Зенит - 2009

Только что закончилась трансляция жереебьёвки РФПЛ-2009.
Первый тур - Спартак-Зенит, второй (при пустых трибунах) Зенит-Сатурн

MiXSPb
21 December 2008

Зенит - 2009
175,2K
views
186
members
6,3K
Alex_64
14 October 2009

Alex_64:

Из интервью Веденеева, правдв жизни о тренере...

2 октября 2009, 17:16:00
Футбол. Сергей Веденеев: «Зенит» занимал не свое место
...
- Еще совсем недавно руководство "Зенита" искало тренера топ уровня из Европы. Учитывая последние результаты, может, им стоит остановиться?

- Дело в том, что задачи у клуба очень высоки. И для того, чтобы их решать, нужны игроки высочайшего класса. А их в команде еще нет. Для того, чтобы пригласить таких футболистов, нужна громкая фамилия. Поэтому тут все зависит не от уровня тренерской работы, а от имиджа, который Давыдов пока себе не заработал. А результат нужен в короткий срок, поэтому времени у руководства клуба просто нет.

- То есть будущее Анатолия Давыдова в качестве главного тренера "Зенита" не зависит от результатов команды?

- Изначально и не рассматривалось – остается Давыдов или нет. Правда, это мои предположения. Но для того, чтобы пригласить действительно известного игрока, нужна фамилия. Предположим, пока у руля команды был Петержела, не могли появиться Тимощук, Погребняк, Текке, Данни и т.д. Поэтому нужна достойная фамилия, равная Адвокаату.

Нужно учитывать, что Давыдов работает недолго, и этого срока пока недостаточно. Для примера приведу Андрея Кобелева. В свое время все говорили, что если его пригласить, то команда попрет. А сейчас он с "Динамо" буксует. И как пойдет развитие команды дальше – никто не знает. Тот же Гордеев возглавил "Сатурн", и после нескольких побед тут же его фамилия начинает муссироваться в прессе.

Тренер – это такая же часть механизма клуба, как и игрок, руководство, болельщики и вообще вся инфраструктура. Без всего этого немыслим положительный результат. Не все зависит от главных тренеров. Ведь они приходят работать, как правило, не в одиночку. С ним еще три-четыре человека. Кто-то занимается стандартными положениями, кто-то физической подготовкой, на ком-то лежит просмотр соперника, другой работает с молодежью.

И вот, начинают говорить о том, что после какого-то тренера команда встрепенулась и заиграла. Но потом все равно нужна тяжелая рутинная работа, куда входит не тренировочный процесс, а скорее, менеджмент. Ведь во многих европейских клубах работают не тренеры, а менеджеры, которые занимаются организацией всей работы в комплексе.

Давыдов на сегодняшний день делает все правильно, но опыта на таком уровне у него конечно же недостаточно. И должен рассматриваться тренер международного уровня, поскольку команда наверняка займет место не ниже третьего. А это уже Лига Чемпионов, куда нельзя выходить с таким составом. Необходимо закупать игроков.

Руководство Зенита, наверное, думает также...

Вот интервью о подборе тренера...
урабус
14 October 2009

1

Alex_64
а кто к ДА подтянулся?
Тимощук, ещё кто?
antoniy
14 October 2009

Alex_64
я написал, что официально Зенит опровергнул слухи по поводу Муту.
цитата:
13 октября 2009, 14:52:00
Футбол. Муту не входит в сферу интересов «Зенита»

«Зенит» опроверг информацию о том, что клуб собирается приобрести нападающего «Фиорентины» Адриана Муту. Об этом сообщил руководитель пресс-службы команды Алексей Петров, передает корреспондент Sports.ru Инна Герман.
По словам Петрова, Муту не входит в сферу интересов питерского клуба.

А сегодня уже другая информация-по Спалетти.
Alex_64
14 October 2009

antoniy
Так при опубликовании неофициальной информации про Спалетти есть и информация о МУТУ...
И это свидетельствует, что Зенит шифруется...
antoniy
14 October 2009

цитата:
Так при опубликовании неофициальной информации про Спалетти есть и информация о МУТУ...

Да,есть, но не подьвержденная клубом, и она появилась только сегодня.
Я же вчера писал, и тогда говорилось только про Муту, без Спалетти, и клуб ее опровергнул.

Подождем официальной информации
Alex_64
14 October 2009

урабус
Ну можно сказать и о Данни, о Теке, о Матее, о Домингесе, хотя понятно , что это не те звезды которые у всех на слуху.
ДА, в принципе, и не мог заманить к себе настоящих звёзд, об этой проблемме, в своих новых планах, наверняка сегодня думают и акционеры Зенита во главе с Миллером...и для них заслуги АД не тот показатель, по которому они будут решать ближайшую судьбу их личного денежного бренда, т.е. Зенита... ИМХО
Alex_64
14 October 2009

Может и вооще не про Зенит, но это весьма интересно:

13.10.2009, 21:53
Источник: Соккер.Ру
Редакция: Шенюк Кирилл
Просмотров: 12546
Изданию The Guardian удалось узнать, что на следующей неделе руководство УЕФА обнародует отчет антикоррупционной комиссии, которая проводила расследование в отношении "подозрительных" матчей.

Как сообщает источник, под подозрение в "договорняке" попал даже четвертьфинальный матч Лиги чемпионов-2008/09 между английскими "Ливерпулем" и "Челси". Сумма ставок на этот матч у китайских букмекеров достигла примерно 30 миллионов фунтов стерлингов, что резко выходит за рамки обычной суммы на матчи такого уровня.

Руководитель антикоррупционной комиссии УЕФА Карл Донт заявил, что у него есть убедительные доказательства по обвинению клубов в договорных матчах. "Взяточничество – серьезнейшая угроза для футбола. Я уже поставил свое руководство в известность. Думаю, никогда в истории не было столь громких разоблачений", - подчеркнул Донт.

Пока не известно, в какой именно день будет опубликован отчет по "договорнякам" и клубы из каких стран в них подозреваются. Но очевидно, что это матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, рассказывает LiveSport.
antoniy
14 October 2009

цитата:
К стадиону на Крестовском могут пустить паром

В Санкт-Петербурге может быть организовано паромное сообщение с новым футбольным стадионом на Крестовском острове, строительство которого планируется завершить к концу будущего года.
Как рассказал в рамках "часа правительства" на очередном заседании городского парламента вице-губернатор Северной столицы Максим Соколов, власти города пока только рассматривают такую возможность в рамках разработки проекта транспортной инфраструктуры спортивного сооружения.
По словам чиновника, окончательное решение по данному вопросу будут принято в течение полутора лет, пока будет возводиться спортивная арена. "Будет ли реализован проект запуска парома или нет - вопрос времени и будущего года", - заметил он.
В случае принятия положительного решения паром будет курсировать во время и после футбольных матчей между Крестовским островом и Васильевским или же от причала нового стадиона до Лахты.
Вместе с тем, М.Соколов сообщил, что сооружение съезда на Крестовский остров с Западного скоростного диаметра не планируется, так как это невозможно с технологической точки зрения.

Ещё про Спалетти

цитата:
Итальянский тренер Лучано Спалетти в большой долей вероятности все же возглавит "Зенит". На днях экс-наставник "Ромы" договорился с руководством питерского клуба.

Контракт с 50-летним специалистом будет заключен на три года, сообщают итальянские СМИ. Предполагаемая зарплата наставника составит около 4,4 млн евро в год, что в несколько раз больше, чем в "Роме", которую Спалетти покинул в начале нынешнего сезона из-за неудовлетворительных результатоы клуба в Серии А.

Спалетти потребовал от "Зенита" купить ему ряд игроков, в числе которых значится и скандально известный нападающий из Румынии Адриан Муту, возможность появления которого в клубе с берегов Невы пресс-служба "Зенита" активно отрицает.
урабус
14 October 2009

1

Alex_64:

урабус
Ну можно сказать и о Данни, о Теке, о Матее, о Домингесе, хотя понятно , что это не те звезды которые у всех на слуху.

Данни купили и ДА вообще не причем...30 лямов и хоть в Анжи.
Текке и Домик безусловно лавку шлифовали при ДА
а каким образом ты связал ДА и Кежмана так для меня вапсче загадко...

14 ноября сборная
18 ноября сборная
и
21 ноября матч с татарами в Казани

кони слили матч
Alex_64
14 October 2009

урабус
упс... хотел сказать не о Кежмане , а о Мейре...
перепутал? Сори...
урабус
14 October 2009

оставим тему
просто тут и баблинскае и имя тренера и росчемп и команда и игра в еврокубках это всё составляющие для желания игрока приехать. Причем неизвестно что более значимое. Да и от российчских игроков уже давно смешно требовать играть за колонны ростральные или за ромбик...
antoniy
16 October 2009

цитата:
Спаллетти в «Зените» не будет?

Итальянское агентство ITAsportpress сообщило о том, что бывший главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти договорился о трехлетнем контракте с «Зенитом». По информации «Советского спорта», все обстоит совсем наоборот – Спаллетти, похоже, в «Зените» не будет.
Итальянские СМИ утверждают: переговоры руководства питерского клуба и представителя тренера Даниэле Балдини завершились успешно. Речь якобы идет о том, что согласованы срок соглашения и зарплата Спаллетти. Также якобы Спаллетти предоставил список игроков, которых он хотел бы видеть в команде.
По информации же «Советского спорта», ясности с тренером «Зенита» на будущий год нет. Переговоры со Спаллетти положительного результата не принесли. Дело, как стало известно, не только в жестких требованиях тренера по селекции, но и по будущему штабу. В нем, если требования Спаллетти будут удовлетворены, может не найтись места ни одному из нынешних питерских специалистов. Спаллетти намеревается привезти в Санкт-Петербург своих помощников.

цитата:
Давыдов: Приезд Спаллетти действительно меня тревожит

Главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов прокомментировал новости об обмороке защитника Ким Дон Чжина, отчислении из сборной Хорватии защитника Ивицы Крижанаца и приезде в Санкт-Петербург его возможного преемника Лучано Спаллетти.

«Мы ждем результатов обследований Кима, которые сейчас проводятся. Наиболее вероятно, что сказались перелет, смена климата. Ким уже в третий раз теряет сознание, и все три раза после перелета в Корею. Точно можно сказать, что это не связано с какими-то сверхнагрузками в Петербурге. Всему виной акклиматизация.
Честно говоря, я буквально недавно узнал новость про Крижанаца и пока не разбирался в ситуации. Будем разговаривать с Ивицей, узнавать, в чем там дело. Не исключаю лишних эмоций со стороны тренера хорватов, хотя кто его знает. Возможно, Иво немного и нарушил режим, но он все же профессионал, а это его национальная команда. С трудом верится в случившееся. Ведь в клубе в таких ситуациях можно отделаться штрафом, а в национальной команде все по-другому.
Мы все взрослые люди. Я не буду лукавить и скажу откровенно: мне очень хочется и дальше работать главным тренером «Зенита». Я постоянно беседую с руководством клуба, с президентом. Шанс остаться у руля команды у меня все же есть, посмотрим, что будет в конце года. А по поводу приезда Спаллетти... Все это действительно меня тревожит», – цитирует Давыдова «МК в Питере».
Alex_64
16 October 2009

antoniy
Упс, опередил...
medniy
16 October 2009

antoniy:

«Мы ждем результатов обследований Кима, которые сейчас проводятся. Наиболее вероятно, что сказались перелет, смена климата. Ким уже в третий раз теряет сознание, и все три раза после перелета в Корею. Точно можно сказать, что это не связано с какими-то сверхнагрузками в Петербурге. Всему виной акклиматизация.

по словам давыдова, ким не полетит в краснодар, т.к. получил небольшое повреждение на тренировке (радио зенит)
я так понимаю шифруются, пока не выяснится, что конкретно с игроком? или он сейчас станет невылетной и будет играть только в питере?? интересно, а как он в манчестер летал и т.п.?
TESAK ST
16 October 2009

1

цитата (Fil'ка @ 14 Октября 2009 (Среда) 13:26)
Эх, не тот ЗЕНИТ у нас будет...

Зенит всегда будет САМЫЙ ТОТ!!! И Лучше нам не надо!!!
antoniy
16 October 2009

цитата:
И Лучше нам не надо!!!

Если будет ещё лучше, я возражать не буду!
зодчий
16 October 2009

Мужики, когда матч и по какому каналу и во-сколько? Программки нет, а в нете в программе СТО в воскресенье, а на сайте чемпионата России в субботу.
Edu 78
16 October 2009

зодчий
18 играют
32199419iernxc
17 October 2009

цитата:
Давыдов: Приезд Спаллетти действительно меня тревожит

Главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов прокомментировал новости об обмороке защитника Ким Дон Чжина, отчислении из сборной Хорватии защитника Ивицы Крижанаца и приезде в Санкт-Петербург его возможного преемника Лучано Спаллетти.

Честно говоря, я буквально недавно узнал новость про Крижанаца и пока не разбирался в ситуации. Будем разговаривать с Ивицей, узнавать, в чем там дело. Не исключаю лишних эмоций со стороны тренера хорватов, хотя кто его знает. Возможно, Иво немного и нарушил режим, но он все же профессионал, а это его национальная команда. С трудом верится в случившееся. Ведь в клубе в таких ситуациях можно отделаться штрафом, а в национальной команде все по-другому.
Мы все взрослые люди. Я не буду лукавить и скажу откровенно: мне очень хочется и дальше работать главным тренером «Зенита». Я постоянно беседую с руководством клуба, с президентом. Шанс остаться у руля команды у меня все же есть, посмотрим, что будет в конце года. А по поводу приезда Спаллетти... Все это действительно меня тревожит», – цитирует Давыдова «МК в Питере».

В конце тренировки журналисты, педалируя тему Спаллетти, спросили Давыдова, не нервируют ли его разговоры о приходе итальянского наставника. "Нервируют. А что делать? Мне бы хотелось и дальше работать главным тренером "Зенита", — признался наставник.
antoniy
17 October 2009

Играют в всоскресенье, в 18-30
Alex_64
17 October 2009

romanno
Баян...
Читайте выше...
TESAK ST
17 October 2009

Защитник Фернанду Мейра пропустит ближайший матч "Зенита" против "Кубани" из-за повреждения мышцы передней поверхности бедра, которое он получил перед игрой с "Динамо". Португалец продолжает курс восстановления.

Не сыграет в Краснодаре и другой защитник - Ким Дон Чжин. "У него перелом носа, - сказал вчера на брифинге в Санкт-Петербурге главный тренер "Зенита" Анатолий Давыдов. - Его обморок в Корее, возможно, был связан с длительным перелетом. Здесь никаких вопросов к нему не было, он провел все матчи на высоком уровне. В Краснодаре на поле может выйти Ширл. Или Губочан, который долго не играл.

В последние два дня была небольшая температура у Анюкова, который вместе с Корниленко, Быстровым и Ломбертсом занимался по индивидуальной программе. "Ребята в среду провели почти полные матчи за свои сборные, и мы сделали для них индивидуальный график работы", - подчеркнул Давыдов.
antoniy
17 October 2009

цитата:
"У него перелом носа

что-то новое,когда успел-то?
...что-то состав-то получается ослабленным, трех основных защитников не будет(!) (если Саша не поправится). Стремно все это.
Frontman
17 October 2009

ЦСКА с Нальчиком - ничья
antoniy
17 October 2009

цитата:
ЦСКА с Нальчиком - ничья

так в курсе уже давно, уже перспективы прикидываем

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Томь у Динамо выиграло, ...в Москве
Они все только на Зенит могут собраться, а после у всех провал
TESAK ST
17 October 2009

1

Завтра лохомоты могут дернуть свиней, поэтому побеждать кубань обязательно
TESAK ST
17 October 2009

1

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин в матче 9-го тура чемпионата Англии с "Бирмингемом" забил гол на 85-й минуте. Этот мяч стал для нападающего 9-м в зарубежных чемпионатах и Кубках и 98-м в зачет "Клуба 100".
Doktoroff
18 October 2009

«France Football» опубликовал список претендентов на самую престижную индивидуальную награду – «Золотой мяч». Среди кандидатов – нападающий сборной России и «Арсенала» Андрей Аршавин.
antoniy
18 October 2009

Аршавин-заслуживает. Вопросов нет.
Смит.
18 October 2009

1

жесть, канешн

http://www.youtube.com/watch?v=L2RusLT4BdM

antoniy:

Аршавин-заслуживает. Вопросов нет.

гол Бирмингему он закатил - загляденье!

1 person online