Нужен шуруповерт. Хотелось бы услышать мнения людей, кто часто пользуется подобным инструментом. Понимаю, что есть профи, но ценник у них высокий, мне наверное приличный бытовой подойдет 12 вольтовый (9V маловато?) и два аккума чтоб было, или мож где профи инструмент занедорого можно приобрести, может акции какие, скидки... . Какой фирме отдать предпочтение? Просветите, посоветуйте...
BigManchik
9 January 2009
OFF Электро-, бензоинструмент, инструмент в СПб
Злой Пионер
6 September 2015
Kuznez
Бери фубаг там где дешевле .
Kuznez
ну на пуливизатор ,всегда большого объема ресивер.
На нейлер можно гораздо меньше.Можно взять меньше,но работать не удобно при покраске,постоянно ждать набора ,при емкосте 100л такого не будет:)
Kuznez
6 September 2015mobile
olex07
Да я уж понял, что на нейлер этого 100 литрового с избытком. А вот на пулик в самый раз. И расход хороший. Теперь с пистолетом надо определиться
Нужно купить цепь на бензопилу (запасную, чтобы можно было спокойно поменять и пилить, когда другая в заточке). Сейчас на пиле OREGON, вроде все устраивает. Кто какие использует? Смотрю сейчас OREGON, PATRIOT, CHAMPION, что посоветуете? Использование бытовое на даче.
canon3000
11 February 2016
1
Max1mKA
чемпионы очень быстро тупятся. пилю родными штилевскими , что то из серии чемпионов были дешево в 220 вольт прошлой весной, купил для интереса, но фигня полная. если только пилить какие то щепочки брусочки
canon3000Так чемпион отпадает
canon3000
11 February 2016
Max1mKA
ну я просто пилю старые бревна от разобранного дома, там гвоздей как грязи, да и сами бревна, старинные, хоть с виду и гнилые, внутри очень крепкие.
а так может и нормальные цепи для садовых работ
Посоветуйте бензопилу. Выбор между Штилем 211 и Хускварной 435.
canon3000
12 February 2016
с определенного времени количество модификаций штилей разрослось, и вот , к примеру, на сайте 220 вольт у похожих пил стали появляться разные назначения, типа "фермерская" и "садовая". я так пытался выбрать себе новый штиль 180-ый но так и не выбрал.
эта 211 отнесена к фермерским, а хорошо это или плохо, не понятно. так же как и почему она дороже чем более мощная 230-ая
canon3000
12 February 2016
Serg78:
|
Посоветуйте бензопилу. Выбор между Штилем 211 и Хускварной 435. |
я за штиль как минимум из-за наличия натяжителя цепи.
canon3000
У меня раньше был Штиль 180, в общем все нравилось, но иногда чуть не хватало мощности и подтекало масло при хранении.
Штиль 230 устаревшая модель, хотя и мощнее. У нее, например, есть такой мелкий недочет, как отсутствие смотровых окон по уровню масла и смеси.
Про Хускварну ничего не знаю. Хотя, была газонокосилка Хуска, тоже нравилась, хотя был серьезный конструктивный недочет в виде очень узкого выброса скошенной травы, который незаметно забивался.
canon3000
12 February 2016
Serg78
у меня тоже подтекало. и подтекает. и много всяких форумов прочитал и коллективная мысль чуть ли не пришла к выводу что это конструктивная особенность, причем не конкретного штиля 180, в вообще бензопил. не знаю так это или нет, но мой тек "с рождения".
у меня штиль 180 и триммер Хускварна. штиль заводится быстрее по ощущениям.
canon3000
хуска тоже течет,бесит ужасно.либо боком ложить,но не получается,ибо храню в мастерской в доме,место ограничено.
Понял ,что от качества бензино масленной смеси заводка очень сильно зависит.
canon3000
12 February 2016
olex07
течет масло для цепи. как я понимаю, после насосика и до цепи остается масло в маслопроводе , вот оно и вытекает. а если класть на левый бок, то не потечет. я ставлю на широкую доску , она впитывает.
olex07
12 February 2016mobile
Вот так храню эту зиму,пользовался в морозы лёд пилил...
механик
12 February 2016
Serg78Возьми штиля. Хускварна очень хорошая пила, но требует хорошего техобслуживания.
И вот такого не выдержит точно
Это 180й штиль. 6 год и в хвост и в гриву гоняю. Ни о каких бережных и щадящих работах он не слышал. В прошлом году по енял поршень и кольцо. И защелку крышки.
Все время ездит в багажнике. Заводил этой зимой после ночи -30. Завелась раза с пятого
canon3000
12 February 2016mobile
2
механик
А на фото никакого криминала, после любых обьемных работ под крышкой такая какашка живет
canon3000Эта какашка живет там месяца три
и в плюс, и в мороз
и эта...совет...может кому пригодится...в холодный период и морозы масло для цепи мешаю пополам с маслом для акпп декстроном вторым. Лучше смазывает и не густеет
canon3000
12 February 2016mobile
Говорят с керосином тоже ок
canon3000У меня карасину нет, а масла есть
Brodjaga
13 February 2016
Биты...монтировки... Бензопила в багажнике!!!
и никаких щадящих режимов!
canon3000
15 February 2016
Brodjagaеще надо научиться ее заводить в воздухе , не упирая ногой в землю, тогда ваще красиво можно выйти
Serg78
15 February 2016
В итоге взял бензопилу Stihl MS 211. Время покажет насколько правильным был выбор
Теперь ищу бензокосу (триммер).
И снова выбор между Stihl FS55 и Husqvarna 128R. У кого есть опыт использования таких агрегатов?
olex07
15 February 2016mobile
Serg78
Echo еще рекомендую рассмотреть.
canon3000
15 February 2016
цитата: |
И снова выбор между Stihl FS55 и Husqvarna 128R. У кого есть опыт использования таких агрегатов? |
стоял именно перед таким выбором несколько лет назад. Выбрал хуску, так как в ней в комплекте шел и нож и триммерная головка (для лески), а для штиля надо было докупать отдельно. Хотя хотел штиль, так как был опыт использования штиля180.
к неочевидным, но все же минусам, хуски, я отнесу громкость. очень громкая. работаю исключительно в наушниках, у меня большие площади, без них будет башка звенеть. хотя немало шума вности и сама леска, так как косить диском не так шумно. но все равно мне кажется у меня самый громкий триммер в деревне
зы. а головка эта триммерная не так дорого и стоила, в районе 500 рублей, ну сейчас наверно тыщи полторы.
olex07
Какую именно ECHO?
canon3000
Комплектации одинаковые, нож и триммерная головка. И еще понял, что вроде лучше ранцевый ремень, чем на плечо вешать.
Невысокий шум это хорошо, но вот меня больше волнует вибрация. Как потом руки, не гудят?
canon3000
15 February 2016
Serg78
"велосипедный руль" и разгрузка на оба плача это мастхев,я пробовал юзать штиль фс38, очень неудобно. от вибрации ничего не гудит, гудит только если большая трава по попояс и ее диском фигачишь и в сторону отваливаешь.
Serg78https://market.yandex.ru/product/1597360?hid=90720 у меня такая.хватает за глаза.ремень правда в комплекте на 1 плечё.но за бюджетные деньги можно купить и нормальную разгрузку...огромный плюс система легкого старта заводиться не просто легко,а мезинцем..
2 people online