Только что закончилась трансляция жереебьёвки РФПЛ-2009.
Первый тур - Спартак-Зенит, второй (при пустых трибунах) Зенит-Сатурн
Турецкие "Галатасарай" и "Трабзонспор" намерены приобрести у питерского "Зенита" нападающего Фатиха Текке, сообщает в среду местная спортивная пресса.
Вслед за появлением в российских СМИ сообщений со ссылкой на главного тренера "Зенита" Дика Адвоката о том, что он больше не рассчитывает на услуги Текке, интерес к форварду проявил стамбульский "Галатасарай".
По сообщению газеты "Хабертюрк", пишет РИА “Новости” он готов выложить за турка 2 миллиона евро, однако это вряд ли устроит "Зенит", который рассчитывает получить за футболиста не менее 3,5 миллионов евро. Тем не менее менеджеры "Галатасарая" планируют в ближайшее время провести переговоры с представителями "Зенита", пишет издание.
Свои виды на Текке имеет и "Трабзонспор", который в свое время продал его "Зениту" за 7,5 миллионов евро.
"Фатих (Текке) для нас особенный футболист. Если мы договоримся о разумных откупных за него, то вопрос трансфера будет решен", - сказал журналистам президент "Трабзонспора" Садри Шенер.
Ранее в турецких СМИ появлялись сообщения о переговорах "Зенита" со стамбульским "Фенербахче" по вопросу трансфера испанского форварда Даниэля Гуисы, за которого питерцы якобы готовы предложить 10 миллионов евро и Текке.
Турецкий футболист, как сообщают местные спортивные издания, подтвердил, что "Фенербахче" заинтересован в его приобретении. В то же время он признал, что на первом месте для него родной "Трабзонспор".
Народ!!!
Вот , по моему мнению наиболее трезвые и реальные вещи по поводу сегодняшнего положения:
3 июля 2009, 18:20:00
Футбол. Петржела: «Зениту» пора перестать сходить с ума
Бывший наставник "Зенита" Властимил Петржела считает, что Дику Адвокату стоило покинуть пост главного тренера петербургского клуба уже сейчас, а не в конце года.
"Слышал, что Дик Адвокат всё-таки остаётся на посту главного тренера "Зенита" до конца года. Не думаю, что это хорошо. Игроки ещё полгода будут чувствовать себя в подвешенном состоянии, поскольку подсознательно станут ждать нового тренера, который всё равно придёт и сделает всё по-своему. А команде, между прочим, и за высокое место надо бороться в чемпионате, и в еврокубках играть. То есть варианта, чтобы просто доиграть сезон, не существует. Да и самому Адвокату лучше было бы, если бы он ушёл сейчас. Знаю, как трудно тренерам дорабатывать контракт, когда они лишены мотивации. Деньги настоящий азарт всё равно не заменят, их со временем начинаешь воспринимать как должное, особенно если они ещё и реально большие. Если Адвокат уже договорился с бельгийской федерацией, то ему было бы куда лучше самому как можно раньше познакомиться со сборной, пока идёт текущий отборочный цикл, чем сразу бросаться в бой со следующего.
Вторая проблема, которую я вижу. Ушли Аршавин и Тимощук, ключевые игроки, на которых держалась игра "Зенита" в успешные годы. Кого надо покупать на их место? Мне кажется, что вопрос надо ставить не так. "Зениту" нужно вернуться к тому, с чего он начал свой путь наверх. То есть подготовить ряд молодых игроков, которые дадут команде новый импульс. Пора перестать сходить с ума и тратить гигантские суммы на футболистов. Это нездоровое явление в футболе, за счёт которого основательного успеха не построишь. Слышал, интересуется "Зенит" Гуисой из "Фенербахче". Я его помню, в сборной Испании на замены выходил, потом нельзя сказать, что заиграл в Турции. "Зенит" вообще-то более мощный клуб, чем "Фенербахче", поэтому не думаю, что это усиление было бы точечным и решающим. Очередной игрок, который "съест" добрую порцию денег и не оставит следа в истории, как это сделали Аршавин, Быстров или Денисов. Реальные же звёзды, вроде Криштиану Роналду, в "Зенит", при всём уважении, вряд ли поедут. Поэтому и хотелось бы, чтобы клуб несколько остепенился и подумал о будущем", — приводит слова чешского специалиста Gorod 812.
Чемпионат.ру
"Аустрия" (Вена, Австрия) - "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - 0:1
Гол: Погребняк, 90.
"Зенит": Малафеев (Чонтофальски, 46), Анюков (Ширл, 46), Донг-Чжин (Файзулин, 46), Мейра (Губочан, 46), Широков, Денисов, Семшов (Риксен, 46), Зырянов (Ионов, 46), Хусти, Погребняк, Крыжанац (Пюйгренье, 46).
Alex_64:
|
Народ!!! Вот , по моему мнению наиболее трезвые и реальные вещи по поводу сегодняшнего положения:
|
Согласен
Абсолютно адекватное интервью Петержелы(Если он его дейсвительно давал
)А Дик всё равно думаю доработает контракт(а жаль...)
Адвокат готов отпустить Чонтофальски
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат заявил, что в ближайшее время команду может покинуть вратарь Камил Чонтофальски. В текущем чемпионате России 31-летний голкипер из Словакии пока не провел ни одного матча. В контрольной встрече с "Аустрией" (1:0) Чонтофальски защищал ворота питерцев во втором тайме.
"У Камила сейчас есть хорошая возможность уехать в один из зарубежных клубов, для начала он отправится на просмотр, - приводит слова голландского специалиста радиостанция "Зенит". - До окончания его контракта остается 5-6 месяцев, и, думаю, мы можем ему помочь в переходе".
Адвокат ждет новичков
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат в интервью официальному сайту клуба отметил, что команда нуждается в укреплении состава. Голландский специалист также отметил, что контрольная встреча с "Аустрией" (1:0) прошла в интересной борьбе.
- Для наших футболистов было важно получить игровую практику, поэтому каждый получил время на поле. Не все сыграли хорошо, но все старались. Получился очень интересный товарищеский матч.
- Первые минуты вы следили за игрой с трибуны.
- Оттуда лучше обзор. И на сборах я все время смотрю 20-25 минут с трибуны, а потом спускаюсь.
- Схема 4-4-2 уже наигрывается на вторую часть чемпионата? Или это был эксперимент?
- Это была попытка, своего рода эксперимент. Система 4-3-3 - простая система, но к ней уже многие приспособились, а при игре 4-4-2 большая нагрузка ложится на защитную линию.
- Как вы выбирали игроков, которые провели на поле 90 минут?
- Я заменил тех, кто выступал за свои сборные в июне. Кроме Игоря Денисова, который сам захотел подольше поиграть.
- Победный результат на фоне не самой хорошей игры вас удовлетворил?
- Для меня в товарищеских матчах важнее то, что делают конкретные футболисты и как работает система.
- Не изменилась ли ситуация с Пюигренье?
- Дело времени. Возможно, уже на этой неделе французский клуб захочет его приобрести.
- А что с Чонтофальски?
- У него есть возможность поехать в один из зарубежных клубов на просмотр. За полгода до окончания действия контракта он может попытаться.
- Ждете ли вы новичков?
- Вы же сами видели, что они нужны.
А мы то как ждем
Чонтофальски курит бамбук уже давно...
По слухам - совсем деградировал!
Кому он нужен???
Forward
А как тут не деградируешь, столько времени не играть!
А когда он играл, был не хуже Славы! Жалко его!
Ya_CheВы читали, в своё время, его интервью в котором он говорил, что Питер - очень плохой город, холодно, туманы, не комфортно жить и т д
Собирался уходить на пике его карьеры...
Бабла подкинули - и городв сразу понравился
Дочки и жена живут в Северной Столице. И климат хорош...
Особенно, если ничего не делать, а только в кассу зв баблом ходить!!!
Forward
Это его личное дело, что ему нравится а что нет. Я о нем как о игроке сужу. Думаю , что он с большим удовольствием игралбы , а не сидел на скамеечке. Славу кстати тоже в свое время не лестно обсуждали, был случай-семь пропущенных мячей за игру. Теперь то он снова на высоте, тоже сидел на лавочке долго и в кассу ходил.
Ya_Che
Малафеев в СМИ не хаял "Зенит" - согласны?
думаю, что не было бы лимита - на ленточке бы Камил стоял
Forward
5 July 2009
Можно думать, что хочешь - ГЛАВНОЕ что есть на сегодняшний день
PS Слава сейчас то в сборной Росии, а где сегодня Камил??
Смит.
Согласен!
Но Слава не плохой воротчик, правда последнее время имеют место неоправданные косяки!
fogot
6 July 2009
Forward:
|
Можно думать, что хочешь - ГЛАВНОЕ что есть на сегодняшний день PS Слава сейчас то в сборной Росии, а где сегодня Камил?? |
Думаю Слава в сборной временно и кстати он там даже не номер 2, а скоро воообще вместо Славы Рыжикова возьмут,Хидинк про Малафеева быстро понял что к чему,Габула вторым номером поставил
Forward
Смит.
Ya_Che
TESAK ST
fogot
Вратари практически одного уровня. Так что спор излишен.
2 fogot
Вячеслав имеет приличный опыт игры за сборную. Из действующих больше только у Акинфеева. Так что Габула и др. пока ни о чем.
Spider так никто не спорит , что у них уровни разные. просто странно откедава такое недовольство его персоной? Очень быстро мнения у людей меняются, зато когда он №1 был нарадоваться наверное не могли, ну я то точно!!!
Запасным вратарем «Зенита» Камилом Чонтофальски заинтересовался роттердамский «Фейеноорд», сообщает официальный сайт голландского клуба.
Представители роттердамского клуба намерены просмотреть словацкого голкипера во время тренировочного сбора в Лимбурге.
В разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» агент Чонтофальски Виктор Коларж подтвердил факт интереса к зенитовцу со стороны «Фейеноорда».
«В понедельник Камил вылетит в Голландию, - сказал Коларж. – В расположении «Фейеноорда» он пробудет до пятницы, после чего представители голландского клуба примут по нему решение.»
Кроме того, по словам Коларжа, Чонтофальски интересуется французский клуб элитного дивизиона. Однако, что это за клуб, агент говорить отказался.
лично у меня нет недовольства
просто считаю, что Камил когда играл, то играл надежнее
Славина "игра" на выходах - это просто тихий ужас
зато на летночке он сильнее Камила
Смит.
Согласен, иногда вообще не понятно зачем он выходит, а когда быстро выбегает вообще очень страшно бывает! Зато эмоции!!!
слава камил камил слава...
да у нас полкаманды дыр дыр делают...
пока не буит пары тройки классных игроков буим курит в росчемпе как и курим...
Тренер сборной России Игорь Корнеев - единственный в настоящее время кандидат на пост спортивного директора "Зенита". Предположительно он будет совмещать посты в сборной и клубе. Однако РФС подобный поворот событий не совсем устраивает, и пока заинтересованные стороны заняты поиском компромисса.
TESAK ST:
|
Смит.:
| думаю, что не было бы лимита - на ленточке бы Камил стоял |
чистая правда на 100% |
Не факт абсолютно.
Посмотрите на наш состав. После травмы Данни, отстранения турка и начала ухода Тимощука (когда он на лавке сидел) у нас легионеры на поле только в защите. 3 штуки осталось... Ну Хусти еще, но он на банке сидит. И что мешает Камила выпустить, если он такой клевый воротчик? Явно не лимит... Не доверяет Дик ему. И что-то мне подсказывает, что Дику все-таки немного виднее, чем нам...
Maximus™
Не ну смешно, да он даже при большом желании, даже если ему это во сне снится, как ему выпустить Чонтофальски?? Адвокаат же не совсем шизик выпустить человека который уже столько времени не имеет практики!!! Если бы он регулярно выходил на поле, думаю уже играл бы!
Spider:
|
Вячеслав имеет приличный опыт игры за сборную. Из действующих больше только у Акинфеева. Так что Габула и др. пока ни о чем. |
Последние матчи Малафеев даже не в заявке, запасной Габулов. И когда у Акифея кресты были порваны тоже Габул играл.Славин опыт закончился 7-1 с португалией, как не печально но после того матча он так и не восстановился.Были у него и после конечно классные матчи, но это скорее исключение из правил
fogot:
|
Славин опыт закончился 7-1 с португалией |
fogotДа ладно
А как-же решающий момент в группе на отбор EURO - 2008 ???
8 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 26,000 зрителей.
Судья - Том Хеннинг Овребо (Норвегия).
РОССИЯ - МАКЕДОНИЯ - 3:0 (1:0)
В.Березуцкий, 6 (1:0). Аршавин, 83 (2:0). Кержаков, 86 (3:0).
Нереализованный пенальти: И.Митрески, 72 (
вратарь).
Да не-не, Слава после того казуса нормальную форму набрал!!! На хорошем уровне, а так всякое бывает!