Нужен шуруповерт. Хотелось бы услышать мнения людей, кто часто пользуется подобным инструментом. Понимаю, что есть профи, но ценник у них высокий, мне наверное приличный бытовой подойдет 12 вольтовый (9V маловато?) и два аккума чтоб было, или мож где профи инструмент занедорого можно приобрести, может акции какие, скидки... . Какой фирме отдать предпочтение? Просветите, посоветуйте...
BigManchik
9 January 2009
OFF Электро-, бензоинструмент, инструмент в СПб
Katrin1980
1 July 2018mobile
Всем привет. Папа поставил задачу купить ему на день рождения электрорубанок и циркулярную пилу, на даче периодически что-то делать. По каким параметрам их выбирать? Посоветуйте по паре вариантов не очень дорогого, но чтобы не сломалось после первого раза?
Katrin1980
бюджет? для пилы и рубанка?
Katrin1980:
|
электрорубанок и циркулярную пилу |
Если он имел ввиду "электрорубанок с циркулярной пилой" , то там недорого может и 50 круб быть...
http://www.220-volt.ru/catalog/stanki-universalnye/
Katrin1980
у меня такая Makita 5704 R ,правда сейчас не продают,но есть более новые модели. Рубанок кстати самый дешевый из оби работает уже 9 лет.правда я не столяр,поэтому так мебель садовую делал беседку,полы в беседке,соседу даже давал,поменял 2 комплекта ножей,работает отлично
borodaII
нет, по отдельности.
Katrin1980
1 July 2018
olex07
Бюджет около 20000 на оба.
А рубанок какой?
Katrin1980у меня рубанок из оби вроде cmi но это китайский китай,похож на этот
http://spb.vseinstrumenti.ru/instrument/rubanki...0_2057/ в данный бюджет влезут и хорошие рубанки типа Makita 1911 B.
уточните у отца по поводу пилы,есть такой параметр максимальная глубина пропила,он может быть очень важным
Katrin1980
1 July 2018
Глубины пропила 45 мм сказал достаточно будет. А есть стационарные пилы?
olex07
Спасибо! Буду выбирать)
Katrin1980
читай по отзывам. многие из макит собираются в великобритании+ еще хороший бонус это кейс.
Katrin1980
1 July 2018mobile
olex07
Сейчас футбол посмотрю и займусь изучением. Спасибо.)
Katrin1980
У меня Makita 5008MG. Я ей доволен.
Katrin1980
если будете брать Макиту,рекомендую перед покупкой посмотреть цены в инет-магазинах ОЗОН и Онлайнтрейд
часто там по акции существенно дешевле выходит,чем в 220вольт или строймаркетах
сам недавно там электропилу взял ,вышло почти 1500 руб экономии
Katrin1980сейчас по акции в оби можно взять дисковую пилу Бош (синию проф серии) за 6999
https://www.obi.ru/cirkulyarnye-diskovye-pily/pi...3921806 или полегче и попроще Блэк энд Деккер за 4999
https://www.obi.ru/cirkulyarnye-diskovye-pily/pi...3985934
Посоветуйте сервис бензопил на юго-западе желательно, чтоб лишнего не насчитали, пила эхо.
Avenger86
Решетникова 12 .
И на политихнической норм.сервис.
Ещё неплохой на Новочеркасском д1
тоже ездил с триммером на решетникова. про насчет лишнего не насчитали это вряд ли узнаешь ))) тут либо сам знаешь что случилось либо отдаешь и ждешь приговор )))
canon3000
ну просто есть честный сервис, а есть, в котором ремонтируют, что не надо и меняют запчаксти которые не надо, чтоб побольше насчитать.
olex07
спасибо!
Mr_Romanov
2 July 2018mobile
Avenger86
Я возил тример на Октябрьскую набережную между Новоселов и Тельмана, точный адрес непомню угол красного здания. Цепи тоже там точу свиду не очень но делают норм вроде.
borodaII
8 July 2018mobile
Доработал свой циклон, поставил обратный клапан 1"
Теперь бочку не плющит, пружину только поджать пришлось, слабая она.
olex07:
|
Katrin1980 такой параметр максимальная глубина пропила,он может быть очень важным |
Также и про рубанок. Нужно знать сколько максимально мм за один проход нужно, чтобы он мог состругать. Но чем больше он может снять, то тем рубанок мощнее и тяжелее. А тяжёлым очень трудно работать одной рукой. Есть рубанки которые снимают макс 0.5мм, ими можно даже потолки одной рукой строгать. А есть те которые сразу 4мм могут снять.
Ещё нужно обратить внимание на ширину ножей и их форму. Это важно с точки зрения ненапряжности покупки сменных. На современных рубанках ножи обычно не точатся. Наиболее распространённый размер 82 мм.
А в пилах ещё важно уточнить посадочные размеры диска. Бывают редкие размеры, замучаешься диски искать или стоить будут как самолёт.
Katrin1980
9 July 2018mobile
Supertoxa
Очень ценное замечание, как раз в процессе выбора) Спасибо!
borodaII
мелкая пыль летит в пылик?
Avenger86:
|
мелкая пыль летит в пылик? |
Конечно летит, для того чтобы не летело нужно еще фильтр с водой ставить.
Меня устраивает и так, потому как основная масса до мешка в пылесосе не доходит.
всегда ратовал за бензопилы. а тут понадобилось в бане старый пол выпилить, так очень быстро надышался выхлопом. три доски отпилил, побежал на улицу дышать. потом еще рубашкой крутил, выгонял дым из бани. вобщем пил должно быть две.
canon3000
Может маску проще 3м с уголтными фильтрами для разовых робот пойдет, а если постоянно пилить, то да или акб или электрон