.
canon3000
16 August 2016mobile

Она ж наверно не сохнет мгновенно. Я только выкрутил и обратно.
canon3000
16 August 2016mobile

Мож тоже мембрана
Supertoxa
16 August 2016

canon3000:

Она ж наверно не сохнет мгновенно. Я только выкрутил и обратно.

Нет не сохнет, просто в горшке после выкручивания смесь беднеет и этого вполне может хватить для последующей заводки.
canon3000
16 August 2016mobile

Supertoxa
Т.е карб, не в свечке проблема?
garik
16 August 2016

canon3000
У меня на горячую не хочет зараза заводиться. Помогает проверить зазор свечи , а карб убил ПТКашным бензом,теперь только шелл 92
Supertoxa
17 August 2016

canon3000:

Supertoxa
Т.е карб, не в свечке проблема?

По твоему описанию да
olex07
17 August 2016mobile

garik.
А что с карбом случилось? Я птк вообще стороной объезжаю.
jurastik
17 August 2016

Мастер мне рекомендовал осушать карб на зимний период, выработать топливо пока не заглохнет. Иначе мембрана в бензе ратягивается понемногу.
scato
17 August 2016

jurastik:

Мастер мне рекомендовал осушать карб на зимний период, выработать топливо пока не заглохнет. Иначе мембрана в бензе ратягивается понемногу.

вообще то, это надо делать для любого бензоинтрумента, сливать бенз на зиму, заводить и ждать пока заглохнет. В любом мануале написано.
jurastik
17 August 2016

scato
в мануалах много чего написано, не все делается
Maggi
17 August 2016mobile

Обычно же мануал читается уже после того как что то сломалось
canon3000
17 August 2016mobile

Кстати пиле штиль было пофиг, зимовала со смесью несколько лет, сдохла на 9 год и не от этого )))
jurastik
17 August 2016

canon3000

аналогично, штилю 10 дет и живет, ттт, никогда не заморачивался )
Кстати, привозил ее тем же мастерам, хотел ТО сделать. Сказали ,что смысла нет деньги тратить двухтактник если работает- пусть работает )) а почистить сможете сами от опилок ) Купил запасную свечу и фильтр про запас.
scato
17 August 2016

canon3000:

Кстати пиле штиль было пофиг, зимовала со смесью несколько лет, сдохла на 9 год и не от этого )))

справедливости ради, моя пилка штиль 361, тоже часто зимует с бензом, один раз только весной не завелась, пришлось карбюратор продуть
Mr_Romanov
17 August 2016

А кто нить китайцев юзает?
В деревне есть 55й штиль, все хорошо но мало мощности.
Думал продать его, и купить китайца силы на 2-3
garik
17 August 2016

olex07
Типа белой пасты или порошка налет .Наверно присадки,сам ПТК обьезжаю но тут халявный с работы.скупой платит дважды!
olex07
17 August 2016

я свою бензопилу хукскварну,после месяца с бензином не могу завести никак...
сливаю,развожу новую смесь и заводиться с 2-3 раз,старую смесь мешаю и в триммер echo или в воздуходувку штиль...те все переваривают
canon3000
17 August 2016mobile

Получается что хуски привередливы к качеству топливной смеси и ее свежести. Честно говоря до первого попадания в сервис я со штиля180 никогда не сливал смесь и без зазрения совести использовал прошлогоднюю смесь, сделанную в прошлое лето сразу в большой канистре. Никаких проблем с пуском не было никогда.
olex07
17 August 2016

canon3000
после сервиса,я сразу перешел на оригинальное масло хуски и стал заливать всегда свежее.конечно не удобно,но и пилой я пользуюсь раз в 3-4 месяца.
canon3000
17 August 2016mobile

Масло у меня сразу было оригинальное, мне ктото сказал что штилю надо родное масло, поэтому у меня макитовское для макиты, штилевское для штиля, хускварновское для хуски. В разных бутылочках бодяжу, очень хорошо помогают шприцы от детского панадола на 10..20мл
olex07
18 August 2016mobile

canon3000
Пользовался одноразовым шприцем,но они часто ломались.потом тёща подарила набор швейцарских стеклянных шприцов 10 кубиков ...в маленьком оцинкованной боксе,сейчас им масло заливают.
olex07
18 August 2016mobile

canon3000
Неее я купил одно,а то слишком много пузырьков будет...оригинал от хуски ваняет тухлой рыбой.так определял качество.
механик
18 August 2016

olex07
Хускварны хорошие пилы но очень чуткие к обслуге. Я вам скажу более...в бытность работы в лесу, их осушали и после рабочего дня, с бензином не оставляли. И также каждый день чистили от опилок и продували масляные каналы и шины, сняв цепи. Штили можно было поставить на улице...и никого не волновало будет дождь или нет. С утра дернул, завел...поехали...поэтому для дома всегда советую штилей...очень они неприхотливы
olex07
18 August 2016mobile

механик
Пилу подарили...не выбирал сам...но имею в пользовании воздуходувку и опрыскиватель штиль.могу сказать фирма мне очннт нравиться, но не нравятся цены.
механик
18 August 2016

Mr_Romanov
Не бери...малейшая неисправность и это кусок пластика
механик
18 August 2016

olex07
Но и хуски в этом плане не подарок...
написал...прочитал... ну не дешевые
laiss
30 September 2016

-2

На пр. Просвещения магазин инструментов есть, фирма Автоинструмент, может кто знает. Так у них в Шушарах склад, оказывается. Чего там только нет. Они оборудованием и оснасткой сто и автомастерских занимаются, по автоделу можно все купить( кроме запчастей). Одних домкратов десяток разновидностей. Вот там, может кому надо, наборы бит, ключей, отвёрток, торцевых головок, всяких разных автоинструментов в кейсах, разные Jonnesway,Ombra, Автодело, Техник и всё такое и по цене и по кол-ву предметов.
Avenger86
30 September 2016

во дебилы, не могли поближе склад арендовать
Oliva
30 September 2016

jurastik:

Подскажите толковый сервис по бензомоторам плиз, газонокосилка под конец сезона захандрила что-то

Чинила здесь,вернее профилактику делала.
На Циалковсокго приемка,а ремонтные боксы рядом на Обводном. Отдавала напрямую на обводный.

ООО "Инфраком Сервис"
ул. Циолковского, д.9
Телефон:+7 (812) 575-48-13, +7 (812) 251-83-74, +7 (812) 251-83-39
Бренды: STIGA

недавно заезжала цепь точить в
ООО "Мастерлайн"
ул. Трефолева, д. 42
Телефон:+7 (812) 786-42-42, +7 (812) 786-08-50
Бренды: HUSQVARNA
Дядьки в возрасте .Толковые,как мне показалось

А вообще вот списокпо Питеру

1 person online